Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение ЕвгеХа » 18 сен 2012, 20:48

vitalyevich писал(а):Плотность - константа априори
..напомни, как её считают :wink:

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 18 сен 2012, 21:18

Stekloduv писал(а): так а как он плавает?
На дистанции не выпрыгивает, но вот саму игру не видно - вода в реке была темная и видимость никакая. Судя по ходу шнура идет галсами, при коротком рывке поворачивается боком(это уже разглядел возле берега), но затем снова становится строго вертикально - огрузка не дает ему хаотичного движения при падении. Вообще очень интересный эффект при твиче...переходит в положение на бок и бликует фольгой. Создается впечатление что это живая рыбка( наблюдал как то лично такое действо в живой природе). В общем практика и время покажет на сколько успешной получилась приманка)))

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 18 сен 2012, 22:17

ЕвгеХа писал(а):
..напомни, как её считают :wink:
Масса/объём. И что это даёт? Эдак мы дойдём до атомарных весов. :D Я правильно понимаю, сейчас мы рассуждаем о плотности вещества, а не плотности отдельно взятого объекта, к которому эта упрощённая формула не вполне применима, так как его "внутренний мир" весьма неоднороден?
Жень, давай без ненужной загадочности? Всё можно объяснить "на пальцах". По крайней мере, этого будет достаточно для выяснения истины на общепринятом уровне. Это будет полезнее, уж не говоря об рациональности достижения дискуссионных результатов. :D

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 18 сен 2012, 22:43

По поводу джерк или твичбейт безлопастной - спорить можно до посинения, но вот на специализированных темах, ветках, форумах джерком считается например Салмо Слайдер 10 (36 гр F 46 гр. S) считается уже джерком, а Sebile Stick Shadd 114 SU ( 114 мм 28 гр), ACE Midget Fat Flipper (10 см 25 гр), Strike Pro Baby Buster (10 см 25 гр) - ультралайтом, баловством и недоразумением. :D По методу проводки все они рывковые, но ... "если воробей родился в гараже - это не значит, что он автомобиль". Так что по факту джерками считаются те рывковые безлопастные приманки, что тяжелее 35 грамм в размере 100 мм. Вот Салмо выпустила слайдеры в размерах 3 и 5 см - они наверное тоже злобные джерки ( слайдеры, проводятся как бы рывками)... :lol:
Но это частное мнение, хотя вот этот : http://voblery.com.ua/catalog/giron.html" onclick="window.open(this.href);return false; и этот http://voblery.com.ua/catalog/bully-boo.html" onclick="window.open(this.href);return false; ( последний даже в безлопастном варианте) все таки считаются воблерами ... Такая вот путаница в определениях и понятиях.

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 19 сен 2012, 03:47

Петр, спасибо за пояснения! Из описаний по ссылкам игра практически один в один совпадает с описанием игры Jackall Giron. Спорить конечно можно, но предлагаю остановиться на том, что это воблер с элементами игры джерка))) Лишь бы рыбу ловил! А так, как говорится, "..хоть горшком назови, лишь бы в печь не ставили")))

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 19 сен 2012, 08:57

"Плотность - константа априори..." Глубоко копаем... %) так допишемся, что понимать не будем друг друга, но будем спорить о том как "электронная эффузия не коммутируется в триангуляторах" :dash:

А по воблерам, что к чему относится, можно прочитать википедию:
Существует множество разновидностей воблеров по форме. В качестве основных можно выделить:

поппер (поверхностный воблер без лопасти)
джерк-бейт (безлопастный воблер для рывковой проводки на небольших глубинах)
минноу (воблер прогонистой формы)
шэд (в основном для быстрого течения)
крэнк (воблер с широким сплюснутым с боков телом переходная форма между шэдом и фэтом)
фэт (каплеобразная форма)
раттлин (безлопастный очень плоский воблер с погремушкой внутри с кольцом крепления ближе к затылку)
О чем тут спорить... :(
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 3):
vdv, Stekloduv, founder75
Рейтинг: 6%

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 19 сен 2012, 09:25

Саша привет, пропавшая душа :) , где затихарился, не иначе что-то мастеришь.
Ну а по воблерку... тебе не узнать :) , с твойго и загорелся двойной игрой
( твои я в руках держал :good: помогли твои посылки :Bravo: ) Но я хотел добиться, чтоб на троле и на большом течении они не выскакивали на поверхность, вроде получилось, заглубление от 4 м. против течения и до 6м. по течению, на стоячке не проверял. не знаю :scratch: ...
ещё малость полосатиков :roll: ...

Давно это было …
Алексей уже сделал свою модель с двойной игрой: он держал в руках финскую классику, общался с Тойво и уже тогда был мастером – короче, у него получилось.
Я же делал по фотографиям, описаниям и журнальным статьям и делал безрезультатно. Грел, гнул, точил и думал, думал … как же так, почему он рыщет, ведь так не бывает?!
Очередная партия, было в ней штук пять или шесть. Точу из пересушенного абаши, точится, зараза, хреново, а может быть, просто, руки подвели, но корпуса у меня разные. И лопасти, гнутые на газу, по - разному вклеены. Вот тогда, случайно получившийся, один из этих пяти …заходил! Да как! Мелкая дрожь и синусойда с широкой амплитудой! Да он еще и глубину набирает! Руки трясутся и я танцую джигу на речном берегу … ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Как пишут в романах, прошло время …
И со временем пришло понимание …
Был такой фильм «Визит к минотавру»: «Ты, говорит, не сделал лак рода Амати … ты сделал лак Страдивари». Вот так и в моей истории: у меня и не получалась финская классика с двойной игрой, получился другой воблер. Случайная удачная производная или разновидность, как хотите …
Я хочу заявить, что это самостоятельная модель.
Отличительные черты: стабильная широкооамплитудная синусоида и способность к значительному заглублению (более 3 м) при троллинге.
Сейчас я в этом уверен: в воблере есть своя фишка и то, что её поняли разные люди – лишь подтверждение того, что эта фишка действительно существует.

Мне горько и радостно одновременно.
Я не смог довести до конца, у меня выходил один из трех … не мой уровень, увы …
Я рад, что модель живет и ловит, тем более, в таком как у Stekloduv , доведенном до ума, виде и замечательном исполнении.
11513-25ace-46007923-m750x740-uaf727.jpg
http://tessa-l.gallery.ru/watch?ph=c9R-dhcVq
За это сообщение автора Sashka поблагодарили (всего 12):
Stekloduv, krasnosel, vdv, ara, санек, jurasemia, willi, ЕвгеХа, Garik, Олегыч, founder75, Андрей С
Рейтинг: 24%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 19 сен 2012, 19:46

Леха ,
очень свежо , слушай а как эти ,,пернатые" с хвостиками , несбивается игра?

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 19 сен 2012, 21:19

krasnosel писал(а):"Плотность - константа априори..." Глубоко копаем... %) так допишемся, что понимать не будем друг друга, но будем спорить о том как "электронная эффузия не коммутируется в триангуляторах" :dash:

А по воблерам, что к чему относится, можно прочитать википедию:...
Василий, суть дискуссии была таковой, что требовалось обозначить именно это качество плотности. Не вижу здесь ничего сверхсложного. К примеру, если бы было написано "неизменна" вместо "константа", то это не отражало бы полностью смысла сказанного. Плотность одного и того же материала может менятся по разным причинам и в разное время. Понятие же "константа" кратко и полно поясняет, что плотность постоянна в опр. условиях и в опр. момент времени.
Смотри сколько букв пришлось накарябать, чтобы расшифровать смысл одного слова. Так что, ёмкая краткость - часто вынужденная мера форумного общения. Это вовсе не попытка выглядеть заумно, это остро необходимая формулировка мысли.
Ну а Педивикию можно почитать для расширения собственного кругозора, но не стоит воспринимать тамошнюю информацию за эталон. Там и ребёнки трактаты пишут. :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
krasnosel, Slawich
Рейтинг: 4%

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 сен 2012, 23:00

Вот-вот: наврали в википедии, точнее заблудились из-за слабого знания темы. Существует целы класс джерков для ловли на больших глубинах (максимум вроде на 12 загоняли) - это так называемые "бульдоги" и походие на них безхвостые как-то аизевский "башмак", себиль бонга джерк, салмо чабби гиант. Суть же джерков в мощном сотрясении воды и для этого нужны большие массы и объемы.
Сижу вот тут как дурак с помытой шеей: возомнил себя крутым мастером и решил сделать щучью минноу 120 мм по японской технологии. Нарезал дощечек, склеил на соплях, обработал корпуса, рассверлил дырки под арматуру и сделал паз под лопасть. Разобрал и теперь не знаю как эту ахинею сбалансировать. Пропитать, а потом после водных процедур вырезать полости под шуршунчики и собственно огрузку? Собрать на нитках навесить крючки и отбалансировать в воздухе ( пробовал так делать на джерках - стабильно не тот результат в отсутствии мерной колбы и весов: в воде не перекашивает, но всегда тонущие, а нужен слабоплавающий)? В общем в растрепанных чувствах - если бы не выеживался, а делал так как умею, уже бы вышел на этап малярки, а так - одна "скорлупа" лежит... В принципе, после навешивания тройников центр масс смещается обычно вниз и чуть ( по отношению ЦМ корпуса без ничего) назад у джерков и вниз вперед у воблеров (в моем исполнении). Сделаю на одном длинный паз под огрузку ( шариков тоже не нашел, так что будут свинцовые или стальные цилиндры) , а потом ее зафиксирую по месту на купании в тазике - больше ничего умного в голову не приходит...

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 20 сен 2012, 07:51

ВСЕМ привет!!!

Поехал в выходные в деревню, так как уборочный сезон закончился решил заняться воблера и обнаружил что
кончился пвх.Решил делать из дерева нашел какой то брусок тяжелый и началось %) !!!Такого усердия не было
давно. столько мороки столько мелочей сушки. пропитки ,правки, :crazy: огрузки, два раза с огрузкой не угадал, :dash: если раньше уходило на воблер минут
сорок, то тут 2 суток ковырялся дерево не режеться очень крепкое вообщем измучался как надо :D и выкладываю
на суд двух своих уродцвет, делал аля джерк.
PS Вечером приехал папа и подсказал что брусок был дубовый

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ЗА ТАКОЙ ТРУД! :good: :good: :good:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 15):
jurasemia, krasnosel, ЕвгеХа, amati, Ikel, vdv, willi, Garik, ara, founder75, vitalyevich, Евгений 55, Олегыч, Chip, sergei07
Рейтинг: 30%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 20 сен 2012, 09:46

vitalyevich писал(а):Ну а Педивикию можно почитать для расширения собственного кругозора, но не стоит воспринимать тамошнюю информацию за эталон. Там и ребёнки трактаты пишут.
Сергей, я все же сторонник общепринятой классификации, да и википедию пишут совсем неглупые люди... :(
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

mitaka
Новичок форума
Реальное Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka » 20 сен 2012, 21:07

привет из болгарии ! меня зовут дима ,я болгар .извините меня если ест ошибки но мои писменои руски язик не так хорош.мне очен нравится ваши дела ,я тоже делау воблери.и мне интересно как делаете круглие лопости ,у нас в болгарии не толко известен ето тип лопост .спасибо предварително :Yahoo!: Изображение
вот имои дела :ManLove: я ещо наченаеш не мастер как вас :beer:
За это сообщение автора mitaka поблагодарили (всего 23):
ЕвгеХа, Slawich, willi, vitalyevich, jurasemia, Ikel, Олегыч, Karlo, vdv, санек, Garik, krasnosel, founder75, RIVA, ara и ещё 8
Рейтинг: 46%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 20 сен 2012, 22:53

Добрый вечер.
моё мнение. К вопросу о "Халко" и копиях, Виталич правильно написал, -надо смотреть положение в воде во время проводки.
"Волшебники" не так просты как кажутся, не буду касаться лопасти, напишу про корпус .
Передняя часть - для дополнительного заглубления и создания лобового сопротивления.
задняя часть - киль, для стабилизации и для утяжеления.
эти вобы играют головой,хвост более стабилизирован. надо смотреть игру(что колеблется больше голова или хвост, на положение тела в движении) и сравнивать, что не так.
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 4):
Slawich, vdv, vitalyevich, Евгений 55
Рейтинг: 8%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 21 сен 2012, 01:26

С ,,Халко,,тоже есть непонятки...Дрянь получается...Скорее отпугивает рыбу...А на вскидку-раненая...Но это на человеческий вгляд...

mitaka
Новичок форума
Реальное Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka » 21 сен 2012, 11:06

5294668F.jpg
5294668F.jpg (35.94 КБ) 1235 просмотров
Не понимае ,почему не могу личние сообщения посилат?
За это сообщение автора mitaka поблагодарили (всего 16):
Ikel, PRobe, ara, founder75, Garik, Alonzo, jurasemia, vitalyevich, willi, TroutFighter, Олегыч, Stekloduv, ЕвгеХа, sergei07, spoon23 и ещё один
Рейтинг: 32%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 сен 2012, 20:37

mitaka писал(а): Не понимае ,почему не могу личние сообщения посилат?
Чуть-чуть подожди, перестанешь быть новичком - включат. Димитр, если есть видео игры твоих составников-дайверов, то размести в соответствующей теме, пожалуйста.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 21 сен 2012, 21:56

vitalyevich писал(а):(...)Димитр, если есть видео игры твоих составников-дайверов, то размести в соответствующей теме, пожалуйста.
Вот и меня это интересует! В своё время заделал похожих но в плавающем вариате, так их при проводке колбасит бедолаг как наркомана на дискотеке, что мне не очень понравилось. :dance4: Правда что то ловил на них... По идее брэндовый вариант - суспендер. :scratch:
http://voblery.com.ua/catalog/jointed-shad-rap.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Шеды23.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 9):
vitalyevich, founder75, Ikel, jurasemia, Slawich, Stekloduv, Garik, ЕвгеХа, sergei07
Рейтинг: 18%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 22 сен 2012, 01:07

Мастером мне ещё рано быть, а фотограф я ващщееее никудышний.Но то что умею пока показываю и учюсь у Всех Вас: Итак Бальса 50ммвес всех колеблется от 4.5 до 6.50грамм все медленно всплывающие .Огрузка -олово отлитое в форму цилиндра 5мм длинной от 5до 7ммРасположена за лопаткой и сразу же за брюшной петлёй Краска акрил фирмы "Экзотик" Лак полиуретан на водной основе Глазки 4мм 90 штук каждого цвета : красный,жёлтый и чёрный за весь сэт $ 4.99 покупал здесь: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...ures&_osacat=0" onclick="window.open(this.href);return false; Прошу ваши поправки и замечания!
DSCF3174.JPG
DSCF3177.JPG
DSCF3178.JPG
DSCF3179.JPG
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 9):
Ikel, jurasemia, Stekloduv, willi, Garik, ЕвгеХа, vitalyevich, sergei07, founder75
Рейтинг: 18%

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 22 сен 2012, 13:25

Женя, глаза судя по пропорциям, - 4 мм? Тогда посадочные места под глаза проще всего высверливать сверлом по дереву 5 мм и при необходимости заваливать кромки шкуркой. Можно в ручную, можно моментальным клеем наклеить кусочек наждака (лучше на тканевой основе) на полукруглую головку винта (или заклепки, что лучше). С обычной (не бальсой-абаши-канадским кедром и прочая) древесиной результат положительный. Собственно эта тема с месяц назад уже обсуждалась. Мне так кажется, что для такого размещения петли и угла установки, длина лопасти ( те, что с эллиптическими лопатками) чуть великовата. А у того, что с трапецивидной лопаткой маловат угол. Или уже испытывал и все работает?
ЗЫ. Чтобы не смещать брюшную петлю вперед, во избежание сцеплпния тройников, но провоцируя перехлесты, можно брюшную и хвостовую петли поворачивать на манер крэнков производства OSP - брюшную поперек движения, хвостовую - горизонтально.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Евгений 55
Рейтинг: 2%

Закрыто