Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Re: Воблер своими руками
Петя привет!!после пропитки в яхтлаке и вклеивания петель я их гоняю в ванной, меняя лопатки с разными углами загиба( лопатки) и то что подходит и устраивает по игре я убираю в сторонку А вот по поводу выемки для глаз то приму к сведению(хотя есть все прибамбасы к бормашинке)Я почему-то не принял во внимание
Может с размером глаз я и ошибся т.к. есть и 5мм глазки А насчёт петельки на брюшке надо-ть попробовать!! Спасибо!!
Пысы: лопатки врезал от 5 до 8мм от тяговой петли На одном из них правда получилось что петля почти лежит на трапециевидной лопатки Трохи лопатку подгибать пришлось . 
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Жень, дык у многих заводских крэнков петля действительно лежит на лопасти. Типа вот:
http://www.basspro.com/Strike-King-KVD- ... _THUMBNAIL" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.basspro.com/Jackall-Aska-Squ ... /10215510/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.basspro.com/Lucky-Craft-Skee ... uct/90781/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, на басспро часто кроме снимка приманки в тричетверти, бывают еще и вид сверху и вид с низу - самое то для копирайта... Особенно если представляешь что это есть живьем, а не только на картинках
http://www.basspro.com/Strike-King-KVD- ... _THUMBNAIL" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.basspro.com/Jackall-Aska-Squ ... /10215510/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.basspro.com/Lucky-Craft-Skee ... uct/90781/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, на басспро часто кроме снимка приманки в тричетверти, бывают еще и вид сверху и вид с низу - самое то для копирайта... Особенно если представляешь что это есть живьем, а не только на картинках
- Евгений 55
- Участник форума
Во блин!!!я и не думал об копировании,просто нарисовал от руки на дереяшке а как похоже
Я кроме 2х сайтов самодельщиков редко куда лажу.Раньше лазил занёс какую то заразу и теперь ноутбук ждёт своего часа для разборки на запчасти.Ремонт стоит дороже новогоА за всю свою самодельническую деятельность скопировал Это Вандер80 Бент миноу,и Маг поппер от Ю зури. и всё. Стараюсь слепить что-то своё. 
- piton2
Жень, дык ведь прикольно копировать то, что никогда в глаза не видывал - получается что угодно, кроме кальки с оригинала
. Я уже так Zunk 77, OSP HPF копировал - получилось вполне рабочее, только ничего общего с оригиналом. Вот сейчас занят копированием OSP Asura Rudra 130. Гы-гы-гы... Насобирал фоток в сети, нарисовал что-то по мотивам по чертежному лекалу и делаю... Как сделаю - покажу. Кто со стороны увидит - в жизнь не догадается что было прототипом
На самом же деле точное копирование оригинальных моделей смысла не имеет - даже если точно выдержишь формы-вес-внутреннее устройство всегда останется что-то, что скопировать на коленке не получится. Например распределение массовых частей огрузки по корпусу... Вольфрамовых шариков-цилиндриков в магазине Метизы фих купишь. Да и вообще это не интересно. Вот подсмотреть идею и попытаться воспроизвести ее из подручных материалов в кустарных условиях = это да, это "по приколу" как молодежь говорит.
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Конечно, все это так. В конце концов, не думаю, что кто-либо занимается воблеростроением, ради экономии средств, тут даже (гораздо) наоборот выходит. "На коленке" должны (в идеале) выходить воблеры, которые на станке и поточным методом не сделаешь. Именно поэтому этот вид искусства никогда не упразднится. Опять, наблюдая за японцами, обратил внимание, что мастера не гонятся за потоком и серийностью, а обращают большое внимание на мелочи. Посмотришь, даже, на то как петли ровненько сделаны и почищены - сразу понимаешь к чему стремиться надо. Тут все, как у старых скрипичных мастеров - любой незначительный дефект может все изделие испортить.точное копирование оригинальных моделей смысла не имеет - даже если точно выдержишь формы-вес-внутреннее устройство всегда останется что-то, что скопировать на коленке не получится. Например распределение массовых частей огрузки по корпусу...
Добавлено спустя 48 минут 52 секунды:
На данный момент, работаю над лососевой скорой помощью, но с серебряными вставочками. Воблеры на стадии тонировки спинки и брюшка: брюшко будет белым, спинка прозрачно-черная, с осветлением к хвосту. Натуральное дерево останется под прозрачным лаком. Так что правильно будет сказать - воблеры, по мотивам скорой помощи.
10 см, 25 гр, FF, абаши. Фото "не фонтан", делал телефоном. Прошу простить.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 4):
- vdv, founder75, egor2009, Олегыч
- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто помогал! Повесил на клона заметно более тяжелые крючки. Сравнил игру - практически копия, срываться игра перестала. Есть небольшие подергивания влево-вправо, но (!) они есть и у оригинала. На следующем клоне попробую разместить каркас снизу - если дело в том, что масса должна оказаться ниже - то как раз оно и получится, по идее. Жаль... верхний каркас технологически удобнее - для цельных буратинок, понятно.Karlo писал(а):К вопросу о "Халко" и копиях, Виталич правильно написал, -надо смотреть положение в воде во время проводки.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
....или же на оборот - сделать именно воблером-килером , который как новый эталон аткроет новую линию ...но это незначит что не надо петли чистить - лопни но держи фасон ....кажется так поется...хи хи хиTroutFighter писал(а): любой незначительный дефект может все изделие испортить.
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
- luresalmon, Ikel, vdv, founder75
- Рейтинг: 8%
-
- ЕвгеХа
Дима
..вспоминал твою проблему, пару дней назад, настраивал свой глубинник, для пробы огрузил его в одну точку, козлит падлюка.. ..все пред идущие огружены с двух сторон от сразу у брюшной петли.. ..каркас можно вклеить как обычно, но вкатить пару картечтн, у петли, получиш ту же игру, только без штопора на любой скорости..
..вспоминал твою проблему, пару дней назад, настраивал свой глубинник, для пробы огрузил его в одну точку, козлит падлюка.. ..все пред идущие огружены с двух сторон от сразу у брюшной петли.. ..каркас можно вклеить как обычно, но вкатить пару картечтн, у петли, получиш ту же игру, только без штопора на любой скорости..
- piton2
Не знаю как у воблеров-ныряльщиковЕвгеХа писал(а):Дима
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Жильвинас, похоже, это относится к нам. Был сегодня в рыболовном лабазе (сломал спин, новый брал), заодно посмотрел воблерки. Японская штамповка из пластмассы, довольно дорогие (30-40 долларов диапазон).jurasemia писал(а):лопни но держи фасон
Едрёна шпала! Даже некоторые мои воблеры уже не получится выдать за магазинные. У магазинных место склейки половинок кой-как спилено и залито лаком. Дефекты штамповки обнаружил у каждого, у одной партии - явный дефект матрицы (одинаковая выбоина возле хвоста с одной стороны).
Не знаю... после того, как каждый пузыречек из финиша отлавливаешь... когда в воблер, еще только подготавливаемый к покраске, смотришь, как в зеркало...
Короче, лопнуть не получится. Ну, разве только в попытке вас, мастеров, догнать
Пока с продавцом рассматривали все это (а он мужик ну очень толковый, ага), он подкинул задачку инженерную. А вот сделай, говорит, мне воблер, который бы колебался не влево-вправо, а вверх-вниз. Кой-какие мысли, в принципе, появились...
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
"jurasemia"
По воблерам признал,
а по фото на аватаре не признал
- молодеете на глазах или богатым будете.
По воблерам признал,
- ЕвгеХа
..забыл добавить, козлит при широкой лопате(как на реплике Дмитрия) и большой скорости, при маленькой скорости игра пропадает, ставлю узкую, всё ок
..сегодня поправил козлика, за сверлил за петлёй, вставил грузик, играет
..сегодня поправил козлика, за сверлил за петлёй, вставил грузик, играет
Последний раз редактировалось ЕвгеХа 23 сен 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- founder75
- Участник форума
Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Получился вот такой монстрик. В длину 80мм с весом 10гр. Дерево: бальса.
Получился вот такой монстрик. В длину 80мм с весом 10гр. Дерево: бальса.
Последний раз редактировалось founder75 24 сен 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 24%
-
- Евгений 55
- Участник форума
Алексей!!! А этот "обжора"founder75 писал(а):Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Получился вот такой монстрик. В длину 80мм с весом 8гр. Дерево: бальса.
- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- Олегыч
- Рейтинг: 2%
-
- founder75
- Участник форума
Евгений, надеюсь что он будет провоцировать более агрессивного хозяина водоема на атакуЕвгений 55 писал(а):Алексей!!! А этот "обжора"остальных обитателей пучины не распугает?
![]()
![]()
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Еще немножко воблерков.
Те, что с тремя крючками в длину 115мм, с двумя крючками - 100мм. Бальса.
- Рейтинг: 30%
-
- founder75
- Участник форума
Алексей, а почему выбор дерева для лососевых приманок пал на абаши? На сколько я понимаю, плотные породы деревьев такие как абаши, липа и т.д. дают приманке более валкую игру нежели чем бальса, которая больше по душе приходится щуке. Возможно, что лососю во время жора и всё равно на что брать, но может быть у вас есть более аргументированный ответ? Буду признателен, если поделитесь своим опытом и практикой.TroutFighter писал(а):На данный момент, работаю над лососевой скорой помощью, но с серебряными вставочками.
10 см, 25 гр, FF, абаши.
- TroutFighter
- Участник форума
Лосось (о семге речь, которая входит в реки эстонского побережья), когда входит на нерест перестает питаться и брать его на пищевом инстинкте бесполезная задача. Про то, как это все происходит на Кольском, можно не сравнивать.
Воблеры должны иметь больше раздражающий эффект, атаку вызывает защитная реакция на посягателя, типа "чужой вертолет приблизился слишком близко к нашему авианосцу". После нереста - совсем другое дело, рыба начинает кушать и.т.д.
Что касается кумжи, то в теории она продолжает питаться, зайдя на нерест, но я (по крайней мере на наших реках) этого не видел - не ест она, также как и семга.
Про валкость игры.
Не совсем понимаю про какую валкость идет речь?
Здесь просто важен определенный тип игры.
С Уважением!
Воблеры должны иметь больше раздражающий эффект, атаку вызывает защитная реакция на посягателя, типа "чужой вертолет приблизился слишком близко к нашему авианосцу". После нереста - совсем другое дело, рыба начинает кушать и.т.д.
Что касается кумжи, то в теории она продолжает питаться, зайдя на нерест, но я (по крайней мере на наших реках) этого не видел - не ест она, также как и семга.
Про валкость игры.
Не совсем понимаю про какую валкость идет речь?
Здесь просто важен определенный тип игры.
С Уважением!
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- founder75
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
А какой именно тип игры нужен для лосося? У меня всякие воблеры для лосося.Есть с обычной "тупой игрой",есть с высокочастотной игрой,есть с рывковой игрой.И на все фактически воблеры ловился лосось.В этом году лучше всех ловится вообще на "железо",при установке удилищ - 2 спининга с любыми воблерами слева и 2 спининга с " куасамо профессор" справа.Клюёт больше на блёсна.founder75 писал(а):Здесь просто важен определенный тип игры.
- TroutFighter
- Участник форума
Про троллинг я ничего не знаю, так как этим не занимался, но железо и на реке в проводку работает. Правда далеко не все железо. Очень сложно и, отмечу, СПОРТИВНО, взять рыбу не на гнезде (когда работает много приманок), а на подъеме. Для этого нужен определенный тип воблера, железа. Конкретизировать я здесь ничего не хочу, прошу простить, да и в рамки темы это уже давно не укладывается.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
P.S. Вообще, кто делает воблеры под троллинг - снимаю шляпу. Мне кажется, что это не так просто, никогда не пробовал. Знаю пару человек, кто у нас в финском заливе на катере троллингуют, на кумжака и не без успеха, но они с каким то "карамыслом" ходят, не знаю как эта вся система подвесов для колебалок называется. В принципе, мое - это трудовая, ходовая рыбалка, когда приходишь вечером или ночью домой, и ноги уже не держат. Это как спорт. Хотя, никаких "как" - спорт в чистом виде.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
P.S. Вообще, кто делает воблеры под троллинг - снимаю шляпу. Мне кажется, что это не так просто, никогда не пробовал. Знаю пару человек, кто у нас в финском заливе на катере троллингуют, на кумжака и не без успеха, но они с каким то "карамыслом" ходят, не знаю как эта вся система подвесов для колебалок называется. В принципе, мое - это трудовая, ходовая рыбалка, когда приходишь вечером или ночью домой, и ноги уже не держат. Это как спорт. Хотя, никаких "как" - спорт в чистом виде.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- Евгений 55
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Я ловлю на Онежском озере.Там только троллингом можно поймать,потому что ловишь на глубине 20-50 метров."коромысло" - это скорее всего тарга со стаканами ,где спининги вставляются,по сторонам два больших корабля ,к кораблям по шесть приманок.Но у меня скромнее конструкция,ввиду дороговизны всего оборудования.У меня всего 4 спининга,а когда большая волна,дак вообще 2.потому что .запутаешь всё .В Ленинградской области я не знаю мест ,где можно поймать лосося или кумжу спинингом взакид.И у нас запрещено ловить лосося без лицензии,только в Карелии можно купить лицензию и ловить спокойно на Онеге.
-