Модератор: Edu
Конечно, все это так. В конце концов, не думаю, что кто-либо занимается воблеростроением, ради экономии средств, тут даже (гораздо) наоборот выходит. "На коленке" должны (в идеале) выходить воблеры, которые на станке и поточным методом не сделаешь. Именно поэтому этот вид искусства никогда не упразднится. Опять, наблюдая за японцами, обратил внимание, что мастера не гонятся за потоком и серийностью, а обращают большое внимание на мелочи. Посмотришь, даже, на то как петли ровненько сделаны и почищены - сразу понимаешь к чему стремиться надо. Тут все, как у старых скрипичных мастеров - любой незначительный дефект может все изделие испортить.точное копирование оригинальных моделей смысла не имеет - даже если точно выдержишь формы-вес-внутреннее устройство всегда останется что-то, что скопировать на коленке не получится. Например распределение массовых частей огрузки по корпусу...
Спасибо всем, кто помогал! Повесил на клона заметно более тяжелые крючки. Сравнил игру - практически копия, срываться игра перестала. Есть небольшие подергивания влево-вправо, но (!) они есть и у оригинала. На следующем клоне попробую разместить каркас снизу - если дело в том, что масса должна оказаться ниже - то как раз оно и получится, по идее. Жаль... верхний каркас технологически удобнее - для цельных буратинок, понятно.Karlo писал(а):К вопросу о "Халко" и копиях, Виталич правильно написал, -надо смотреть положение в воде во время проводки.
....или же на оборот - сделать именно воблером-килером , который как новый эталон аткроет новую линию ...но это незначит что не надо петли чистить - лопни но держи фасон ....кажется так поется...хи хи хиTroutFighter писал(а): любой незначительный дефект может все изделие испортить.
Не знаю как у воблеров-ныряльщиковЕвгеХа писал(а):Дима
..вспоминал твою проблему, пару дней назад, настраивал свой глубинник, для пробы огрузил его в одну точку, козлит падлюка.. ..все пред идущие огружены с двух сторон от сразу у брюшной петли.. ..каркас можно вклеить как обычно, но вкатить пару картечтн, у петли, получиш ту же игру, только без штопора на любой скорости..
Жильвинас, похоже, это относится к нам. Был сегодня в рыболовном лабазе (сломал спин, новый брал), заодно посмотрел воблерки. Японская штамповка из пластмассы, довольно дорогие (30-40 долларов диапазон).jurasemia писал(а):лопни но держи фасон
Алексей!!! А этот "обжора"founder75 писал(а):Всем доброго вечера и хорошего настроения!
Получился вот такой монстрик. В длину 80мм с весом 8гр. Дерево: бальса.
Евгений, надеюсь что он будет провоцировать более агрессивного хозяина водоема на атакуЕвгений 55 писал(а):Алексей!!! А этот "обжора"остальных обитателей пучины не распугает?
![]()
![]()
Алексей, а почему выбор дерева для лососевых приманок пал на абаши? На сколько я понимаю, плотные породы деревьев такие как абаши, липа и т.д. дают приманке более валкую игру нежели чем бальса, которая больше по душе приходится щуке. Возможно, что лососю во время жора и всё равно на что брать, но может быть у вас есть более аргументированный ответ? Буду признателен, если поделитесь своим опытом и практикой.TroutFighter писал(а):На данный момент, работаю над лососевой скорой помощью, но с серебряными вставочками.
10 см, 25 гр, FF, абаши.
А какой именно тип игры нужен для лосося? У меня всякие воблеры для лосося.Есть с обычной "тупой игрой",есть с высокочастотной игрой,есть с рывковой игрой.И на все фактически воблеры ловился лосось.В этом году лучше всех ловится вообще на "железо",при установке удилищ - 2 спининга с любыми воблерами слева и 2 спининга с " куасамо профессор" справа.Клюёт больше на блёсна.founder75 писал(а):Здесь просто важен определенный тип игры.