Вот и у меня такая же проблемаЕвгеХа писал(а): чем эта бальза лучше липы? ..пока сам не сделал первые несколько штук, игра понравилась.. ..чем? не обосную, по наитию ..до того, делал .....

Модератор: Edu
Вот и у меня такая же проблемаЕвгеХа писал(а): чем эта бальза лучше липы? ..пока сам не сделал первые несколько штук, игра понравилась.. ..чем? не обосную, по наитию ..до того, делал .....
Увы, не работал, но этот материал советовал человек, который делает джерки на самом высоком уровне ( я еще не дорос делать макеты будущих изделий и отрабатывать на них всякие оригинальности, а надо бы...). Кстати классический американский Сюик делают из кедра. Пропитки нет, финиша как такового тоже, но продается на ура и даже ловит нашу щуку.founder75 писал(а): Петр, а ты сам работал с кедром? Тот кедр(канадский), что у меня есть и с которым я работал, он легче абаши. Да и структура его волокон ближе к сосне, так что он иногда и слоится...
гы-гы-гы. Сделаешь первую сотню воблеров - и на смену первой сотне вопросов придет втораяСделаешь свои 100 штук,сам себе найдёшь ответы на все вопросы.
Петр, вопрос то не в том какое использовать дерево что бы щука ловилась. Из любого дерева можно соорудить рабочую приманку...вопрос только в том, оправдывает ли цель средства. Можно сделать плавающую приманку из дуба, а можно сделать тонущую из бальсы. Просто лично я работал с канадским кедром и знаю что это за материал(до сих пор стоит метровый кусок доски) Мне он не очень приглянулся в работе...одно неправильное движение ножом и он пошел колоться, но в целом материал неплохой. Но если сравнивать абаши и кедр, те что у меня в наличии,то абаши раза в два тяжелее.piton2 писал(а): Кстати классический американский Сюик делают из кедра. Пропитки нет, финиша как такового тоже, но продается на ура и даже ловит нашу щуку.
Когда пытался по фото из сети изобразить OSP HPF огружал его ЗА брюшной петлей. Правда корпус был из ... лиственницыRIVA писал(а): Проблемы видимо две - огрузка должна быть смещена ближе к лопасти и угол вклейки лопасти должен быть более крутым. Я так и предполагал, побывал подгрузить свинцовой проволокой передний тройник, но игра не появилась.
Теперь попробую согнуть лопасть под более крутым углом, примерно как на Rapala Clackin Crank,
если не поможет то придется начинать все с начала.
Женя, всё в порядке у тебя с памятью. Но, в отличие от абаши, с бальзой наковырялся в своё время. Если мне необходим "лёгкий" воблер для УЛ, то я однозначно предпочту плотный полиуретан. Ну не нравится мне "трава", требующая доп. трудозатрат. Не в смысле физ. трудности конечно, а в смысле потери времени. Да и не было у меня ещё случая (рыбацкого), чтобы нельзя было обойтись простой русской ёлочкой (не сосной!), с плотностью гораздо меньшей, чем указывается в справочниках, то-бишь менее 0,40. Она кругом. Да, обработка - не сахар, т.е. не бальзаЕвгеХа писал(а): Сергей
..я не помню, что бы ты делал воблеры из бальзы, если я забыл, напомни.Именно ВОБЛЕРЫ!!!
Так так, хде-то у меня была прикольная фотка с бальсой после попадания в неё влаги...ama писал(а):(...) Бальза вроде как более адгезивна к воде.
..ну если из бальзы не делал воблеры, зачем ругать то, из чего не делал??vitalyevich писал(а):Но, в отличие от абаши, с бальзой наковырялся в своё время.
..ну вот и мне так же после липы, бальзовые "живыми" показались..СергейИЧ писал(а):Ну и...из абаша получились такие же "живые" воблеры как пустотелые берёзовые.
..у меня есть с чем сравнивать, есть из липы 150мм и такие же бальзовые, разница в игре очевидна, липовые толкается, а бальзовый дрожит в руку.. ..на отпуске метров на 30-40egor2009 писал(а):для щук и для заброса, для больших воблеров.
Пётр,piton2 писал(а):Самый простой заменитель липы - осина
Сказано: "Если человек на диете, то это не значит, что он не может читать меню."ЕвгеХа писал(а): ..ну если из бальзы не делал воблеры, зачем ругать то, из чего не делал??![]()
Сергейvitalyevich писал(а): Если я не изготавливал свой Форд, могу ли я оценить его достоинства/недостатки?