Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч » 08 окт 2012, 19:39

Stekloduv писал(а): А если тестовой приманки нет? :roll: Они у меня все тестовые... с каждой как возился при настройке по пол дня ,так и вожусь до сих пор, и никакого значения нет, делал я такие или нет, время на доводку одинаковое, а пихать не сделанный и не доведённый до финиша воблер в воду , считаю это простая лень и торопливость, не приносящая хороших результатов. (...)
Полностью согласен! Полуфабрикат дальше ванной не допускаю! Но полностью доделанная приманка у меня тоже имеет статус тестовой до тех пор пока на неё кто-нибудь не клюнет, а если долго не клюёт то это является весомым поводом для того, что-бы что-нибудь подогнуть да подпилить в ней. :crazy: Но частенько бывало, что "не клёвые" вдруг конкретно выстреливали без всяких доработок только через очень продолжительное время. :scratch:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Slawich
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 окт 2012, 19:54

Олегыч писал(а): а если долго не клюёт то это является весомым поводом для того, что-бы что-нибудь подогнуть да подпилить в ней. :crazy:
Согласен. :good: А ещё можно перекрасить :crazy: ... вот так всё время в поиске и нахожусь :Yahoo!:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 08 окт 2012, 20:42

Ну, не знаю, чё вы там в них по полдня пилите... :D Я все модельки и обкатать-то времени не нахожу, а тут люди умудряются делать "жёсткие" выводы об "сегодняшней" уловистости того или иного цвета. Скажу честно, все воблеры, плотно участвовавшие в рыбалках, и не погибшие "до того как", у меня обловлены. А они все РАЗНЫЕ. И, убейте, не нахожу какой-то более предпочтительной уловистой троллинговой модели, кроме привязки к горизонту хода и "общему" выгодному цвету (жёлтая кислота - универсальна всегда, не смотря на погоду и сезонность) . Закрадывались у меня такие мыслишки ещё во времена троля на заводские, а сейчас только лишний раз убеждаюсь, что не зря.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 окт 2012, 21:22

vitalyevich писал(а):Я все модельки и обкатать-то времени не нахожу, а тут люди умудряются делать "жёсткие" выводы об "сегодняшней" уловистости того или иного цвета.
Серёга, и я обловить все точно не успеваю :shock: (но настраиваю все) ...хорошо друзья помогают :beer: Ну а насчёт цвета, например на красные и голубые ...ни одной рыбы не поймал :unknown: , (правда я и не сильно в них упирался), а другие просят: сделать только синеньких-голубеньких, или красненьких :lol:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 08 окт 2012, 21:35

vitalyevich писал(а): Я все модельки и обкатать-то времени не нахожу, а тут люди умудряются делать "жёсткие" выводы об "сегодняшней" уловистости того или иного цвета. Скажу честно, все воблеры, плотно участвовавшие в рыбалках, и не погибшие "до того как", у меня обловлены. А они все РАЗНЫЕ. И, убейте, не нахожу какой-то более предпочтительной уловистой троллинговой модели, кроме привязки к горизонту хода и "общему" выгодному цвету (жёлтая кислота - универсальна всегда, не смотря на погоду и сезонность) . Закрадывались у меня такие мыслишки ещё во времена троля на заводские, а сейчас только лишний раз убеждаюсь, что не зря.
Это применительно ко всем водоёмам России или только к родному водохранилищу?
За это сообщение автора Volf поблагодарил:
jurasemia

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 08 окт 2012, 21:44

Несколько новых воблерков:
DSC_2660.jpg
Бальса, 115мм
DSC_2665.jpg
Бальса, 115мм
DSC_2677.jpg
Бальса, 115мм
DSC_2689.jpg
Бальса, 115мм
DSC_2692.jpg
Бальса, 115мм
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 17):
Stekloduv, vitalyevich, Олегыч, sergei07, willi, vdv, jurasemia, санек, Gendolf, krasnosel, hozyain37, amati, ЕвгеХа, Jeleziaka, sergei ZSL61 и ещё 2
Рейтинг: 34%

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 08 окт 2012, 21:47

И еще немножко:
DSC_2669.jpg
Бальса, 125мм
DSC_2679.jpg
Бальса, 100мм
DSC_2698.jpg
Бальса, 135мм
DSC_2703.jpg
Бальса, 115мм
DSC_2705.jpg
Бальса, 115мм
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 19):
Stekloduv, Олегыч, sergei07, Ikel, willi, vdv, jurasemia, санек, Gendolf, krasnosel, hozyain37, amati, RIVA, Alonzo, Jeleziaka и ещё 4
Рейтинг: 38%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 08 окт 2012, 21:57

Volf писал(а): Это применительно ко всем водоёмам России или только к родному водохранилищу?
Конечно, к местным условиям. Но! Много читаю, и ещё больше разговариваю с людьми. Полагаю, у тебя есть другая, более обоснованная статистика? :wink:

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 08 окт 2012, 22:28

Спасибо, я всё понял про условия, чтение и людей. Я тоже писал про Онего и только про него. Статистика в принципе похожа - она видна на моих фотоотчётах и других ребят. Про людей есть интересные данные: на Онего сегодня клюёт на красный, завтра на фиолет, послезавтра на натурал и т.д. Или так: с утра синий, после обеда - кислота, вечером натурал (к примеру). Сегодня хорошо работали вобики Алекса, вчера Смирнова, позавчера AVS и т.д. Причём люди непростые - они ежедневно выходят на троллинг лосося (это их работа). Вот так и проходит у меня рыбалка - подобрать глубину, цвет и игру. На крайней рыбалке 4 раза подряд сработала копчушка, копия Алекса и всё, дальше тишина на неё, но заработал другой цвет... Я это к чему так подробно описываю: может не нужно свои суждения подавать так категорично, или указывай конкретный водоём, к которому эти суждения привязаны.
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 4):
founder75, jurasemia, luresalmon, krasnosel
Рейтинг: 8%

luresalmon
Активный участник форума
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 09 окт 2012, 10:16

Volf писал(а): Сегодня хорошо работали вобики Алекса, вчера Смирнова, позавчера AVS и т.д. Причём люди непростые - они ежедневно выходят на троллинг лосося (это их работа).
Спасибо коллега, твои тоже в этом списке есть. Ты смотрю все пытаешься добиться золотого сечения в общении????
DSC05685.JPG
Онега троллинг 03.10.2012
Изображение 080.jpg
Благодарю Игоря за присланное фото!!!!
DSC00554.jpg
Реки Кольского п-ва модель№2(special color) Огромное спасибо Дмитрию!!!!!!!

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 09 окт 2012, 12:00

luresalmon писал(а):
DSC05685.JPG
Изображение 080.jpg
DSC00554.jpg
ФОТКИ - МЯСО.
Мы нашу землю НЕ получили в наследство, а взяли взаймы у наших детей.
За это сообщение автора Колючий поблагодарили (всего 2):
amati, andrucka
Рейтинг: 4%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 09 окт 2012, 12:13

Volf писал(а):На крайней рыбалке 4 раза подряд сработала копчушка,
Аналогично, копчушка работала (у меня в первый раз)...
Алексей, твои "японцы" просто класс, очень тщательно сделано... :friends: как на них клюет?

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 09 окт 2012, 12:24

Колючий писал(а): ФОТКИ - МЯСО.
Мы нашу землю НЕ получили в наследство, а взяли взаймы у наших детей.
Я понимаю что тут еще и специалисты по ихтиологии есть!!! Это не мясо называется, а рыба. Живность такая с хвостиком, в реках и озерах живет(не головастики, просьба не путать). Ну а если серьезно, и о детях и праправнуках думаем. Не забираем шнурков и мелочь, что часто на фотках мелькает. Как можем стараемся заботится о поголовье лососевых. На последней фото лососи пойманные в реке, все самцы. Самок с икрой сдают на рыбзавод. В чем тут МЯСО!!!!!!!!!!!!!
Таких рыб еще поймать надо.
А потом из искуственно оплодотворенной икры с рыбзавода выпускают в Онежское озеро 600.000 особей лосося.
Не стоит ставить в один ряд рыбачков с сетями и рыбаков с воблерами.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 окт 2012, 12:46

luresalmon писал(а):Я понимаю что тут еще и специалисты по ихтиологии есть!!! Это не мясо называется, а рыба.
Алексей ну наверно ты прав,это рыба но... очень уж выглядит страшно %) , да и хвалится здесь вроде не место, для этого есть специальная ветка, иди туда :wink: ...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=1938" onclick="window.open(this.href);return false;
Всеравно здесь от тебя толку никакого...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
ЕвгеХа

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 09 окт 2012, 14:28

founder75 писал(а):И еще немножко:
Алексей, шикарный модельный ряд ! Первый сверху чертовски гламурен :curtsey: , но у меня вопрос по второму : если не секрет поделись технологией нанесения краски , очень заинтриговало :good: !!! А то я, наточил разноплановых деревяшечек, а с покраской дело встало,- смываю да перекрашиваю, не знаю , что с руками случилось, первенцы получались намного симпатичнее :dash: :girlCray: !!! Вот сижу Архив перелопачиваю, может поможет ?! :crazy:

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 09 окт 2012, 15:31

Stekloduv писал(а): Всеравно здесь от тебя толку никакого...
Во опять прорвала прокладку. Сколько раз можно писать одно и тоже, зависть плохое чувство и есть другие мнения, отличные от Ваших. Хвалиться я и не собирался, а просто констатирую факты не из книжек и не из разговоров, а из рыбалок. Главный судья РЫБА!!!!
За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
TroutFighter

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 09 окт 2012, 18:08

krasnosel писал(а):Алексей, твои "японцы" просто класс, очень тщательно сделано... :friends: как на них клюет?
Спасибо, Василий! Пока что этих не успел обловить...как то времени в этом году на рыбалку катастрофически мало выделяют. Предыдущие приятелям на тест давал - остались очень довольны.
Алексей, спасибо! Ну тут все очень просто - кракелюрный лак. Его можно купить по инету в товарах для декупажа. Он бывает разный и в зависимости от того какой лак, такие получаются и трещины. Ну еще имеет значение как этот лак наносить.... Для того, что бы трещины шли по разным направлениям мазки кистью лучше наносить хаотично. Лак наносится на основу(она и будет собственно трещинами), 3 минуты дать посохнуть и потом наносится верхний слой, который как раз таки кракелюр и разрывает при высыхании.
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 3):
hozyain37, Олегыч, krasnosel
Рейтинг: 6%

TroutFighter
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 09 окт 2012, 18:20

Доделал "скорую помощь" или вернее сказать, воблеры по мотивам скорой помощи.
10 см, 20 грамм, абаши.
ambu1.jpg
ambu2.jpg
ambu3.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 8):
founder75, RIVA, jurasemia, willi, luresalmon, Олегыч, hozyain37, krasnosel
Рейтинг: 16%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 09 окт 2012, 21:00

Volf писал(а):Спасибо, я всё понял про условия, чтение и людей. Я тоже писал про Онего и только про него. Статистика в принципе похожа - она видна на моих фотоотчётах и других ребят. Про людей есть интересные данные: на Онего сегодня клюёт на красный, завтра на фиолет, послезавтра на натурал и т.д. Или так: с утра синий, после обеда - кислота, вечером натурал (к примеру). Сегодня хорошо работали вобики Алекса, вчера Смирнова, позавчера AVS и т.д. Причём люди непростые - они ежедневно выходят на троллинг лосося (это их работа). Вот так и проходит у меня рыбалка - подобрать глубину, цвет и игру. На крайней рыбалке 4 раза подряд сработала копчушка, копия Алекса и всё, дальше тишина на неё, но заработал другой цвет... Я это к чему так подробно описываю: может не нужно свои суждения подавать так категорично, или указывай конкретный водоём, к которому эти суждения привязаны.
Конечно, Паша, конечно... "Эт я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было..." :D Старые песни, Павел, очень старые...
А категоричность в чём? В допуске, обычной для любой рыбалки вещи, - его величества случая? Угу, ты мне ещё спой про то, как тот лосось идёт за твоим роспуском и ждёт, когда ты ему нужную деревяху сунешь. А ты всё это безобразие по челевизеру наблюдаешь, аки сериал...
Не обижайся, но "не железно" убеждаешь. :cool:

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 09 окт 2012, 21:59

Чё-то туманно всё - велосипед, песни, деревяхи, не связывается. Просто хочешь нахамить - да пожалуйста, только не так завуалированно, а то непонятно. Убеждать никого не собирался и не буду, не тот опыт у меня. Если помнишь, меня спросили как ловят конкретные расцветки - я ответил. Дальше, мне кажется, продолжать бессмысленно. Удачи!
За это сообщение автора Volf поблагодарил:
jurasemia

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 09 окт 2012, 22:21

Volf писал(а):Чё-то туманно всё - велосипед, песни, деревяхи, не связывается. Просто хочешь нахамить - да пожалуйста, только не так завуалированно, а то непонятно. Убеждать никого не собирался и не буду, не тот опыт у меня. Если помнишь, меня спросили как ловят конкретные расцветки - я ответил. Дальше, мне кажется, продолжать бессмысленно. Удачи!
Никакого хамства. Обычный адекватный ответ.
Хорошо, не угодна лёгкая, законно вытекающая из интонационности разговора, ироничность, тогда ответь на прямой вопрос: Как ты понимаешь, что та или иная расцветка становится более популярной у рыбы, к примеру, во второй половине дня?
Добавлю демократичности и отвечу на него же: Вообще не понимаю, как можно определить почасовые цветовые предпочтения хищника, принимая во внимание его подвижность и , стало быть, сводящую на нет статистическую уловистость выделенной расцветки. Утверждения типа "таскал, таскал и нихрена, сменил расцветку и попёрло" улыбают, ибо чаще объяснимы простым подходом хищника.
Но, твой ответ , всё-таки, хотелось бы почитать.

Закрыто