Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
oplot

Сообщение oplot » 08 мар 2010, 22:13

Олегыч В знакомствах отметился... :) А где в живую происходит "клуб знакомств"? :D

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 08 мар 2010, 22:41

oplot писал(а):(...) А где в живую происходит "клуб знакомств"? :D
Ухх, какой Вы быстрый! :oops: :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 мар 2010, 23:51

Добрый вечер , решился и я показать свои вобики :lol:
Изображение
это мой :D первый: липа,плавающий , красил томпоном.
этот тоже липа- суспендер, наклеена сеточка.
Изображение
потом пришёл аэрограф :shock: пришлось красить аэром, материал: липа, ольха, ПВХ... короче в поиске... ну и получилась кучка
Изображение
пробовал и огрузку и лопасти разные :lol: и окраску, а в это время с помощью уважаемого нами Эду получил посылку... (за что ему премного благодарен) ... :Yahoo!: лаки... бальза :Bravo: лопасти , надо теперь пробовать делать из бальзы, но вот теперь думаю как бы из брусочков поболее воблерков наделать :lol: пока только размечаю, а резать жалко :lol: но придётся ножи наточил... :lol: гранулы развёл :Yahoo!: можно и приступать...

oplot

Сообщение oplot » 09 мар 2010, 00:19

Stekloduv Красотище!!!!

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 09 мар 2010, 01:20

Доброй ночи всем мастерам. За время моего отсутствия столько новостей и новых людей, этоже всё пережевать и проглотить :lol: !
oplot Приветствую, сделать копию это тоже мастером надо быть, добавил в раскраску небольшую точку и уже не плагиат, аработа мастера. :)
Теперь выставлю немного своих, вот с чего всё начиналось нужны были на голавликов:
Изображение
3 шт разловлены на остальные не хватило времени,апрель2009 г
Это всё из воображения делал чтобы плавало
Изображение
А это для ваших буратин
Изображение
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: пусть нерестятся, не ожидал что она чтото будет выделывать, но попой двигала в ванной, дождёмся живой воды, а то у нас на юге сегодня -10* по Цельсию
а всёже весна уже. Из последних работ, жду поток критики от мастеров :pun: Изображение
Изображение
Изображение
[/b]Изображение
Изображение
Ещё много есть фоток но не всё сразу,

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 09 мар 2010, 08:48

Колючий писал(а):Очень рад , что мой опыт пригодился. Трехсоставнички раддуют глаз своей игрой да еще и щуку ловят на отлично, главное не увлекатся и делать проводку с остановочками. :wink:
Зовут меня Владимир, ну и конечно же на ты. :)
О.К. Володя , я Юра :) Будем на ты...
Опять нас "засЫпало" воблерочками, только отошел на минуточку... :D

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 09 мар 2010, 10:47

oplot Впечатлен.У меня тоже рациональный подход к изготовлению приманок,а жизнь коротка.Я начинал с литья эпоксидки(с пенопластовым вкладышем),в формы из силиконового герметика.Затем,перешел к более технологичному горячему литью.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1218
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=231
Недостаток технологии с пенопластовыми шариками-это плохая воспроизводимость результатов и большая поверхность,захватывающая воздух. Предлагаю вставлять пенопластовый брусок,пластиковую ампулу,шприц,кусок трубки,дерево.В твоем прочном пластике,сплошная арматура необязательна ,и ее концы могут центровать вкладыши.
Строительный силикон можно быстро наращивать или отверждать в массе,добавляя водные акриловые краски
http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=1353.0
Литье приманок из эпоксидки
http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=998.0

Drinkins

Сообщение Drinkins » 09 мар 2010, 12:13

По порядку буду
Сергей Н. - Насечки - да, крупным круглым напильником, делаются с первого раза, плотно прижал и готово. Одно только что нужно аккуратно чтобы ровненько, а то второй попытки не будет :-)

Колючий Блин, суперские вышли аппаратики, всё хотел спросить как делаешь их, можно подробно о технологии, есть куча вопросов, я думаю если выложить по кадрово операции то много вопросов отпадёт. Я слайдеров наточил 5 см, осталось в лак их окунуть, спецом аля УЛ джерки, для твича, а то покупать мульт и палку новую нету в планах...спс.

Поплавочник А добавить нечего по твоим работам, как всегда на высоте, кстати я с твоих работ перенял лопасти треугольной формы чтоли, игра супер оказалась, мне понравилось! Буду на миношки делать именно такие!

Олегыч Кренковую лопатку не пробовал делать для них, нада будет попробовать, пока мелководники делаю...

oplot Супер выходит, я немного по другому делаю... форму делаю полную, со всеми перегородками как у оригиналов :oops:
Это конечно влечёт разборку оригинала, но оно того стоит...

Блин, я совсем отстал безнадёжно от Вас всех... музей это слабо сказано - музеищеее!!!

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 09 мар 2010, 13:50

Еще прямоугольные попробуй. Я их тоже применяю, именно на минохах. Рад,что помог.))

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 09 мар 2010, 14:21

Всем Привет!
Бальза 100 мм. С покраской не удачно. Видео прилагается.
Изображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 09 мар 2010, 17:17

oplot
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1092
Здесь "бродягина" матрица для гибки лопастей.

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1260
А здесь моё упоминание о работе с поликарбонатом. По тамошней ссылке тоже смотайся.
Единственно, я нигде не указывал, что гну заготовки, вырезанные предварительно прямоугольниками.Окончательно контур обрабатываю после гибки.

Была ещё приспособа от Евгения, причём и в архивной ветке, и в нынешней. Но она где-то глубоко, долго искать :o .
Да, нужна отдельная тема для станков и приспособлений...

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 09 мар 2010, 17:46

Андрей С Андрей , я просто заинтригован , когда наконец ты покажешь свои работы? Может я пропустил их ? Кинь ссылку,пожалуста :oops:

oplot

Сообщение oplot » 09 мар 2010, 18:39

Istars Все кроме горячего литья пробовал, вот это действительно апогей литья! Браво!!!!
Вкладыши применяю. а пенопласт не так уж и плох и в шариках, только приспособиться надо. В гибкой разрезной форме очень трудно зафиксировать не цельный или жесткий каркас. Но я иногда так и делаю, дольше правда все получается.. При копировании я делаю обычно все варианты воблера - как (почти) оригинал, тонущий и суспензер. Сейчас больше тонущие стал даже делать, хотя раньше их избегал, это обусловлено местом лова: не большие омуты в которые не получается загнать, что то другое. Луга в районе Большого и Малого Сабска, правда все хуже и хуже там становиться... Ну и на порогах, там не угадаешь, то один выстреливает, то другой. В прошлом году делал воблерок по типу обросшего пиявками (силиконовыми), оч. хорошо ловил, был банально потерян (не в воде)....

Вы не пробовали микросферы в качестве наполнителя? Все ищу кто с ними работал..

Андрей С Спасибо за ссылки!!!!!!! Да с приспособами беда, мои стыдно показывать, собрано все на скорую руку из чего придется...

oplot

Сообщение oplot » 09 мар 2010, 18:49

Drinkins Грешен тоже распиливаю... когда покупаю.... но у меня появилась возможность брать на время практически любой воблер, а их надо вернуть целыми...

Drinkins

Сообщение Drinkins » 09 мар 2010, 18:58

...а я не распиливаю, я аккуратно разрезаю ножом острым :oops: :D

oplot

Сообщение oplot » 09 мар 2010, 19:38

Drinkins Не встречались крепко сделанные воблеры? Есть реально не разбирабельные наример BassPro. YO-ZURI можно легко располовинить и ножом.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 09 мар 2010, 19:53

sergei ZSL61 не плохое начало! У меня первые были ужастики , а у тебя :good:

BrodygaSPb Олег привет! А по мне так очень даже хороший окрас , а игра :Bravo: :good:

Сегодня попробовал выточить заготовку с покупной лопастью "Z"- понравилось :D

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 09 мар 2010, 19:56

oplot Тонущие воблеры это "отупленные"плавающие.Еще для щуки можно,или твичингом...Но не универсальны.Большое колич.пенопластовой крошки создает множество точек контакта с формой,где практич.нет стенки.Я смешивал микросферы с эпоксидкой 1:1(по обьему).Плотность прим. 0.7 и по констит.как мягкое тесто,оседает,но не течет.Един.плюс,будет хорошо смачиваться твоим компаундом.Если успеет :D

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 09 мар 2010, 20:00

Guly
Саша, ты зубы то нам не заговаривай! Жильвинаса куда дел? А воблерок в студию-заценим. :D

oplot

Сообщение oplot » 09 мар 2010, 20:06

Istars
Если успеет :D
Вот это меня и беспокоит. Первые три минуты ну очень текучий, потом как шампанское на морозе, хлоп и все пошел тведеть...

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 09 мар 2010, 20:12

Stekloduv - "КУЧКА" впечатлила :Bravo: :good: !!! А как бы эту кучку разглядеть повнимательней???

BrodygaSPb Олег я же говорю - з а г а т о в к а ! :P Покажу когда доделаю ! А то покажу сейчас , не успею закончить , а меня уже обогнали с моей-же формой :preved:
Жильвинас жив и здоров! Стругает буратинок в своей "каморке"! :D :) Запасайтесь корвалолом и успокаительным!!! :D :ROFL: :lol:

Закрыто