Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (3)
Виктор!Пропионатом(как пропиткой и грунтом) пользуются по чистой древесине!А ещё обижаетесь на замечания.Вам даже ссылку на видео выложили-всё не в прок!Печально.Какой к имям эпоксид?
- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
Так я и пропитал три воблера безо всякой эпоксидки. А прилипаемость одного к другому просто пробовал из интереса на липовых палочках.
Всё-равно , если пользоваться только пропионатом, между белым и прозрачным будет акриловая краска, надо это тоже попробовать, как её лучше, с грунтом или без, какое будет сцепления белого с прозрачным..., у меня же не нитрокраски, а нитрокраски я категорически не хочу ! Не хочу этой вони, проблем с отмыванием аэрографа, рук и вообще всего, чем пользоваться для покраски.
Просто выбираю для себя схему пропитки-покраски-лакировки, которая меня наиболее устроит, пусть даже она не будет лучшей. Мне их не продавать, ну погрызут- сделаю ещё, да похоже, когда доделаю то, что начал, мне до конца жизни хватит
Увлекся, и это хочется, и то, и другое.... В итоге выйдет около 80 воблеров
Всё-равно , если пользоваться только пропионатом, между белым и прозрачным будет акриловая краска, надо это тоже попробовать, как её лучше, с грунтом или без, какое будет сцепления белого с прозрачным..., у меня же не нитрокраски, а нитрокраски я категорически не хочу ! Не хочу этой вони, проблем с отмыванием аэрографа, рук и вообще всего, чем пользоваться для покраски.
Просто выбираю для себя схему пропитки-покраски-лакировки, которая меня наиболее устроит, пусть даже она не будет лучшей. Мне их не продавать, ну погрызут- сделаю ещё, да похоже, когда доделаю то, что начал, мне до конца жизни хватит

Увлекся, и это хочется, и то, и другое.... В итоге выйдет около 80 воблеров

- Slawich
Нормально кроет акрил.Правда,пишут,флюрики текут-не знаю,не пробовал.ВикторКолпино писал(а):между белым и прозрачным будет акриловая краска,
-
- Реальное Имя: Michael
Namistrai
Если воблер твичевый, то гнутые или даже хитросогнутые воблера - это излишества. Ровной вполне достаточно. Всё равно основную игру задаёт рыболов, а воблер считай сам только хвостом помахивает.
Если воблер твичевый, то гнутые или даже хитросогнутые воблера - это излишества. Ровной вполне достаточно. Всё равно основную игру задаёт рыболов, а воблер считай сам только хвостом помахивает.
- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Что такое "твичевые" воблеры? Которые без собственной игры?
95 мм. С собственной игрой, к новому сезону.
95 мм. С собственной игрой, к новому сезону.
- Рейтинг: 24%
-
-
Субъективная точка зрения: твичевый, это воб со слабым лобовым сопротивлением. Это позволяет дёргать с какой хочешь силой без перегруза или излишнего утяжеления ( смысле теста) удилища. Он может быть с самостоятельной игрой или без.СергейИЧ писал(а):Что такое "твичевые" воблеры? Которые без собственной игры?
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Мое мнение,твичевый воблер может быть и без лопастным тогда играет роль форма, развесовка,камеры со смещающимся грузом под разными углами к оси воблера
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Т.е. те которые можно твичить? В том смысле, что приманки, оказывающие сопротивление дёргать не комфортно? Но...это не означает что их можно только твичить. И равномерка и проводка с остановками для них не заказаны. Я таки склоняюсь, что твичинг - это все таки способ проводки. Специально не искал, но пока не попадались мне специальные твичевые воблеры...хотя наверное, ничто не мешает производителю позиционировать их как твичивые. Маркетинг, однако...Ikel писал(а): позволяет дёргать с какой хочешь силой без перегруза или излишнего утяжеления

- Slawich
Миша!А у гнутого(бент) на мой взгляд,игра зависит не от дёргинга,хотя отчасти и от него,а именно от геометрии.Согласись,сложно угадать,в какую сторону он нырнёт.
-
Совершенно верно.СергейИЧ писал(а): В том смысле, что приманки, оказывающие сопротивление дёргать не комфортно?
Нет конечно. Поддёргивать можно любую приманку. Или если есть у приманки собственная игра, то почему бы не провести равномерно.Но...это не означает что их можно только твичить. И равномерка и проводка с остановками для них не заказаны.
Наверное к таким можно отнести безлопастные без игровые приманки. На равномерной проводке они плывут ровно.Специально не искал, но пока не попадались мне специальные твичевые воблеры...
Думаю у производителя ситуация проще. Твич в моде, все приманки твичевые. Равномерная проводка в моде, пожалуйста все приманки позиционируются для равномерной игрыЯ таки склоняюсь, что твичинг - это все таки способ проводки. хотя наверное, ничто не мешает производителю позиционировать их как твичивые. Маркетинг, однако...

Всё вышесказанное это ИМХО. Я когда-то по форумам задавал вопрос на счёт что такой твичевый воблер. Когда сделал не упористый воб с маленькой лопаткой тогда снизошло озарение

Соглашусь, сложно.Slawich писал(а):Миша!А у гнутого(бент) на мой взгляд,игра зависит не от дёргинга,хотя отчасти и от него,а именно от геометрии.Согласись,сложно угадать,в какую сторону он нырнёт.
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Конкретно твичингом не занимался, но когда троллил, на шады, периодическое подёргивание спиннинга приводит к более частой поклёвке, так , просто замечание, учить никого не берусь. На спин, воткнутый в стойку, поклёвки значительно реже, если нет волны, на волне и сам дёргается.
- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарили (всего 2):
- Питерцов, Андрей С
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Спасибо,уважил,как делать воблеры?Мне всё интересно.воткнул ты в стойку спин,потом?ВикторКолпино писал(а): просто замечание, учить никого не берусь
- ВикторКолпино
- Участник форума
Шутку юмора не понял. Что сказать-то хотели ?Slawich писал(а): Спасибо,уважил,как делать воблеры?Мне всё интересно.воткнул ты в стойку спин,потом?
У Вас там, в Ижевске всё загадка ....Бывал на Ижмаше по работе раз 5. Вход через рамку детектора, выход- свободный...до сих пор не понял.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Это что бы лишних деталей не пронесли с собой, потом голову ломать куда их девать. Когда не хватает это норма, значит уже воткнули, а вот лишняя это проблема куда воткнуть.ВикторКолпино писал(а):Вход через рамку детектора, выход- свободный...до сих пор не понял.
-
- Slawich
В России много чего необъяснимого.Но,как то решаем проблему,в Ижевске,в часиности
На выходе стреляет?Какие вопросы?

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мне вот думается, что при троллинге обычный воблер с собственной игрой излишне механичен. Ну вот стоит, к примеру, судак в засаде и слышит, что издали что-то приближается дын-дын-дын-дын-дын делая. Или дун-дун-дун-дун, не принципиально. Главное, что он слышит приближение чего-то, что производит подозрительно однообразные движения. А вот живое (съедобное) не может быть столь монотонным, оно устает, осматривается, меняет ритм движения. Поэтому потяжки или паузы, двойная игра, сбойная игра, любые фокусы, которые нарушают монотонность, повышают вероятность поклевки.
Мне так думается.
Мне так думается.
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Оказывается японцы тоже используют седловидную лопатку, только немного по другому.
От сюда http://www.megabass.co.jp/site/engineer ... og-vol-65/" onclick="window.open(this.href);return false;

-
- Slawich
Другой угол зрения.sergei07 писал(а):только немного по другому
-
- ВикторКолпино
- Участник форума
Делал воблер по старой технологии, 6 лет назад, дерево, эпоксидка, краска, лак ПФ231..Нормально !

- За это сообщение автора ВикторКолпино поблагодарили (всего 3):
- палыч66, dron, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- dron
- Участник форума
- Реальное Имя: андрей
Воблерки из листового пластика 1,5мм для гравирования, с одной стороны серебристо-матовое напыление. На первом воблере красил поверх
покрытия. После нескольких слоев лака серебристое покрытие превратилось почти в серое
. Эти обклеил галографической пленкой.
покрытия. После нескольких слоев лака серебристое покрытие превратилось почти в серое

- Рейтинг: 40%
-
-