Классные воблеры! Очень нравятся

Чем добиваетесь микрорельефа на боках? Это фольга или накатка какая?
Модератор: Edu
Это алюминиевый скотч с накаткой, ранее выкладывал ее фото в этой ветке. На мой взгляд такое рефление дает более глубокий рисунок, чем черчение по линейке или катание шпилькой, что лучше способствует рассеиванию света от боков воблера.СергейИЧ писал(а):Andron
Классные воблеры! Очень нравятся![]()
Чем добиваетесь микрорельефа на боках? Это фольга или накатка какая?
Накатку по гладкому скотчу делаю сам стиснутой с работы шпилькой с насечками, ее фото в этой ветке можно поискать. Любой токарь такую приблуду сделает за десять минут, главное шаг накатки брать побольше.СергейИЧ писал(а):В продаже наблюдаю только гладкий алюминиевый скотч. С накаткой пока не видел![]()
Но, теперь знаю, что искать
Лучше со стороны алюминия- чётче получается. На рейку приклеил малярный скотч и на него приклеиваю бумажной подложкой вниз вырезанный с припуском по форме тушки алюминиевый скотч и прохожу с нажимом накаткой- быстро и красиво...СергейИЧ писал(а):ПонятноТогда последний вопрос - катать лучше с алюминиевой стороны или со стороны подложки (бумаги)?
Разглаживаю только пальцами, но плотно. Края заглаживаю палочкой от мороженого. И главное в этом деле- подстричь ногти под ноль во избежание порчи!..hozyain37 писал(а):Андрей, у меня тоже вопросик по ал. скотчу ! Не пояснишь вкратце чем пользуешься при наклеивании фольги на заготовку? Чем разглаживаешь что бы накат(рисунок) сохранить ?
Сергей, а вы с телевизором на едине не разговариваете случаем?vitalyevich писал(а):andrucka
Андрей, ни возразить, ни добавить нечего. Видно, что была цель, которая последовательно реализована. О чём написан подробный отчёт с объективными выводами. Это дорогого стоит, и за это тебе огромное спасибо!
Если бы наш форум регулярно пополнялся такой вдумчивой информацией, то вопросы излишнего культивирования "особых" воблеров отпали бы сами собой, а начинающие воблероделы матерели бы не на эмоциональности восприятия высокохудожественных изделий и, связанных с ними, мечтательных перспектив, а на реальных осмысленных рыбалках, которые способны легко отделить "зёрна от плевел". Ничто так хорошо не глушит ненужную восторженность грёз, как спокойная практическая сравнительная оценка той или иной приманки. Результаты таких действий в разы полезнее настырного копирования "продвинутых" воблерных моделей и в разы же ускоряют процесс осознания необходимости эксперимента в нашем деле. Который, в свою очередь, способен удивлять результатами и стимулировать дальнейшую осознанность действий, а, значит, отметать ненужное и концентрироваться на главном.
Я за профессиональный рост и здоровую конкуренцию, основанные не на дешёвом: "там чё, все дураки, что из бальзы делают...", а на глубоком изучении воблерного конструктива и технологий изготовления, на понимании конструктивно-игровых зависимостей, на взаимном обмене по-настоящему дельной информацией и объективной оценке "полевых" испытаний изделий.
Андрей, ещё раз респект!
Насчет адгезии к поликарбонату - присоединяюсь к сказанному. Никакая она. Так что лопасть не покрывать ни в коем случае. Ведь поликарбонат внутри лака будет гнуться, и лак будет обламываться.Stekloduv писал(а):Вот теперь думаю, как лопасть вклеить, (хочу ещё разок покрыть) а что делать с лопастью? Покрывать , не покрывать
Энвиротекс сам по себе на лопасть не потечет - если не мазать ее, однако про наплывчики верно подмечено. Они легко срезаются, если надо, лучше всего это делать спустя 8-12 часов, пока энви не затвердел окончательно. Острым ножом вдоль деревяшки до лопасти надрез, потом поддеваешь со стороны поликарбоната, и он практически сам от лопасти отскакивает.andrucka писал(а):видно наплыв лака на лопасти
Василий, я сам испортил ТИСТРОМОМ 12 заготовок, которые вытачивал месяц. В итоге из 16 смог доделать до конца только 4 Остальные так и лежат как напоминание о "пользе" различного рода экспериментов.krasnosel писал(а):Алексей, спасибо за консультацию по лаку ТИСТРОМ. Купил бы для эксперимента, хорошо что вовремя остановил меня.В прошлом году купил эпоксидный однокомпонентный лак ярославского ЛК - выброшенные деньги и 20 испорченых заготовок.
Твои последние безлопастные "японцы" впечатляют.Погоняй их по большой воде, отпишись, как играют, примерное заглубление и т. д. Интересные модели, сам форму придумал, или... Погоняй на скорости, с ними не все просто. Как-то делал несколько штук - только один что-то приличное вытворял на озере...
![]()
Много споров по поводу материала. На мой взгляд, не нужно ругаться по этому поводу, лучше делиться технологиями, наблюдениями и тем, что удалось понять в процессе изучения воблеров из разных материалов и форм, а то спор иногда переходит границы приличия, не хочется читать подобные разборки...![]()
Я делаю из ольхи (напилил реек из дров) и не страдаю.(не призываю повторять) В обработке бальса конечно легче, и отгрузить заготовку по низу проще, в этом +, но если делать многослойное толстое покрытие, то можно и из легких пород дерева, большой разницы не будет, игру можно получить за счет других параметров...
Но блин ловятfounder75 писал(а):Пластиковые воблеры, к примеру, тоже полые внутри и лёгкие, но их игру сложно назвать живой.
Целиком и полностью согласен что ловят! Просто сейчас я говорил про игру. А ловят люди и на фотоаппарат: http://www.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE" onclick="window.open(this.href);return false;Stekloduv писал(а):Но блин ловят.... правда правильные воблеры
Так-же и самоделки: ловят .... , но правильные ( доведённые до ума)
вот и будем стараться, а из чего , это дело 10-е , только отрицать ненадо ничего, пока не попробуешь, а вдруг....
![]()
Бальза7см вес от 9гр. до 10, 60гр. (делал для заброса) плавающие...
Stekloduv писал(а): Бальза7см вес от 9гр. до 10, 60гр. (делал для заброса) плавающие...
Надеюсь когда-нибудь запахнетjurasemia писал(а):по моему расцветка эта ласосем и кумжой пахнет ...
...насколько давелось читать у нас в форумах такие ,,огненые-пламенные" расцветки самые идущие в Литве , думаю и в Латвии похоже .Stekloduv писал(а): Надеюсь когда-нибудь запахнет