Ну Алексей молодца!!!"founder75"

Модератор: Edu
Ну Алексей молодца!!!"founder75"
Володя, давай таки будем уточнять, чтобы не было кривотолков, правильные для чего? Те, что для дорожки, или речные, для лососевых рыб или белых хищников - спору нет. А вот те, которые изначально, на стадии проектирования, задумывались для окуня и щуки с исключительно рывковой проводкой - там не все так однозначно. С одной стороны правильно выбрав горизонт проводки, и собственно проводку - поймать можно и на сучок с крючками (не обязательно при этом попадать на "раздачу слонов" - просто нужно знать данный водоем и... иметь немного везения). Достаточно известная( после статьи К.Кузьмина в РСН) бюджетная моделька от Damiki - Pirami собственной игры не имеет, но при этом щуку и окуня ловит весьма недурственно. С другой стороны будь все так просто - не было бы столь великого разнообразия рывковых приманок. И у всех не только разные горизонты проводки, но и особенности поведения при и после рывка. Как-то так.Так-же и самоделки: ловят .... , но правильные ( доведённые до ума)
Пётр, иногда делаю воблеры из двух половинок...материал бальса и абаши. Склеиваю "Поксиполом". Не могу сказать что бы масса воблера на много увеличивалась от смолы. Две половинки имеют идеально ровные поверхности, пропил под каркас я делаю практически без зазоров, шумовые камеры(если они есть) то же вставляются впритык. Поэтому от куда большое увеличение массы? Всё лишнее выходит из швов при стягивании.piton2 писал(а):Вопрос к тем, кто делаел или делает воблеры из 2 половин: чем вы склеиваете половины? Эпоксидные клеи всем были бы хороши, не добавляй они массы - точно замерить не чем, но если на склеивание буратинки уходит почти кубический сантиметр клея прибавок к массе будет значительный. Материал воблера - осина.
Бардак! Ветку воблеростроителей админят простые рыбаки!!!нам - обыкновенным рыбакам, просто не понять -
Пётр, да будь проще , что тут уточнятьpiton2 писал(а):Володя, давай таки будем уточнять, чтобы не было кривотолков, правильные для чего? Те, что для дорожки, или речные, для лососевых рыб или белых хищников - спору нет.
Я клею из двух половинок, клею супермоментом (3гр. тюбик), а можно в принципе любым клеем, даже ПВА, как писал Алексей- лишнее вытечет.piton2 писал(а):Вопрос к тем, кто делаел или делает воблеры из 2 половин: чем вы склеиваете половины?
Алексей, а что это даёт если рассматривать данный манёвр с позиции игры, а не экономии материалов? С зимним железом изюминка в сочетании разных развесовок точно есть (~ свинец/олово). Про дерево впервые слышу!founder75 писал(а):Пётр, иногда делаю воблеры из двух половинок...материал бальса и абаши.(...)
Олег, лично для меня удобнее делать воблер из двух половинок, когда мне нужно разместить внутри либо камеру дальнего заброса, либо шумовые камеры, либо аккуратно врезать лопасть для глубинников с внутренним каналом под петлю.Да и шов получается очень аккуратный не считая абсолютно ровного расположения каркаса.Олегыч писал(а):Алексей, а что это даёт если рассматривать данный манёвр с позиции игры, а не экономии материалов? С зимним железом изюминка в сочетании разных развесовок точно есть (~ свинец/олово). Про дерево впервые слышу!
Алексей, я думаю, что Олег решил, что ты делаешь одну половину из бальзы другую из абашиfounder75 писал(а):...материал бальса и абаши....
Сейчас для дерева использую ПВА водостойкий TYTAN (не знаю, зачем водостойкий... потому, что есть, или чтобы к последующей химии стойкость получить?)piton2 писал(а):чем вы склеиваете половины?
Аааа... Нет, до такого эксгибиоционизма я еще пока не дошелStekloduv писал(а):Алексей, я думаю, что Олег решил, что ты делаешь одну половину из бальзы другую из абаши....вот тут его и заинтересовала разная развесовка
Есть три варианта: ...vdv писал(а):сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?
Алексей, вот сделаешь такой вобик, придётся с Олегом рассчитываться,за идеюfounder75 писал(а): Хотя идея меня заинтересовала...
То есть сначала красить, а потом лопасть вклеивать?Stekloduv писал(а):2. Прорезь делать с учётом толщины лака, тогда краска не повредится от прочистки ...
3.Перед вклейкой покрасить кисточкой , если клеить клеем не растворяющим краску, вполне получится сносно
Ну если овчинка будет стоить выделки, то я думаю что сочтемсяStekloduv писал(а):Алексей, вот сделаешь такой вобик, придётся с Олегом рассчитываться,за идею
Перманентным маркером (1мм)! Я обычно так и делаю, если не забываю. Обычно не плохо смотрится с красненькой пастью!vdv писал(а):(...)сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?
founder75 писал(а):Аааа... Нет, до такого эксгибиоционизма я еще пока не дошел Хотя идея меня заинтересовала...
Даже тема есть похожая: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1986Олегыч писал(а): Дык, тогда уж лучше скрещивать дуб с бальсой!
А я всегда так делаюvdv писал(а):То есть сначала красить, а потом лопасть вклеивать?
Это ж до чего надо быть уверенным в своей модели...
Дмитрий, с одной стороны можно закрасить перед вклейкой лопасти, как посоветовал Владимир, а с другой стороны - чем плохо дерево? Кто нить глянет и сразу видно что не китайский пластик, а натуральное дерево!vdv писал(а):Имеем вот такой воблер. Черный или достаточно темный:
Вроде, даже заготовка глаз радует... пока не посмотришь снизу:
сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?