Аркаша, какого макара ты прицепился к ЭПО?Аркадий писал(а):а я работал на заводе где делали головки для ядерных ракет из эпоксидки и стеклоткани, то понятно дело эпоксидка там была в бочках в любых объемах, и даже краску делал сам из эпоксидки,

Модератор: Edu
Аркаша, какого макара ты прицепился к ЭПО?Аркадий писал(а):а я работал на заводе где делали головки для ядерных ракет из эпоксидки и стеклоткани, то понятно дело эпоксидка там была в бочках в любых объемах, и даже краску делал сам из эпоксидки,
+100. мне однажды попалась краска желтый лимон. даже в густом виде хорошо дулась через аэрограф. но достаточный цвет давала только при толстом слое. слой краски после недельной сушки оставался мягким. к рукам не лип, но ногтем продавливался без усилий. просушил строительным феном - все тоже самое. я покрыл воблер энвиротексом как обычно. воблер на первой же рыбалке рядовые щурята изуродовали, как Бог черепаху. бока и живот, где лежала мягкая краска были как решето, на спине только царапины по лаку.Аркадий писал(а): Прочность я так понимаю для тонких покрытий так же определяется тем, что находиться под ними, а пробионат это мягкое покрытие и какой смысл по пробионату делать энвиротэкс?.
Так и успокойсяАркадий писал(а):Уделяете внимания огромное вещам не имеющим значения (во всяком случае для рыбы и меня)
Если люди красят стену, то стараются чтобы было ровно а не пятнами. Если делают автомобиль то машина не должна быть помятой о не ровно покрашенной. И этот принцип касается всего, но находятся люди которые говорят что мне это не надо, красота и прочность... Главное рыбу ловит, толь ко вот почему то регистрируются на форумах и пытаются это доказать другим. Если вас все устраивает НУ И ЛОВИТЕ ВЫ СВОИМИ УРОДЦАМИ РЫБУ.Аркадий писал(а):Уделяете внимания огромное вещам не имеющим значения
Аркадий ни чего личного, и ни какого хамства, потому писал во множественном числе-Люди. Я вижу это так, если кто о пришел на форум самодельщиков то пришел либо научиться, либо себя показать. Но если человек учиться не хочет а показать нечего, начинает разговор что и так сойдет и что вы все глупостями занимаетесь... Кстати дышать ацетоном совсем не обязательно, есть другие материалы. А насчет лайта да одной рукой , мне например больше вот это понравилось (кстати тоже ваше) шнур там явно не лайтовый.Аркадий писал(а):(Кстати, от ВАС Сергей я это почти не ожидал, поэтому предлагаю не пикироваться далее, по более раннему в с вами общению ВЫ у меня вызывали только уважения, давайте не будем скатываться до сами знаем кого)
Дима не вьехал? Мутная стала после полировки? Или после покрытия энвиротексом? И зачем полировать? Он и так хорошо блестит. А если он сам стал мутный, наверно полировка уже не поможетvdv писал(а):Вот еще вопрос по Энвиротексу. Кто-нибудь пробовал его... полировать? чтой-то у меня с первого раза не получилось, поверхность мутная осталась.
В роликах про оклейку углетканью всяческих деталей машин его полируют. Только потом лакируют в придачу. Эпоксидка есть такая бяка, она достаточно быстро товарный вид теряет, замусоливается.vdv писал(а): Вот еще вопрос по Энвиротексу. Кто-нибудь пробовал его... полировать? чтой-то у меня с первого раза не получилось, поверхность мутная осталась.
Тогда скорее всего не получится, я бы в этом случае срезал ножом, пока он совсем не застыл, а потом кисточкой мазнул малость( совсем жидким, ну в смысле разогретым)vdv писал(а): Допустим, получился наплыв и мне хочется его убрать.
спасибо за совет, если можно подробности,где ловили:klych писал(а):По воблерам 5 - 7 см для твича
Неплохо работают (из фирменных) Evergreen CC Predator и Evergreen Tiny Predator . Посмотри на формы и огрузку в полупрозрачных.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[quote="Аркадий"
Зря Вы так. Я имею ввидуАркадий писал(а):а размер 6 без лопаты?
вообще то у меня типа такого есть один , только лопату я боялся большую делать, раза в 2,5 меньше, отлично работает до 1,5 метра, так что попробую обязательно теперь сделать с большой лопатой, благо заготовок сделал одинаковых 10 штук.
В принципе вы развеяли мои сомнения, более наверно мне тут делать нечего, большое спасибо.
Ресурс очень интересный в первую очередь тем что у всех разные технологии. И почерпнуть для себя можно многое. А истина рождаеться в споре...более наверно мне тут делать нечего
Аркадий писал(а): По ходу - их много
Выкладки теоретически: Во-первых надо дождаться полной полимеризации покрытия. Только после этого есть шанс заполировать как надо. Каплю энви сверху ставить не советую, будет выделяться это место.vdv писал(а):Извиняюсь, некорректно вопрос задал. Вот есть энвиротекс. Допустим, получился наплыв и мне хочется его убрать. Плавненько снимаем шкурочкой ненужную толщину, потом мелкошкурим, потом нулевкой шкурим, а потом уже пытаемся восстановить исходный блеск методом полировки. так вот попробовал разок - а блеск не восстанавливается. О чем и был вопрос. Обычную Эпо, помнится, полировал без проблем.
Оргстекло (как и поликарбонат) негативно относится к большинству органических растворителей. Не помню, есть ли растворители в этом лаке (наверное, да, характерный запах подскажет). Если есть - защищать лопасти всеми силами.hozyain37 писал(а): стоит ли покрывать целиком воблер с уже вклеенными лопастями из оргстекла, или заморочиться и не допустить затекания лака на лопатку
Аркадий, вызывает вопросы только Ваша манера вести обсуждение. Аргументированно, с уважением к остальным участникам ведите спор и все будет совсем по другому. По поводу троллинга, есть отдельная ветка на форуме, задайте вопрос там. http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=27" onclick="window.open(this.href);return false;Аркадий писал(а):мои подходы в воблеростроении вызывают крайнюю форму оторжения у большей части участников форума данного, я их всех уже (практически) хорошо знаю