Жильвинас жив и здоров! Стругает буратинок в своей "каморке"!![]()
Запасайтесь корвалолом и успокаительным!!!
![]()
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Колючий
- Участник форума
judgin-62 Юра я думаю, что с нашей неугомонной компанией воблеростроителей одна секунда это вечность и можно нервно курить в хвосте
Drinkins Сейчас начал новую партейку двухсоставных, буду по процессам телефончиком снимать и вывешивать на форуме, только быстро не будет их 17 штучек
А на интересующие вопросы можно и сейчас ответить. 
Drinkins Сейчас начал новую партейку двухсоставных, буду по процессам телефончиком снимать и вывешивать на форуме, только быстро не будет их 17 штучек
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Всем здрасте
, первые я уже показывал, теперь вторые:

липа, лопасти самодельные из поликарбоната(помойму правильно обозвал
) в ванне плавают мелко тряся хвостиком с очень большой частотой- так наверно обьяснил? Посмотрим на большой воде. Красил акрилывами красками - на водной основе. Финишный лак- LV-1

липа, лопасть самодельная этот плавает по другому- шире хвостиком ...

ну и ещё поласотенькие

второй с верху и нижний - ПВХ остальные - липа. Да все воблеры (если их так можно назвать
) плавающие

липа, лопасти самодельные из поликарбоната(помойму правильно обозвал

липа, лопасть самодельная этот плавает по другому- шире хвостиком ...

ну и ещё поласотенькие

второй с верху и нижний - ПВХ остальные - липа. Да все воблеры (если их так можно назвать
-
Максим
- Андрей С
- Участник форума
Stekloduv
"Вторые" твои воблеры -просто чудо!
judgin-62
Свои первые воблеры я уже выкладывал- 2 штуки в ноябре прошлого года (успел попробовать на водоёме до ледостава), и ещё один где-то в начале этого года.
Написать, что делал их на скорую руку - чудовищно погрешить против истины. Были натуральные форс-мажоры, так что даже доделать не успел.
Демонстрация их на форуме была чистой формальностью - мол, вот, я тоже воблеростроитель
!
Больше пока воблеров не сделал (а сезон не за горами
)
oplot
Вспомнил, что ты спрашивал об изготовлении лопастей вообще, а не конкретно о седловидных, поэтому дополняю:
Заготовки плоских лопастей я делаю так. Режу поликарбонат на линейки шириной чуть больше, чем ширина лопастей. Затем набираю их пакетом, штук 6-8, плотно обматываю скотчем, оставляя свободными оба конца, и -вперёд, заточной станок (наждак), напильник, водостойкая наждачка с водой, полировка (по желанию).
Таким способом можно делать мини - партии одинаковых лопастей, а можно делать лопасти одной формы, но чуть различающиеся по размерам, если обтачивать по контуру не перпендикулярно плоскасти лопастей, а пирамидально.
Гдето у меня должны быть фотки на эту тему, если кому интересно, скину.
Поликарбоната (2 мм.) у меня пока много, если кому нужно, обращайтесь.
"Вторые" твои воблеры -просто чудо!
judgin-62
Свои первые воблеры я уже выкладывал- 2 штуки в ноябре прошлого года (успел попробовать на водоёме до ледостава), и ещё один где-то в начале этого года.
Написать, что делал их на скорую руку - чудовищно погрешить против истины. Были натуральные форс-мажоры, так что даже доделать не успел.
Демонстрация их на форуме была чистой формальностью - мол, вот, я тоже воблеростроитель
Больше пока воблеров не сделал (а сезон не за горами
oplot
Вспомнил, что ты спрашивал об изготовлении лопастей вообще, а не конкретно о седловидных, поэтому дополняю:
Заготовки плоских лопастей я делаю так. Режу поликарбонат на линейки шириной чуть больше, чем ширина лопастей. Затем набираю их пакетом, штук 6-8, плотно обматываю скотчем, оставляя свободными оба конца, и -вперёд, заточной станок (наждак), напильник, водостойкая наждачка с водой, полировка (по желанию).
Таким способом можно делать мини - партии одинаковых лопастей, а можно делать лопасти одной формы, но чуть различающиеся по размерам, если обтачивать по контуру не перпендикулярно плоскасти лопастей, а пирамидально.
Гдето у меня должны быть фотки на эту тему, если кому интересно, скину.
Поликарбоната (2 мм.) у меня пока много, если кому нужно, обращайтесь.
-
Drinkins
Собственно главный вопрос - соединение составных частей - процес, и когда происходит соединение, до окраски и лакирования или после?Колючий писал(а): Drinkins Сейчас начал новую партейку двухсоставных, буду по процессам телефончиком снимать и вывешивать на форуме, только быстро не будет их 17 штучек![]()
А на интересующие вопросы можно и сейчас ответить.
oplot Сейчас лежит шакаловский сквад, товарищ подарил - его сламала пополам щука, пока располовинить не удаётся... в процессе всё...
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Stekloduv
пoсле международного дня 9 Марта , я видно больше склонен к критике - по моему не плохо , вот самые первые фотки - мне понравились вобики , их раскрас , но (это чисто мое мнение , оно ничем необязывает) эти крупные черные точки
чуть портят вид , по моему без них было бы лутше , а в остальном все прекрасно - на уровне Стриборга

пoсле международного дня 9 Марта , я видно больше склонен к критике - по моему не плохо , вот самые первые фотки - мне понравились вобики , их раскрас , но (это чисто мое мнение , оно ничем необязывает) эти крупные черные точки
Последний раз редактировалось jurasemia 10 мар 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Жильвинас привет, я красил под пескаря-jurasemia писал(а):Stekloduv
песле международного дня 9 Марта , я видно больше склонен к критике - по моему не плохо , вот самые первые фотки - мне понравились вобики , их раскрас , но (это чисто мое мнение , оно ничем необязывает) эти крупные черные точкичуть портят вид , по моему без них было бы лутше , а в остальном все прекрасно - на уровне Стриборга
![]()

- Колючий
- Участник форума
Stekloduv Молодчина очень понравились
Drinkins Сборка происходит перед задувкой ( на фотках видно, петли на соединении тоже крашенные) несмотря на грунт, покраску и 16 слоев лака
сильно не слипаются, обычно хватает пары движений руками и редко прочистка резачком с узким лезвием. Естественно если составничок окунать в лак, то чистки потом хватает лак наношу ПУЛЬВЕРОМ и вся примудрость 
Drinkins Сборка происходит перед задувкой ( на фотках видно, петли на соединении тоже крашенные) несмотря на грунт, покраску и 16 слоев лака
-
Drinkins
-