Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение санек » 05 ноя 2012, 19:56

Michael (Ikel ) спасибо попробую поискать, по поводу 5 кг незнал :good: , зимой ловлю на водоеме где глубина максимум 1,5 м плюс лед воды остается чуток при поклевки тянешь с такой силой как будто мешок понимаешь, а бывало даже не поднимешь рвет ломает вот и хотелось подготовиться
Последний раз редактировалось санек 05 ноя 2012, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 05 ноя 2012, 20:04

Dmx85 писал(а):1.5 вполне подойдет хочу сделать.зависающий.на каком расстояние снизу кольцо делать для кручка???и где отгружать после кручка снизу?? начиная с начала или до крючка ???и лопатку примерно какую зделать.
тут несколько вариантов:
огрузка самое трудоемкое дело, лучше сразу подобрать крючки, кольца, лопатку (если она из материала тяжелее воды) свою заготовку окунуть в защиту (пребионат, лак нитро, и т.п.) после того как высушить, пластелином все это закрепляешь на воблере в тех местах где оно должно быть, погружаешь в воду и увидишь там ли оно , если какой то крен , то вынимаешь перемещаешь, пока не добьешься нужного положения в воде.

Я делаю по другому:
взвешиваю деревянную заготовку,
взвешиваю кольца,крючки, петельки заготовленые.
в зависимости от материала (делаю в основном из абаши)
добираю вес нарезаными гвоздями (для абаши ,ч то бы получить суспендер вес всех грузов с крючками и т.п.будет в два раза почти более веса заготовки) сверлю снизу заготовки отверстия вставляю груза, еще раз окунаю в лак или прибионат (груз я не весь ставлю в первый раз)
потом по тому как он плавает еще определяю где нужен груз туда сверлю вставляю, шпаклюю, сушу, окунаю в пребионат.
ГДЕ и как делать кольцо посмотри у Сергея на предыдущих страницах, или ставь как тебе нравиться, тут все фото выкладыают,там все видно
Последний раз редактировалось Аркадий 05 ноя 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 05 ноя 2012, 20:05

Stekloduv писал(а):Беда прямо с вами :lol: а вы форумом умеете пользаваться ? Вот тут вопросы и задавай :wink:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=50&t=1311" onclick="window.open(this.href);return false;
да вроде получалось пока, ведь не все только воблеры делают, а написал тут потому что самая посещаемая ветка из самоделок и быстрей ответ получишь :) и особо эфир не засоряешь :D

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 05 ноя 2012, 20:29

2Аркадий
Земеля!
IMHO: Хорош народ лечить/смешить! Многие здесь уже не в первый десяток лет строгают и настраивают буратин...
Искренне рад, что первый этап воблестроения на практике у тебя получился более чем успешным. Есть смысл совершенствовать свои навыки насчёт удачливых полуфабрикатов! Попробуй не терять здесь время на пустой базар, а сделать всё тоже самое но чуть более в гламурном варианте! Не позорь столицу музеев и галерей!!! :lol: Лично я очень даже соглашусь, что рыпп порой очень даже здорово ловится на воб с одноцветной расцветкой и даже без наличия глаз, но эстетика в своей работе какая-то должна-же быть, однако не на помойке кажется живём... :twisted: Вместе с дедушкоой РАпалой все мы прошли через этот этап и на месте не встали. При этом аэр преобретать даже не совсем обязательно! Не вериш мне - посмотри работы Алекса!
Удачи!
с5.jpg
Самая что ни наесть Боевая расцветка по судочку! Но как-то хочется её забабахать в крапинуу
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 6):
Chip, jurasemia, Аркадий, founder75, СергейИЧ, ЧихПых
Рейтинг: 12%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 05 ноя 2012, 21:00

Аркадий писал(а): (...) Я в поисках новых идей
Аркаша, все мы здесь такие! Кто-то с гламуром очень дружен, кто-то чуть меньше. Но в конечном итоге у всех получается красиво! Зачем нам обратная Америка?
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
hozyain37, jurasemia
Рейтинг: 4%

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 05 ноя 2012, 21:22

я рыбу хочу понять , чего ей надо
Аркадий, прежде всего, очень приятно, что вы так активно подвязались в форумную жизнь. Колорита вы добавили - однозначно.
Но вот понять рыбу будет не так просто, так как мы не всегда самих себя понимаем, не смотря на то, что мы более интеллектуально организованные создания. Вот хочешь сделать хорошее, а иногда наоборот получается. Чтобы понять рыбу надо больше понимать среду, где она обитает и физ.явления, которые определяют ее поведение: время года, погода...
Один очень известный лососятник (в эстонских кругах)сказал: "Никто никогда не может с уверенностью сказать, что рыба будет здесь и здесь...".
В этом мудрость, уравновешенный взгляд на свое знание и рыбацкая скромность.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
Chip
Рейтинг: 2%

Chip
Участник форума

Сообщение Chip » 05 ноя 2012, 21:45

Аркадий писал(а): Олегыч, у меня другое предназначение, у меня стиль жизни другой, я вечный боец с гламуром , я рыбу хочу понять , чего ей надо.
кстати , а почему блесна старят? а почему на блеснах нет глаз? я хочу с природой восоединится, суть ее так сказать ощутить,может в глазах судака или щуки ваш гламур вызывает у них только возмущение
Я в поисках новых идей
Согласис Олег, тут главное это попонтоваться перед друг другом,я не против, ну продать свое , у некоторых это зашкаливает, а мне хочеться понять , чего ей надо, я если буду как другие заниматься у меня уровень самооценки упадет, не могу я предать главную цель в жизни рыбака.
послушай,бойец...
Тебя просили-без хамства.У Тебя,что ни пост ,то что-то или кого-то обгадить.Создается впечатление только для этого ты здесь.Не нравится тролль,только твич-ищи другие форумы,никто не держит.
я рыбу хочу понять , чего ей надо.
Это к ихтиологам....
я хочу с природой восоединится, суть ее так сказать ощутить,может в глазах судака или щуки ваш гламур вызывает у них только возмущение
Может быть,но многим нравится и рыбе как ни страно тоже.
За это сообщение автора Chip поблагодарили (всего 2):
jurasemia, Аркадий
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 05 ноя 2012, 22:55

Аркадий
Вот жаль, что летний сезон у меня подошёл к финишу! Хотел было пригласить... Есть у меня конкретно близкие (от Белоострова) места с очень хитрой, но не мелкой щукой. Там бы и по-махали шашками! :lol:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 05 ноя 2012, 23:38

Может ни кто не обращал внимание, но для поговорить про жизнь и остальное, есть другие места.
Тем создано - на любой вкус и цвет, но всё-равно сюда тянет...почему-то?!

Посмотрите форум, если нет темы, подходящей для ваших мыслей и откровений, то создайте новую.
Последнее китайское даю.
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 7):
jurasemia, Stekloduv, Аркадий, vdv, Chip, founder75, СергейИЧ
Рейтинг: 14%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 06 ноя 2012, 12:34

Привет всем!
Аркадий

Вот нашел для твича три миноу на 3-4 метра,и огрузка как бы указана,и вес и длина.
P061112_10.360001.JPG
P061112_10.370001.JPG
P061112_10.390001.JPG
Последний раз редактировалось domowoi 06 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 4):
Аркадий, Chip, vitalyevich, ЧихПых
Рейтинг: 8%

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 06 ноя 2012, 13:02

Привет всем,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал? :scratch:
http://www.youtube.com/watch?v=2L3rirpTdaY" onclick="window.open(this.href);return false;

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 ноя 2012, 13:44

Наконец эпопея с энвиротексом закончилась :) ....вроде высох . Бальза 14см. -15см. лопасти попробовал сделать немного больше, чем готовые, вес 20гр.- 21гр. во всех погремушка. Лопасти приклеивал после энвиротекса.
DSCN1644.JPG
DSCN1646.JPG
DSCN1645.JPG
DSCN1652.JPG
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
VitalVilnius писал(а):,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал? :scratch:
Виталий, что не обезжиривал то это сто процентов, он этим же составом и приклеивал, скорее всего это лак какой-то, и скорее всего на водной основе.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 22):
domowoi, Ikel, Jaroslav, hozyain37, sergei07, VitalVilnius, founder75, jurasemia, Chip, ara, bubuin, СергейИЧ, willi, Alonzo, Edu и ещё 7
Рейтинг: 44%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 06 ноя 2012, 14:40

VitalVilnius писал(а):Привет всем,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал? :scratch:
http://www.youtube.com/watch?v=2L3rirpTdaY" onclick="window.open(this.href);return false;
Там на банке написано: Ultra Seal
В одном из мануалов было следующее:
Ultra Seal or Thin-bodied white glue

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 06 ноя 2012, 16:17

Стая махагоновых акул. Кончились заводные кольца нужного размера, поэтому завтра утром на склад и затем на реку, регулировать "походку" и конечно косолапым пару клизм :hospital:
Бальза, 15 гр без обвесов и молдингов, 10 см, 0,7 - 1,3м.
mahagon_bs_tf_100_1.jpg
mahagon_bs_tf_100_2.jpg
mahagon_bs_tf_100_3.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 11):
founder75, jurasemia, hozyain37, VitalVilnius, sergei07, ara, Ikel, willi, ЕвгеХа, amati, ЧихПых
Рейтинг: 22%

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 06 ноя 2012, 17:21

Троица "трясогузов". 42 мм. Форма позаимствована у А-сакуровского S-Hornetа .
051120121028.jpg
У одного буратинки сохранил "родной" угол наклона лопатки, у двух ,- исходя из предполагаемых условий ловли,- приблизил к вертикальному положению.
051120121030.jpg
Осина, аэрозольный акрил + чёрный маркер. Огружены между лопаткой и центральной петлёй. Покрытие LV-1 - 3 слоя.
051120121031.jpg
Последний раз редактировалось hozyain37 06 ноя 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарили (всего 14):
TroutFighter, sergei07, Поплавочник, ara, Stekloduv, Ikel, founder75, willi, VitalVilnius, jurasemia, ЕвгеХа, санек, Misha77, ЧихПых
Рейтинг: 28%

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 06 ноя 2012, 17:52

Фольга,бальза... 45мм. :friends:
SAM_0292.JPG
SAM_0302.JPG
SAM_0306.JPG
SAM_0318.JPG
SAM_0319.JPG
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 21):
ara, hozyain37, gogolzmej, VitalVilnius, Stekloduv, vitalyevich, Ikel, sergei07, klych, СергейИЧ, founder75, willi, jurasemia, Alonzo, ЕвгеХа и ещё 6
Рейтинг: 42%

founder75
Участник форума
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 06 ноя 2012, 19:12

Chip и Stekloduv , по вашей просьбе выкладываю фото воблера, вид сверху
DSC_3069.jpg
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, luresalmon, Chip, ЧихПых
Рейтинг: 8%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 06 ноя 2012, 22:25

Хе-хе. Янки известны своим минималистским подходом к оформлению приманок (до идиотизма: полено на маскинога из канадского кедра не имеет финиша), глазки до последнего времени просто рисовали. Однако же рисовали, пусть даже и бельмастые
Изображение фото с оф.сайта Phantom Lures, одноименная и самая известная их модель, расцветка по каталогу 007 Walley.
Я вообще-то стою за то, что каждый оформляет приманки так, как считает нужным, сообразуясь с навыками и своими представлениями о том как должна выглядеть приманка. И мне претят обе крайности: и обструкция тем, кто недостаточно художественно (гламурно) оформил воблер, и подчеркнутое выпячивание минимализма. Без обид. Сам крашу в меру своих сил и способностей. Ну и еще своей веры в свои твАрения: фигли разводить арт-галлерию, если клюет раз в месяц, после дождичка в четверг. Но вот что смешно: абсолютно безглазого червя, которых в наших прудах никто не видел (даже пиявок нет) едят, колебалки раскрашенные чуть лучше забора - тоже, а воблеры с 3D глазами (даже японские гламурные игрушки - не мои, видел у спиннингуев) - по большим праздникам, как на раздачу слонов попадешь.
Алексей (хозяин 37) у того С-Хорнета (особенно на верхнем фото в левом углу) предком был небезывестный Ю-Зури Л-минноу. Точно говорю - сам сейчас художественным копирайтом "эльки" занят :D

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 06 ноя 2012, 22:55

Алексей (хозяин 37) у того С-Хорнета (особенно на верхнем фото в левом углу) предком был небезывестный Ю-Зури Л-минноу. Точно говорю - сам сейчас художественным копирайтом "эльки" занят :D[/quote]

Нет , Пётр, копирайтил то я действительно с С-Хорнета, но "пузико" на крайнем слева маловато выбрал :pardon: . Ну да, профиль то дйствительно ближе к Зуриковскому L. M. получился. Но вот как раз у него лопата заточена под метр- полтора, в отличие от L.M. :twisted: . Жаль проверить негде, реки у нас сейчас как весной,- вровень с берегами. :sorry:, вода настолько мутная и рыжая, что фих чего увидишь . :bad:
Последний раз редактировалось hozyain37 07 ноя 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 07 ноя 2012, 06:09

VitalVilnius писал(а):чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал?
вот мой репортаж об особо неудачном покрытии энвиротексом:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 94#p161026" onclick="window.open(this.href);return false;
Может, что придет в голову...

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 07 ноя 2012, 07:58

VDV
Дмитрий я всётаки думаю не зря этот мужик на видео,мазал перед енвиротексом этим клеем из банки:)

Закрыто