Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Michael (Ikel ) спасибо попробую поискать, по поводу 5 кг незнал
, зимой ловлю на водоеме где глубина максимум 1,5 м плюс лед воды остается чуток при поклевки тянешь с такой силой как будто мешок понимаешь, а бывало даже не поднимешь рвет ломает вот и хотелось подготовиться

Последний раз редактировалось санек 05 ноя 2012, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
тут несколько вариантов:Dmx85 писал(а):1.5 вполне подойдет хочу сделать.зависающий.на каком расстояние снизу кольцо делать для кручка???и где отгружать после кручка снизу?? начиная с начала или до крючка ???и лопатку примерно какую зделать.
огрузка самое трудоемкое дело, лучше сразу подобрать крючки, кольца, лопатку (если она из материала тяжелее воды) свою заготовку окунуть в защиту (пребионат, лак нитро, и т.п.) после того как высушить, пластелином все это закрепляешь на воблере в тех местах где оно должно быть, погружаешь в воду и увидишь там ли оно , если какой то крен , то вынимаешь перемещаешь, пока не добьешься нужного положения в воде.
Я делаю по другому:
взвешиваю деревянную заготовку,
взвешиваю кольца,крючки, петельки заготовленые.
в зависимости от материала (делаю в основном из абаши)
добираю вес нарезаными гвоздями (для абаши ,ч то бы получить суспендер вес всех грузов с крючками и т.п.будет в два раза почти более веса заготовки) сверлю снизу заготовки отверстия вставляю груза, еще раз окунаю в лак или прибионат (груз я не весь ставлю в первый раз)
потом по тому как он плавает еще определяю где нужен груз туда сверлю вставляю, шпаклюю, сушу, окунаю в пребионат.
ГДЕ и как делать кольцо посмотри у Сергея на предыдущих страницах, или ставь как тебе нравиться, тут все фото выкладыают,там все видно
Последний раз редактировалось Аркадий 05 ноя 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
да вроде получалось пока, ведь не все только воблеры делают, а написал тут потому что самая посещаемая ветка из самоделок и быстрей ответ получишьStekloduv писал(а):Беда прямо с вамиа вы форумом умеете пользаваться ? Вот тут вопросы и задавай
![]()
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=50&t=1311" onclick="window.open(this.href);return false;

- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
2Аркадий
Земеля!
IMHO: Хорош народ лечить/смешить! Многие здесь уже не в первый десяток лет строгают и настраивают буратин...
Искренне рад, что первый этап воблестроения на практике у тебя получился более чем успешным. Есть смысл совершенствовать свои навыки насчёт удачливых полуфабрикатов! Попробуй не терять здесь время на пустой базар, а сделать всё тоже самое но чуть более в гламурном варианте! Не позорь столицу музеев и галерей!!!
Лично я очень даже соглашусь, что рыпп порой очень даже здорово ловится на воб с одноцветной расцветкой и даже без наличия глаз, но эстетика в своей работе какая-то должна-же быть, однако не на помойке кажется живём...
Вместе с дедушкоой РАпалой все мы прошли через этот этап и на месте не встали. При этом аэр преобретать даже не совсем обязательно! Не вериш мне - посмотри работы Алекса!
Удачи!
Земеля!
IMHO: Хорош народ лечить/смешить! Многие здесь уже не в первый десяток лет строгают и настраивают буратин...
Искренне рад, что первый этап воблестроения на практике у тебя получился более чем успешным. Есть смысл совершенствовать свои навыки насчёт удачливых полуфабрикатов! Попробуй не терять здесь время на пустой базар, а сделать всё тоже самое но чуть более в гламурном варианте! Не позорь столицу музеев и галерей!!!

Удачи!
- Рейтинг: 12%
-
- Олегыч
Аркаша, все мы здесь такие! Кто-то с гламуром очень дружен, кто-то чуть меньше. Но в конечном итоге у всех получается красиво! Зачем нам обратная Америка?Аркадий писал(а): (...) Я в поисках новых идей
- Рейтинг: 4%
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Аркадий, прежде всего, очень приятно, что вы так активно подвязались в форумную жизнь. Колорита вы добавили - однозначно.я рыбу хочу понять , чего ей надо
Но вот понять рыбу будет не так просто, так как мы не всегда самих себя понимаем, не смотря на то, что мы более интеллектуально организованные создания. Вот хочешь сделать хорошее, а иногда наоборот получается. Чтобы понять рыбу надо больше понимать среду, где она обитает и физ.явления, которые определяют ее поведение: время года, погода...
Один очень известный лососятник (в эстонских кругах)сказал: "Никто никогда не может с уверенностью сказать, что рыба будет здесь и здесь...".
В этом мудрость, уравновешенный взгляд на свое знание и рыбацкая скромность.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- Chip
- Рейтинг: 2%
-
- Chip
- Участник форума
послушай,бойец...Аркадий писал(а): Олегыч, у меня другое предназначение, у меня стиль жизни другой, я вечный боец с гламуром , я рыбу хочу понять , чего ей надо.
кстати , а почему блесна старят? а почему на блеснах нет глаз? я хочу с природой восоединится, суть ее так сказать ощутить,может в глазах судака или щуки ваш гламур вызывает у них только возмущение
Я в поисках новых идей
Согласис Олег, тут главное это попонтоваться перед друг другом,я не против, ну продать свое , у некоторых это зашкаливает, а мне хочеться понять , чего ей надо, я если буду как другие заниматься у меня уровень самооценки упадет, не могу я предать главную цель в жизни рыбака.
Тебя просили-без хамства.У Тебя,что ни пост ,то что-то или кого-то обгадить.Создается впечатление только для этого ты здесь.Не нравится тролль,только твич-ищи другие форумы,никто не держит.
Это к ихтиологам....я рыбу хочу понять , чего ей надо.
Может быть,но многим нравится и рыбе как ни страно тоже.я хочу с природой восоединится, суть ее так сказать ощутить,может в глазах судака или щуки ваш гламур вызывает у них только возмущение
- Рейтинг: 4%
-
- Олегыч
Аркадий
Вот жаль, что летний сезон у меня подошёл к финишу! Хотел было пригласить... Есть у меня конкретно близкие (от Белоострова) места с очень хитрой, но не мелкой щукой. Там бы и по-махали шашками!
Вот жаль, что летний сезон у меня подошёл к финишу! Хотел было пригласить... Есть у меня конкретно близкие (от Белоострова) места с очень хитрой, но не мелкой щукой. Там бы и по-махали шашками!

- Рейтинг: 2%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Может ни кто не обращал внимание, но для поговорить про жизнь и остальное, есть другие места.
Тем создано - на любой вкус и цвет, но всё-равно сюда тянет...почему-то?!
Посмотрите форум, если нет темы, подходящей для ваших мыслей и откровений, то создайте новую.
Последнее китайское даю.
Тем создано - на любой вкус и цвет, но всё-равно сюда тянет...почему-то?!
Посмотрите форум, если нет темы, подходящей для ваших мыслей и откровений, то создайте новую.
Последнее китайское даю.
- Рейтинг: 14%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Аркадий
Вот нашел для твича три миноу на 3-4 метра,и огрузка как бы указана,и вес и длина.
Аркадий
Вот нашел для твича три миноу на 3-4 метра,и огрузка как бы указана,и вес и длина.
Последний раз редактировалось domowoi 06 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 4):
- Аркадий, Chip, vitalyevich, ЧихПых
- Рейтинг: 8%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Привет всем,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал?
http://www.youtube.com/watch?v=2L3rirpTdaY" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?v=2L3rirpTdaY" onclick="window.open(this.href);return false;
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Наконец эпопея с энвиротексом закончилась
....вроде высох . Бальза 14см. -15см. лопасти попробовал сделать немного больше, чем готовые, вес 20гр.- 21гр. во всех погремушка. Лопасти приклеивал после энвиротекса.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Виталий, что не обезжиривал то это сто процентов, он этим же составом и приклеивал, скорее всего это лак какой-то, и скорее всего на водной основе.VitalVilnius писал(а):,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал?![]()
- Рейтинг: 44%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Там на банке написано: Ultra SealVitalVilnius писал(а):Привет всем,может знает кто? чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал?![]()
В одном из мануалов было следующее:
Ultra Seal or Thin-bodied white glue
- TroutFighter
- Участник форума
Стая махагоновых акул. Кончились заводные кольца нужного размера, поэтому завтра утром на склад и затем на реку, регулировать "походку" и конечно косолапым пару клизм 
Бальза, 15 гр без обвесов и молдингов, 10 см, 0,7 - 1,3м.

Бальза, 15 гр без обвесов и молдингов, 10 см, 0,7 - 1,3м.
- Рейтинг: 22%
-
- hozyain37
Троица "трясогузов". 42 мм. Форма позаимствована у А-сакуровского S-Hornetа .
У одного буратинки сохранил "родной" угол наклона лопатки, у двух ,- исходя из предполагаемых условий ловли,- приблизил к вертикальному положению. Осина, аэрозольный акрил + чёрный маркер. Огружены между лопаткой и центральной петлёй. Покрытие LV-1 - 3 слоя.
Последний раз редактировалось hozyain37 06 ноя 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора hozyain37 поблагодарили (всего 14):
- TroutFighter, sergei07, Поплавочник, ara, Stekloduv, Ikel, founder75, willi, VitalVilnius, jurasemia, ЕвгеХа, санек, Misha77, ЧихПых
- Рейтинг: 28%
-
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- founder75
- Участник форума
Chip и Stekloduv , по вашей просьбе выкладываю фото воблера, вид сверху
- За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 4):
- Stekloduv, luresalmon, Chip, ЧихПых
- Рейтинг: 8%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Хе-хе. Янки известны своим минималистским подходом к оформлению приманок (до идиотизма: полено на маскинога из канадского кедра не имеет финиша), глазки до последнего времени просто рисовали. Однако же рисовали, пусть даже и бельмастые
фото с оф.сайта Phantom Lures, одноименная и самая известная их модель, расцветка по каталогу 007 Walley.
Я вообще-то стою за то, что каждый оформляет приманки так, как считает нужным, сообразуясь с навыками и своими представлениями о том как должна выглядеть приманка. И мне претят обе крайности: и обструкция тем, кто недостаточно художественно (гламурно) оформил воблер, и подчеркнутое выпячивание минимализма. Без обид. Сам крашу в меру своих сил и способностей. Ну и еще своей веры в свои твАрения: фигли разводить арт-галлерию, если клюет раз в месяц, после дождичка в четверг. Но вот что смешно: абсолютно безглазого червя, которых в наших прудах никто не видел (даже пиявок нет) едят, колебалки раскрашенные чуть лучше забора - тоже, а воблеры с 3D глазами (даже японские гламурные игрушки - не мои, видел у спиннингуев) - по большим праздникам, как на раздачу слонов попадешь.
Алексей (хозяин 37) у того С-Хорнета (особенно на верхнем фото в левом углу) предком был небезывестный Ю-Зури Л-минноу. Точно говорю - сам сейчас художественным копирайтом "эльки" занят

Я вообще-то стою за то, что каждый оформляет приманки так, как считает нужным, сообразуясь с навыками и своими представлениями о том как должна выглядеть приманка. И мне претят обе крайности: и обструкция тем, кто недостаточно художественно (гламурно) оформил воблер, и подчеркнутое выпячивание минимализма. Без обид. Сам крашу в меру своих сил и способностей. Ну и еще своей веры в свои твАрения: фигли разводить арт-галлерию, если клюет раз в месяц, после дождичка в четверг. Но вот что смешно: абсолютно безглазого червя, которых в наших прудах никто не видел (даже пиявок нет) едят, колебалки раскрашенные чуть лучше забора - тоже, а воблеры с 3D глазами (даже японские гламурные игрушки - не мои, видел у спиннингуев) - по большим праздникам, как на раздачу слонов попадешь.
Алексей (хозяин 37) у того С-Хорнета (особенно на верхнем фото в левом углу) предком был небезывестный Ю-Зури Л-минноу. Точно говорю - сам сейчас художественным копирайтом "эльки" занят

- hozyain37
[/quote]
Нет , Пётр, копирайтил то я действительно с С-Хорнета, но "пузико" на крайнем слева маловато выбрал
. Ну да, профиль то дйствительно ближе к Зуриковскому L. M. получился. Но вот как раз у него лопата заточена под метр- полтора, в отличие от L.M.
. Жаль проверить негде, реки у нас сейчас как весной,- вровень с берегами.
, вода настолько мутная и рыжая, что фих чего увидишь . 

Нет , Пётр, копирайтил то я действительно с С-Хорнета, но "пузико" на крайнем слева маловато выбрал

Последний раз редактировалось hozyain37 07 ноя 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
вот мой репортаж об особо неудачном покрытии энвиротексом:VitalVilnius писал(а):чем этот мужик мазал картину перед тем как залить её энвиротексом?и зачем мазал?может типо обежиривал?
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 94#p161026" onclick="window.open(this.href);return false;
Может, что придет в голову...
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
VDV
Дмитрий я всётаки думаю не зря этот мужик на видео,мазал перед енвиротексом этим клеем из банки:)
Дмитрий я всётаки думаю не зря этот мужик на видео,мазал перед енвиротексом этим клеем из банки:)
-