Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Re: Джерк (Jerk) своими руками

Сообщение vdv » 27 фев 2012, 14:26

andrucka писал(а):делал скрутку из нержавейки 0.8мм. длина вклеиваемой части 12мм. отверстие по вкрутку 1.8мм
то есть скрутка в дырке болталась и держал только клей?
Вроде как народ старается силой загонять скрутку в отверстие меньшего диаметра - и тогда она частично врезается в дерево.
Выходит, тебе надо было сверлить 1.5 и меньше - и загонять скрутку, как шуруп.
ИМХО...

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 27 фев 2012, 16:20

скрутка из проволоки 0.8 в отверстии 1.8 не болтается. правда и как шуруп ее вкручивать не надо. попробуйте эксперимента ради закрутить такую скрутку в отверстие 1.6 в тонкий хвост воблера - просто разломает и все. может с ПВХ или бальсой такой цирк пройдет. с деревом поплотней не проходит точно. я специально перешел на сверло большего диаметра, потому что надоело сколы заделывать. факты - вещь упрямая. специально проверял на динамометре разрывное усилие. 62 кг при плавном увеличении веса. :pardon: .

zyablik

Сообщение zyablik » 27 фев 2012, 17:30

Ikel, банка с крышкой для размешивания сд упаковок в 646.крышка (имхо) не даёт рвать перчатку, особенно тонкую.
за совет с ацетоном- спасибо. и сразу вопрос :время застывания увеличивается? растворять смолу или смесь?

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 27 фев 2012, 18:08

andrucka писал(а):скрутка из проволоки 0.8 в отверстии 1.8 не болтается. правда и как шуруп ее вкручивать не надо. попробуйте эксперимента ради закрутить такую скрутку в отверстие 1.6 в тонкий хвост воблера - просто разломает и все. может с ПВХ или бальсой такой цирк пройдет. с деревом поплотней не проходит точно. я специально перешел на сверло большего диаметра, потому что надоело сколы заделывать. факты - вещь упрямая. специально проверял на динамометре разрывное усилие. 62 кг при плавном увеличении веса. :pardon: .
Вы меня извините, но я не верю(не верю своим глазам). Не верю про 40 и 50 килограмм. На джерке висит человек и петли из дерева не вырываются?!
Просто не укладывается такой вес в моём сознании. Я без наезда, просто мысли в слух.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 27 фев 2012, 18:16

zyablik писал(а):Ikel, банка с крышкой для размешивания сд упаковок в 646.крышка (имхо) не даёт рвать перчатку, особенно тонкую.
за совет с ацетоном- спасибо. и сразу вопрос :время застывания увеличивается? растворять смолу или смесь?
За коробочки тогда ничего не скажу, не растворял. Думал это для размешивания эпоксидки.
По классике все добавки идёт в смолу. На практике, я добавлял ацетон в размешанную готовую смесь. По наблюдениям, добавка ацетона по разному отражается на разных смолах. На некоторых это приводит к увеличению времени жизни, а на некоторых этого не заметно. На времени жизни эпоксидки больше окружающая температура оказывает влияние и влажность влияет. Возможно влажность оказывает влияние не на все виды эпоксидов.

andrucka
Участник форума

Сообщение andrucka » 27 фев 2012, 18:54

Edu писал(а):Вы меня извините, но я не верю(не верю своим глазам). Не верю про 40 и 50 килограмм. На джерке висит человек и петли из дерева не вырываются?!
Просто не укладывается такой вес в моём сознании. Я без наезда, просто мысли в слух.
спасибо, не вопрос, я тоже был удивлен. растягивали на двух станках. сперва на маленьком - там возможная нагрузка до 50кг - не хватило груза. потом зафиксировали образец в большом и вырвали одну из петель на таком усилии. нарастание веса плавное. тестировал 3 образца - полиуретановый клей, ПВА-К и эпоксидку. результаты озвучил. само дерево было не лучшего качества - обрезки лозы. срез секатором, так что много микротрещин по срезу. можно сделать пять образцов только с эпоксидкой и разорвать все пять для достоверности. можно попробовать по другому - сделаю две петли побольше и повисну на двух заготовках на перекладине. у меня вес почти 100.
За это сообщение автора andrucka поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 27 фев 2012, 19:05

andrucka писал(а):спасибо, не вопрос, я тоже был удивлен. растягивали на двух станках. сперва на маленьком - там возможная нагрузка до 50кг - не хватило груза. потом зафиксировали образец в большом и вырвали одну из петель на таком усилии. нарастание веса плавное. тестировал 3 образца - полиуретановый клей, ПВА-К и эпоксидку. результаты озвучил. само дерево было не лучшего качества - обрезки лозы. срез секатором, так что много микротрещин по срезу. можно сделать пять образцов только с эпоксидкой и разорвать все пять для достоверности. можно попробовать по другому - сделаю две петли побольше и повисну на двух заготовках на перекладине. у меня вес почти 100.
Ну хорошо. Будем ждать фотографий. :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 фев 2012, 21:19

Edu писал(а):Вы меня извините, но я не верю(не верю своим глазам). Не верю про 40 и 50 килограмм. На джерке висит человек и петли из дерева не вырываются?!
andrucka писал(а): спасибо, не вопрос, я тоже был удивлен. растягивали на двух станках. сперва на маленьком - там возможная нагрузка до 50кг - не хватило груза. потом зафиксировали образец в большом и вырвали одну из петель на таком усилии. нарастание веса плавное. тестировал 3 образца - полиуретановый клей, ПВА-К и эпоксидку. результаты озвучил. само дерево было не лучшего качества - обрезки лозы. срез секатором, так что много микротрещин по срезу. можно сделать пять образцов только с эпоксидкой и разорвать все пять для достоверности. можно попробовать по другому - сделаю две петли побольше и повисну на двух заготовках на перекладине. у меня вес почти 100.
Нисколько не удивлён. Тоже экспериментировал,правда без динамометра. При сходном с твоим,Андрей, весом, вырвать руками петли не смог ниразу. Удовлетворился подвеской ведер с водой и катушек с медным обмоточным проводом (по -раздельности). Прикидываю,что и в ПВХ или плотном полиуретане петли будут держаться достаточно прочно даже для трофейных экземпляров.
Изображение 195.jpg
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
andrucka

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 27 фев 2012, 22:20

Всем привет!
Я уже писал ранее , что пользуюсь ПВХ , скрученными петлями и клеем "супер клей момент"!
В заготовках просверливаю отверстия диаметром 1,6 мм , скрутка 1,8 мм , затачиваю "жало" на наждаке до красна и временно вкручиваю в заготовку.Этим действием наминаю(нарезаю) резьбу и ничего не трескается. Когда заготовка готова , то вкручиваю скрутку-петлю на половину , капаю клей на "резьбу" и быстро вкручиваю петлю на место .
Пробовал вешать груз около 15 кг и раскачивал - всё нормально!
Все воблеры, что были сделаны мной, из-за петель не пострадали , даже на глухих зацепах рвался шнур или карабин разгибался. :dance3:
Неравён час что кто то на самом деле будет резьбу нарезать под петли! :shock:

LongCarp

Сообщение LongCarp » 28 фев 2012, 03:19

Я тоже тестирую свою скрутку на разрыв. При покупке инструментов мне подарили в качестве бонуса метров 20 нержавейки 0.8 мм. На первое время хватит. Идея цельного металлического каркаса пока (потом надо будет попробовать) мне не очень нравится из-за того, что надо делать соответствующий пропил по всей длине воблера. Так конечно же разрывная нагрузка больше и меньше шансов, что рыба уйдет с оторванным воблером. Но применение скрутки позволяет сократить время и количество проволоки – разрывной нагрузки при этом тоже более, чем хватит. В качестве эксперимета взял кусочек деревяшки, приклеил с двух противоположных сторон скрутки и подвесил все это дело с грузами общим весом в 5 кг (больше нет смысла, т.к. кабанчики потяжелее вряд ли ловятся с нашего берега) к стойке из под удилищ. При этом еще каждый раз, когда прохожу мимо (несколько раз в день), толкаю рукой подвеску. За все время (висит так уже 11 дней) проволока даже слегка не сместилась. Тестировали также электронными весами на рывки в соответствии с максимальным предполагаемым размером рыбы - 10 кг и хоть бы что! Кольца конечно деформировались, но так и при цельном каркасе под нагрузкой какого-то кабанчика от пятерки будет тоже самое. Толщина скрутки получается 1.6 мм, 2-х миллиметровым сверлом делаем отверстие (в наличии пока сверла 1, 2, 3 и 4 мм. Потом прикуплю себе набор от одного до двух мм с шагом 0.1, чтобы скрутка пожесче входила). Тут есть один момент такой – если сразу посадить на клей, то возможно рыба и вырвет скрутку из воба. Связано это с тем, что клей очень сильно хорошо впитывается древесиной и в итоге в отверстии останется немного пустого пространства – скрутка при нагрузке начинает расхаживаться и в самый неподходящий момент может подвести. Чтобы этого избежать, в отверстие сначала необходимо просто капнуть суперклея, дать ему впитаться и просохнуть. После высыхания стенки станут твердыми и новому клею уже некуда будет впитываться, что и обеспечит надежное крепление. Лучше всего при этом пользоваться небольшим шприцом, который поможет пропитать отверстия с филигранной четкостью, избежать лишнего расхода клея и его наплывов по поверхности заготовки. Я делал в 2 этапа, между которыми оставшийся в шприце клей обратно выливал в тюбик, снимал иглу и протирал все растворителем, чтобы клей не схватил весь шприц, который в последствие будет часто нам нужен. В качестве тары для растворителя обрезал банку из под пива, которую также можно удачно и многократно использовать в качестве подставки для шприца. Для протирки последнего брал обычные мягкие салфетки – после использования можно сразу выкинуть и слить, чтобы запах от ацетона не распространялся на всю квартиру. Также чтобы уменьшить между этапами испарение ацетона в рабочей емкости, обрезал бутылку из-под колы и получился замечательный колпак. Если клей случайно попал на руки (как ни труси, а последняя капля всегда попадет на ботинок) и склеились пальцы – ни в коем случае не пытайтесь их разжать, поможет тот же растворитель!

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 28 фев 2012, 16:14

vitalyevich писал(а):Нисколько не удивлён. Тоже экспериментировал,правда без динамометра. При сходном с твоим,Андрей, весом, вырвать руками петли не смог ниразу. Удовлетворился подвеской ведер с водой и катушек с медным обмоточным проводом (по -раздельности). Прикидываю,что и в ПВХ или плотном полиуретане петли будут держаться достаточно прочно даже для трофейных экземпляров.
Guly писал(а):Пробовал вешать груз около 15 кг и раскачивал - всё нормально!
Сергей Витальевич, Саша, всё - я поверил..., но фото с висящим на джерках "Андрюшкой" (100кг) хочу увидеть! :)
А если серьёзно, то моё отношение к скруткам было очень и очень скептическим, естественно, говоря о твёрдых породах дерева или ПВХ.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 28 фев 2012, 16:46

Edu писал(а): если серьёзно, то моё отношение к скруткам было очень и очень скептическим, естественно, говоря о твёрдых породах дерева или ПВХ.
А если к Андрею меня прицепить на скрутках :ROFL: .... тогда уж точно поверишь :crazy:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 28 фев 2012, 16:52

ПВХ со скрутками таких нагрузок при моих экспериментах не держало. Максимум килограммов 8-10 на сантиметровую скрутку.

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 29 фев 2012, 07:02

Всем привет! Давно не писал на форуме, теперь есть повод - первый готовый джерк сезона 2012 года.
Длина 13 см, вес 70 грамм, медленно тонущий.
Чешуя серебряный металлик, но фото, к сожалению не передает игру чешуи. Давно хотел пополнить свою коллекцию красноголовым джерком.
p16n26q6qua3gf781cn6nuopjd1.jpg
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 13):
sergei07, Stekloduv, willi, Ikel, Guly, Volf, ara, PRobe, Андрей С, egor2009, ЕвгеХа, sergei ZSL61, andrucka
Рейтинг: 26%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 02 мар 2012, 13:18

А если к Андрею меня прицепить на скрутках .... тогда уж точно поверишь
Ну когда же кто нибудь повиснет на скрутках!!!! Хочется :shock: первым делом удивиться!!!

andrucka
Участник форума

Сообщение andrucka » 02 мар 2012, 17:37

ходовые испытания на завтра.
За это сообщение автора andrucka поблагодарил:
vitalyevich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 мар 2012, 23:18

andrucka писал(а):ходовые испытания на завтра.
Я в доле :lol: Андрюха и меня подвесь, за что-нибуть :ManLove:

andrucka
Участник форума

Сообщение andrucka » 02 мар 2012, 23:25

добро :roll: , мне даже самому интересно :Yahoo!: .

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 03 мар 2012, 11:39

andrucka писал(а):добро :roll: , мне даже самому интересно :Yahoo!: .
Андрей, я тоже подключусь в случае неудачи. Тока у меня петли не скрученные. Зато турник дома имеется...чтоб куртки сушить :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
andrucka

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 03 мар 2012, 14:06

Джерк -воблер. Вес 35 грамм, длина 15 см., плавающий. На рывках должен нырять на глубину 1 - 1,5 метра и всплывать попой верх. На равномерной проводке игра низкочастотная, вихляет хвостом. Погонял в ванной - эти особенности присутствуют, но размер водоема не позволяет до конца увидеть игру, окончательный экзамен будет проведен уже на чистой воде.
Гуру - как считаете, тройники не маловаты?
DSC_4670.jpg
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 7):
Ikel, vitalyevich, andrucka, Stekloduv, willi, Bigr, Андрей С
Рейтинг: 14%

andrucka
Участник форума

Сообщение andrucka » 03 мар 2012, 15:49

итак, по результатам. петли - фото 1. отверстие 1.8, нержавейка 0.8. эпоксидка харьковская, самая что ни на есть обычная. заготовки - сушеная ива - фото 2. система для тестирования - фото 3. фото 4 - без комментариев. у меня вес в чем мать родила 98кг. с кедами 100. фото 5 - прохожий дядька. он в голом виде - 105, с зимней одеждой 110 железно. дальше больше - фото 6 - повис на одной петле - держит. справедливости ради когда я опять повис на одной петле и попробовал подтянуться - оборвалась. фото 7 - то, что осталось на перекладине. так что я думаю, что две петли выдержали бы меня и Владимира-Стеклодува, как и планировалось :Yahoo!: выводы: кому какие нравятся. эксперимент легко повторяется в кустарных условиях.
IMG_1009.JPG
фото 1.
IMG_1010.JPG
фото 2.
IMG_1016.JPG
фото 3.
IMG_1014.JPG
фото 4.
IMG_1015.JPG
фото 5.
Последний раз редактировалось andrucka 03 мар 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 6):
Stekloduv, Guly, abirvalg, mas, Андрей С, vdv
Рейтинг: 12%

Ответить