andrucka писал(а):все повреждения выявлены после рыбалки вдоль свалов или линии кувшинок без объективных на то причин. кладу воблер на просушку после рыбалки, смотрю, есть линия скола на лопасти.
Вообще запутался, а зачем после рыбалки ложить воблеры на просушку

, никогда не сушу. Вынимаю из воды, вода стекает и....воблер сухой, может нужно правильно пропитывать грунтовать,лакировать, ну вообще соблюдать технологию, и сушить не нужно будет после каждой рыбалки, ну а лопасти готовые почему трескаются

...я вообще не понимаю, они же мягкие, можно запросто их гнуть, хоть в холодном, хоть в горячим виде ,пошёл- попробовал сломать...да не лопаются они, что-то у тебя не так с просушкой ....которая в не повреждённом воблере - лишняя процедура.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
andrucka писал(а):ama:
совет правильный. петля при уходе воблера в сторону гнется в противополжную сторону, лопасть на жидкой эпоксидке отклоняется в ту же сторону
Андрей ,ты уверен, что правильно написал?

Правильно !, я сам не врубился, совсем имел в виду другое, я просто сначало смотрю на каком он боку лежит, и на этом зацикливаюсь, а куда уже плывёт, это ...это из положения лёжки и вытекает....
Если воблер уходит в лево(ложится на правый бок) то лопасть с правой стороны больше или наклон её иначе чем на противоположной, нужно уменьшить лопасть с правой стороны, для этого:
1. можно подогнуть петлю в право.
2.можно подогнуть правый край лопасти в верх
3.можно немного обрезать лопасть с правой стороны.
ну а про лево всё наоборот.

Малость исправил, сам написал не так