Модератор: Edu
Думаю, что если ложить тонкий слой, то можно и на больших воблерах без колеса, но тогда нужно несколько покрытий, но сидеть и переворачивать через 10 минутVitalVilnius писал(а):Короче сделал вывод для себя;для маленьких воблеров мах. 8см(больше непробывал пока) работая с энвиротексом "вертушка" необезательнаэкономия электричества так сказать
Не знаю какой выбрать-на украине я не нашел тех лаков ,Chip"пользуюсь пока яхтлаком, вопрос защиты лопаты от лкм. - дык... не пользуйся уже яхтлаком
Состав без ацика -спирты,масла,ароматизаторы"Chip"]обезжирил для снятия лака(у жены стащил) - который "для снятия лака у жены" не содержит ли любимых акрилом растворителей типа ацетона?
А все же ,почему отказались,и что такое латекс,поясните ,пожалуйста.СпасибоChip попробовал канцелярский клей - пробовал для той же цели латекс. сохнет быстро, весьма герметично получается... не помню почему, но отказался от этой мысли. Вернулся к малярке.
Виталий, я то с этим согласенVitalVilnius писал(а):Володя лучше много тонких слоёв,чем один толстый
Это справедливо для красок и лаков на основе растворителей. Эпоксидка встает в объеме, не дает ни усушки, ни утруски.VitalVilnius писал(а):Володя лучше много тонких слоёв,чем один толстый
Да вот как-то не задалось... Вонюч изрядно (аммиак), боязно - что он может с поликарбонатом наделать... Маляркой проще, несмотря на кажущуюся легкость работы с латексом. А еще кисточку загубил - отмыть ее нашатырем так и не получилось. На каждую лопасть по кисточке - жирно будетChip писал(а):А все же ,почему отказались,и что такое латекс,поясните ,пожалуйста.
Вот фото воблера цена которого около девятисот рублей.Аркадий писал(а):Вторая лопат с очков (написано поликорбонат, в теплую погоду ей было все равно на удары, как только похолодало так ..............)
Радует , что лопаты легко можно самому поменять. А вот, что воблер самодельный стоить меньше чем 900 рублей не уверен (с учетом потраченного времени, а если учесть еще времени в интернете, так я думаю удачный воблер сделанный собственно ручно , если не партией , да с хорошими крючками, далеко самые дорогие переплюнет по цене)sergei07 писал(а): Вот фото воблера цена которого около девятисот рублей.
http://voblery.com.ua/images/comment/277_l.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот здесь можно почитать как он сломался.
http://voblery.com.ua/user/215.html?action=reviews" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что поломка после удара это еще нормально, можно сильно не расстраиваться.
Когдато мне про это так ответил Игорь - Istars -Chip писал(а):Кто-нибудь сталкивался с полиэфирной смолой?
Товарищ дал-занимается судомоделизмом-сказал,что аналог ЭПО,но лучше-прочнее.
Смола синего цвета,
можно ее на пропитку -броню?
Этой смолой обклеивает со стеклотканью модель яхты метра 1.5 длиной.
При мне стукнул по корпусу молотком(без фанатизма конечно),-ничегошеньки...
Продается в автомагах,говорит,что недешево(относительно),входит в состав многих лкм.
вот думаю,покрыть буратину и под молоток на испытания...?
Ikel писал(а):Аркадий Спирт ест эпоксидку, не очень активно но всё таки. И совсем не ест поликарбонат. Как вариант, механическое очищение, к примеру палочкой или лопаткой из того же поликарбоната.
Аккуратно в прорезь натаокиваешь эпоксидки и вставляешь лопасть. Всё что выступило снимаешь ватным тампоном.
Не так давно, по-моему конец лета-начало осени, Валерий abb давал весьма развернутый ответ по поводу полиэфирных смол. Только не помню в этом топике или в Джерках. Однако вывод однозначно отрицательный - для наших нужд не годится.Chip писал(а):Кто-нибудь сталкивался с полиэфирной смолой?
Товарищ дал-занимается судомоделизмом-сказал,что аналог ЭПО,но лучше-прочнее.
Смола синего цвета,
можно ее на пропитку -броню?
Этой смолой обклеивает со стеклотканью модель яхты метра 1.5 длиной.
При мне стукнул по корпусу молотком(без фанатизма конечно),-ничегошеньки...
Продается в автомагах,говорит,что недешево(относительно),входит в состав многих лкм.
вот думаю,покрыть буратину и под молоток на испытания...?
Ну раз никто тебе не отвечает (о Миша ответил, пока я тыркал по клавишам)..., попробую ответить ( тебе это правда не поможетАркадий писал(а):...по совету Стеклодува сделал посадил лопату на эпоксидку, зная что до того как ЭПО не перестанет клеится ее лучше не трогать, но по нечаяности и разгильдяйству размазал все конкретно по лопате, так как вроде как лопату тереть всякими растворителями не советуют, кто как короче вклеиваеть лопату , что бы получилось оккуратно?
если я правильно понимаю - там она тоже не бесплатно ловится. Лицензии какие-то...Денисон писал(а):Завидую - у нас такая рыба ловится только в магазине...
чтой-то я в сомнениях... обезжириваю эпоксидку спиртом перед покраской. Правда, пользую изопропил, но ни разу она не растворяется.Ikel писал(а):Спирт ест эпоксидку, не очень активно но всё таки. И совсем не ест поликарбонат
Эпоксидка - чистая химия, с огромным количеством молекулярных связей.
Есть два основных вида эпоксидных смол.
1. Для склеивания
2. Для ламинирования.
Для склеивания может сохнут - МИНУТЫ
Для ламинирования может сохнуть ЧАСАМИ
Когда высыхает, то все звенья закрываются и хрен ты их разорвешь. Ни растворитель, ни кислота......
Есть правило в ламинировании (оклейке стеклотканью):
Пока эпоксидка может быть "подвинута" большим пальцем руки, то можно наносить следующий слой. Т.е. Новый замес "сольется с предыдущим".
Ну а если поверхность высохла (связи закрылись), то сцепление может быть только механическим. Т.е., чем больше царапки от шкурки, тем сильнее будет сцепление слоев. Новая порция смолы, конечно, прицепится к остекленевшей поверхности, но адгезия (сцепление слоев) будет минимальной. Подковырни и весь слой может отслоиться.
Теперь про засады.
1. Эпоксидка ненавидит влажность. 50% - максимум в оклеиваемом помещении. Либо будет сохнуть - вечность
2. Для химической реакции эпоксидке нужна стабильная температура. Она прописана для каждой конкретной смолы.
3. Если при высыхании возник аминный слой (молочный налет), то его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смыть теплой водой.
Я перестал использовать отечественную. В эпоксидке и так полно загадок, а если добавить еще засады отечественного производителя.....))))
Чего было у меня. Склеивал две половинки полиэфирной лодки. Прошли сутки. Стал снимать струбцины. Шов стал расходиться, т.к. до склейки был под напрежением. Лохмотья ткани были хрупкими. Жутко расстроился и ушел в запойВернулся через несколько дней. Лохмотья стали твердыми, как бритва, снял струбцины - ничего не разошлось
Загадка....