Если не секрет - пропитывали чем? Ну и краска, лак?Какой-такой ночь? Писал же - 2 часа на воблер!![]()
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- klych
- Новичок форума
- Реальное Имя: Ключук Сергей Иванович
Re: Воблер своими руками (2)
На таких глубинах хорошо работают яркие, агрессивные расцветки - я пробовал красить дайверов в естественные тона, результат гораздо хуже. Знакомые ловят целенаправленно сома троллингом - все воблера их арсенала - петушино-попугайных расцветок. Я сам предпочитаю естественные цвета окраса воблеров, но иногда в безклевье петушиные расцветки работают лучше всего.jurasemia писал(а): Дмитрий очень интерестно было бы , в полевых испытаниях ,если ты испробовал паралельно ту же модель но совсем другой цветовой гаммы .
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Пропитка - эпоксидка по разогретому в духовке воблеру.klych писал(а):Если не секрет - пропитывали чем? Ну и краска, лак?
Грунт и выравнивание - энвиротекс.
Краска - акрил из баллончика для фона, потом водный акрил аэрографом.
Лак - Энвиротекс.

Денис, оно далеко не всегда так. Недавно как раз описывал случай совершенно некстати выглянувшего солнышка - причем осенью, по холодной прозрачной воде. От нуля ушел только поставив ЧЕРНЫЙ воблер. И это только из моей практики, теоретики же скажут, что до "таких глубин" добираются только синие лучи света и красный цвет под водой рыбе кажется черным. И будут, возможно, правы. А еще и такое мнение слышал, что черный цвет под водой намного заметнее желтого.Денисон писал(а):На таких глубинах хорошо работают яркие, агрессивные расцветки - я пробовал красить дайверов в естественные тона, результат гораздо хуже.
Кислотные цвета против естественной раскраски. Это "противостояние" зависит скорее от прозрачности воды, нежели от глубины. На этом, вычитанном мной где-то правиле, я и сделал вывод, что в условиях довольно сильного ветра и волны при ловле в прибрежной зоне лучше всего стрельнет именно "кислотник". В день поимки большого количества судака я ловил на "кислотный" цвет, напарник пробовал разное. Пришло к нему и на натуральный цвет 2 судака против одного на каждого из испытанных им "попугаев". Так и снасть его шла метра на 4 дальше от берега...
В любом случае, спасибо за комментарии. Для того и делаются свои воблеры, чтобы пробовать - и обязательно сделаю к следующему сезону кислотников, натуралов, провокаторов и раздражителей, а также черных, как ночь во всех моделях, в том числе и глубинниках.
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Блин...и 2 часа...во скоростьvdv писал(а):Пропитка - эпоксидка по разогретому в духовке воблеру.
Грунт и выравнивание - энвиротекс.
Краска - акрил из баллончика для фона, потом водный акрил аэрографом.
Лак - Энвиротекс.

А вот это правильно, и самое интересное, что выяснишь, что нифига твои размышлизмы о цвете и волнах , солнышке и т. д. не работают. Я почти весь сезон отвозил два воблера, бывало клевало на оба, но чаще на какой-то один , вроде день точно такой, место то-же, а воблер нужен то этот... то этот... нифига закономерности не заметил, а рыба молчит.vdv писал(а): Для того и делаются свои воблеры, чтобы пробовать - и обязательно сделаю к следующему сезону кислотников, натуралов, провокаторов и раздражителей, а также черных, как ночь во всех моделях, в том числе и глубинниках.

- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Рыбу менялvdv писал(а):Рыбу менять пробовал? На менее капризную?
По фоткам кажется, что одна сделана вечером, а вторая - утром, нет?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Дима, ты думаешь я к каждой фотке название цепляюvdv писал(а):хм... прочитал названия фоток. Надо бы посетить окулиста

- Chip
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Вот попробовал пузырик сделать...
расчитывал метров на 5,но наверное будет глубже,пропитал сильно
расчитывал метров на 5,но наверное будет глубже,пропитал сильно
- Рейтинг: 28%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Наверно петельку по лопасти ко лбу надо передвинуть, зашустрит, и глубину добавит.Ну а так красивенький, вялые так-же нужны, даже часто....Chip писал(а):получился какой-то вялый частотник
- Рейтинг: 2%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Все верно - так вчера и отрегулировалStekloduv писал(а):[quote="Я иногда ещё подпиливаю наждачкой лопасть, с той стороны куда петельку нужно гнуть".

-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись! 

- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Делал нечто подобное, игра понравилась, но пока не разловил, хотя и не упирался в них:Jeleziaka писал(а):Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись!
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 00#p145300" onclick="window.open(this.href);return false;
В конце видео есть их игра:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 80#p145380" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- amati
Размер 55 мм. Несмотря на то ,что тонущий игра очень живая на твиче в ванной,огрузка спереди средней петли
- Рейтинг: 30%
-
- vitalyevich
Всё придумано до нас. Айс-джерки даже уже оскомину набилиJeleziaka писал(а):Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись!

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Если ловишь на реке, то ... была некогда статья в СР, где Балаченцев описывал извратный способ зимней ловли на воблеры. Нужна река с приличным течением и ... наклоннаяJeleziaka писал(а):Здравствуйте.У меня возник вопрос.Воблеры для зимней рыбалки со льда, ещё ни кто не придумал.? А то балансиры и блёсна уже приелись!

Всем доброго времени!
Вопрос к профессуре
Никто не делал тонущие, под углом градусов 45-50 к поверхности,чтоб дно пропалывал.Интересует всё.Под дёргинг.
Сам делал, но давно. И куда воб ушёл и ловил ли не помню.Говорила мама -пиши всё в дневник, а если писать то голова зачем.
Неучёл что жёсткий масенький и древний.
У меня за все времена всего один такой был.С тройниками и без поводка в толще воды в ванной посередь висел.А к сусам я всё отношу , что с поводком тонет, но коснувшись дна ванной поводком далее не топнет.
А буратины твои зачётные.
Вопрос к профессуре

Никто не делал тонущие, под углом градусов 45-50 к поверхности,чтоб дно пропалывал.Интересует всё.Под дёргинг.
Сам делал, но давно. И куда воб ушёл и ловил ли не помню.Говорила мама -пиши всё в дневник, а если писать то голова зачем.
Неучёл что жёсткий масенький и древний.
Сергей, раскажи по каким ТТХ сеё заключение.Я без под......а, сурьёзноama писал(а):Суспеднер чистый

А буратины твои зачётные.

-
- Реальное Имя: Michael
luger Не совсем понимаю в чём принципиальная разница между тонущим и плавающим воблером? Считается, что тонущий это частный пример плавающего. Они по сути ничем не отличаются.
На счёт суспендера: проблема в том что вода в зависимости от температуры имеет различную плотность. То есть если ты сделаешь суспендер под комнатную температуру, то в водоёме с иной температурой он будет совсем не суспендер. Чем сильнее отличие от комнатной, тем сильнее различия. Сделать под все температурные режимы в принципе можно конечно, но уж больно хлопотно. Добавь к этому разницу в температуре между дном водоёма и поверхностью, различную жёсткость, возможные примеси.... Морского контейнера для хранения всего диапазона должно хватить
На счёт суспендера: проблема в том что вода в зависимости от температуры имеет различную плотность. То есть если ты сделаешь суспендер под комнатную температуру, то в водоёме с иной температурой он будет совсем не суспендер. Чем сильнее отличие от комнатной, тем сильнее различия. Сделать под все температурные режимы в принципе можно конечно, но уж больно хлопотно. Добавь к этому разницу в температуре между дном водоёма и поверхностью, различную жёсткость, возможные примеси.... Морского контейнера для хранения всего диапазона должно хватить

Отвечаю.Ikel писал(а): в чём принципиальная разница между тонущим и плавающим воблером
Разница в том, что закинув на 30-50 метров и подождав N время приступаешь к проводке.А буратина достигнув дна занимает боевую позицию с диффернтом на нос в 45 градусов( не водяра).Таким образом облавливаешь нижний этаж без усилий заглыбить плавующий.
.
.........................!Ikel писал(а):На счёт суспендера: проблема в том что вода
Миша, да всё это понятно.А если учитывать этаж на котором живу,поводок, шнур - какой толщины, на сколько метров кинул ну и т.д.
Вот потому я у Сергея и спросил. Что он вкладывает в смысл " ЧИСТЫЙ СУС-Р"
Щас надеюсь понятно?

- vitalyevich
В природе нет ничего абсолютного, по-сему и чистых суспендеров быть не может априори. Даже при постоянной плотности воды воблер будет или медленно всплывающим, или таким же тонущим. Это теория, а по-сути любой воблер, "не пробка" и "не камень", на дёргинге - суспендер, раз уж паузы там не часовые. 

- amati
VDV а можно с этого момента поподробнее? Что-то интересное...
Проплавляю канавку и продливаю глухиим отверстием в тело с помощью сверла Ф1,5 мм. на 2-3 мм и вставляю конец арматуры в виде коромысла как бука омега). Экономится проволока и загиб ближе к лопате на миллиметр.Для меня это важно.Линия передней петли должна быть вровень с грузиками(мои наблюдения)
Luger
Игорь.Суспендер получился не медленно тонущий, а именно зависающий, с поводком 1-я струна длиной 7 мм ,в толще воды в ванной. После остановки замирает неподвижно(воду наливал холодную).Многие просят сделать именно сусспендер,что бы дома уже самим играться разными крючками подбирая нужную степень плавучести(либо медленно тонущие либо медленно всплывающие).Этот воблер уже распили ,решил из него составничок сделать ,уж больно щука от них без ума.
Проплавляю канавку и продливаю глухиим отверстием в тело с помощью сверла Ф1,5 мм. на 2-3 мм и вставляю конец арматуры в виде коромысла как бука омега). Экономится проволока и загиб ближе к лопате на миллиметр.Для меня это важно.Линия передней петли должна быть вровень с грузиками(мои наблюдения)
Luger
Игорь.Суспендер получился не медленно тонущий, а именно зависающий, с поводком 1-я струна длиной 7 мм ,в толще воды в ванной. После остановки замирает неподвижно(воду наливал холодную).Многие просят сделать именно сусспендер,что бы дома уже самим играться разными крючками подбирая нужную степень плавучести(либо медленно тонущие либо медленно всплывающие).Этот воблер уже распили ,решил из него составничок сделать ,уж больно щука от них без ума.
- amati
Аркадий
Вообще- то суспендер это тот ,который зависает на месте на рабочей глубине без движения на паузе, и слово означает не более чем степень плавучести.
Что бы отвлечься от одного воблера начинаю делать другой ,потом думаю:"Всё эти доделаю и завяжу! Надоело!" Но это не надолго!!
Вообще- то суспендер это тот ,который зависает на месте на рабочей глубине без движения на паузе, и слово означает не более чем степень плавучести.
Что бы отвлечься от одного воблера начинаю делать другой ,потом думаю:"Всё эти доделаю и завяжу! Надоело!" Но это не надолго!!

Последний раз редактировалось amati 24 ноя 2012, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 18%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
А чем заливаешь отверстия в лопате? Прозрачной эпоксидкой?ama писал(а):Проплавляю канавку и продливаю глухиим отверстием в тело с помощью сверла Ф1,5 мм. на 2-3 мм и вставляю конец арматуры в виде коромысла как бука омега). Экономится проволока и загиб ближе к лопате на миллиметр
Вот оно што! ...а то читаю Аркадия и...ничо не понимаюАркадий писал(а):Вообще то в науке это есть специальное название : ДОПУЩЕНИЕа чистого нет ничего,на всем мухи посидели

-