Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение amati » 26 ноя 2012, 07:49

СергейИЧ
Да заливаю прозрачной эпоксидкой иногда обклеиваю края скотчем малярным, что-бы эпо не разливалась
VitalVilnius
Нет , мне даже приятно. Только геометрию нужно поменять немного., опорный бортик сделать более удерживащим шарик (кромка должна быть острее,чем 90 градусов), у меня при твичинге шар откатывается в хвост и сбивает нужную игру ,воблер выскакивает на поверхность. И ещё одно есть наблюдение даже у заводских.Там где используется свинец образуется соль,как песок клинит шарик.Использовать необходимимо вольфрам или что-то не окисляющееся. На фото грубо. Упор должен быть чуть выше середины шарика .
002.JPG
Последний раз редактировалось amati 26 ноя 2012, 08:24, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
Chip, founder75, hozyain37
Рейтинг: 6%

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 26 ноя 2012, 07:54

Новый для меня тип воблеров глубинников.Небольшие проблемы доставила лопасть и ее регулировка.
ТТХ - длина 9 см ( без лопасти) , вес 11 гр., суспендер, две шумовый капсулы, игра мелкочастотная с небольшой амплитудой. Н
Расчетное заглубление 5-7 метров, но может и глубже пойдет. Проверить все расчеты получится не ранее мая 2013 года ( к сожалению).
vbkh7z5e0awpxor7qoft31mk6.jpg
u0s1r2n4ngqe6h2g0mgfl8akf.jpg
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 15):
Stekloduv, amati, СергейИЧ, Ikel, krasnosel, Аркадий, vitalyevich, vdv, ЕвгеХа, sergei07, ara, Chip, willi, founder75, Андрей С
Рейтинг: 30%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 ноя 2012, 08:11

RIVA писал(а):вес 11 гр., суспендер
Интересно, вес поводка как учитывал? Для троллинга поводки длинные, да тяжелые...
Я было задумался о суспедерах на троллинг, да передумал потом. Как раз потому, что вес поводка трудно учесть.
Да еще и тот факт, что всплывающие ловчее от коряг освобождаются.

Глубже 6 метров вряд ли пойдет, разве что за счет поводка на паузе :)

Все ИМХО.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Chip
Рейтинг: 2%

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 26 ноя 2012, 08:25

vdv писал(а): Интересно, вес поводка как учитывал? Для троллинга поводки длинные, да тяжелые...
Я было задумался о суспедерах на троллинг, да передумал потом. Как раз потому, что вес поводка трудно учесть.
Да еще и тот факт, что всплывающие ловчее от коряг освобождаются.

Глубже 6 метров вряд ли пойдет, разве что за счет поводка на паузе :)

Все ИМХО.
Вообще-то этот воблер задумывался не как троллинговый, а для джеркинга +твичинга =дергинга :D . Поэтому и делал его как суспендер, чтобы зависал в толще воды. Поводки учитывал, делаю их из флюрокарбона 0.5 мм, получаются легкие и на игру воблера практически не влияют.
ama писал(а):RIVA
Не преживайте насчёт трудностей. На 60-ом воблере всё будет , как по маслу!!! :good:

Надеюсь, что после этого проблем не будет. :pardon:

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 ноя 2012, 08:37

RIVA писал(а):Вообще-то этот воблер задумывался не как троллинговый, а для джеркинга +твичинга =дергинга
я почему-то думал, что на забросе глубины еще сложнее добиться...

А вот еще скажи, колечко на петле - оно зачем? Сколько раз видел на магазинных, так только на тех, где петля в углублении.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 26 ноя 2012, 10:51

RIVA писал(а):ТТХ - длина 9 см ( без лопасти) , вес 11 гр., суспендер, две шумовый капсулы
Болат, а зачем 2 шумовые камеры и чем они заряжены? Не усложняешь? Возможно, я что-то не прочитал об этом ранеее...( о капсулах)
Воблерок - классика, мне нравиться :good:

RIVA
Участник форума

Сообщение RIVA » 26 ноя 2012, 11:38

vdv писал(а): А вот еще скажи, колечко на петле - оно зачем? Сколько раз видел на магазинных, так только на тех, где петля в углублении.
Дык у меня петля и есть в углублении, а без кольца з-.... -ой :unknown: устанешь поводок пристегивать.
krasnosel писал(а): Болат, а зачем 2 шумовые камеры и чем они заряжены? Не усложняешь? Возможно, я что-то не прочитал об этом ранеее...( о капсулах)
Воблерок - классика, мне нравиться :good:
В наших краях больших ест естественных водоемов практически нет, а имеется сеть подъемных каналов с водохранилищами, поэтому постоянно качают воду, в результате вода как правило мутная, а к этому добавить летнее цветение воды, вообще видимости нет. На мой взгляд , в этих условиях лучше всего работают шумовые воблеры, либо воблеры с агрессивной игрой. Это воблер агрессивной игры не имеет, поэтому и и решил 2 капсулы поставить, дабы повысить его привлекательность.
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 2):
vdv, krasnosel
Рейтинг: 4%

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 26 ноя 2012, 11:54

Аркадий
Зачем тогда вы используете фольгу и краску? У меня рыба ловилась и на не крашенные деревяшки (уокер) и на чуть подкрашенные тенями для глаз . Мне например ничего не мешает совмещать художественную и техническую сторону в одном. А вам бы я очень рекомендовал отдать свои воблеры жене. Результат получился бы радующий глаз всех здесь присутствующих! Мне кажется у вас какие-то антогонистичекие нотки проскакивают. Доказательство от противного или личное неприятие происходящего вокруг вашей персоны. Рыбалка это для души . т.е . она призвана покрывать всё то ,чего нам не хватает в суровой реальности . Или вот ещё пример.Открываешь коробку , а там все воблеры одинакового деревянного цвета . Или вот ещё все детив одинаковой школьной форме и на одно лицо. Или все женщины без лица и голые,или все машины "шестёрки" ну ведь ездят же. Как же здорово помечтать!!! Один мой знакомый эксперт по рыбалке сказал ,что рыба клюёт на всё ,что движется, а другой "специалист" утверждал ,что поймает форель на презерватив . Мне бы в это не хотелось верить иначе будет скучно и не интересно. А от таких людей лучше держаться подальше Изображение Изображение
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 8):
ЕвгеХа, ara, Chip, willi, Аркадий, founder75, mas, Андрей С
Рейтинг: 16%

amati
Активный участник форума

Сообщение amati » 26 ноя 2012, 14:53

СергейИЧ
Не не не. Не стоит шарахаться из крайности в крайность при возникновении маленьких трудностей. Просто сделать работу над ошибками и всё наладится. Маленький ньюансик требующий уточнения. Поделюсь ещё секретом.Помнится раньше предлагали разные способы уплотнения от испарения лаков !!? Попробуйте способ с латексной перчаткой на горловину :
001.JPG

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 ноя 2012, 15:09

СергейИЧ писал(а):Проблема только где добыть в нужном количестве и качестве шариков с магнитиками
стальные шарики, калиброванные, диаметром 4.5 см продаются в охотничьих магазинах для какой-то пневматики.
Магнитики можно наковырять из всяких накопителей FDD, HDD. Видел и в продаже большой ассортимент - в магазине радиотоваров. Цена вопроса 2-4 рубля за штуку.

Кстати, пока писал, подумалось, что магнитик вовсе не обязательно должен быть совсем маленьким. Статическая же огрузка все равно потребуется - вот магнитик-то вместо дробинки и пусть себе стоит.

Другой вопрос - а как потом есть намагниченную рыбу? :scratch:
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
СергейИЧ, Chip

DEEP

Сообщение DEEP » 26 ноя 2012, 15:19

это ж как при большом магните прийдется трухануть несчастный воблер, что б шар отлип от магнита? :Yahoo!:

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 ноя 2012, 15:36

DEEP писал(а):это ж как при большом магните прийдется трухануть несчастный воблер, что б шар отлип от магнита?
ну как... посильнее, наверное:) Это ж все-таки система дальнего заброса, его пулять надо!

А если серьезно, то магнитики бывают мелкие, но очень сильные (так они и дороже) - а бывают не очень сильные, они заметно дешевле. Кстати, если магнит оказался слишком сильным, можно, наверное, между ним и шариком какую-нибудь прокладочку поставить. Даже лист бумаги уже существенно ослабляет силу удержания.

Я вот другого не понимаю. Пока воблер летит, он практически в невесомости. Ну, не считая тормозящей его лески. Так почему бы магнитику любой силы не подтянуть к себе свободновисящий шарик уже на второй секунде полета? Классическая система, которая с механическим удержанием, должна работать как раз за счет тормозящей силы лески, приложенной к носу. А тут, с магнитиками, как бы конкуренция двух сил будет...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
Евгений 55, amati

СергейИЧ
Участник форума
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 26 ноя 2012, 15:40

vdv писал(а): Кстати, пока писал, подумалось, что магнитик вовсе не обязательно должен быть совсем маленьким. Статическая же огрузка все равно потребуется - вот магнитик-то вместо дробинки и пусть себе стоит.
Понятно, только откатиться должен шарик и чем его вес больше тем дальше пролетит воб. С другой стороны требуемое притяжение магнита определяется весом шарика... Есть тут некий балланс видимо. Шарики от пневматики мне известны. Вес 0,45 гр. Маловато...
vdv писал(а): Другой вопрос - а как потом есть намагниченную рыбу? :scratch:
:D

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 ноя 2012, 15:46

СергейИЧ писал(а):Шарики от пневматики мне известны. Вес 0,45 гр. Маловато...
это тебе еще тяжеленькие попались :) у меня, насколько помню, еще легче. Свинцовые - 0.52.

А пару-тройку поставить? У меня в одном даже 5 катаются - правда, это 10-см летун :)

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 26 ноя 2012, 15:54

vdv писал(а):это тебе еще тяжеленькие попались :) у меня, насколько помню, еще легче. Свинцовые - 0.52.
А пару-тройку поставить? У меня в одном даже 5 катаются - правда, это 10-см летун :)
Нужные шарики (стальные) можно найти в велосипедных отделах, торгующие запчастями, там и россыпью торгуют разных диаметров и в сепараторах (иногда еще дешевле, чем поштучно), нужно только с собой штангенциркуль взять.
За это сообщение автора Andron поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 26 ноя 2012, 18:24

Привет всем!

vdv писал(а):
Другой вопрос - а как потом есть намагниченную рыбу?

Очень просто ,взять Вилку из нержавейки .Она не магнитится.

А магниты я беру с двигателей от компьютерных запчастей сд,касетные приемники.
Двигатель разбераешь ротор вытащиш,а на статоре вкруговую внутри наклеен магнит.
Его нажом подцепиш,он вылазит,он такой как бы резиновый,хорошо режется ножом.
Но в одних слобее ,вдругих по силнее.Я их испольэую,подбирая.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 3):
Chip, Аркадий, hozyain37
Рейтинг: 6%

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 26 ноя 2012, 19:28

Во - http://caramba-nn.ru/product/neocube/neocube-7mm" onclick="window.open(this.href);return false; уже намагниченные, аж 126 штук :) А на его постоянное место (в воблере)стальную пластинку, чтоб притягивался к ней :D

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 26 ноя 2012, 20:36

СергейИЧ писал(а):Во - http://caramba-nn.ru/product/neocube/neocube-7mm" onclick="window.open(this.href);return false; уже намагниченные, аж 126 штук :) А на его постоянное место (в воблере)стальную пластинку, чтоб притягивался к ней :D
Только тогда в железной лодке запрещено рыбачить и электронные приборы в лодку не брать :crazy: Шутка конечно. А если серьёзно, то такие магнитики у меня есть, они слишком сильные ИМХО.

Есть такой сайт: http://www.first4magnets.com/ там магнитов всяческих разных как гуталина на фабрике. Конкретно у них сам закупался. Цены вполне лояльные. Думаю что-то аналогичное есть в России. Если купить упаковку неодимовых магнитов 20-50-100 штук, то может хватить на весь остаток воблеров.

vdv Вот я почему-то тоже очень склоняюсь к мнению, что магнитная система заброса не есть гуд. Ведь если на старте шарик будет в хвосте воблера, то это несомненный плюс. А когда шарик примагнититься, то получим аналог пули со смещённым центром тяжести. При малейшем ветерке или придержке лески получим весьма стабильно работающий вертолёт из воблера.

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 26 ноя 2012, 21:10

Ikel писал(а): А когда шарик примагнититься, то получим аналог пули со смещённым центром тяжести. При малейшем ветерке или придержке лески получим весьма стабильно работающий вертолёт из воблера.
Когда шарик примагнитится (то есть встанет на своё место) получим обычный воб без системы дальнего заброса. Если это произойдет в полёте, то да, будет кувыркаться. Особенно этим "страдают" минношки. Но в моём предположении магнитная сила должна быть не такой сильной, чтобы возвращать шарик из дальней точки (возвращаться он должен скатываясь по каналу "в лунку" при первом рывочке после приводнения), но достаточной чтобы удерживать на своём месте шарик при рывках воблера. Но это в предположении, так сказать, а как оно на практике :unknown: Может вы и правы.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 ноя 2012, 06:54

DSC05761.JPG
Лососево-судаковые фантазии.
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 8):
jurasemia, vdv, sergei07, Евгений 55, founder75, Volf, PRobe, hozyain37

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 27 ноя 2012, 08:11

СергейИЧ писал(а):Если это произойдет в полёте, то да, будет кувыркаться.
Мне кажется что в полете это не произойдет. Кстати, подсмотрел вот такое расположение магнита на заводских воблерах. Шарик не отрывается от магнита а скатывается с него. Мне кажется так легче добиться отрыва шара от магнита.
пп.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 8):
vdv, Аркадий, amati, СергейИЧ, Chip, Slawich, klych, hozyain37

Закрыто