Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
СергейИЧ
Да заливаю прозрачной эпоксидкой иногда обклеиваю края скотчем малярным, что-бы эпо не разливалась
VitalVilnius
Нет , мне даже приятно. Только геометрию нужно поменять немного., опорный бортик сделать более удерживащим шарик (кромка должна быть острее,чем 90 градусов), у меня при твичинге шар откатывается в хвост и сбивает нужную игру ,воблер выскакивает на поверхность. И ещё одно есть наблюдение даже у заводских.Там где используется свинец образуется соль,как песок клинит шарик.Использовать необходимимо вольфрам или что-то не окисляющееся. На фото грубо. Упор должен быть чуть выше середины шарика .
Да заливаю прозрачной эпоксидкой иногда обклеиваю края скотчем малярным, что-бы эпо не разливалась
VitalVilnius
Нет , мне даже приятно. Только геометрию нужно поменять немного., опорный бортик сделать более удерживащим шарик (кромка должна быть острее,чем 90 градусов), у меня при твичинге шар откатывается в хвост и сбивает нужную игру ,воблер выскакивает на поверхность. И ещё одно есть наблюдение даже у заводских.Там где используется свинец образуется соль,как песок клинит шарик.Использовать необходимимо вольфрам или что-то не окисляющееся. На фото грубо. Упор должен быть чуть выше середины шарика .
Последний раз редактировалось amati 26 ноя 2012, 08:24, всего редактировалось 3 раза.
- Рейтинг: 6%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Новый для меня тип воблеров глубинников.Небольшие проблемы доставила лопасть и ее регулировка.
ТТХ - длина 9 см ( без лопасти) , вес 11 гр., суспендер, две шумовый капсулы, игра мелкочастотная с небольшой амплитудой. Н
Расчетное заглубление 5-7 метров, но может и глубже пойдет. Проверить все расчеты получится не ранее мая 2013 года ( к сожалению).
ТТХ - длина 9 см ( без лопасти) , вес 11 гр., суспендер, две шумовый капсулы, игра мелкочастотная с небольшой амплитудой. Н
Расчетное заглубление 5-7 метров, но может и глубже пойдет. Проверить все расчеты получится не ранее мая 2013 года ( к сожалению).
- Рейтинг: 30%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Интересно, вес поводка как учитывал? Для троллинга поводки длинные, да тяжелые...RIVA писал(а):вес 11 гр., суспендер
Я было задумался о суспедерах на троллинг, да передумал потом. Как раз потому, что вес поводка трудно учесть.
Да еще и тот факт, что всплывающие ловчее от коряг освобождаются.
Глубже 6 метров вряд ли пойдет, разве что за счет поводка на паузе

Все ИМХО.
- Рейтинг: 2%
-
- RIVA
- Участник форума
Вообще-то этот воблер задумывался не как троллинговый, а для джеркинга +твичинга =дергингаvdv писал(а): Интересно, вес поводка как учитывал? Для троллинга поводки длинные, да тяжелые...
Я было задумался о суспедерах на троллинг, да передумал потом. Как раз потому, что вес поводка трудно учесть.
Да еще и тот факт, что всплывающие ловчее от коряг освобождаются.
Глубже 6 метров вряд ли пойдет, разве что за счет поводка на паузе
Все ИМХО.

ama писал(а):RIVA
Не преживайте насчёт трудностей. На 60-ом воблере всё будет , как по маслу!!!
Надеюсь, что после этого проблем не будет.

- vdv
- Контактная информация:
я почему-то думал, что на забросе глубины еще сложнее добиться...RIVA писал(а):Вообще-то этот воблер задумывался не как троллинговый, а для джеркинга +твичинга =дергинга
А вот еще скажи, колечко на петле - оно зачем? Сколько раз видел на магазинных, так только на тех, где петля в углублении.
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Болат, а зачем 2 шумовые камеры и чем они заряжены? Не усложняешь? Возможно, я что-то не прочитал об этом ранеее...( о капсулах)RIVA писал(а):ТТХ - длина 9 см ( без лопасти) , вес 11 гр., суспендер, две шумовый капсулы
Воблерок - классика, мне нравиться

- RIVA
- Участник форума
Дык у меня петля и есть в углублении, а без кольца з-.... -ойvdv писал(а): А вот еще скажи, колечко на петле - оно зачем? Сколько раз видел на магазинных, так только на тех, где петля в углублении.

В наших краях больших ест естественных водоемов практически нет, а имеется сеть подъемных каналов с водохранилищами, поэтому постоянно качают воду, в результате вода как правило мутная, а к этому добавить летнее цветение воды, вообще видимости нет. На мой взгляд , в этих условиях лучше всего работают шумовые воблеры, либо воблеры с агрессивной игрой. Это воблер агрессивной игры не имеет, поэтому и и решил 2 капсулы поставить, дабы повысить его привлекательность.krasnosel писал(а): Болат, а зачем 2 шумовые камеры и чем они заряжены? Не усложняешь? Возможно, я что-то не прочитал об этом ранеее...( о капсулах)
Воблерок - классика, мне нравиться
- Рейтинг: 4%
-
- amati
Аркадий
Зачем тогда вы используете фольгу и краску? У меня рыба ловилась и на не крашенные деревяшки (уокер) и на чуть подкрашенные тенями для глаз . Мне например ничего не мешает совмещать художественную и техническую сторону в одном. А вам бы я очень рекомендовал отдать свои воблеры жене. Результат получился бы радующий глаз всех здесь присутствующих! Мне кажется у вас какие-то антогонистичекие нотки проскакивают. Доказательство от противного или личное неприятие происходящего вокруг вашей персоны. Рыбалка это для души . т.е . она призвана покрывать всё то ,чего нам не хватает в суровой реальности . Или вот ещё пример.Открываешь коробку , а там все воблеры одинакового деревянного цвета . Или вот ещё все детив одинаковой школьной форме и на одно лицо. Или все женщины без лица и голые,или все машины "шестёрки" ну ведь ездят же. Как же здорово помечтать!!! Один мой знакомый эксперт по рыбалке сказал ,что рыба клюёт на всё ,что движется, а другой "специалист" утверждал ,что поймает форель на презерватив . Мне бы в это не хотелось верить иначе будет скучно и не интересно. А от таких людей лучше держаться подальше

Зачем тогда вы используете фольгу и краску? У меня рыба ловилась и на не крашенные деревяшки (уокер) и на чуть подкрашенные тенями для глаз . Мне например ничего не мешает совмещать художественную и техническую сторону в одном. А вам бы я очень рекомендовал отдать свои воблеры жене. Результат получился бы радующий глаз всех здесь присутствующих! Мне кажется у вас какие-то антогонистичекие нотки проскакивают. Доказательство от противного или личное неприятие происходящего вокруг вашей персоны. Рыбалка это для души . т.е . она призвана покрывать всё то ,чего нам не хватает в суровой реальности . Или вот ещё пример.Открываешь коробку , а там все воблеры одинакового деревянного цвета . Или вот ещё все детив одинаковой школьной форме и на одно лицо. Или все женщины без лица и голые,или все машины "шестёрки" ну ведь ездят же. Как же здорово помечтать!!! Один мой знакомый эксперт по рыбалке сказал ,что рыба клюёт на всё ,что движется, а другой "специалист" утверждал ,что поймает форель на презерватив . Мне бы в это не хотелось верить иначе будет скучно и не интересно. А от таких людей лучше держаться подальше

- Рейтинг: 16%
-
- amati
СергейИЧ
Не не не. Не стоит шарахаться из крайности в крайность при возникновении маленьких трудностей. Просто сделать работу над ошибками и всё наладится. Маленький ньюансик требующий уточнения. Поделюсь ещё секретом.Помнится раньше предлагали разные способы уплотнения от испарения лаков !!? Попробуйте способ с латексной перчаткой на горловину :
Не не не. Не стоит шарахаться из крайности в крайность при возникновении маленьких трудностей. Просто сделать работу над ошибками и всё наладится. Маленький ньюансик требующий уточнения. Поделюсь ещё секретом.Помнится раньше предлагали разные способы уплотнения от испарения лаков !!? Попробуйте способ с латексной перчаткой на горловину :
- vdv
- Контактная информация:
стальные шарики, калиброванные, диаметром 4.5 см продаются в охотничьих магазинах для какой-то пневматики.СергейИЧ писал(а):Проблема только где добыть в нужном количестве и качестве шариков с магнитиками
Магнитики можно наковырять из всяких накопителей FDD, HDD. Видел и в продаже большой ассортимент - в магазине радиотоваров. Цена вопроса 2-4 рубля за штуку.
Кстати, пока писал, подумалось, что магнитик вовсе не обязательно должен быть совсем маленьким. Статическая же огрузка все равно потребуется - вот магнитик-то вместо дробинки и пусть себе стоит.
Другой вопрос - а как потом есть намагниченную рыбу?

-
это ж как при большом магните прийдется трухануть несчастный воблер, что б шар отлип от магнита? 

- vdv
- Контактная информация:
ну как... посильнее, наверное:) Это ж все-таки система дальнего заброса, его пулять надо!DEEP писал(а):это ж как при большом магните прийдется трухануть несчастный воблер, что б шар отлип от магнита?
А если серьезно, то магнитики бывают мелкие, но очень сильные (так они и дороже) - а бывают не очень сильные, они заметно дешевле. Кстати, если магнит оказался слишком сильным, можно, наверное, между ним и шариком какую-нибудь прокладочку поставить. Даже лист бумаги уже существенно ослабляет силу удержания.
Я вот другого не понимаю. Пока воблер летит, он практически в невесомости. Ну, не считая тормозящей его лески. Так почему бы магнитику любой силы не подтянуть к себе свободновисящий шарик уже на второй секунде полета? Классическая система, которая с механическим удержанием, должна работать как раз за счет тормозящей силы лески, приложенной к носу. А тут, с магнитиками, как бы конкуренция двух сил будет...
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- Евгений 55, amati
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Понятно, только откатиться должен шарик и чем его вес больше тем дальше пролетит воб. С другой стороны требуемое притяжение магнита определяется весом шарика... Есть тут некий балланс видимо. Шарики от пневматики мне известны. Вес 0,45 гр. Маловато...vdv писал(а): Кстати, пока писал, подумалось, что магнитик вовсе не обязательно должен быть совсем маленьким. Статическая же огрузка все равно потребуется - вот магнитик-то вместо дробинки и пусть себе стоит.
vdv писал(а): Другой вопрос - а как потом есть намагниченную рыбу?

- vdv
- Контактная информация:
это тебе еще тяжеленькие попалисьСергейИЧ писал(а):Шарики от пневматики мне известны. Вес 0,45 гр. Маловато...

А пару-тройку поставить? У меня в одном даже 5 катаются - правда, это 10-см летун

- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Нужные шарики (стальные) можно найти в велосипедных отделах, торгующие запчастями, там и россыпью торгуют разных диаметров и в сепараторах (иногда еще дешевле, чем поштучно), нужно только с собой штангенциркуль взять.vdv писал(а):это тебе еще тяжеленькие попалисьу меня, насколько помню, еще легче. Свинцовые - 0.52.
А пару-тройку поставить? У меня в одном даже 5 катаются - правда, это 10-см летун
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
vdv писал(а):
Очень просто ,взять Вилку из нержавейки .Она не магнитится.
А магниты я беру с двигателей от компьютерных запчастей сд,касетные приемники.
Двигатель разбераешь ротор вытащиш,а на статоре вкруговую внутри наклеен магнит.
Его нажом подцепиш,он вылазит,он такой как бы резиновый,хорошо режется ножом.
Но в одних слобее ,вдругих по силнее.Я их испольэую,подбирая.
vdv писал(а):
Очень просто ,взять Вилку из нержавейки .Она не магнитится.
А магниты я беру с двигателей от компьютерных запчастей сд,касетные приемники.
Двигатель разбераешь ротор вытащиш,а на статоре вкруговую внутри наклеен магнит.
Его нажом подцепиш,он вылазит,он такой как бы резиновый,хорошо режется ножом.
Но в одних слобее ,вдругих по силнее.Я их испольэую,подбирая.
- Рейтинг: 6%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Во - http://caramba-nn.ru/product/neocube/neocube-7mm" onclick="window.open(this.href);return false; уже намагниченные, аж 126 штук
А на его постоянное место (в воблере)стальную пластинку, чтоб притягивался к ней 

-
- Реальное Имя: Michael
Только тогда в железной лодке запрещено рыбачить и электронные приборы в лодку не братьСергейИЧ писал(а):Во - http://caramba-nn.ru/product/neocube/neocube-7mm" onclick="window.open(this.href);return false; уже намагниченные, аж 126 штукА на его постоянное место (в воблере)стальную пластинку, чтоб притягивался к ней

Есть такой сайт: http://www.first4magnets.com/ там магнитов всяческих разных как гуталина на фабрике. Конкретно у них сам закупался. Цены вполне лояльные. Думаю что-то аналогичное есть в России. Если купить упаковку неодимовых магнитов 20-50-100 штук, то может хватить на весь остаток воблеров.
vdv Вот я почему-то тоже очень склоняюсь к мнению, что магнитная система заброса не есть гуд. Ведь если на старте шарик будет в хвосте воблера, то это несомненный плюс. А когда шарик примагнититься, то получим аналог пули со смещённым центром тяжести. При малейшем ветерке или придержке лески получим весьма стабильно работающий вертолёт из воблера.
- СергейИЧ
- Участник форума
Когда шарик примагнитится (то есть встанет на своё место) получим обычный воб без системы дальнего заброса. Если это произойдет в полёте, то да, будет кувыркаться. Особенно этим "страдают" минношки. Но в моём предположении магнитная сила должна быть не такой сильной, чтобы возвращать шарик из дальней точки (возвращаться он должен скатываясь по каналу "в лунку" при первом рывочке после приводнения), но достаточной чтобы удерживать на своём месте шарик при рывках воблера. Но это в предположении, так сказать, а как оно на практикеIkel писал(а): А когда шарик примагнититься, то получим аналог пули со смещённым центром тяжести. При малейшем ветерке или придержке лески получим весьма стабильно работающий вертолёт из воблера.

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Лососево-судаковые фантазии.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 8):
- jurasemia, vdv, sergei07, Евгений 55, founder75, Volf, PRobe, hozyain37
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Мне кажется что в полете это не произойдет. Кстати, подсмотрел вот такое расположение магнита на заводских воблерах. Шарик не отрывается от магнита а скатывается с него. Мне кажется так легче добиться отрыва шара от магнита.СергейИЧ писал(а):Если это произойдет в полёте, то да, будет кувыркаться.
-
-