Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Новичок форума
Re: Воблер своими руками (2)
СергейИЧ
Может для системы дальнего заброса попробовать магниты от дверей со старого холодильника(те что в прижимной резине)??? Они несильние.
Может для системы дальнего заброса попробовать магниты от дверей со старого холодильника(те что в прижимной резине)??? Они несильние.
магниты систематически тырю с дверцы холодильника, что сынишка наклеивает, на тех магнитиках и формы и размеры разные....и стоят копейки
-
- Участник форума
Аркадий, интересная конструкция, и горб, и живот в одном воблере при загнутой вниз голове и не очень большей высоте. прошу сбросить дальнейшую информацию: какая будет ставиться лопасть, где и сколько огрузки. и, если есть возможность, видео игры. и с удовольствием узнал бы размеры. у меня "караси" такие. поперечный срез - овал. фото только что и мобилкой. цвет не передает, но идею иллюстрирует. игра настолько амплитудная (расколбасная), что если чуть недогрузил начинают уходить в штопор. заглубление при ловле взаброс 1.5 м.Аркадий писал(а): Господа КАРАСЬ
ХЛОПАТЬ НЕ НАДО, врядли я его буду доделывать.
- Рейтинг: 20%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
Андерей, да я сам то не собирался его делать , так решил попробовать, что значит делать ради красоты внешней, сам Виталичу задаю вопросы по этом поводу. Думаю надо его грузить внизу , тогда частота будет большая, лопасть либо Z, либо прямая упористая, либо дайвера делать, хотя конечно можно упереться сделать таких штук с 10 и по ходу разобраться, с шедом с Z лопастью были у меня уже варианты, вроде как понятно как делать, кстати даже на троллинге весьма эффективный был вариант. Меня все больше к высокой частоте склоность, как судак, так окунь и щука на него вешаются и у меня последнее время преследует мысль,что валкость определяет частоту, типа огружаешь ближе к середине тела, то частота снижаеться, с пузу повышается (домыслы не провереные на таких формах)andrucka писал(а): Аркадий, интересная конструкция, и горб, и живот в одном воблере при загнутой вниз голове и не очень большей высоте. прошу сбросить дальнейшую информацию: какая будет ставиться лопасть, где и сколько огрузки. и, если есть возможность, видео игры. и с удовольствием узнал бы размеры.
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Серёжа поставь один магнитик под 45 градусов (два не к чему.) как делал мастер на одном из роликов японский мастер. Игра думаю изменится Шар большой и катается от петли в центре до хвоста при забросе.при приводнении становится на место как огрузка к магниту (надо чуть только дёрнуть.)За лопаткой шарик поменьше.sergei07 писал(а): Мне кажется что в полете это не произойдет. Кстати, подсмотрел вот такое расположение магнита на заводских воблерах. Шарик не отрывается от магнита а скатывается с него. Мне кажется так легче добиться отрыва шара от магнита.

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
- sergei07, СергейИЧ
- Рейтинг: 4%
-
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Абзац, приплыли. Воблеры канонизировали. У кого-бы парочку парочку попросить - красный угол оформить и пять раз в день намаз совершать.на этом форуме находятся единомышленники - воблеростроители, со сложившимися канонами воблеростроения

Если сложилась устоявшаяся схема - это плохо: развитие закончилось и началась штамповка. Аминь.
Если позволяет высота корпуса (шэды, фэты, крэнки) то для создания системы заброса можно попытаться воспроизвести U-образный канал, который на некоторых моделях OSP используется. На фото - эскиз внутренностей OSP HPF

Живьем, в разрезе - так (фото с tackletour.com):

- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А я что-то в железных шарах (и для заброса и для погремух) стал сомневатьсяpiton2 писал(а): то для создания системы заброса можно попытаться воспроизвести U-образный канал, который на некоторых моделях OSP используется.

-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Здравствуйте. Читая прения "по магнитному", вспомнил про воблеры ASAKURA, у меня на складе как то были в продаже, там система с шариками очень не сложная (на фото видно немного). При забросе последний шар перемещается в хвост, при падении в середину. Не ошибусь, если скажу что не только у ASAKUR-ы эта система на вооружении.
-
- Участник форума
расположение по длине у шеда не влияет на частоту. меняется центр колебаний. огрузка ближе к голове - центр колебаний тоже смещается вперед. если по центру, то и колебания через центр, может появиться змейка. но у меня на шедах это редкое явление при Z-лопасти. а вот перемещение огрузки по вертикальной оси (подъем-опускание центра масс) может изменить игру сильно. чем выше огрузка, тем больше нестабильность, и даже относительно маленькая лопасть может раскачать воблер достаточно для амплитудной игры. я последнее время склоняюсь к мысли, что именно форма тела задает основную игру воблеру, а расположением огрузки, лопасти и ее формой можно придать какие-то нюансы. не совсем понятно стремление к высокочастотной игре при ловле щуки. у меня лучшие воблеры по щуке - воблеры с ленивой неамплитудной игрой. по началу я их считал на грани брака: когда проверяешь в воде, хочется ему добавить частоты и амплитуды, но щуке они очень уж по душе. подобную мысль встретил недавно на лункер.ру. там главный автор делая анализ пришел к выводу, что самые большие трофеи были пойманы на ленивые, "низко звучащие" джерки. я последнее время считаю, что даже не размер имеет значение, а именно "попадание" в игру. в этом году всю самую крупную рыбу собрал шед-тампакс 7см длиной.Аркадий писал(а): Думаю надо его грузить внизу , тогда частота будет большая, лопасть либо Z, либо прямая упористая, либо дайвера делать, хотя конечно можно упереться сделать таких штук с 10 и по ходу разобраться, с шедом с Z лопастью были у меня уже варианты, вроде как понятно как делать, кстати даже на троллинге весьма эффективный был вариант. Меня все больше к высокой частоте склоность, как судак, так окунь и щука на него вешаются и у меня последнее время преследует мысль,что валкость определяет частоту, типа огружаешь ближе к середине тела, то частота снижаеться, с пузу повышается (домыслы не провереные на таких формах)
о влажности древесины. я сушу воблеры перед грунтовкой в печке (оставляю на ночь), влага изгоняется на ура. на днях не успел прогрунтовать, оставил воблеры на два часа, потом пришел, переложил в полиэтиленовый пакет с замком сверху и оставил на котле. через несколько часов пакет изнутри был покрыт испариной. за два часа воблеры опять натянули в себя влаги. так что в том числе и влага, как говорил Витальевич, может привести к такому при прогревании воблера в духовке идея с прокаливанием воблера в песке перед грунтовкой может быть очень даже здравой. особенно учитывая гигроскопичность песка.
- Рейтинг: 12%
-
-
- Участник форума
Вопрос наверно в активности щуки, активная мне кажется частотники отлично берет, не активная наверно больше к вяло играющим склоняется, большая щука берет с низкой частотой потому что жрет более крупные экземпляры у них хвосты больше колебания реже (домыслы)andrucka писал(а): расположение по длине у шеда не влияет на частоту. меняется центр колебаний. огрузка ближе к голове - центр колебаний тоже смещается вперед. если по центру, то и колебания через центр, может появиться змейка. но у меня на шедах это редкое явление при Z-лопасти. а вот перемещение огрузки по вертикальной оси (подъем-опускание центра масс) может изменить игру сильно. чем выше огрузка, тем больше нестабильность, и даже относительно маленькая лопасть может раскачать воблер достаточно для амплитудной игры. я последнее время склоняюсь к мысли, что именно форма тела задает основную игру воблеру, а расположением огрузки, лопасти и ее формой можно придать какие-то нюансы. не совсем понятно стремление к высокочастотной игре при ловле щуки. у меня лучшие воблеры по щуке - воблеры с ленивой неамплитудной игрой. по началу я их считал на грани брака: когда проверяешь в воде, хочется ему добавить частоты и амплитуды, но щуке они очень уж по душе. подобную мысль встретил недавно на лункер.ру. там главный автор делая анализ пришел к выводу, что самые большие трофеи были пойманы на ленивые, "низко звучащие" джерки. я последнее время считаю, что даже не размер имеет значение, а именно "попадание" в игру. в этом году всю самую крупную рыбу собрал шед-тампакс 7см длиной.
Практически всгда найдя окуня побросав без перемещения лодки практически всегда цеплял щуку исключений почти не было.
У меня подход сначала искать окуня, где есть окунь скорее всего будет и щука.
Кстати форель тоже частотники уважает, одну зацепил на такова типа почти карася, но без изысков, что мне в нем особенно нравилось летел он вообще метров более 50, а по ветру аж под 70 можно было запулить и очень мелко дрожал, отличный поисковик(был,погиб бесславно).
Последний раз редактировалось Аркадий 28 ноя 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Участник форума
У меня более десяти лет столярного производства, достаточно столярку на ночь выключить отопление (а там всегда куча чего может насобирать в себя воду, опилки , дерево и т.п.) так после этого очень часто бывают неожидан ости в виде крученых дверных полотен, проблем с рамами, ведет дерево, потому то песок самый простой и лучший способ(для мелких изделий, уже обработанных, все что было в песке или обрабатывалось наждачкой режущим инструментом уже не обрабатывается, если это инструмент дорог и хорошо наточен), нагрев до 200 градусов выгонить весь воздух и влагу без проблем за пять минут, я только когда мало делаю ленюсь, а когда уже более пяти то обязательно в песок и на плитуandrucka писал(а): идея с прокаливанием воблера в песке перед грунтовкой может быть очень даже здравой. особенно учитывая гигроскопичность песка.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хорошо сделаю, отпишусь, правда думаю сразу партейку на следующее лето штук 30 сделать, дабы с красками потом разом заморочится, так что быстрого отчета не получитсяandrucka писал(а):Аркадий, please, отчет, хотя бы видео по игре.
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Твичевый воблер.
Изготовлен чисто для твича с прицелом на щуку, своей игры практически нет. При твиче рыскает из стороны в сторону с заглублением, на паузе всплывает покачивая боками, видимо это заслуга треугольного в разрезе тела воблера.
ТТХ - длина 10 см, вес 13 гр., плавающий, расчетное заглубление 1 метр.
Прототипом данного воблера послужил воблер Ю-Зури, который работает почему-то только в мутной воде или при сильной волне, поэтому шумовые капсулы и магнитную систему вставлять не стал. Хочу посмотреть как будет работать "тихий" воблер.
Изготовлен чисто для твича с прицелом на щуку, своей игры практически нет. При твиче рыскает из стороны в сторону с заглублением, на паузе всплывает покачивая боками, видимо это заслуга треугольного в разрезе тела воблера.
ТТХ - длина 10 см, вес 13 гр., плавающий, расчетное заглубление 1 метр.
Прототипом данного воблера послужил воблер Ю-Зури, который работает почему-то только в мутной воде или при сильной волне, поэтому шумовые капсулы и магнитную систему вставлять не стал. Хочу посмотреть как будет работать "тихий" воблер.
- Рейтинг: 46%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
RIVA !А треугольник(в разрезе) основанием куда?Судя по фото-вверх?Или обман зрения?
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Угадал, основание вверху.Slawich писал(а):RIVA !А треугольник(в разрезе) основанием куда?Судя по фото-вверх?Или обман зрения?
- alex 78
- Контактная информация:
Кurki-baits - воблеры из бальзы.

- За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 20):
- jurasemia, Аркадий, Volf, ara, Stekloduv, Евгений 55, klych, BrodygaSPb, санек, vdv, PRobe, Chip, sergei ZSL61, founder75, VitalVilnius и ещё 5
- Рейтинг: 40%
-
- Chip
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Володя,я попробовал фрезерованные каналы пропитал цианоакрилат-клей,как вариант,сухо ,герметично ,прочно.Пока не купалStekloduv писал(а): А я что-то в железных шарах (и для заброса и для погремух) стал сомневаться, что-то ржавеют , и через время начинают клинить (один воблер разобрал ... там какая-то фигня, даже не ржавчина,... но очень всё плохо), выход только в вольфраме, но это уже другая песня, и другие расходы ... Свинец так-же не лучший вариант, окисляется. Или делать каналы полностью герметичные, а это ещё одна проблема... вот пока думаю, как выскочить из этой засады...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Которые у меня дома лежат, им также сухо и герметичноChip писал(а):,я попробовал фрезерованные каналы пропитал цианоакрилат-клей,как вариант,сухо ,герметично ,прочно.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Бальза, 10,5 см. огрузка каркасной проволокой 0,9мм ,один был в наличии такой , очень хорошо рыбку собирал, вот сделал разных ... Первый раз попробовал сделать с траурной лентой

- Рейтинг: 36%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Аркадий, та то не караси с ершами у тебя, а телескопы с ваулехвостами аквариумные. И не в обиду будь сказано - не новинка: трудно придумать что-то действительно новое. Вот типа такого зверя - автор Виталий Timer Таймурзинов

Правда тот зверь скорее родственник Салмо Чабби Гиант и аизевского "башмака".

Правда тот зверь скорее родственник Салмо Чабби Гиант и аизевского "башмака".
- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, Аркадий, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Может быть пропитывать половинки изнутри? Я вот раньше не пропитывал сам канал. Т.е. я хочу сказать, может такое происходит по причине негерметичности внутренней части (само дерево, как известно имеет пористую структуру), а если изнутри всё пропитать эпоксидкой, то проблема решится...Stekloduv писал(а):Или делать каналы полностью герметичные, а это ещё одна проблема... вот пока думаю, как выскочить из этой засады...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я всегда пропитываю и в нутри и с наружи,а каналы вообще несколько слоёв или эпо или пропионата, и проблема остаётся.СергейИЧ писал(а):Может быть пропитывать половинки изнутри? Я вот раньше не пропитывал сам канал.

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это, в смысле, что-то типа "момент"? Они же, эти клеи, моментальные - как ими пропитать? Просто намазал?Chip писал(а):Володя,я попробовал фрезерованные каналы пропитал цианоакрилат-клей,как вариант,сухо ,герметично ,прочно
-