Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 мар 2010, 23:33

alex 78 писал(а):Stekloduv

Жидкий супер-клей(секундный) хорошо впитывается в бальзу.
А я уже два раза мокал в гранулы, всёравно можно клеить на супер клей или нет?И его сколько-ж надо? В тюбике 3 грамма, а я настругал пол ведра :lol: буратинок , мож какой клей в большей упаковке есть для наших дел? И если клеить секундой то он помойму белеет или я неправ? А щепочки для заполнения прорези тоже клеить моментом? С уважением Володя.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 11 мар 2010, 23:48

Stekloduv

Наверно белеет, но внутри не видно. Делаешь пропитку на сутки из гранул. После сушки и изготовления каркаса в пропил заливаешь клей, чтобы не капал по краям. Для распределения клея проводишь проволокой. Через пару секунд каркас схватывается внутри. Потом тонкой бальзовой щепочкой проклеиваешь паз в брюшной петле(клея достаточно одной капли). Потом наносится клей в хвостовую часть и закрывается бальзовой щепой. Все ненужное обрезается и шкурится.
Для надежности можно еще раз пройтись клеем по зачищенной бальзовой щепке. Все это впитается, правда потом нужно будет пройтись шкуркой. В головную часть в пропил вклеиваешь огрузку и свободное место закрывается бальзовой щепой. Излишки свинца и бальзы срезаются канцелярским ножом и все опять шкурится. Бывает так, что пропила совсем не видно. Гелевые клеи не использую, много возни.
Тюбика в 3 гр. хватает примерно на 10 воблеров.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 мар 2010, 08:46

alex 78
Ай большое спасибо, всё понятно и доходчиво, времени очень мало эксперементы проводить :D , я думаю и другим пригодится!!!

Drinkins

Сообщение Drinkins » 12 мар 2010, 08:56

Всем привет. Меня тут и Поплавочник спрашивал про клей давеча... думаю будет актуально...
Изображение
Вот такую тару я нашёл недавно у нас в магазинах автохимии... есть ещё больше в 2 раза такого же :-)

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 12 мар 2010, 15:41

Как Вы думаете, а что это за «хрень»? :D

Изображение

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 12 мар 2010, 16:04

Sashka писал(а):Как Вы думаете, а что это за «хрень»? :D
Видимо "хрень" для подвески и просушки воблеров после лакировки

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 12 мар 2010, 17:05

Дмитрий

Не, это было бы слишком очевидно. :wink:

Хотя, если честно, может так и есть, а я перемудрил.

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 12 мар 2010, 17:14

Sashka писал(а):Дмитрий

Не, это было бы слишком очевидно. :wink:

Хотя, если честно, может так и есть, а я перемудрил.
Весы для одинаковой огрузки воблеров :?

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 12 мар 2010, 17:40

Sashka
Может быть, мини-стенд для окраски воблеров при помощи сменных трафаретов :?:

ЗЫ. Хотя, что-то он слишком "мини" :o ...
Последний раз редактировалось Андрей С 12 мар 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 12 мар 2010, 17:50

Stekloduv писал(а):alex 78
Ай большое спасибо, всё понятно и доходчиво, времени очень мало эксперементы проводить :D , я думаю и другим пригодится!!!
мдааа , кажись скоро пригодится кое кому еще :oops: , но вот стыдно признатся лень идти по всему архиву , в связи с чем и у меня вопросик как цыпленок вылупился - вот алех78 разводит гранулы ацетоном , Стеклодув я понял так что тоже , а вот в другие растворители как 646 , вайтспирт , еще может быть какие нибудь , ну сольвент какой нибудь или еще что-то , может быть и эпоксидка тогда небудет растворятся - помнится что Леха кажись использует для развода 646 и клеит каркас эпоксидкой ... может быть другие ребята нашли еще что-то , раскажите прошу чайнику начинающему пользовать бальзу и гранулы :oops: , неудивляйтесь , ведь раньше работал с ольхой , с липой , там все ясно и пройденно , а вот бальза , гранулы - это все новое ....

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 12 мар 2010, 17:54

[quote="Sashka"]Как Вы думаете, а что это за «хрень»? :D
:lol: думаю это приспособление для центрифугирования :lol:

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 12 мар 2010, 18:46

jurasemia
Жильвинас добрый день!
Кто, что делает не знаю, вот про себя скажу. Каркас клею ПВА, просто, крепко, быстро. Высохнет клей шпаклюю шпаклевкой MAXI. Гранулы развожу 646, пробовал ацетоном , особой разницы не увидел.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 мар 2010, 19:04

jurasemia
Жильвинас добрый вечер, белые гранулы развёл ацетоном, будет бустрее высыхать,и пропитывать надо как писал алех78, а также помню об этом говорил наш уважаемый "алхимик" Истар , что пропитывать нужно до вклейки арматуры , ведь последующие разы просто мокаеш в белые гранулы и сразу вынимаеш ну и тогда не должна размякнуть эпоксидка, но с ней нудно работать, я буду пробовать по совету алех78 секундным моментом, а вот прозрачные гранулы развёл 646 растворителем, налил в баночку от оливок , очень удобно - длиненькие они :lol: ,поставил в коридоре, мимо иду переворачиваю на крышку, опять иду ставлю на донышко :lol: , через полтора суток расплавились :Yahoo!: растворитель для краски наверно будет лучше, а вот для лака - посмотрим :shock:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 12 мар 2010, 20:29

Stekloduv, jurasemia - решил ещё раз написать.

ПРИМЕЧАНИЕ: растворитель фирмы "DICCO" не применять!!!
http://www.tikkurila.fi/kotimaalarit/tu ... .363.shtml
В гуглике можно сделать перевод на русский.

Из растворителей подходит например название: ATCOLOR или PAKCEM (может и у вас такие названия есть).
из инструкции по изготовлению лака из гранул пропионата

Ацетон или растворитель это на волю исполнителя. Мне нравится больше растворитель, но у меня есть теперь вытяжка. Раньше пользовался ацетоном.
Не забывайте, что для пропитки воблера пропорции - 1/9 , а для последующих слоёв лака - 1/8 (на пакетах есть наклейки).

Если нет подходящего клея, для вклеивания каркаса, можно использовать тот же пропионат, только очень густой, очень.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 12 мар 2010, 20:44

luresalmon писал(а):jurasemia
Жильвинас добрый день!
Кто, что делает не знаю, вот про себя скажу. Каркас клею ПВА, просто, крепко, быстро. Высохнет клей шпаклюю шпаклевкой MAXI. Гранулы развожу 646, пробовал ацетоном , особой разницы не увидел.
Здравствуйте Алексей ,
т.е 646 разведенными вы и пропитываете , мне чего то он тоже больше по душе , буду пробовать его ...
Edu ,
привет еще раз , про вклейку каркаса тем самым лаком , в свое время непомню кто но писал в кллининградфишинг ру , в статье о финских воблерах и ссылался по моему на Тойво , как будто он так делает - шприцом наполняет прорезь лаком и так вклеивает каркас ...
...купил какую то дрянь клей водостойкий полиуретановый прозрачный :oops: Момент - ну скажу и ....нет ничего говорить небуду , я им лутше подошвы клеить буду но не воблеры ... ничевошеньки - по тихонечку по тихонечку и найдем истину :good:

Roman45

Сообщение Roman45 » 13 мар 2010, 03:52

Здравствуйте.Меня заинтересовали гранулы пробионата.Объясню почему.Во-первых он наилучший лак для воблера,во-вторых,из рекомендуемых на сайте,его заменителей мне доступна только эпоксидка,так как живу я в Нью Йорке.Остальные лаки наверное есть, но названия у них другие.А отсюда проистекает мой вопрос как я мог бы заказать пробионат по почте.За совет заранее спасибо.Удачи.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 13 мар 2010, 05:59

Привет, Роман!
А у меня к тебе встречный вопрос: не общаешься ли ты с самодельщиками на американских сайтах :?: Меня интересуют американские водные акриловые лаки, действительно, ли, их не разбодяживают латексом :?:
Видел у нас в продаже продукцию компании „Shervin Wiliams“.
Цены разумные. Думаю попробовать, но, вдруг есть какая инфа по ним :?:
Хочется иметь более-менее безопасную альтернативу материалам на органических растворителях...

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 13 мар 2010, 06:29

jurasemia
Я как-то вскользь упоминал о самодельной шпатлёвке, если нет нужды делать воблеры быстро, то её использование - удобный и недорогой вариант для заполнения паза под каркас.

Примерный состав: 25-30 процентов клея по дереву типа ПВА (часто бывает под другими названиями, но суть та же), 25-30 процентов акриловой шпатлёвки и остальное -мелкие деревянные опилки.
Смесь хранится в закрытой таре, очень долго не меняя своих свойств. По мере её подсыхания туда понемногу добавляется ПВА (можно добавлять чуть-чуть воды, но лучше обойтись без этого).

Недостатки -приличная усадка и очень долгое высыхание (минимум-месяц, реальное полное высыхание около 2-х месяцев в тёплой батарее :shock: , правда, зависит ещё от толщины слоя, если около 1 мм., то месяца при средней температуре не менее 20 градусов точно хватит).
Высыхание я контролирую по уменьшению веса заготовки, с помощью аптекарских весов, ещё удобнее портативные весы (видели, Карло недавно обзавёлся такими :?: ), недавно мне попадалась ссылка, по которой продают подобные китайские весы, цены -что-то типа $20 :P !

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 13 мар 2010, 07:01

Roman45 писал(а):...отсюда проистекает мой вопрос как я мог бы заказать пробионат по почте.За совет заранее спасибо...
Утро доброе!
Позвоните им или закажите по эл.почте всё интересующее, с условием полной предварительной оплаты.

Максим

Сообщение Максим » 13 мар 2010, 07:34

Утро доброе!
Позвоните им или закажите по эл.почте всё интересующее, с условием полной предварительной оплаты.
Добрый день.А можно узнать поподробнее адрес где заказывать? Как долго идет посылка? Сайт на каком языке?

Я бы заказал бесцветных гранул килограмм эдак 5-7-10 :D .

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 мар 2010, 09:58

Edu писал(а): Утро доброе!

+http://samfishing.fi/kauppa/index.php?c ... 512b4cb51c

Закрыто