Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение СергейИЧ » 09 дек 2012, 15:53

sergei07 писал(а):будем пробовать
в 9 номере РсН этого года была статья - называлась "Жереховая вертикаль о воблерах для ловли жеоеха" Там автор описывает несколько воблеров польских самодельщиков (ну или маленьких фирмочек, что то же самое) которыми с успехом ловят жереха. Так вот типаж этих воблеров - как у Сергея. Форма типа минноу-шед и лопасть вертикально вниз, правда без загиба... Статья у меня есть в формате .pdf но закачать не удалось - типа слишком большой объём. Можно прочитать на сайте журнала, но там регистрация требуется...
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 09 дек 2012, 16:00

hozyain37 писал(а):Жильвинас, шикарные толстячки :good: !!! Вопрос такой возник : предназначение красавцев,- троллинг лососёвых, или и по щуке с судаком они то же работают ? Судя по лопасти, примерное заглубление 4-5 м., или я ошибаюсь ?
...щука , окунь и изредка судак у нас в Литве ,... судак , щука и окунь в озерах Шведции .Заглубление примерно 4-6м в зависимости от отпуска , скорости и т.д и т.п . можно и где 3м но приманка тогда у самой лодки - метров 10 отпуск не больше - бывает использую и так.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
hozyain37

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 09 дек 2012, 16:13

СергейИЧ писал(а): в 9 номере РсН этого года была статья - называлась "Жереховая вертикаль о воблерах для ловли жеоеха" Там автор описывает несколько воблеров польских самодельщиков (ну или маленьких фирмочек, что то же самое) которыми с успехом ловят жереха. Так вот типаж этих воблеров - как у Сергея. Форма типа минноу-шед и лопасть вертикально вниз, правда без загиба... Статья у меня есть в формате .pdf но закачать не удалось - типа слишком большой объём.
А так же можно: попробовать на жереха использовать буратины а ля фин с блюдцем, с углом установки от 70 до 90 град.
Типа такого, фото с форума "Kalamies.com" стр.300

Изображение

Ловить придется сплавом забросить бальсовый воб на жереховую дистанцию не поможет ни мать, ни бубен.
б). залить статью на народ.ру :wink:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 09 дек 2012, 16:18

piton2 писал(а):А так же можно: попробовать на жереха использовать буратины а ля фин с блюдцем
Хотелось бы увидеть игру этого воблера,наверное - мелкая дрожь.

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 09 дек 2012, 16:58

СергейИЧ писал(а): в 9 номере РсН этого года была статья - называлась "Жереховая вертикаль о воблерах для ловли жеоеха" Там автор описывает несколько воблеров польских самодельщиков (ну или маленьких фирмочек, что то же самое) которыми с успехом ловят жереха. Так вот типаж этих воблеров - как у Сергея. Форма типа минноу-шед и лопасть вертикально вниз, правда без загиба... Статья у меня есть в формате .pdf но закачать не удалось - типа слишком большой объём. Можно прочитать на сайте журнала, но там регистрация требуется...
Статья имеется, и неоднократно перечитана, В работе небольшая партия "по мотивам польских мастеров" :D . Просто интересовало мнение Сергея, как пользователя данного вида лопастей( с загибчиком) :pardon: .

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 09 дек 2012, 17:23

sergei07 писал(а): Хотелось бы увидеть игру этого воблера,наверное - мелкая дрожь.
У одной моей мелкой минноу (50 мм) лопатка была установлена на 55 град - получилась действительно дрожь. В отпуске, на Днестре успешно скормил мелкому судачку в сумерках на перекате. Правда он из березы был :) А лопатка размером с копеечную монету (монета за шаблон была).
Закончил и погонял в ванной еще 2 прототипа. Утверждение (если это конечно не стеб был) что форма на игру не влияет не подтвердилось. Обе модели имеют одинаковые лопатки, угол их установки, расположение и вес огруэки, габариты. Разница только в сечении и расположением центра буксировочной петли относительно плоского участка брюха (мой косяк - ошибся с пропилом). В итоге: условный Тип А (сечение трапеция основанием вверх) имеет весьма валкую среднеамплитудную игру - в первом прибилжении это выглядит так, как на видео с этой страницы (только амплитуда чуть больше) http://strikepro.ru/catalog/Alpha_Minnow_115" onclick="window.open(this.href);return false;. Тип Б (трапеция основанием вниз) имеет игру больше похожую на эту : http://strikepro.ru/catalog/Arc_Minnow_105" onclick="window.open(this.href);return false; , тоже чуть более амплитудную, но частота и валкость аналогичны. 80 мм, можжевельник (не рекомендую - очень смолистая, но душистая деревяшка - для подставок под чайники - самое оно :D ), огрузка до и после брюшной петли, примерно до середины корпуса по высоте приманки у обоих. , угол установки лопасти - 40 град. Ширина лопасти меньше макс.ширины корпуса на 2 мм. Пропитка и финиш лак АУ 271. Покрашены только сверху и снизу - сбоку полосочки для моего удобства, а не для рыбы. Зря конечно я их нарисовал - у можжевельника очень интересная и подходящая по цвету к моим условиям фактура древесины.
Тип А_cr.jpg
Тип А
Тип Б_cr.jpg
Тип Б
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 9):
hozyain37, willi, Ikel, sergei07, VitalVilnius, vitalyevich, Аркадий, krasnosel, СергейИЧ
Рейтинг: 18%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 09 дек 2012, 19:38

sergei07 писал(а):Хотелось бы увидеть игру этого воблера
Вот одна страничка из этой статьи с фотами воблеров. Как ни странно при почти одинаковом типаже (почти вертикальная лопасть) игра у них разная. Некоторые вообще без игры :pardon:
Вложения
Doc1.doc
(827 КБ) 593 скачивания

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 10 дек 2012, 18:04

Коллеги приветствую!

У меня пара вопросов, нуждаюсь в ваших рекомендациях и советах.

1. Каким образом вы грунтуете воб., это покраска кисточкой или или просто окунанием в купель?
2. Делаете ли это со вставленным каркасом и лопастью?
3. Как вы обрабатываете шов от вставки каркаса? Используется ли какие-либо мастики или шпатлёвку?

Я использую лак САВ, белый для грунта

Извините если тема подымалась, уж больно долго искать
Прошу понять, простить :cry:

ПыСы: радость у нас! Пришёл заказ, электронные весы для моих рыбацюговских приблуд :dance3:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 10 дек 2012, 18:47

Pilgrim писал(а):1. Каким образом вы грунтуете воб., это покраска кисточкой или или просто окунанием в купель?
2. Делаете ли это со вставленным каркасом и лопастью?
3. Как вы обрабатываете шов от вставки каркаса? Используется ли какие-либо мастики или шпатлёвку?
Как и сказал Алексей, сейчас будем в архив посылать. :roll:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Stekloduv

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 10 дек 2012, 18:52

Pilgrim!Сам себе и ответил:САВ для грунта.Кто-то грунтует(плюс пропитка)ЭПО по горячему-кисточкой.Тут и ходить далеко не надо.Ща нарвёшься на Стеклодува. :lol:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 дек 2012, 18:57

Slawich писал(а):Ща нарвёшься на Стеклодува. :lol:
Да ладно вам :lol: . Уже Серёга послал :ROFL: Я только скажу не мажь бальзу эпоксидкой, делай так как Эду рассказал (ну это куда тебя Серёга послал :crazy: )
Ещё можно глянуть здесь... также немного есть. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=204" onclick="window.open(this.href);return false;

Pilgrim

Сообщение Pilgrim » 10 дек 2012, 19:07

Серёга спасибо, чо послал :wink: а я затупил, просто нанёс 4 слоя лака ( если я правильно понял, это грунт?), а пропитка, это или горячей эпоксидкой, или в лаке на ночь .... Спасибо прояснили :ROFL:

Chip
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Chip » 10 дек 2012, 19:47

Stekloduv писал(а):Я только скажу не мажь бальзу эпоксидкой, делай так как Эду рассказал
Володя,гранул у нас не достать,бальза кажется подарком-чем тогда пропитывать/грунтовать,если эпо нельзя?И почему?
Бальза много впитывает-становится тяжелая-исчезает смысл использования легкого материала?
или еще какие-то причины.
если гранул нет,можно ли растворенный полистирол использовать-на липе вроде нормально держится.
спасибо

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 10 дек 2012, 20:14

Бальза много впитывает-становится тяжелая-исчезает смысл использования легкого материала?
Заготовка весом 1.0 гр., набирает около 0.1 гр. после пропитки.
если гранул нет,можно ли растворенный полистирол использовать-на липе
Я когда то пользовался краской НЦ. Результат не плохой. Лучше найди способ раздобыть пропионат. Удачи.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-002.html" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
Chip

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 дек 2012, 20:26

Chip писал(а):Володя,гранул у нас не достать,бальза кажется подарком-чем тогда пропитывать/грунтовать,если эпо нельзя?И почему?
Всё правильно, становится тяжёлой и смысла в бальзе нет... Гранулы отлично шлются почтой , можно взять здесь и не только гранулы:
http://kurki-baits.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
или здесь:
http://handmadebait.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Chip

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 11 дек 2012, 04:53

Chip писал(а):Володя,гранул у нас не достать,бальза кажется подарком-чем тогда пропитывать/грунтовать,если эпо нельзя?И почему?
А почему, собственно, нельзя эпо? Если нужен поверхностный слой, без глубокого пропитывания, грей воблер до меньшей температуры, тогда воздуха выйдет меньше, эпо влезет меньше. Мне так кажется.
Нету гранул? Во-первых, их можно заказать - у Алекса, к примеру. Или попробуй мой рецепт грунта-пропитки из оргстекла (1 часть ксилола на 4 части 646-го и оргстекло, сколько влезет). Пропитанные этим воблерки сезон отработали, проблем не вызвало. Правда, я вакуумную пропитку делал... но и традиционный способ вымачивания, думаю, сработает.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip
Рейтинг: 4%

Денисон

Сообщение Денисон » 11 дек 2012, 11:53

Если ничего другого нет - пропитывать можно полистиролом (одноразовые белые стаканчики) или коробочка от CD дисков растворенная в ацетоне или в растворителе. Но как по мне - лучше ЭПО с подогревом. Пробовал вакуумную пропитку разными лаками - при более глубокой пропитке, поверхностный слой высыхает, а лак внутри может сохнуть вечность. Главное расчитать время вакуумирования. ЭПО с нагревом проще и быстрее. ИМХО.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 11 дек 2012, 12:20

Денисон писал(а):Пробовал вакуумную пропитку разными лаками - при более глубокой пропитке, поверхностный слой высыхает, а лак внутри может сохнуть вечность. Главное расчитать время вакуумирования.
Просушка после вакуума обычно занимает примерно неделю. Последняя партия сохла недели три ... ужас.
По моим данным (это для моего грунта, моей липы, моей "вакуум-машины" и прочих именно моих условиях) откачиваю воздух 3-5 минут, затем держу в составе еще 5-10. Чем крупнее буратинка, тем больше...
В 12-см прогонистый воблер загоняю около грамма. сухого веса - в смысле после просушки.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Chip

Edga

Сообщение Edga » 11 дек 2012, 12:25

Пара малышов абаши 30мм 1,5гр Ф

Изображение

Изображение

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 11 дек 2012, 12:35

Edga писал(а):Пара малышов абаши 30мм 1,5гр Ф
Классные малыши :good: . Верхний, я так понимаю - мелководник . Петля у нижнего специально так установлена ?

Edga

Сообщение Edga » 11 дек 2012, 12:55

hozyain37 Да Верхний мелководник, а петля у нижнего специально так установлена он идёт по глубже игра агресивная идёт как пяныи, а у верхнево работа спакоиние но тоже идёт как пяныи :D

Закрыто