Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение amati » 24 дек 2012, 09:31

С зумом не игрался , решил пока так обойтись, но желание передать мелкие детали видимо нужно отодинуть на задний план . А вот штатив то есть . Надо его приобщать .
004.JPG
006.JPG
008.JPG
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 23):
Аркадий, ara, Stekloduv, PRobe, СергейИЧ, Gendolf, ЕвгеХа, Ikel, vdv, klych, krasnosel, doob, Евгений 55, VitalVilnius, Garik и ещё 8
Рейтинг: 46%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 24 дек 2012, 16:03

piton2 писал(а): Сергей, 2 вопроса: чем лопасти вклеиваешь и как долго живет лопасть из плекса? У меня абсолютно все воблеры с лопастями из плекса, вклееными цианакрилатом сломались в течении одного сезона. Правда плекс был 2 мм, сейчас нашел лист плекса толщиной 5 мм и в задумчивости - а стоит ли с ним заморачиваться (особо убивает процесс фрезеровки и полировки, даже несмотря на наличие дремеля) или перейти на текстолит?
Вот надыбал в инете http://www.rockler.com/product.cfm?page ... te=ROCKLER" onclick="window.open(this.href);return false; перевод в гугле: Этот невероятный финиш был недавно оценил Fine Woodworking журнала «Лучший Brush-On" в конкурсе национальных брендов. Это наша стандартная "рабочая лошадка" верхний слой и может быть использован в производстве мебели и деревообработки. Сформулированный, чтобы быть прочным и дружественные потребителю, она течет и уровни легко и имеет большой характеристиками сцепления. Он имеет сильное сопротивление провисанию для вертикальных поверхностей и выше полиуретановых содержания обеспечивает большую прочность, чем другие полиуретановый / акриловый смесей. Как только вы используете смесь полиакриловой вы скажете себе: "Fine Woodworking было правильным на!"
EF Extender (# 80728) используется, чтобы открыть или увеличить время высыхания воды базе пятен и отделки. Используйте EF Extender, когда условия очень жарко или сухой. Кроме того, при окраске больших проектов EF Extender помогает обеспечить больше рабочего времени.

Примечание: Просто смешайте 10% до 15% (3-5 жидких унций в Qt...) Из Extender EF с любой водной основе пятна или закончить и хорошо перемешать. И главное не дорого. Ждём-с посылочку

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 24 дек 2012, 18:21

Евгений 55 писал(а):Этот невероятный финиш
Прочитал описание и листовку. Ни слова о возможности наружного применения. Он не для мебели ли в гостиной? Советую убедиться до массового применения.

Сегодня взял банку Пентэласта-710А. Ну и заодно смолы заливочной банку. Будем осваивать новые технологии :) Привлекает стоимость. Смола - 160 руб. Силикон - 450. За килограмм. :lol:
Это выходит, килограмм воблеров обойдется где-то в 200-250 рублей :shock:

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 24 дек 2012, 18:45

надоело делать деревянные , начал делать из алюминия , правда сильно тонут, да и петли передней у некоторых нет, наверно придется все за заднюю таскать, думаю все равно ловиться будут уж не хуже чем у Стеклодува (куда денутся) Тем более все делаю для твича.
Петельки спецом для Стеклодува почистил, а то он меня в прошлый раз за это сильно ругал.
Алюминиевые.jpg
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 5):
Ikel, luresalmon, vitalyevich, VitalVilnius, Андрей С
Рейтинг: 10%

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 дек 2012, 16:49

Аркадий писал(а): Вот можете меня поругать за отсутствии глаз , плавников и еще к чему нить попридираться, но на нашем русском языке, дабы я мог вам симметрично ответить в стиле закона "ДИМА ЯКОВЛЕВ" (или как его еще не помню)
Алюминиевая радость окуней , щуков, надеюсь и судаков тож.
Чет меня давно Стеклодув не ругал, я в растерянности ,вернее мне так этого не хватает.
Отсутствие глаз, лично меня, ниразу не колбасит. А высокая врезка лопасти, при почти нулевом угле, вызывает сомнения в работоспособности (не путать с уловистостью!) модельки. В воде бывала?
Вот если бы всё оставить, как есть, но лопату на пару миллиметров вниз, сохраняя угол, то ваще бы не сомневался, что у тебя на фоте малоамплитудный высокочастотник с жёсткой устойчивой игрой, с глубиной ныряния 2.5/5м кастинг/троллинг соответственно, который стали бы кушать и окуни, и судачки. Про щуку молчу. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 25 дек 2012, 19:35

Аркадий писал(а): там угол около 10 градусов точно (на глаз) тело треуголник вниз вершиной, огрузка по телу равномерно , в основном в низ вершины, думаю все будет хорошо, через недельку попробую, вот подсажи друг Виталич как там петельку закрепить,я вам тут уже на это вторую страницу намекаю.
У Алексея (нашего Онежского героя) сегодня 777 было похвал и 222 раза он похвалил, я вот на всякий случай загадал кучу желаний.

а у тебя Виталич, того и смотри тебя 666 раз похвалят, даже не знаю что тебе посоветовать в этом году работы выкладывать или на следущий год быть наказанным.
Будем посмотреть.
Аркадий, дык в аллюминии технически напрашивается только плотная посадка петлевой проволоки с загибами снизу лопасти. Т.е. четыре сквозных отверстия, из которых в два средних пропускается сверху U-образная петля, а её "хвосты" снизу загибаются с заводом в два оставшихся крайних отверстия. Можешь попробовать и запаять со спецфлюсом, но те, что в продаже - редкостное г.
Конечно можно и с резьбой заморочиться, но слишком тонко дело.
Работы на русфишинге поглядишь, а лопату гнуть придётся вниз, дабы избежать штопора. Только это уже будет другой воблер. :crazy: А тело сильно треугольное?
Аркадий

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 26 дек 2012, 10:49

Приветствую всех помешанных на воблеростроительной почве! Хотя давно не отписывался, но тему просматривать не забывал время от времени.
Выставляю фото из мастерской. Параметры воблеров на фото. До завершения осталось пару дней - полернуть "прыщики" на лаке, покрыть последним слоем LV и вклеить лопаты.
Всем успехов в этом интересном деле!
TF900_FL_1.jpg
TF900_FL_2.jpg
TF_900_FL_3.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 15):
vdv, Ikel, VitalVilnius, Stekloduv, Поплавочник, krasnosel, СергейИЧ, Аркадий, Евгений 55, founder75, willi, amati, hozyain37, Edu, Андрей С
Рейтинг: 30%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 26 дек 2012, 16:24

Аркадий писал(а): ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТРЕУГОЛОНОЕ...Спинка 1:2 к бокам.
Может и покатит.
Аркадий

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 27 дек 2012, 17:08

Привет всем!

Пробывал делать вот такие воблеры,с разной огрузкой,из 4х один только играет.Остальные тянутся как тряпка.
11см,20 гр.
P271212_12.190001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 10):
Ikel, Stekloduv, санек, VitalVilnius, sergei07, Аркадий, ЕвгеХа, vdv, willi, hozyain37
Рейтинг: 20%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 дек 2012, 17:52

domowoi писал(а):из 4х один только играет.Остальные тянутся как тряпка.
Я бы буксировочную петельку малость выше поставил :scratch: ... ну в смысле ближе к горбу.

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 27 дек 2012, 17:59

Володя на тех которые вместе делал, ставил и выше и ниже,они работают с определеной огрузкой,и так расположеной петлей.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 дек 2012, 18:47

domowoi писал(а):Володя на тех которые вместе делал, ставил и выше и ниже,они работают с определеной огрузкой,и так расположеной петлей.
А я бы оставил так, они работают как томик. Очень уловистая игра.

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 27 дек 2012, 21:14

Stekloduv писал(а): Я бы буксировочную петельку малость выше поставил :scratch: ... ну в смысле ближе к горбу.
Как не жаль, но готов согласиться с Стеклодувом, но тут еще вопрос огрузки, или материала из которого он сделан и скорости проводки.
Петлю повыше, если груза поменьше то будет легче заводиться, думаю что на нормальной скорости и этот заведеться, ну и если огрузка ближе к линии тяги, то легче будет заводиться и амплитуднее играть, на сколько я понимаю. Во всяком случае у меня они играют , а я их переделал много, правда ловить чет я на них не полюбил, да еще вопрос о ширине деревянной лопаты, сделаешь шире будет легче заводиться.
Я делал таких штук 20 играют все и даже слишком, но любовью я их своей обделил, короче просто лежат.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 27 дек 2012, 21:37

domowoi писал(а):Привет всем!

Пробывал делать вот такие воблеры,с разной огрузкой,из 4х один только играет.Остальные тянутся как тряпка.
11см,20 гр.
Боря, это ж колебло деревянное, чего от него ждать воблерной игры? Можно дёргать.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 дек 2012, 22:03

11см,20 гр.
Борис, вообще-то Залт в России чаще всего не за лодкой катают, а ведут рывковой проводкой. Джерковой снастью. И тогда всяческие колебательные процессы не колышат. :D Не играют? - Дергай! Сам убедишься, что отсутствие собственной игры на клев (при рывковой проводке) никак не влияет.
Боря, это ж колебло деревянное, чего от него ждать воблерной игры?
Сергей, ты не прав - это Залт, в оригинале имеет вот такую игру :
http://www.youtube.com/watch?v=cXCSR3Dh98U
Больно уж резвая колебалка получается :D Этакий слонопотам: идет и головой трясет.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2012, 02:28

Провел пару экспериментов по дегазации эпоксидки (и энвиротекса). Сунул в свою вакуумную установку (которая для консервирования), откачал воздух.
В принципе, работает, как описывали - мелкие пузырьки из толщи набухают, довольно быстро всплывают наверх. Держу по результату, минуту-другую.
Затем, когда впускаешь воздух, пузырьки лопаются. Кроме, пожалуй, совсем мелких. Эпоксидка уже разведенная, но без растворителей. Как и энвиротекс.
В итоге можно мешать, не заморачиваясь за пузырьки.

Применимость. С ней пока хуже.
Если заливаешь эпоксидкой пропил - пузырьки все равно образуются. То ли дерево пузырит, то ли просто воздух из-под каркаса медленно вытесняется.
Если же энвиротекс, для финиша - пузырьки образуется, когда неаккуратно кисточкой орудуешь.
Так что технология пока отложена до того момента, когда отливки попробую делать.

А меж тем, послезавтра уже воскресенье! Новые модельки купать! :dance3:
Всех с пятницей!
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 дек 2012, 13:00

Вобики из бальзы (4см).Для ловли ручьевой форели,радужной форели и июньского хариуса на речках.
P1160837.JPG
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 10):
jurasemia, VitalVilnius, Stekloduv, Volf, willi, sergei07, ЕвгеХа, hozyain37, TroutFighter, Edu
Рейтинг: 20%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 28 дек 2012, 13:51

piton2 писал(а): Сергей, ты не прав - это Залт, в оригинале имеет вот такую игру :
Пётр, я понял, что это Залт. Но, если подходить к вопросу более скурпулёзно, то собственная игра у него создаётся обводами тела, а не отдельно созданной лопасти (даже при явном присутствии её рудиментарного подобия за петлёй). Конечно его можно отнести и к джеркам, но и в этот воблерный подкласс он не будет чисто вписываться. Именно поэтому я и обзываю такие приманки деревянным колеблом. Собственно говоря, они вполне оправдывают прозвище своей сверхнизкочастотной, валкой, размашистой игрой. Хотя, если зацепить обычный лопастник за самый край лопаты, то он будет вести себя аналогично. Тоже самое будет происходить с лопастником и при букировке его за заднюю петлю, лопастью назад.
Так что зальтовый воблерный ряд сам просится в "изгои". :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
domowoi, Ikel
Рейтинг: 4%

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 28 дек 2012, 15:18

11см,20 гр.
Борис.
Вальяжная игра Залтов в первую очередь определяется сильно задраным в верх центром тяжести, за счёт смещения огрузки.
Сейчас попробую найти в архиве рентген Залта, помню когда то давно один добрый человек выкладывал на Дж.бейт.РУ .

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Вот нашел.
Здесь хорошо видно как высоко поднята огрузка.
ff68f8f2b577.jpg
За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 6):
Аркадий, Ikel, domowoi, ara, Евгений 55, Edu
Рейтинг: 12%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 28 дек 2012, 19:46

abb писал(а): ...Вальяжная игра Залтов в первую очередь определяется сильно задраным в верх центром тяжести, за счёт смещения огрузки...
а я, как-то у немцев сдернул фотку - там немного иная огрузка :pardon:
zalt-120.JPG
я его живьем не видел, но...
Zalt 120мм
zalt-120.JPG (8.1 КБ) 1264 просмотра
За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 3):
Ikel, domowoi, Edu
Рейтинг: 6%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 29 дек 2012, 01:00

Привет всем!

willi я его примерно так огружал,а по другому но ни как не играет.

Закрыто