Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Edu » 22 янв 2013, 16:32

Для тех, кому не нравится наш форум:
Не страдайте и не мучайтесь, переходите на другие, более хорошие. А у нас, как есть-так и есть.

Многие воблеростроители, присутствующие на этом форуме, начинали, кто с нуля, кто-то что-то уже умел и через несколько лет,
они "выросли", их увлечение стало приносить доход...и что теперь, выгнать их, как людей, у которых получается лучше, чем у других?
Выгнать их за то, что они усидчивее, старательнее, трудолюбивее и наконец талантливее?

Эта учесть ждёт каждого, кто делает хорошие и уловистые воблеры - поверьте. Участь эта не продажи, а количества. Сначала вы начинаете дарить друзьям, потом друзьям друзей, а потом десятки, сотни и т.д. И ЧТО ДАЛЬШЕ ?! Всё, они не подходят нам?

На кой хер мы придумываем всякие приспособы, облегчающие изготовление, что бы делать один воблер в год? Нет.
Может так оказаться, что ВЫ, а это может быть кто угодно, будете следующим, который станет не уместен на этом форуме.

Всем, кому скучно, не интересно, надоело смотреть на одно и тоже, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ САМИ, что было интересно!

Не нравятся воблеры с такими расцветками - покажите другие! Не нравятся модели - сделайте новые, свои!
Не нравятся лаки и породы дерева, так хватит о них говорить, в каждом посте, делайте из своих, которые нравятся и подскажите другим!

Да и последнее. Перед тем, как отправить сообщение, выбирайте нужную тему, не сваливайте всё в одну.

Всё не относящиеся к теме будет удалено, как это сообщение. На этом закончили. С Уважением ко всем!
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 19):
jurasemia, BrodygaSPb, vadim, Stekloduv, Евгений 55, sergei07, willi, Аркадий, abb, egor2009, PRobe, founder75, vdv, krasnosel, luresalmon и ещё 4
Рейтинг: 38%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 22 янв 2013, 17:05

Edu Это всё к чему?
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 22 янв 2013, 17:34

Edu писал(а): На кой хер мы придумываем всякие приспособы, облегчающие изготовление, что бы делать один воблер в год? Нет.

Всем, кому скучно, не интересно, надоело смотреть на одно и тоже, СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ САМИ, что было интересно!
Вот именно Edu
ВЫГНАТЬ таких, есть чего нового покажи и раскажи, даже если покрасил как это интересно даже одинаковых тысячу штук (VDV например у меня именно по этому не вызывает оторжения), ну а использовать ресурс как прилавок, как то тоже не правильно тем то ВОБЛЕР СВОИМИ РУКАМИ (т.е. самодельщина), а то чего тут видно в большинстве своем это производство, если выкладывает без пояснений интересных кому нибудь это уже просто прилавок интернет магазина. Справедливость у Вас иногда сильно однобокая бывает, хотя это в жизни всегда наблюдается,но хочется что бы все было еще лучше.
А у меня тут роль такая задавать неудобные вопросы - может я на них когда- нибудь получу ответы.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 янв 2013, 18:17

Ikel писал(а):Edu Это всё к чему?
http://www.dagorlenok.ru/pechatj/basnya" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 6):
jurasemia, Stekloduv, Евгений 55, egor2009, founder75, amati
Рейтинг: 12%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 22 янв 2013, 18:26

Edu
Мне кажется, Эду, что ты не совсем прав. Думается, если профессионально вырос человек, повысил своё мастерство, занялся бизнесным тиражированием, то и здесь должен публиковаться в другом, обязывающим к большей ответственности и скромности, статусе. Каждое сообщение такого мастера должно иметь больший КПД, т.е быть ёмким и функциональным. Не должно быть даже каких-либо предпосылок, компроментирующих его в коммерческой заинтересованности. Иначе это будет уже не "любительская лига" (а хочется верить, что это всё-таки она), а статистическая подборка прайс листов разных мастеров, в которой не будет творчества, развития и места для новых людей, приносящих новые идеи.
Отчего-то мне кажется, я уже знаю, как минимум одного такого мастера... :wink:

Вообще-то можно было "излиться в прозе" ещё на пару страниц. :D Как бы, поднакопилось эпистолярия... но вроде вкратце в идейную суть попал, не буду флудерасить... Эду, фигакни потом этот опус в мусорный ад ,плиз.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
lnklnk, Аркадий
Рейтинг: 4%

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 янв 2013, 19:03

vitalyevich писал(а):Edu
Мне кажется, Эду, что ты не совсем прав. Думается, если профессионально вырос человек, повысил своё мастерство, занялся бизнесным тиражированием, то и здесь должен публиковаться в другом, обязывающим к большей ответственности и скромности, статусе. Каждое сообщение такого мастера должно иметь больший КПД, т.е быть ёмким и функциональным. Не должно быть даже каких-либо предпосылок, компроментирующих его в коммерческой заинтересованности. Иначе это будет уже не "любительская лига" (а хочется верить, что это всё-таки она), а статистическая подборка прайс листов разных мастеров, в которой не будет творчества, развития и места для новых людей, приносящих новые идеи.
Отчего-то мне кажется, я уже знаю, как минимум одного такого мастера... :wink:

Вообще-то можно было "излиться в прозе" ещё на пару страниц. :D Как бы, поднакопилось эпистолярия... но вроде вкратце в идейную суть попал, не буду флудерасить... Эду, фигакни потом этот опус в мусорный ад ,плиз.
Спасибо, Сергей, я потом подчищу всё.
Да, есть перегибы, Алексей(Смирнов), например, иногда злоупотребляет. Но это не уменьшает его умение делать приманки, которые ловят.
90% , в любом случае, делается своими руками. Фольгу приклеить, каркас согнуть, лопасть врезать, настроить и т.п.
А как люди себя преподносят, мне кажется, что это от человека зависит - один скромный, другой наоборот.

Как теперь можно требовать от многих мастеров каких-то ёмких сообщений, с огромным КПД, если те материалы, которыми они пользуются,
стали иметь нарицательное склонение. Причём, большинство из нас использует эти материалы.
Вот, наверное поэтому все и молчат и только выставляют воблеры.
Спасибо тебе за понимание и сдержанность.

Теперь Аркадий
Скажите, что вас конкретно интересует? Как влияют расцветки приманок на улов, от погоды, цвета воды и температуры?
Зачем, если вы пришли на форум со словами "это всё педерастия, я на свои и так прекрасно ловлю". Какой смысл тратить время, на ответ, если ответ вы уже дали самому себе?! Вам это не нужно, вы всё-равно не услышите.
А если учесть ту форму общения, которую вы выбрали, то и охота у многих пропадает. Надо вам что-то менять, в общении с людьми на форуме, причём срочно и полностью.
За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 11):
jurasemia, Евгений 55, BrodygaSPb, Slawich, krasnosel, amati, vitalyevich, Stekloduv, VitalVilnius, Андрей С, hozyain37
Рейтинг: 22%

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 22 янв 2013, 19:28

Edu у Вас фильтр в голове все же присутствует и не надо шутки переводить в нешутки. Конечно весело когда взрослые мужики годами обсуждают покраску, (а теперь не шутка) ну обсуждаешь выклдываешь килограммами так поделись как красишь хотя бы, приемами ну там еще чем считаешь важным (уж уверен что есть чего сказать) а то выкладывает и выкладывае, выкладывает и выкладывает, выкладывает и выкладывает, выкладывает и выкладывает. Ну сколько можно это терпеть?

И кстати Edu была мной услышена фраза УЛОВИСТАЯ ПРИМАНКА
Если можно ПОПАдробнее , что это такое ?
а то как то уже второй год все меня посылают когда я такую фразу говорю, похоже Вы первый из не новичков решили произнести данное выражение вслух.
Мое отношение к цвету простое: все излишества нафиг до тех пор пока не докажите что это (не побоюсь этого выражения) повысит уловистость приманки, важнее глубина, проводка,размер,ну и найти место охоты хищника. В том сезоне отловил на две расцветки ( думаю врядли чей воблер был по количеству КГ на один вобле более успешен, потому как ловил то в основном на несколько штук исходя только из дальности заброса,горизонта проводки и т.п. на цвет вообще чихал), в этом году сделал еще две и проверю.
В этом году больше у меня интерес добиться неубиваемости, в связи с чем :
1 Сменил лак на ЛВ
2 Сделал часть приманок с покрытием типа парча, за счет чего повысил толщину лака в разы, причем он получился армированый, думаю в разы , а может в десятки раз повысит износостойкость покрытия
3 Сделал лопаты из алюминеевого Т-образного профиля, за счет чего лопаты очень крепко держится в воблера, профиль толстый 2,5 мм, что думаю частично является огрузкой, что считаю хорошо во многом.
Сделал не много около 20 штук, сижу пытаюсь чего то тут усвоить, пока интересных для меня идей не наблюдаю, поэтому и говорю что работы новичков и их искания и терзания гораздо интереснее , нежели штамповка однотипаная.

Когда человек делает сотнями ему уже не до испытаний (просто физически не хватит сил опробовать все варианты) и запутается он в этом окончательно .
Последний раз редактировалось Аркадий 22 янв 2013, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 22 янв 2013, 19:48

Если можно то и я вставлю свои 5 копеек Кто и как красит ЭТО ЕГО ТЕХНОЛОГИЯ И ОН( Мастер)это не обязан писать.-это его малый бизнес Рассказав все этапы и методы окраски именно его работ - прямое появление конкурентов Хватает того что человек поделился как и из чего он их делает,при этом показав в фото или видео весь процесс.Как говорится: "разжевали Вам ,положили в рот !!А Вы и проглотить сами не можете"(Фраза моего учителя по математике) Далее работайте серым веществом и извилинами. Ну а у кого их нет в наличии :dash: остаётся только сожалеть. С уважением ко всему форуму . Эду если мой пост идёт в разрез правилам, то скинь его в мусор
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, luresalmon, vdv, hozyain37
Рейтинг: 8%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 22 янв 2013, 20:09

Аркадий писал(а):(а теперь не шутка) ну обсуждаешь выклдываешь килограммами так поделись как красишь хотя бы
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 2&start=17" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786&sk=a" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?p=133143#p133143" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=102" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=221" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, vdv, Gendolf
Рейтинг: 6%

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 22 янв 2013, 20:38

Ну давайте пофлудим ещё не много...
Аркадий писал(а):Конечно весело когда взрослые мужики годами обсуждают покраску, (а теперь не шутка) ну обсуждаешь выклдываешь килограммами так поделись как красишь хотя бы...
На счёт фильтра и головы пропущу. Как красить? Все варианты расцветок представлены на фотографиях, практически все пойманные рыбы сфотографированы с приманками(у большинства). В отчётах пишут, какая погода была, время года. Вроде всё понятно.
Аркадий писал(а):И кстати Edu была мной услышена фраза УЛОВИСТАЯ ПРИМАНКА
Если можно ПОПАдробнее , что это такое ?
а то как то уже второй год все меня посылают когда я такую фразу говорю, похоже Вы первый из не новичков решили произнести данное выражение вслух...
Очень хочу попросить, больше не употреблять свои шутки про жопу!

По делу.Например: Лососёвые породы рыб. Реки Лапландии. Способ ловли - лодка, вёсла, воблеры.
Уловистая приманка или приманки...это многолетний опыт рыбака, который впитал знания своего деда, отца, знакомых и друзей.
Это опыт и наблюдения за тем, как и что происходит на рыбалках. Это тысячи часов труда.

У меня много примеров, когда сотни людей проезжают 1500км, ловят неделю и уезжают домой, не причинив рыбе вреда. Но вот те, кто знает - на что нужно ловить в этом месте, в это время года, суток, при определённой температуре воды и цвета, скорости течения и ещё много чего - ловят!
Ловят и ловят постоянно. А у всех остальных - удача и везение.

Очень часто, цвета и игра приманки взаимосвязаны. Игры мы не будем касаться.

Финны говорят про нахлыстовые мушки - "Когда не знаешь, на что ловить, ставь чёрную". Хоть это больше и шутка, но доля правды в ней есть. Если говорить о воблерах, что лучше..., то можно ставить "тёмно"красный, с небольшим количеством блёсток, выручает часто, но не всегда.
Я бы назвал 4-х сантиметровый воблер, с возможностью настройки рыскающей игры, кровяного цвета, 5-6 грамм, лопасть ступенька, без огрузки, материал - абши(бальза)------------------Уловистой приманкой, для рек северной страны.

Это просто пример. Без претензий на истину.
За это сообщение автора Edu поблагодарил:
Аркадий
Рейтинг: 2%

DEEP

Сообщение DEEP » 22 янв 2013, 20:45

тю, а я дурень тупо тренируюсь, а тут такие дебаты гуру устроили, да лучше меня покритикуйте или в конце-концов поржите вслух :dance3:

ну вот и почти готов дубовый попперок....нанес закрепляющий слой лака в аэрозоле и чуть подсохнув пойдет купаться в банку с лаком. Вес больше 20 гр. будет лететь как пуля .
На подбородке придумал ему предЧПОК- эдакий передпоп)))))...во выдал, аж самому понравилось ПЕРЕДПОП!)))
Патентую)))

Изображение
Изображение
Изображение

сомневаюсь, но если будут вопросы -всегда рад приятному общению, критике, угрозам и шантажу!)))
:beer: Ваше здоровье!!!

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 22 янв 2013, 20:48

DEEP писал(а):да лучше меня покритикуйте или в конце-концов поржите вслух
классный бегемотик получился

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 22 янв 2013, 20:54

DEEP писал(а):ну вот и почти готов дубовый попперок....
Действительно из дуба?Хм!Не претендую на истину,но...Дуб+пропитка,покрытие,пусть небольшая балансировка,но хвост надо приопустить,+навесы...Поппер-всётаки поверхностная приманка!? :roll: Полегче бы исходный материал,коллега!? :wink:А окрас-отлично,издалека будет заметен,плевалка неплохая...
Опять же дуб дубу...Абаши-тоже дуб.Африканский только.

DEEP

Сообщение DEEP » 22 янв 2013, 21:03

Спасибо за отзывы, надеюсь качество будет расти, но с дубом я все-таки помучался, по пока не понятным для меня причинам пришлось перешкуривать 3 раза т.к. не хотела краска ложиться толком, да и тут бока видны, но т.к. это для себи "...и так сойдет!"))) Лак все подправит, заблестит как новенький!)))

Огружен между петлями под крюки примерно 4-4,5 гр., т.е. в серединке сексуальной попки)))
Стоит в воде чуть меньше 45 градусов с крючками.

Была идея сделать его с "японским плугом", но что-то пока стремно, наверное следующий такой буду лепить.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 22 янв 2013, 21:32

DEEP писал(а):Была идея сделать его с "японским плугом
С плугом нормально работает,делать несложно(относительно,если опять таки дуб-тупо токарить).Но,Роман,всётаки плотную древесину больше на джерки используют.ИМХО.Опять же Пётр может не согласиться.Кому-как.Но ,не думаю,чтобы доказать обратное,надоть из кожи вон вылазить!? :roll:Опять же я у Вас не прочитал ни слова о пропитке.А поппер-не расходник в полном смысле слова.Относительно долговечная приманка.Стоит и потрудиться?Я так разумею.
Последний раз редактировалось Slawich 22 янв 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

DEEP

Сообщение DEEP » 22 янв 2013, 21:37

да похоже, что меня больше из дуба никто и не заставит делать))) Намаялси)))

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 22 янв 2013, 22:11

DEEP писал(а):да похоже, что меня больше из дуба никто и не заставит делать))) Намаялси)))
Рома!!Зато своими руками и головой поработал и поймав на него рыбку Ну Очччччень хорошее ощущение получиш (как апельсин) А насчёт древесины то тяжёл в обработке он-ДУБ и ОРЕХ

DEEP

Сообщение DEEP » 22 янв 2013, 22:20

Евгений, я на свои вобы давненько ловлю, ощущения мне знакомы, просто именно этот сайт мне раскрыл глаза на реально красивые самоделки. Потом я и на украинском встретил талантливых людей и у финов начал подсматривать и сам приобщился. Вот дорасту до уровня ЛакиЛурес и угомонюсь, достану снова чемоданы с купленными и...наверное раздам)))
:beer:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 23 янв 2013, 06:01

Скажу тоже в тему защиты "продавцов".

Я, конечно, в этом деле новичок. И очень надеюсь быть новичком еще как можно дольше. Это же интересно - учиться, находить новые технологии, осваивать их...
Я не уверен, что когда-нибудь дорасту до того, чтобы продавать свои поделки. Но тем, кто достиг этого уровня - мое глубочайшее почтение!
Вот читаю "Рукотворные воблеры" на соседнем форуме. Искренне завидую Алексу, который обзавелся аж личным маньяком, который каждый его пост поливал слоями грязи.
Но ведь невозможно читать это, если хочешь не насладиться чужими дрязгами, а получить информацию, посмотреть чужие работы, технологии, сравнить это со своими возможностями...

Наш форум (по крайней мере, те ветки, которые я читаю) пока удерживается от этой грязи. Здесь и русский язык не коверкают, и ругаются-то как-то... интеллигентно... аргументированно...
Чисто здесь. Пусть так и останется!

И еще. Форум - это место для свободного общения. Делиться или не делиться технологиями и опытом - это личное дело каждого. ИМХО.
Поделился своим опытом - спасибо! Я тоже когда-нибудь поделюсь.
Показал красивую игрушку, оставил секрет изготовления себе - опять спасибо! Мне поставлена задачка, загадка, есть что разгадывать.
Срисовать чужую технологию, конечно, просто. Но проходя собственный путь, узнаешь много больше, чем двигаясь уже проторенным.

Прошу потереть через день-другой, если не трудно.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 4):
luresalmon, Arnis, Евгений 55, hozyain37

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 янв 2013, 15:01

Я раньше тоже не продавал воблеры ,но где-то с год назад меня попросили сделать один ,потом другой воблерки,которые я не делал. И скажу вам, что это очень сильно продвигает ,даже сказал приземляет . Необходимость соединить рабочесть и красоту для глаз очень мотивирует. Плюс ещё клиент напоминает про обязательства по срокам .Вобщем подхлёстывает будь здоров. Купил себе новый спиннинг на вырученные деньги за 10 т.р. и обрыбил его на следующий день судаком (для меня рекордным 1,5 кг) на Москва-реке на новогодние праздники(пока вот так). Ну чем не знак с небес ,что ты идёшь по правильному пути?! :)
Хочется что бы приманка удовлетворяла и ценой (желаниям рыболовов ведь мы такие же рыбачки и хотим что б подешевле ну и руку набить . Когда другие будут присылать фото с рыбой это ещё больше порадует душу. Желаю всем творческого роста и массовости , но не ухудшая качества ! Куда-то же надо девать свои поделки и думать " ААА! Себе потом ещё лучше сделаю!"
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 8):
ЕвгеХа, founder75, PRobe, vdv, VitalVilnius, Евгений 55, Андрей С, hozyain37
Рейтинг: 16%

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 23 янв 2013, 15:25

Ребята делайте думайте изобретайте а мы ещеи попробуем подсказать по мере сил

И у многих тут уже началася ажиотаж и слава несется впереди :o

И слава заслуженная однозначно делайте продовайте только на достигнутом не останавливайтесь!!!
За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 4):
TroutFighter, Евгений 55, luresalmon, vdv

Закрыто