Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
Ну и я тоже добавлю, 75мм 11.5гр. струйные, применение любое от кастинга до киота.andrucka писал(а):еще один следом.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- vdv, sergei07, amati, Volf
- Рейтинг: 8%
-
- Bes
- Реальное Имя: Andrei
Не вижу икон... Для воблеров используется слово "ящик"... Или Ваши воблеры стали предметом почитания у православных и католиков, закрепленные постановлением Седьмого Вселенского собора 787 года?luresalmon писал(а):применение любое от кастинга до киота
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Добрый день.
Приглашаю Всех, кто будет в Москве в конце февраля на 33-ю международную выставку "Охота и рыболовство на Руси". 27 февраля - 3 марта 2013. ВВЦ, павильоны №69,75.
Мой стенд в 75-ом павильоне номер А105. Пароль я со "Стриборга"
Зябликов Сергей.
Эдуард, если "не формат" -перемести или удали.
Приглашаю Всех, кто будет в Москве в конце февраля на 33-ю международную выставку "Охота и рыболовство на Руси". 27 февраля - 3 марта 2013. ВВЦ, павильоны №69,75.
Мой стенд в 75-ом павильоне номер А105. Пароль я со "Стриборга"

Зябликов Сергей.
Эдуард, если "не формат" -перемести или удали.
- Рейтинг: 14%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Для разрядки напряженности покажу новую буратинку. Петр-искуситель выложил киношку про изготовление воблера и она меня зацепила. Дай, думаю, повторю. Там все разжовано от и до, даже модель с размерами есть и весь технологический процесс. Правда бальсы у меня пока нет (но скоро будет
), поэтому делал из ППУ. Красил из баллончиков, маркером и еще какой-то хренью китайской для росписи керамики. Пропитка эпоксид, финиш яхтный лак. 96мм, 15,5 гр. почти суспендер.

- Рейтинг: 26%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Меня, да и думаю многих других (если не всех, ато какого рожна мы здесь?) к изготовлению воблеров натолкнула замечательная тема, начатая и разжованная нашим терпеливым модератором (и я несказанно рад этому интереснейшему занятию... спасибо Эду!) ... и он имеет полное право указывать нам на наше поведение и на безделие ...эта тема про изготовление воблеров, а не про болтовню про них, делайте больше, показывайте чаще, ловите сами на них , раздавайте-продавайте друзьям -знакомым да просто желающим, набирайте нужную информацию по их судьбе
(в дальнейшем она очень пригодится )
как сказал Эду. Для тех, кому не нравится наш форум:
Не страдайте и не мучайтесь, переходите на другие, более хорошие. А у нас, как есть-так и есть.
(в дальнейшем она очень пригодится )
как сказал Эду. Для тех, кому не нравится наш форум:
Не страдайте и не мучайтесь, переходите на другие, более хорошие. А у нас, как есть-так и есть.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 9):
- doob, BrodygaSPb, jurasemia, Евгений 55, Аркадий, sergei07, founder75, osminog, hozyain37
- Рейтинг: 18%
-
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Мужчины - многие года мы стараемся поддерживать на этом форуме атмосферу дружеского общения, основанного на уважении собеседника его аргументов и точки зрения - да если хотите интеллигентного общения
Уверен что г-н Аркадий судя по его высказываниям очень хочет эту атмосферу нарушить
За что и получен бан - мне кажется без него здесь будет лучше !
Эду прости в твою вотчину влез - но нет сил терпеть уже !
Уверен что г-н Аркадий судя по его высказываниям очень хочет эту атмосферу нарушить

- Рейтинг: 16%
-
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Аркадий исчерпал немалый запас нашего терпения, его цель достигнута, его забанили на очередном форуме.
А не маловаты тройнички? Вобик весьма полнотелый, мне кажется при хапе снизу, есть возможность выдернуть приманку из пасти щуки.lnklnk писал(а):Для разрядки напряженности покажу новую буратинку... 96мм, 15,5 гр. почти суспендер.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
saw, возможно вы и правы. Опыта у меня пока нет. Тройники(путаюсь с нумерацией) имеют размер крючка(зева) 8 мм. Думал этого хватит. Может модель тройника неудачная. Это, по-моему, отечественные.
Максимальная толщина воба - 13мм.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
....еще бы ,,мертвые",,невтемныe" (о как загнул хи хи хи ) е темы убрать бы - типа Топография уловистых мест и т.д и т.пArnis писал(а):Мужчины - многие года мы стараемся поддерживать на этом форуме атмосферу дружеского общения, основанного на уважении собеседника его аргументов и точки зрения - да если хотите интеллигентного общения
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Привет всем
трошки струганул на форель
5см./3гр медлено тонущий
трошки струганул на форель

5см./3гр медлено тонущий
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 20):
- СергейИЧ, sergei07, Edu, Volf, Stekloduv, ara, Поплавочник, amati, jurasemia, klych, TroutFighter, Garik, willi, PRobe, Евгений 55 и ещё 5
- Рейтинг: 40%
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
В принципе нет точной инструкции по применению того или иного размера крючка в тех или иных условиях.lnklnk писал(а):Тройники(путаюсь с нумерацией) имеют размер крючка(зева) 8 мм. Думал этого хватит. Может модель тройника неудачная. Это, по-моему, отечественные.
После наглядного сравнения работы бюджетных и именитых крючков - сразу-же по приезду с рыбалки заменил крючки на многих своих воблерах. В основном по причине остроты. Если крючки "липнут" - то у рыбы мало шансов уйти безнаказанно после поклевки. Они засекают и просекают и жабра и чешую и что угодно.
Деньги, потраченные на крючки в моих вобах стоят, наверное, дороже, чем все материалы вложенные в этот воб))
Так вот, для себя лично вывел несколько правил подбора крючка под воб. Или самоделку, или магазинный.
1) Крючки при болтании на петле, должны перекрывать максимум длины воба. то-есть прикидываем на заготовке где будет петля и куда будет болтаться тройник. Тут-же и смотрим расположение петли по случаю.
2) Не должны цеплять друг друга, если их 2 или 3.
3) Не должны цеплять за лопату, и быть на сколько возможно дальше от поводка, для исключения захлестов.
И вообще чем шире тройник - тем больше уверенности (лично у меня). У хищников рот немалый. Влезет))) Но тоже делается все с учетом размеров и поведения самой приманки, чтобы не убивать игру лишним весом.
А сегодняшние технологии позволяют создать большой тройник, с малым весом, который не теряет в прочности, за счет толщины проволоки.
В снастях не должно быть слабых мест. А крючки считаю одним из основным составляющих. Очень досадно получить сход рыбы по вине тройника, после того как ее уговорили на долгожданную поклевку действия рыбака, цвет и игра приманки.

- Рейтинг: 4%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Константин, если делал воб по эскизу с видео (кстати, не заставляй меня краснеть - я выкладывал только ссылочку,а видео и конструкция имеет автора - некого англа Paul Adams), то для длины в 93 мм тройник нужен размера #8, а то и #6 (нужно мерить) по версии Owner (наиболее распространенные модели Gamakatsu тех же номеров как правило чуть меньше, чем у оунера, а Eagle Clow - больше). У тебя если не безымянно-китайские, то скорее всего как раз есть "народные" Игл Клау (на тройнике 2 жала, относящиеся к двойнику - острые, а у припаяного крючка жало всегда тупое - во всяком случае из сотни тройников Игл Клау ни одного острого целиком не обнаружил). Вообще-то для воблеров, которыми кидаются, я бы предпочел короткоцевные тройники от VMC. А силовые (от #1 до #3/0) от Owner. В качестве бюджетных вариантов можно посмотреть тройники от Saiko - пока качество их меня удовлетворяет ( тройники от японских брендов предпочитаю ставить только на хорошо отработаные модели)lnklnk писал(а): saw, возможно вы и правы. Опыта у меня пока нет. Тройники(путаюсь с нумерацией) имеют размер крючка(зева) 8 мм. Думал этого хватит. Может модель тройника неудачная. Это, по-моему, отечественные.
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Бананнчик - дальнейший тюнинг проверенной модели, а именно: немного изменена геометрия тела, смещена огрузка. В результате получилась более резвая игра.
ТТХ - абаши,7, 5 см,вес 9 гр., почти суспендер, заглубление до 4 метров.
ТТХ - абаши,7, 5 см,вес 9 гр., почти суспендер, заглубление до 4 метров.
Последний раз редактировалось RIVA 25 янв 2013, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 48%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Болат,красивенькие получились, а какого веса ? И что такое -ТТХ?RIVA писал(а):ТТХ - абаши,7, 5 см
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Привет честнОй кампании !
Вот мои первые , крашеные аэрографом. Абаши ,45мм , 6,5гр. почти суспендеры. "Срисованы" с Тамуро-Фет.
(Забыл , как правильно вставлять фотки , опять в "рамочке" получилось ...)
Вот мои первые , крашеные аэрографом. Абаши ,45мм , 6,5гр. почти суспендеры. "Срисованы" с Тамуро-Фет.
(Забыл , как правильно вставлять фотки , опять в "рамочке" получилось ...)
Последний раз редактировалось judgin-62 25 янв 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 23):
- BrodygaSPb, sergei07, Stekloduv, VitalVilnius, Поплавочник, СергейИЧ, vdv, amati, Gendolf, jurasemia, abb, TroutFighter, Garik, lnklnk, PRobe и ещё 8
- Рейтинг: 46%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Вес забыл указать 9 гр. (добавил в свое сообщение).Stekloduv писал(а): Болат,красивенькие получились, а какого веса ? И что такое -ТТХ?
ТТХ - тактико-технические характеристики.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Юра , надо чаще заглядывать к намjudgin-62 писал(а):Забыл , как правильно вставлять фотки , опять в "рамочке" получилось ...

А воблерки просто класс !!! Давай ещё!
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
"Рожаю" новые воблеры (пока они без тройников и лопат родить легче). Параметры на фото. Заводные кольца почистил, чтобы Stekloduv не очень то журил
, да и красивше так - с почищенными.
С Уважением! Ку!

С Уважением! Ку!
- Рейтинг: 44%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну вот самому радостно ...я бы ещё лопасти вклеил , думаю не помешали быTroutFighter писал(а):Заводные кольца почистил, чтобы Stekloduv не очень то журил, да и красивше так - с почищенными.

-