Модератор: Edu
Гена, какой длины скрутки делаешь, на что вклеиваешь, и самое главное- как скрутки в липе держатся ?Gendolf писал(а):Толстый - липа, петли скрутки,
Тот же да не тот, ППУ из которого сделана терка не боится ацетона, на два часа замачивал в пропионате. А пенопласт лучше близко к ацетону не подносить.lnklnk писал(а):Я делаю из ППУ (тот же пенопласт, только очень твердый),
Сергей!лукавишьsergei07 писал(а):Тот же да не тот, ППУ из которого сделана терка не боится ацетона
Именно это я и хотел сказать.Slawich писал(а):Не.растворяется-это точно.
Выделяешь нужные слова и нажимаешь на " Быстрая цитата" .Sergey62 писал(а):За одно подскажите пожалуйста как правильно вставить цитату и ответить.Спосибо.
Ну да, в заброс 1м может до 1,5м будет не проверял, а вот на троллинге ...сел его братишка на коряжке, отцепом с метками было 3м, так там и остался. Этот пластик лопасти позволяет регулировать глубину на 0,5м т.е. 2,5м.piton2 писал(а):Извините, не верю.
Да, Сергей, у нас именно такое производство, только делают не терки, а элементы отделки(типа "лепнина"), а также панели для домов(утеплитель+снаружи керамическая плитка). Все изделия разной твердости(технология определяет результат), я прошу принести самый твердый(брак) и из него режу.Sergey62 писал(а):Костя, может это изделие из жесткого пенополиуретана (ППУ) для строительства - Терки
http://www.poliuretan.ru/zgprop.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Пенопласт пропитать думаю не возможно, я кладу flex coat один слой на вертушке, далее покраска и после в лак.lnklnk писал(а):Гена, а перед покраской пенопласт чем-то пропитываешь. Я делаю из ППУ (тот же пенопласт, только очень твердый), пользуюсь эпоксидкой за два прохода.
Ну да, я не так написал. Речь конечно не о пропитке, а о покрытии поверхности, для крепости и закрытия пор. Я нагреваю корпус на плите(над пламенем) и крою разведенной эпоксидкой, потом шкурю и еще разок. Получается не плохо.Gendolf писал(а): Пенопласт пропитать думаю не возможно, я кладу flex coat один слой на вертушке, далее покраска и после в лак.
А еще говорят, не нужны выжимки из форума.sergei07 писал(а): Тот же да не тот, ППУ из которого сделана терка не боится ацетона, на два часа замачивал в пропионате. А пенопласт лучше близко к ацетону не подносить.
Естественно полистирольный пенопласт нельзя совать в ацетон, а вот ПВХ пенопласту (буи на морских промысловых сетях, спасательные плоты например) думется ничего не будет.Пенопласт — это класс материалов, представляющий собой вспененные (ячеистые) пластические массы (Газонаполненные пластмассы ). Поскольку основной объём пенопласта занимает газ, плотность пенопласта существенно ниже, чем плотность его исходного сырья (полимера). Это обусловливает сравнительно высокие теплоизоляционные (в отдельно взятой ячейке практически невозможны конвекционные потоки) и звукоизоляционные (тонкие и сравнительно эластичные перегородки ячеек - плохой проводник звуковых колебаний) свойства материалов данного класса.
Пенопласты были получены практически из всех наиболее широко применяемых пластмасс (полимеров), поэтому наиболее известными материалами данного класса являются: полиуретановые пенопласты, поливинилхлоридные пенопласты, фенол-формальдегидные, карбамидно-формальдегидные пенопласты и полистирольный пенопласт.
Егор, ты чего такого забористого курнул? Или весну встречать на юга собрался? - сам знаешь, когда у нас весна начинается...Скоро весна! Последний месяц зимы начался!!!![]()
Вчера подглядел, что сегодня плюс!!! Собрался на речку - купать малышей, которые ещё большой воды не видели, да и обломался, по не зависящим от меня причинам....Егор, ты чего такого забористого курнул? Или весну встречать на юга собрался? - сам знаешь, когда у нас весна начинается..
Как мы тебя понимаем Егор.Сам хочу. Но выход есть или точить "буратинки" до тепла и в бой с новым арсеналом, или на зимнюю, или то и другое.egor2009 писал(а): А так хотелось!!!
Я нагреваю корпус в газовой духовке,лучше прогревается заготовка и одновременно просушивается. Не разведенной эпоксидкой пару капель в отверстие для петли...быстро и хорошо пропитывается,затем намного обмазываю петлю и на место.Отверстие под петлю делаю на 3-5мм меньше длины петли,чтобы петлю можно было докрутить в тело заготовки.lnklnk писал(а):Я нагреваю корпус на плите(над пламенем) и крою разведенной эпоксидкой