Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 12 ноя 2009, 18:59

Dimanik
:shock: У Вас что ,воблерная ферма? :) :good: А аэрографом дорогим пользуетесь? Очень уж плавные переходы слоёв краски!

Guly
Ещё раз спасибо за эксперименты с лаком "ЭП"! :wink: Приобрёл,опробовал,очень доволен!Особенно тем ,как он быстро сохнет,совсем не ожидал.Слово "полуглянцевый" на этикетке-враньё! Не даёт покоя только применение- "для внутренних работ".За воду я уже не боюсь,надо под ультрафиолетом подержать,эпоксидка с ним обычно не дружит.Отпишусь.

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 12 ноя 2009, 19:58

Спасибо всем за отзывы.

sherlok3000
Со временем и ты приобретёшь аэрограф.Я сам с начало кисточками красил, потом баллончиками.Только не давно приобрёл аэрограф.

vitalyevich
Аэрограф китайский, дешёвый.Краски акриловые водорастворимые тоже китайские.Ну а ферма временно закрывается в связи с отъездом в командировку.Хотя до понедельника время ещё есть.

Изображение

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 12 ноя 2009, 21:11

[quote="сергей"

Да тут не приманки в последнее время выставляют-а произведения исскуства!!!
Изумительные вещи! :good:[/quote]
Вообще-то "картинная галерея" как это на фионе обозвал karlo (Сергей Зябликов) - штука конечно забавная, но все же хотелось бы кроме внешнего вида узнать и как, а главное - почему именно так, сделано. ИМХО.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 12 ноя 2009, 22:25

piton2 писал(а): Вообще-то "картинная галерея" как это на фионе обозвал karlo (Сергей Зябликов) - штука конечно забавная, но все же хотелось бы кроме внешнего вида узнать и как, а главное - почему именно так, сделано. ИМХО.
piton2, думаю, что окромя внешнего вида основных тонкостей при пр-ве очень уловистых приманок никто здесь не откроет, да и это порой бывает объяснить очень сложно, даже в живую. Так что "новичкам на водоёме" следует подготавливать себя к тернистому пути к цели через брелки. Imho: прикольный глазу окрас это всё второй план, - первостепенно это игра приманки. :roll:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 12 ноя 2009, 23:19

Олегыч
Точно сказал! Бывает одного сделал,другого сделал,и думаешь:"Вот уловил закономерность!" Делаешь третьего-хрен на глаз! :D Это практика...В теории та же хрень-всего в голове не удержишь,а записать можно далеко не всё... :o
П.С. Олегыч, на брелках тоже можно "подняться"... :D

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 ноя 2009, 00:00

vitalyevich писал(а):Олегыч
Точно сказал! Бывает одного сделал,другого сделал,и думаешь:"Вот уловил закономерность!" Делаешь третьего-хрен на глаз! :D Это практика...
Ради размышления расскажу один случай... :) Был у меня один очень уловистый воблерок -Шед-7см. с увеличенной лопатой из фольгированного стеклотекстолита, ловилось на него даже в самые хреновые рыбалки прямо как на тех знаменитых "Чёрных камнях". :) Тонны 1,5 рыбы за все рыбалки на него выловил точно... Покрашен и перекрашивался он похабным способом - кисточкой, лаком для ногтей. Да вот случилась беда - пришло время и подгнила у данного шеда носовая петля т.к. первоначально сделана она была из стальной проволоки подкаленного типа. Не вопрос, - выпаял я ту ржавую стальную, впаял нержавеющую. Подогнал её по предыдущей высоте, визуально по игре - ну усё как положено. С тех пор на него хрен кто вообще клюёт, хотя вывел якобы всё как было прежде. :D

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 13 ноя 2009, 10:08

Всем привет!
Тут хотел сделать товарищу подарок на память в виде воблерка , а получился "брелок" :)
ПВХ 5см заглубление- 0!!!(огрузка не помогает) игра - змейкой,очень интересная, а спина чуть над водой:
Изображение

Да, чуть незабыл - лак "ДВОРЦОВЫЙ"

sherlok3000
Новичок форума

Сообщение sherlok3000 » 13 ноя 2009, 18:25

Изображение[/quote] Кто знает где такой взять. Я даже не знаю в каких магазинах искать :( .Может в инете где заказать? Вот еще несколько воблерков :) Изображение
Изображение
Изображение 1-е фото еще не купал. 2-е фото верхний разловлен. 3-е фото нижний на первой рыбалке три судака. 8) Вехний щука. Все Z-ики шумящие.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 ноя 2009, 19:09

sherlok3000 писал(а): Кто знает где такой взять. Я даже не знаю в каких магазинах искать :( .Может в инете где заказать?
1. В магазинах для художников.
2. В магазинах автокраска.
3. В магазинах авиамоделистов, судомодел.... и исторических моделей военной техники.
4. В магазинах Снабсервис -у нас привозят на заказ.
5. В магазинах типа "Мир краскопультов".
6. В магазинах для :o короче для дизайнеров по ногтям.

Покупать надо приблизительно то, что на картинке, могут быть( с боковыми бачками --не так удобно очищать; с верхним бачком -- Айс, особенно при штучной работе; с нижним бачком и пузырьками --Айс, --для большой работы --роспись авто, мечко серийное производство). Все из поднебесной. Ни в коем случае не покупать аэр Белорусского производства- там воздух не перекрывается и дует все время(компрессор молотит не останавливаясь).
Всем пока.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 ноя 2009, 20:11

sherlok3000
:Bravo: И чё,эти тоже берёзовые? Как-то огружены? Если да,то где и чем? Какие и где погремушки? Если материал-берёза,то плавают или тонут? Второй на верхнем фото работает? И как ,в общих чертах,работает(играет) третий на верхнем фото? "Z"-ки,видимо,все работающие,судя по гнутым петлям,глубоко ныряют? :shock:
Извиняюсь за кол-во вопросов,но всё интересует. :oops:

sherlok3000
Новичок форума

Сообщение sherlok3000 » 13 ноя 2009, 22:38

vitalyevich писал(а):sherlok3000
:Bravo: И чё,эти тоже берёзовые? Как-то огружены? Если да,то где и чем? Какие и где погремушки? Если материал-берёза,то плавают или тонут? Второй на верхнем фото работает? И как ,в общих чертах,работает(играет) третий на верхнем фото? "Z"-ки,видимо,все работающие,судя по гнутым петлям,глубоко ныряют? :shock:
Извиняюсь за кол-во вопросов,но всё интересует. :oops:
Все из березы.Огрузку подбираю в ванной до покраски и без крючков в пазик под проволоку обычно между лопатой и средней петлей с низу.Все воблера плавающие.Второй на верхнем фото работает отлично мне очень понравилось правда в ванной :) думаю ловить будет. три штуки таких щас таких мокнут в олифе но думаю лопату длиннее надо пробовать.Третий на верхнем фото обычная средне частотная игра надо на воле прбовать. А вот на второй фото нижний ярко выраженая рыскающая игра даже в ванной.Погремушки потом покажу фото."Z"-ки ныряют 3.5-4м

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 ноя 2009, 22:46

sherlok3000 писал(а):Второй на верхнем фото работает отлично мне очень понравилось правда в ванной :) думаю ловить будет. три штуки таких щас таких мокнут в олифе но думаю лопату длиннее надо пробовать.Третий на верхнем фото обычная средне частотная игра надо на воле прбовать. А вот на второй фото нижний ярко выраженая рыскающая игра даже в ванной.Погремушки потом покажу фото."Z"-ки ныряют 3.5-4м
Спасибо за инфу,порадовали! :dance3: Лопату у второго длиннее делать,наверно, не надо,или переносить петлю в лопату. ИМХО. :wink:

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 14 ноя 2009, 00:58

Кхм-м-м. Эта, не дайте помереть полудурком: что дает применение Z-образных лопаток? Седловидные дают рыскающую (двойную) игру, а эти? Что-то я мимо этой инфы проскочил.
И какая из лопаток будет предпочтительнее , скажем, для воблера "заточенного" на ловлю голавля на перекатах? (Можно конечно попробовать тупо скопировать Юзури Эль-миноу 44, но так не интересно :D )

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 14 ноя 2009, 01:53

piton2
Z лопатка дает стабильную игру в струе. Для головля в перекатах должна подойти хорошо. :wink:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 14 ноя 2009, 10:53

piton2 писал(а):Кхм-м-м. Эта, не дайте помереть полудурком: что дает применение Z-образных лопаток? (...)
Классическая форма Z-образной обычно даёт мелкочастотные колебания, (см. рапаловское видео).
А тут смотрю появились ещё и глубинные модификации, как это видно на фотографиях sherlok3000 :shock:

http://www.rapala.com/products/luresdet ... salt=Fresh

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 14 ноя 2009, 14:56

В теории, высокочастотные глубинники должны отменно по судаку работать. А на практике?

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 14 ноя 2009, 15:19

piton2 писал(а):В теории, высокочастотные глубинники должны отменно по судаку работать. А на практике?
Imho: Если конкретные высокочастотники - то могут выстрелить только по холодной воде.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 14 ноя 2009, 17:28

piton2
...незнаю как у других , но я когда стал впихивать огрузку (по этому поводу когда то говорил Edu ) неравномерно продольной оси воба , или же высверливал несколько дырочек в одном из боков воба , но только в одном, чтоб получить практически то же самое - смещение огрузки , в струе Z-етики прелестно шастали в стороны - вид был как у испуганной рыбешки....
...тут раньше кто-то выкладывал ссылочку про шикарно играющего маленького вобика , насколько я помню у него тоже Z-етовая лопость ...
щас поищу , где-то она у меня была эта ссылочка ...
http://www.vimeo.com/4121218

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 14 ноя 2009, 21:13

Классическая форма Z-образной обычно даёт мелкочастотные колебания
..Олегыч, не всё так однозначно.. ..у меня из двух десятков проршлогодних Z-тов, все играют по разному, всё зависит от расположения и количества огрузки .. ..есть очень валкие-вальяжные ребята.. :)

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 15 ноя 2009, 18:21

Всем привет!
Хочу показать два буратинки:
С Z лопатой покрыт "Дворцовым"лаком!
Для себя сделал вывод:
:) + Лак ложится очень тонким слоем, не даёт желтезны ,подчёркивает цвета,очень хороший глянец,при полном высыхание твёрдый.
:( - Очень долго сохнет и на отлип и до высыхания , лак хорошо ложится на краски и лаки,НО НА лак(дворцовый) другие лаки и краски не всегда ложатся(поднимает,вспучивает)

Изображение

Второй покрыт ЭП-2146 лаком (ярославские краски)Сетка нанесена двумя красками под углом - при изменнении угла обзора цвет меняется. :pardon:
Оба из пвх 9см средняя игра

Изображение
Последний раз редактировалось Guly 17 ноя 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 15 ноя 2009, 18:31

Guly, в предыдущей части топика ( в архиве) Istars писал, что на алкидно-уретановые лаки краски не наносятся - их ведет (были фото, если я с самоделками на джеркбейт.ру не перепутал).
ЭП-2146 от зубов рыбьих не слоится - не трескается?
Ярославский лак Яхтный на отлип (от пыли) сохнет 3 часа, до нанесения следующего слоя не менее 8 ( на самом деле 12-18 часов) и дает желтизну уже в первом слое. Это для контраста :wink:

Закрыто