ПММ, где-когда-на что - самые бестолковые рыбацкие вопросы. Можно подумать, что игра-горизонт приманок можно подобрать абсолютно идетично, а у хищника время выхода аки обед у немцев - строго по расписаниюjurasemia писал(а): Петртак ведь это Полевые испытания а не - где когда на что , какая разница где , главное на что , и еще то что мне и вам весело ... и тест хороший .
Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
- леха
- Участник форума
Немного запоздал, неделю назад на ФЗ . Ничего выдающегося не было, но некрупного поймать можно много 
- За это сообщение автора леха поблагодарили (всего 18):
- Stekloduv, alex 78, Олегыч, sergei07, ЕвгеХа, VitalVilnius, jurasemia, luresalmon, PRobe, vitalyevich, TEORETIK, willi, Guly, Pavlik.tihvin, Volf и ещё 3
- Рейтинг: 36%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Лёха,отличный результат, смотрю воблерки работали разные
, но мне интересен первый, какая у него игра( хочу слизать
)
- леха
- Участник форума
Володя Привет!На словах объяснить точно не смогу, извини
Сопротивление у него мощное и уходит на глубину быстро 
- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Со вчера на сегодня я дорожил в Ушково (4 км). С вечера - после дождя, стало чуть подгибать на шады-8/9, затем рып всплыл и стал постукивать в "онежский корм" с седлом - 11см., но всё быстро стихло и стало конкретно темно, в связи с чем я пошёл кимарить ближе к берегу. Однако по пути вдруг чуть выстрелили глубинные (шумящие) разведчики. Снова проявил себя цвет - белый (пёрл). И почему коллеги c прибалтийского региона не юзают данный цвет? Красить в такой цвет проще простого!
Пара кадров за сегодня...
Алексей, с такими катаклизьмовыми погодами день на день по рыбе как правило не приходится и даже с пиписьнёй !:D В прошлые выхи не плохо брало в р-не Кронштадта (ф.Обруч), однако во вторник при полном штиле мы там сосанули по полной! Поди найди тот косяк который блуждает по побережьям в зависимости от ветровлеха писал(а):(...)Ничего выдающегося не было, но некрупного поймать можно много
Пара кадров за сегодня...
- Рейтинг: 34%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Олегыч
Хочется , еще как хочется но краски такой никак не найду .(перловочки) .
Хочется , еще как хочется но краски такой никак не найду .(перловочки) .
- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Всем привет! Как хорошо,что труды вложенные в изготовление приманок принося плоды. Сам получил заряд бодрости и вдохновения в эти выходные.Особо не надеясь на улов,просто одурев от городской жары было принято решение посетить Онежское озеро.Прибыли в четверг,температура воды оказалась +21
,искупавшись с дороги решили выйти вечером на часок. И как-то сразу закрыли лицензию
Сразу после захода солнца сработала расцветка Ватикан.На следующий день погода кардинально поменялась,задул реальный северяк и выйти в озеро мы смогли только в субботу.До обеда клевало,а после обеда опять раздуло.
Сразу после захода солнца сработала расцветка Ватикан.На следующий день погода кардинально поменялась,задул реальный северяк и выйти в озеро мы смогли только в субботу.До обеда клевало,а после обеда опять раздуло.
- За это сообщение автора Pavlik.tihvin поблагодарили (всего 16):
- Volf, VitalVilnius, Stekloduv, PRobe, Guly, luresalmon, sergei07, леха, jurasemia, ЕвгеХа, Ikel, domowoi, BrodygaSPb, Олегыч, Андрей С и ещё один
- Рейтинг: 32%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"Pavlik.tihvin"
Поздравляю, отличный результат!! Значит надо тоже собираться, а то все судаки одалели, теперь вижу и лосось пришел.
jurasemia
Жильвинас, может я не понял юмора
, но перл. это не перловка, а перламутр. 
Поздравляю, отличный результат!! Значит надо тоже собираться, а то все судаки одалели, теперь вижу и лосось пришел.
jurasemia
Жильвинас, может я не понял юмора
- jurasemia
Алексей , это конешно юмор , а ведь по литовски перл ; перлас ето жемчужина , перламутр . А перловка так просто , Олегыч написал пёрл , мне так весело стало и меня , понесло - поп........рло ....luresalmon писал(а):"Pavlik.tihvin"
jurasemia
Жильвинас, может я не понял юмора, но перл. это не перловка, а перламутр.
Павлик а на ватикан ласося поймали?
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый день, был сегодня на рыбалке. Температура на улице градусов сорок. Ловил в основном на уокеры, по пречине малой воды. Еще не плохо показал себя один из последних воблероков, летел хорошо, заглублялся на сантиметров десять. Но при поклевке лопнула на узлу леска 0,3 мм, и щука ушла вместе с воблером и паводком. Придется делать еще.
- Рейтинг: 32%
-
- Pavlik.tihvin
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
jurasemia
жильвинас-да,на Ватикан сразу после захода солнца клюнул лосось
жильвинас-да,на Ватикан сразу после захода солнца клюнул лосось
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
На этой рыбалке главная цель была попробовать разловить переделанные воблерочки,что и сделалкроме одного.Так же разловил модельку нынешнего годаМелочь а приятно
Все "приятности"были отпущены
- Рейтинг: 22%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Сегодня пробижался по речьке,пока жары нет.Клёв был,самая большая 37 см..На "миношку" из бальзы 4,5см.

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 15):
- sergei07, Stekloduv, BrodygaSPb, PRobe, Олегыч, willi, vitalyevich, jurasemia, ЕвгеХа, Pavlik.tihvin, domowoi, Alexei, Volf, Guly, Андрей С
- Рейтинг: 30%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Н/Ладожский канал, Дубненская протока.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 13):
- VitalVilnius, Stekloduv, Ikel, PRobe, Олегыч, vitalyevich, jurasemia, ЕвгеХа, domowoi, lgg, sergei07, Guly, Андрей С
- Рейтинг: 26%
-
- Олегыч
BrodygaSPb
Офигеть, какая на "микроба" попалась!
А меня вчера конкретно сгубило желание заснять кино!
После заценки мощьного загиба на сине-зёлёный "онежский корм" из свежей партии, подволок я к лодке конкретного судачину в р-не трёхи, но пока расчехлял виде-агрегат рыпп отчепился и ушёл. Не сколько жаль рыбу, сколько не состоявшейся видео-записи. На этот раз брызг было очень много!
Зато всякая пиписня прикручивалася к вобам аж на два тройника. В конечном итоге до вечерней зорьки я так и не доплавал, т.к сдуло вдруг резко поднявшимся западным ветром, еле догрёб до "Баярда".
Вчера я не мог расшифровать один момент! При буксировании любого воблера кончик спининга как правило равномерно чуть дёргается от колебаний его игры. Но один воблер всё время посылал кончику спинингу хаотичные подёргивания с непонятными паузами между стуками! Сперва я грешил на зацепившуюся за воблер траву, но при подмотках и проверках приманка всегда была чистой! Вот что он там может такое творить?
Интересно, то, что на данный воблер я наблюдал больше всего подгибов и рыбьих стуков...
Офигеть, какая на "микроба" попалась!
А меня вчера конкретно сгубило желание заснять кино!
Вчера я не мог расшифровать один момент! При буксировании любого воблера кончик спининга как правило равномерно чуть дёргается от колебаний его игры. Но один воблер всё время посылал кончику спинингу хаотичные подёргивания с непонятными паузами между стуками! Сперва я грешил на зацепившуюся за воблер траву, но при подмотках и проверках приманка всегда была чистой! Вот что он там может такое творить?
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 14):
- ЕвгеХа, Ikel, VitalVilnius, Stekloduv, Pavlik.tihvin, domowoi, jurasemia, BrodygaSPb, PRobe, Volf, sergei07, Guly, Avtor, Андрей С
- Рейтинг: 28%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Он там "твичелся"Олегыч писал(а):Но один воблер всё время посылал кончику спинингу хаотичные подёргивания с непонятными паузами между стуками! Сперва я грешил на зацепившуюся за воблер траву, но при подмотках и проверках приманка всегда была чистой! Вот что он там может такое творить?
- jurasemia
.......я предпологаю что возможно он там сбивалься и делал круг , видимо этот сбой в игре так отмечался на кончике удочки и думаю такое вертение понравилось рыбе.Олегыч писал(а):При буксировании любого воблера кончик спининга как правило равномерно чуть дёргается от колебаний его игры. Но один воблер всё время посылал кончику спинингу хаотичные подёргивания с непонятными паузами между стуками! Сперва я грешил на зацепившуюся за воблер траву, но при подмотках и проверках приманка всегда была чистой! Вот что он там может такое творить?Интересно, то, что на данный воблер я наблюдал больше всего подгибов и рыбьих стуков...
- Олегыч
jurasemia писал(а): .......я предпологаю что возможно он там сбивалься и делал круг , видимо этот сбой в игре так отмечался на кончике удочки и думаю такое вертение понравилось рыбе.
Короче говоря такой воблер с "самотвиченгом"
-
okabana
Снова рулят хвостатые
. На этот раз сработала тонущая версия.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Доброго всем дня! Онежский лосось и судак. Летняя разминка, чтобы воблеры постестировать. Погода пока не дает ловить во всеоружии.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 10):
- Alexei, sergei07, jurasemia, VitalVilnius, PRobe, Олегыч, Pavlik.tihvin, Guly, Volf, Андрей С
- Рейтинг: 20%
-