Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 19 мар 2010, 20:23

dynyc писал(а): А вот моя проба, сразу не мелочась 14см.
Не хватает петли под третий тройник. :)
dynyc писал(а):(...)хотелос тролинговый воблер на судака с заглублением 4-5м..

:shock: Скорее всего, только на метра ~2,5 занырнёт если груз перед его носом не прикрутить. Лопасть как у шеда (№9) может спасти положение. :)

drju666

Сообщение drju666 » 19 мар 2010, 20:28

Привет всем. вот мой 1 Поппер. :twisted:
Изображение
Изображение

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 19 мар 2010, 21:09

Всем привет.
Извините, что редко включаюсь в общения форумчан, потому как не обладаю даром красноречия.
И встреваю только когда есть, что показать самому.(Попросту говоря хвастаюсь).
Вот и сейчас хочу показать свою очередную деревяшку.
Но перед этим хотел бы вас всех похвалить за то, что вы умеете не только творить, но ещё умеете общаться с помощью кнопок...!Завидую.:D :) :good: :good: :good:

Налимчик :)

Изображение

Изображение

oplot

Сообщение oplot » 19 мар 2010, 21:26

Istars
Нет, не получится. реакции уже нет - это самозатухающий процес, полистиролов сейчас великое множество, но в основном импортные, типа китай... купить очень сложно... сам гоняюсь, выше по сылке давали интернет магазин по 63 р кажется за 100 гр, столько стоит 1кг в оптовых фирмах причем высшего качества.... так, что коментарии излишни, но и мешок 25 кг как то многовато на одного...

Толщину не замерял.... наверное около 1мм... могу и разрезать если интересно...
Последний раз редактировалось oplot 19 мар 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 19 мар 2010, 21:38

dynyc

Форма нормальная,пилить больше не надо .Только вырез в лопасти сделай чуть-чуть.С углом врезки все ок!

Изображение

Третий крючок может сбить все рысканья воблера с такой лопастью и по заглублению 3.5 метра пойдет с тонкой плетенкой 0.15.

Jurasemia и Aphis

Хорошие работы.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 мар 2010, 00:15

oplot Резать не нужно.Измерять толщину покрытия сложных форм,сложно :D Но как-то контролировать надо.Я взвешиваю.На 15см джерк,за одно покрытие,на колесе,ложится около 2г эпоксилака.Это примерно 0.5мм.

oplot

Сообщение oplot » 20 мар 2010, 01:04

Istars Возьму на вооружение.. Я спонтанно все делал, но самому интересно. Лень не будет, попробую на цилиндрике сделать испытания, у меня ограничение по времени 3-4 минуты. Надо замерить один слой. Потом попробовать на застывший еще положить. Первоначально очень текуч и лишнее просто стекает в стаканчик, приходится все время поливать, меняя стаканчики, и вовремя прекратить иначе не ровно будет. Вращаю приспособой сделаной из моторчика от колеса микроволновки "крякнувшей".

С джерками я плохо знаком не умею ловить и как следствие делать... Надо будет у кого мастер-класс взять.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 20 мар 2010, 18:16

Максим, поправляйся!
Вот отбившийся от стаи 55мм. Когда ставил точки размазал и пришлось перекрашивать...
Изображение
Изображение
Ну и немного прибрежных безлопастников.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и один экспериментальный. Решил совместить Финские и Датские технологии. Вместо каркаса трубка. 20г.
Изображение
Изображение

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 20 мар 2010, 20:20

[quote="Aphis"]Максим, поправляйся!
Вот отбившийся от стаи 55мм. Когда ставил точки размазал и пришлось перекрашивать...
Ну и один экспериментальный. Решил совместить Финские и Датские технологии. Вместо каркаса трубка. 20г.
Aphis вот последний то точно интерестнейший , вот как ты думаешь такой если на жереха , дальние броски , а :?: - ведь он огружен по датски я так понимаю ....
Последний раз редактировалось jurasemia 20 мар 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 20 мар 2010, 20:47

jurasemia
Да, огружен по датски :) С каркасом такой же не играл совсем, отправился в мусорку, а вот с трубкой есть надежда. :) С трубкой получается что воблер не тянешь, а как бы толкаешь сзади... Посмотрим как будет на открытой воде :oops:

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 21 мар 2010, 00:29

oplot
погремушка звенящая- сквозное отверствие, одна стенка заделывается пластиковой тонкой пробкой, внутрь шарик(и) металическая перегородочка на расстоянии 1мм другая пробка при ударах шарика о пластинку и стенку разные звуки. Пока делал такие,
шарики брал от пневмопистолетов, бисер, можно натуральный мелкий жемчуг :good: пробуй, мне понравилось.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 21 мар 2010, 06:00

sergei ZSL61
Интереснейшая идея - одна капсула - два разных звука!
Взял на заметку!

На работе на токарном станке точу погремушки из бронзы и различных пластиков (оргстекло, текстолит, винипласт), наполнять собираюсь бронзовыми цилиндриками и шариками (точу также сам разных диаметров, понятно,что можно накупить подшипников и порезать на запчасти, но подшипники жалко курочить) и рубленой проволокой.

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 21 мар 2010, 13:59

Поплавочник

Максим. Помни ты никогда не бываешь один, с тобой всегда родные и близкие тебе люди которым ты очень нужен, с тобой вселенная которая дает нам всем энергию и силу, с тобой твои друзья которые всегда помнят о тебе и конечно же мы - неугомонные братья по увлечению и страсти которые с нетерпением ждут твоей скорейшей поправки и новых замечательных работ, а их у тебя впереди очень много мыто это знаем.
Не вешай нос , уже весна и воблерки просятся в гости к рыбам. :) :) :) :D :D :D

Andrey L

Сообщение Andrey L » 22 мар 2010, 10:33

ИзображениеЭто кабельные наконечники (гильзы) снимается изолирующий фланец и остается легкая медная трубочка . Выпускаются разных диаметров . На мой взгляд хороший материал для изготовления погремушек.[/img]

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 мар 2010, 13:34

Всем привет, вот читаю про погремушки, и сам в некоторых ставил, теперь вопрос- а нужны они или нет ? Или игра всётаки главнее, помойму крючки и так громко брякуют?А если надо- то на каких предпочительно?

dynyc

Сообщение dynyc » 22 мар 2010, 18:45

Всем привет!!!
Максим скорейшего выздоровления !

сегодня купал в ванне, на работе свой первый воблер с седловидной
лопастью. Сделал без огрузки, поэксперементировал с лопостями разных
размеров и профилей. Что интересно, оказалась очень устойчивая игра,
чтобы свалить в штопор надо совсем загнуть петлю в бок,
Игру можно получить самую разную, от мелкой дрожи как у ратлина,
до широких размашистых ударов.
попробовал вытянутую лопасть ,с прямоугольным передним краем,
получилась сильная, активная, среднечастотная игра, воблер сразу воткнулся в дно, похоже метров на 4-5 нырнёт.
Скажите какая игра лучше для судака?

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 22 мар 2010, 19:13

Stekloduv
Я считаю, что в вопросе акустики воблеров неправильно впадать в крайности - в каких-то случаях звук шариков в капсуле повысит шансы на успех (например, при ловле окуня на "котлах"). а иной раз может и насторожить...
Короче, надо делать разные варианты и тупо сравнивать...
У меня есть воблерок -форелька от Balzer, при спокойной проводке слабо шелестит маленькими шариками, при более агрессивной-рокочет крупными. Таким образом, расширяется диапазон его воздействия на рыбу и увеличиваются шансы на поклёвку - ИМХО (такой звуковой эффект заметил у него случайно, а то ещё подумаете, что вычитал в каком-нибудь рекламном буклете и "повёлся" :D ).

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 22 мар 2010, 19:17

dynyc
Мои наблюдения при тестировании воблера с лопастью-седлом один-в-один совпадают с твоими (мой воблер с огрузкой, причём ассимметричной).
Я ради эксперимента даже защемлял пластинку свинца на боку (!!!) лопасти, и это почти не меняло игру воблера!

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 22 мар 2010, 19:43

Всем привет!
Вот! Подготовил стайку буратинок ,с покупными лопатами и глазами, к купанию в финишном лаке :) Размеры от 58мм до 105мм. Два больших огружены , а остальные без огрузки. Окрас - раздражитель , т.к. уже давно хочется весны :D

Изображение

Прошу прощения за качество фотки - пока разворачивал и уменьшал ,качество тю-тю!
:oops:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 22 мар 2010, 20:16

[quote="Guly"]Всем привет!
Вот! Подготовил стайку буратинок ,с покупными лопатами и глазами, к купанию в финишном лаке :) Размеры от 58мм до 105мм. Два больших огружены , а остальные без огрузки. Окрас - раздражитель , т.к. уже давно хочется весны :D
Guly-Саша , прелесть ваапутики :good: , вот интерестно эти к нам самые ближние два как в воде заиграют - вообще все выглядять так професионально , что я с начало подумал что ты их на выставке прикупил :roll: и тут нам показываешь :good:

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 22 мар 2010, 21:13

Stekloduv
Володя привет!Спасибо!
Я не притих! Я выжидаю!А если честно - то просто каждый слой лака сохнет 3-4дня, т.к. всем этим делом занимаюсь в гараже!
Пока нет пропионата и КАБлака буду точить буратинки из ПВХ!
Честно говоря красненькую никогда не ловил , да и не знаю придётся ли ?! А ваапутиков готовил на судака , щуку , окуня , жереха! :)
Ну а если повезёт - я и от красненькой не откажусь :D :)

Закрыто