Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Сергей, не разу не работал с вашим лаком, но работая с LV-1 скажу, что на фольгу кладу слоя 3. Но это больше для того, что бы убрать шероховатости на местах стыка(если такие имеют место быть). Между слоями прохожусь наждачкой. Но что бы количество слоев лака влияло на нанесение краски я сомневаюсь. Скорее всего, что дело в краске.
- Рейтинг: 4%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
В этом "окуньке" все как-то само получилось - одним махомStekloduv писал(а): Алесь, следующий раз ты так смело не отхватывай по пол лопасти(горячие белорусские
хлопцы), надо по чуть-чуть отпиливать, а то могёт игра пропасть... и без возврата
(правда может ты так и делал?)

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не знаю из чего лопасть, но я бы немного подогнул бы её в низ, и петельку буксировочную можно ниже подогнуть, (иногда помогает просто пассатижами из круглой сделать элипс , она получается как бы уже ниже опущена)...Алесь писал(а): Так почти всю лопасть и отфигачил, а игры стабильной так и не добился. Наверное, потому что она более узкой была - по ширине спинки. Остановился в последний момент - буду им твичить. Уж очень симпатично он скачет в воде и зависает на паузах.
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Всё верно, но при условии, что покрытие получилось равномерным. Я вот думаю, может на фольгу плохо лак ложится и первый слой не кроет полностью? Может ошибаюсь. Про стыки - понятно. Спасибо.founder75 писал(а):Но что бы количество слоев лака влияло на нанесение краски я сомневаюсь
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну уж количество слоёв точно не повлияет на прилипание краски, а вот шкурка поможет, ещё я иногда беру каплю краски на чистой тряпочке, и протираю воблер ею, так же после этого краска ложится намного лучше.СергейИЧ писал(а): Короче, может пару слоев надо? А потом может ещё мелкой шкуркой типа Р 800. Или пустоё всё это?
- Рейтинг: 6%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Сергей, к примеру Createx ложится на всё что угодно. Он так же прекрасно ляжет и на не лакированную фольгу, но если красить на лак, то более объемной выглядит "чешуя". Чувствуется глубина. Так что я бы всё таки попробовал использовать хотя бы ради эксперимента другую краску.СергейИЧ писал(а):Всё верно, но при условии, что покрытие получилось равномерным. Я вот думаю, может на фольгу плохо лак ложится и первый слой не кроет полностью?
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
ОК. Во второй половине апреля, вероятно буду в Питере. Запланировал САВ лак и креатексfounder75 писал(а):к примеру Createx ложится на всё что угодно.

Stekloduv писал(а):вот шкурка поможет, ещё я иногда беру каплю краски на чистой тряпочке, и протираю воблер ею, так же после этого краска ложится намного лучше.
Спасибо.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Сергей, если ПУ-лак водный, то он плохонько на фольгу ложится - агдезия никудышная, ложится пятнами (у темня паркетный ПУ лак на водной основе от ТЕКСа). Я свои дровишки на 2 раза перед покраской окунал (либо наносил кисточкой слега тонированный лак, чтобы прибить излишний блеск - у тонированного лака приставучесть как будто чуть больше), либо купал в остатках алкидного АУ271 - агдезия к фольге у него отличная, но ... покраску раньше чем он полностью (т.е. неделю ждать) не высохнет - не сделаешь. Точнее я не рисковал.СергейИЧ писал(а): Всё верно, но при условии, что покрытие получилось равномерным. Я вот думаю, может на фольгу плохо лак ложится и первый слой не кроет полностью? Может ошибаюсь. Про стыки - понятно. Спасибо.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я вообще не клал, красил по фольге. И, вроде бы вся краска легла (см пару страниц назад). Но стоило мне начать действовать с трафаретом самоклеющимся (ORAMASK-810), как краска на него стала переходить. Не вся, а только одна из. Акриловая "Декола". В целом, если обходиться бесклеевыми трафаретами, лакировка необязательна. А вот обезжиривание - по максимуму!СергейИЧ писал(а):сколько слоёв лака на алюминиевую фольгу положить перед первой покраской?
Если б я клал слой лака, то клал бы энвиротекс (он прекрасно ложится на фольгу), причем только один, максимально тонкий слой.
Но я еще хочу как-то использовать тот факт, что чешуя с накаткой неровная. Ну, например, аэрографом под углом пыльнуть или еще что - подчеркнуть краской рельеф.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ага подчеркниvdv писал(а):Но я еще хочу как-то использовать тот факт, что чешуя с накаткой неровная. Ну, например, аэрографом под углом пыльнуть или еще что - подчеркнуть краской рельеф.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А для этого краска и должна доходить или в духовке или под феном.... вот только не знаю когда до тебя дойдёт, что краску нужно обязательно закреплятьvdv писал(а):Но стоило мне начать действовать с трафаретом самоклеющимся (ORAMASK-810), как краска на него стала переходить.

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Можно чешую по фольге, потом в лак и все остальное по лаку.Stekloduv писал(а):Ага подчеркни ... все изьяны со швами наружу вылезут Дима, не вводи народ в заблуждение, фольгу обязательно нужно лаком покрывать, перед покраской .
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Конечно можно, но не для Димыsergei07 писал(а):Можно чешую по фольге, потом в лак и все остальное по лаку.

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Моя болезньStekloduv писал(а):тож останавливаться нужно, работу прерывать,

-
- vdv
- Контактная информация:
Трудно сказать... может, когда после пары часов рисования вся красота чулком слезет?Stekloduv писал(а):вот только не знаю когда до тебя дойдёт, что краску нужно обязательно закреплять
Вот тут не вижу смысла. Если краска на фольге плохо держится - тогда оно облезет вместе с лаком. Если хорошо - то зачем лак?sergei07 писал(а):Можно чешую по фольге, потом в лак и все остальное по лаку.
а вот возьму и сделаю без изъяновStekloduv писал(а):все изьяны со швами наружу вылезут

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну ничаво, швы с верху также могут боком вылезтиvdv писал(а): вот возьму и сделаю без изъянова швы - они наверху и внизу, их подчеркивать не надо

-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Сбацал вот такого малыша-составника, но пришлось заменить задний тройник на хвостик, потому как сильно игра портилась. Чуть менее 4 сантиметров, медленно тонущий с дифферентом на нос. Во время касания о дно еще некоторое время колеблется и "выпрямляется" - очень натурально. Липовый. Небольшая огрузка в брюхе.

Волнуюсь только об одном - одного крючка маловато будет. Что скажете?

Волнуюсь только об одном - одного крючка маловато будет. Что скажете?

- Рейтинг: 24%
-
- vdv
- Контактная информация:
Скажу: Не волнуйся!Алесь писал(а):Волнуюсь только об одном - одного крючка маловато будет. Что скажете?
Если подробно, то волноваться следует не только об этом. Лично я волновался по таким поводам:
- что не будет играть
- что не будет клевать
- что не понравится друзьям или суровым мужикам со Стриборга
- что засажу в коряги
- что облезет покрытие
- что не засечется
- что в сачок не поместится
...и т.д.
Потом, когда все это время от времени происходило, я понял, что волновался зря.
Твоя рыба от тебя не уйдет! (если ушла, значит не твоя была). Так что не волнуйся! Лучше поклевки на правильно играющий, чем их отсутствие на "правильно оснащенном".
И удачи!
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алесь, а этот хвостик, разве к крючку нельзя присандалить?Алесь писал(а): но пришлось заменить задний тройник на хвостик, потому как сильно игра портилась.

- vdv
- Контактная информация:
Ну и что, деже если вылезут? Рыба увидит, воблер коцаный, захочет доломать - на этом и попадется!Stekloduv писал(а):Ну ничаво, швы с верху также могут боком вылезти
Ладно, уговорили, не буду выделять. (Потому что не придумал пока, как это сделать).
В конце-то концов светом-тенью выделятся.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Похоже, крючок просто тяжеловат оказался для такого малыша.Stekloduv писал(а):Алесь, а этот хвостик, разве к крючку нельзя присандалить?
-