Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение doob » 26 мар 2013, 17:24

makmar1k писал(а):Что я делаю не так, прошу подскажите ???
Выше я писал о своей ошибке. Может у Вас то-же самое.
Главное в этом способе - это именно остывание заготовки с эпоксидкой на теле. Именно в этом переходе с горячего состояния в холодное и происходит впитывание эпо.
Делал по разному. Пришел к выводу, что не обязательно даже саму эпоксидку греть. Тело воблера ее само нагреет при намазывании.
Главное после намазывания - дать остыть заготовке. И в таком состоянии и оставить заготовку твердеть.
Насчет целесообразности применения ацетона тоже сомневаюсь. Без него даже липа впитывает нормально. :unknown:

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 26 мар 2013, 17:46

СергейИЧ писал(а): По сути это пожелание реализовать в троллинге то, что при ловле взаброс называется неравномерная проводка и является обычным делом :)
что лучше всего реализуется переходом с мотора на весла, повышает уловистость и пояляются признаки спортивности рыбалки, хотя бы в плане физического состояния владельца спинига и приманки, ВЫ об ЭТОМ СЕРГЕИЧ НАМЕКАЛИ?
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
СергейИЧ
Рейтинг: 2%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 26 мар 2013, 18:21

Алесь писал(а): Свинца - 1,25 гр, металлический шарик диаметром 4,5 мм в погремушке.
Погремушка глуховатая, хотя и "застеклил" внутреннюю капсулу пропиткой суперклея.
Алесь!! Я не отношу себя к МАСТЕРАМ(Стеклодуву и Сергею07 )но на твою ошибку укажу .Чтоб получить звонкую погремушку .Тело воблера сверлится поперёк насквозь чуть больше диаметра шарика обрабатывается внутри чтоб небыло помех для шарика.Далее с одной из сторон делается фаска ровно на толщину пластиковой заглушки(она не должна выступать и утапливаться)Аккуратно приклееваеш её после того как она высохнет .аккуратно опускаеш в лунку шар и также аккуратно вклеиваеш вторую заглушку даёш высохнуть и уж после того убираеш огрехи-шпаклюешь.грунтуешь и т.д по этапно доводиш изделие до финиша.Если я описал процесс не так то "Мастера" меня поправят Удачи!!! Как-то так С уважением ко всем Евгений55
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Алесь

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 26 мар 2013, 18:57

Аркадий писал(а):ВЫ об ЭТОМ СЕРГЕИЧ НАМЕКАЛИ?
Нет, я не склонен к обобщениям. Я лишь обратил внимание на на созвучность высказанного Дмитрием моему мнению о том, что неравномерная проводка оказывается уловистее.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
Аркадий

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 26 мар 2013, 19:10

Алесь писал(а):Доброго дня! С покраской у меня пока явно проблемы
Тут все Пикасо, и каждый по своему, мне нравиться твои, врядли бы стал менять копирыванием чьего то стиля, свой есть . Попозже СОТБИ И КРИСТИ встанут в очень за твоими хужожетсвами, но это будет лет через сто.
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
Алесь

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 26 мар 2013, 19:33

Евгений 55, до этого выставлял двух липовых с погремушками, сделанными как раз по такой технологии. Звонкие :good: Но думал, что и такой способ оснащения погремухой есть в природе. Видимо, что-то сделал не так. Нужно было как-то сделать капсулу еще тверже/звонче.

Евгений 55
Участник форума
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 26 мар 2013, 19:44

Вряд-ли это подойдёт,можеш попробовать гильзу стреляную от мелкашки но ставить также с 2х сторон-предварительно совместив по ширине воба,а запаяные погремушки есть на Ебее но непомню как называются там они по диаметру 6-7мм 20 штук около 25 зелёными. А если нужна глухая то твой метод подойдёт мне так кажется
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Алесь

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 мар 2013, 19:47

Алесь писал(а):С покраской у меня пока явно проблемы
Вот посмотри своеобразную покраску.
http://www.tsunami-lures.com/product_top.html" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Алесь, Андрей С
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 мар 2013, 19:56

makmar1k писал(а):Внимание, вопрос.
Что я делаю не так, прошу подскажите ???
Что вообще делаешь- это правильно :) ... остальное всё неправильно :pardon:
1. Заготовка и не должна пропитаться насквозь (0,5мм-1мм хватит за глаза, нужен просто кокон ) ....
2. заготовка должна быть как можно ровной и гладкой, никаких крупных наждачек для поднятия ворса и взрыхления :shock: ....(будешь сажать картошку...вот тогда рыхли землю сколько хочешь :wink: тамэто надо... )
3.заготовку нагреваем , а эпоксидку нет!!! Она от этого только застывать будет быстрее...а нам это не надо.
4. после намазывания не греем и не ложим в тёплое место!!! Только при комнатной температуре...
5. через 15-20 минут вытираем не впитавшуюся эпоксидку ветошью и ложим воблер на газетку высыхать (при комнатной температуре)
6. Форумов ты наверно много прочитал , а наш врятли :pardon: ... Про эту пропитку писал Диме (вдв) недавно ...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
ЧихПых

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 26 мар 2013, 20:31

Сегодня наконец нашел "Камнелит" от Ролакса.
Доволен шо слон. Сразу провел кучу экспериментов.
Хоть и взял давний (залит в банку осенью 11-го года)(да еще и с барыговской накруткой в 2 раза), но пока все нравится.
С эпоксидкой, акриловой эмалью (для радиаторов), акрилом (Декола), эмаль ПФ-115, лак ПФ-110 - дружит на отлично!
Прозрачность - как слеза, хотя в банке на фоне дна выглядит, как обычный яхтный, может из-за старости. Но в каплях и на белом фоне нет и намека на желтизну. Очень глаянцевый. Пленка - как стекло ровная (если по-больше слоев наложить).
Первый слой сохнет 30-40 минут. Остальные дольше, так как (уже писали раньше) растворяет немного предыдущие).
Очень прочный. Воб как пластиковый.
Как пропитка, как грунт\выравниватель, как закрепитель для краски (за счет тонкости слоя), как финиш - отличное решение за копейки :unknown:
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 3):
Alonzo, Ikel, vdv
Рейтинг: 6%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 26 мар 2013, 21:49

sergei07 писал(а):Вот посмотри своеобразную покраску
:shock: %) В некоторых просматривается что-то очень русское, но какое-то такое бескомпромиссное, трешевое и с легкой шизой... :crazy: Сразу понимаешь - японское :unknown: Но есть варианты - просто отпад, если честно. Еще даже половину не посмотрел. В каждой папке - сюрприз!
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
sergei07

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 26 мар 2013, 21:50

Горбатый окунь 50 мм.:
L-minnow на стероидах :D И ничего предосудительного в этом не нахожу. Если будет ловить не хуже оригинала, то ... "верной дорогой идете, товарищи" :D
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Алесь

makmar1k

Сообщение makmar1k » 26 мар 2013, 22:19

Спасибо большое за подсказки. Сейчас закончил две буратинки ...Столкнулся еще с одной проблемой ... положил в духовку две буратинки ... на температуру 120гр... через 15минут одна потемнела и кипяток... а вот вторая чуть теплая.. вырезаны из одной доски, разность материала, не причем... почему такое может быть ???

Сегодня взял глянцевый лак, в баллоне Montana Varnish Gloss. Для более быстрой разнослойной раскраски. Хочу так же попробовать купить грунт для пластика, то же в баллонах продают ... Может кто пользовался ?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 мар 2013, 22:24

makmar1k писал(а):.Столкнулся еще с одной проблемой ... положил в духовку две буратинки ... на температуру 120гр... через 15минут одна потемнела и кипяток... а вот вторая чуть теплая.. вырезаны из одной доски, разность материала, не причем... почему такое может быть ???
Такое может быть и с одной доски, и температуру такую не нужно давать (вода закипает при 100 град.), для нагрева 80градусов хватает вполне.

makmar1k

Сообщение makmar1k » 26 мар 2013, 22:36

Stekloduv писал(а):]
Такое может быть и с одной доски, и температуру такую не нужно давать (вода закипает при 100 град.), для нагрева 80градусов хватает вполне.
Я знаю, хотелось быстрей нагреть ... при температуре в 80гр, я 40 минут сидел у плиты ..

*чую опять накосячил где-то*

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 27 мар 2013, 04:47

makmar1k писал(а):Хочу так же попробовать купить грунт для пластика, то же в баллонах продают
это пройдет.
Лак в баллонах, краска в баллонах... только кажется, что дешево и удобно.
Буквально до последнего времени грунтовал аэрозолем. С гнутыми лопастями понял, что растворители - зло. Теперь, наконец-то, нашел нормальный грунт (Vallejo), подобрал пропорцию разведения и купил аэр с соплом 0.5.
Потратил на десяток воблеров около 2 грамм. кладется ровно, хорошо и прочно.
На эти же воблеры уходит почти целиком баллон белого грунта. При этом вонь, не менее 4 слоев... покраска окружающего пространства... потеки порой...

makmar1k

Сообщение makmar1k » 27 мар 2013, 07:46

vdv, может сопло 0,5 и аэрограф это классно, но покупать все это, не будучи уверенным в том, что я буду заниматься этим долгое время, не оправдано.. Пока мне все нравится. Больше конечно же работа с деревом... нежели все остальное :roll: А когда выложу пробу пера с окрашенными моделями, меня будут долго кирпичами закидывать, художник я от слова ХУДО... :D

makmar1k

Сообщение makmar1k » 27 мар 2013, 09:28

вчера сделал, все как писали выше.. проблема осталась ... бальза не пропиталась, сейчас снял остатки эпо.. а там... а что там, там все та же мягкая древесина, пока обрабатывал наждачкой, рука соскочила, и порезалу буратинку, так то не критично, под покраской не заметно будет ... ((((( Видимо придется переходить на мореный дуб, что бы с мягкой породой не заморачиваться :D
Сегодня дома просто залью буратинку верхним слоем и хай бы с ним ! =((

ЕвгеХа
Активный участник форума
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 27 мар 2013, 09:46

makmar1k писал(а): makmar1k
...купи два баллона, белый и красный, РэдХэды, рыбу ловят проверено ..ну ещё чёрный можно, научишся спинку через сетку рисовать ..функиционально, красиво(как сделаеш) и не дорого :wink:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 27 мар 2013, 09:50

makmar1k писал(а):А когда выложу пробу пера с окрашенными моделями, меня будут долго кирпичами закидывать, художник я от слова ХУДО
я тоже :)
а ты черти, это-то умеешь, поди ;)

makmar1k

Сообщение makmar1k » 27 мар 2013, 10:03

Ну если только в автокаде трафаретов наконструлить ... ))) В принципе я так и хотел .. но посмотрим.. если лень матушка не одолеет ))) А то будут у меня одноцветные уродцы :lol:

Закрыто