Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 25 мар 2010, 19:28

Беркут
Здравствуй! А такие формы заготовок выбраны сознательно, или просто что получилось, то и получилось :?:
Да, по фото не поймёшь, как они себя поведут в воде... Нужна ванна... Для начала...

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 мар 2010, 20:44

Беркут
Привет Олег! Уж не то ли это масло,которым пропитывают дерево в саунах? Спрашивал у наших продавцов о его свойствах,но внятного ответа так и не получил.
Да,и расскажи потом,как будет покрываться краской,в смысле прилипания.

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 25 мар 2010, 20:53

Беркут
Здравствуй Олег. То что начал делать своими руками это уже многое значит, интересно делать - дерзай всё получится, для начинающего очень помогает Архив стр 1-200. Я всё перечитал и потом зарегистрировался в Стриборге. Здесь настоящие мастера, всегда подскажут поправят. Проверяй игру воба в ванной и просматривай видео мастеров как работают их вобы. 1-го на стеночку, а потом сравниш со своим 100 :) :D

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 25 мар 2010, 21:00

vitalyevich
Для интереса, пропитки, лаки, и т.д. для саун!!!!
Может что и пригодится.
http://www.urpro.ee/nomar-email2r.html

Беркут

Сообщение Беркут » 25 мар 2010, 21:47

Спасибо всем за добрые слова!
Прежде чем заняться воблеростроением, я облазил весь этот сайт и десятки других, насмотрелся видео с кустарного производства и на сайтах производителей....Много чего подсказал друг Серёга Ремезов (местные форумчане, силламяэские, его знают).

масло вот это:
http://www.centr-krasok.ru/product/synteko-belle-5l/ только упаковка другая.
В отличие от лака не создаёт плёнку на поверхности, а впитывается.

Только что прогнал эти две заготовки в ванной. Мне понравилось. То есть, понравилась игра, а вот то, что очень положительная плавучесть - нет, потому как при остановке или снижении скорости прыгают буквально вверх. Посему только что напихал ещё груза.
Высохнут, будем шлифовать их работу дальше....тем более, что в работе сейчас бомба 18см и длинный и узкий 15см.
Последний раз редактировалось Беркут 25 мар 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Беркут

Сообщение Беркут » 25 мар 2010, 21:49

Андрей С писал(а):Беркут
Здравствуй! А такие формы заготовок выбраны сознательно, или просто что получилось, то и получилось :?:
Да, по фото не поймёшь, как они себя поведут в воде... Нужна ванна... Для начала...
---------

Такие формы выбирал сознательно, исходя из приглянувшихся у крупных производителей.

Беркут

Сообщение Беркут » 25 мар 2010, 21:56

vitalyevich писал(а):Беркут
......
Да,и расскажи потом,как будет покрываться краской,в смысле прилипания.
Да уж, будьте спокойны, доложу по полной!
:) Мне же хочется получить и критику тоже.
Я уже только за сегодняшний день увидел кое-какие минусы своей технологии...вобщем, всё будет весьма пользительно!

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 25 мар 2010, 22:43

Ну вот и мои последние... Ратлины 55 мм. Обещал Сергею Виталичу :) После покраски пришлось двух переучивать плавать. До того все работали ровно , ритмично , а после лака "Окунь" стал тупить(плохо заводИтся) , Голубой стал заваливиться и уходить в сторону.
Поставил на хворых колечки на спину , а "Голубю" перья в зад добавил :D . Поправились , игра восстановилась.
Изображение
Хотел видео выложить, но на моем "Фотофайле" профилактика :? , загружу попозже.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 мар 2010, 22:50

Беркут писал(а): Да уж, будьте спокойны, доложу по полной!
:) Мне же хочется получить и критику тоже.
Я уже только за сегодняшний день увидел кое-какие минусы своей технологии...вобщем, всё будет весьма пользительно!
Олег здравствуй, вставлю и я своих пять копеек, я думаю после твоей пропитки будут большие проблемы с покраской и лакировкой, по уайт-спириту можно покрывать только долгосохнущими красками и лаками, которые разводятся этим самым- уайт спиритом, акрилывые на водной основе врядли пойдут, нужен ещё грунт какойто-желательно белый,чтоб краска прилипала, а на нитро основе поднимется пузырями,хотя пробуй мож и получится, сейчас столько химии...успехов в интересном деле, с уважением Володя.

oplot

Сообщение oplot » 26 мар 2010, 01:23

Вариация на тему копировальный станок:
http://www.youtube.com/watch?v=cOS-LPPReuE

подкупает простота изготовления (на коленках), конечно это не для производства, а так пяток штук сделать. На мой взгляд очень просто сделать из дремеля... и приспособить для копирования воблеров. Тут остается довавить ось с с крепежем образца и деревянного бруска. Поворот оси и подача щуп-фреза все ручками.... Кто, что об этом думает?

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 26 мар 2010, 05:50

Как человек заинтересованный про копировальные станки - глянул по ссылке. Потом зешел на сайт продавцов этих агрегатов. От ценника на эти аппараты - синяки на коленях - челюсть просто упала!!! Ценник не адекватный на такое "совершенство"...
Самому сделать проще!

oplot

Сообщение oplot » 26 мар 2010, 06:36

55rus_JOVAN Вариант покупки не рассматривается (я тоже был в шоке). %)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 26 мар 2010, 09:26

ИМХО Неудачная конструкция.Недостаточно жесткая.Работать, согласованно, 2 руками трудно.
Я бы поставил еще трубу,соединяющую нижнюю часть ДРЕМЕЛЯ с щупом и работал одной рукой,держась за нее.

Авдей

Сообщение Авдей » 26 мар 2010, 12:26

Всем привет!
Вот ещё попробовал сделать безлопастных - определяя подгрузку, используя объём заготовки, но немного просчитался - не тонут, а должны. Буду утяжелять - до слаботонущих.

Изображение

Но при купании их в ванной, выяснил, что при рывках они плывут по прямой... А как исправить ситуацию - даже и не знаю. Есть какие нибудь методы? Или перевести их в разряд лопостных воблеров?[/img]

Drinkins

Сообщение Drinkins » 26 мар 2010, 12:42

Чтобы глайдили, думаю петлю носовую вверх нада, может заведётся... нада пробовать...

Максим

Сообщение Максим » 26 мар 2010, 13:55

Еще все зависит от расположения огрузки.
Авдей А вы что хотели из них получить, воблеры безлопастные или все же джерки?

Грек

Сообщение Грек » 26 мар 2010, 15:07

Авдей
Похожего "зверька" сделал. Воукером называется. У меня как раз плавающий. Чтобы он при потяжках (проводка короткими, ритмичными рывками) ходил "елочкой" огрузку распологал в хвосте. В спокойствии в воде воблер занимает положение 45 градусов по отношению к поверхности воды, головой вверх. При потяжках рукой в ванне и на водоеме у меня играет, при проводке спиннингом играть отказывается (проводку все никак подобрать не могу, а может и где то просчитался).

dynyc

Сообщение dynyc » 26 мар 2010, 16:55

Вот выстрогал заготовочку воблерочка из абаши, 6,5см.
попытался скопировать форму с известного финского

Изображение
проволока 1,2мм. не знаю, ставить огрузку или нет, наверное всё же
поставлю немного ближе к голове.

Авдей

Сообщение Авдей » 26 мар 2010, 17:18

На сколько правильно - сомневаюсь, но вроде как делал "уокер". Груз находится по обе стороны от центральной петли - немного сдвинут к носу.
В воде зависает немного опустив нос, но при рывках есть небольшое заглубление, а потом старается вынырнуть наружу - но всё это происходит по прямой - без рыскания змейкой.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 26 мар 2010, 17:55

Авдей
Может эта ссылочка поможет
http://www.kalassa.net/keskustelut/prof ... =showPosts
Там в низу страницы видно какое положение он должен занимать в воде.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 26 мар 2010, 23:56

oplot писал(а):Вариация на тему копировальный станок:
http://www.youtube.com/watch?v=cOS-LPPReuE

подкупает простота изготовления (на коленках), конечно это не для производства, а так пяток штук сделать. На мой взгляд очень просто сделать из дремеля... и приспособить для копирования воблеров. Тут остается довавить ось с с крепежем образца и деревянного бруска. Поворот оси и подача щуп-фреза все ручками.... Кто, что об этом думает?
Я думаю, что при всех прочих несовершенствах Дреммель не является профессиональным инструментом, что накладывает ограничения по времени непрерывной работы (10минут работы - час "перекур", иначе быстро посыпется редуктор). Виталий (Timer) на джеркбейт ру делает дупликатор с 4 ШД и контроллером - куда ка более продвинутая во всех смыслах конструкция : http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=1846.75

Закрыто