Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Санек, по поводу клише - это очень здорово! Но почему то многие пользуются "деребасовскими" способами, в том числе и японцы.
Есть неплохой анекдот, который подходит к данному обсуждению. Он с бородой конечно... В нем речь о двух бычках, которые стоят на вершине холма, под которым пасутся телки. И молодой предлагает быстренько спуститься и произвести акт соития с понравившейся особью. На что ему бык в возрасте возражает: "нет, мы лучше медленно спустимся и огуляем всё стадо!"
Я отправил тебе письмом описание процесса по скотчу, как делаю я, но раз уж тема затянулась, то решил что кому нибудь может пригодиться процесс оклейки скотчем в моем варианте.
1. Заготовку воблера кладу на лист бумаги и обвожу по контуру.
2. Рисую на получившемся контуре головную часть воблера с жабрами и ртом.
3. Вырезаю эту часть и наклеиваю на плотный картон.
4. Тонким острым ножом аккуратно вырезаю нарисованные жабры и рот( рот делаю изначально соединенным с жабрами, далее уже на воблере ножом их разделяю)
5. беру кусок алюминиевого скотча, складываю его вдвойне, подкладываю под трафарет из картона и вырезаю сразу же на две стороны жабры и рот.
6. наклеиваешь обе части на воблер и разглаживаешь иглой.
Дальше идет вторая часть - имитация чешуи...
7. Беру малярную ленту и наклеиваю на воблер(она просвечивается, так что под ней видны контуры жабер)
8. Обвожу карандашом контур жабер (делаю отступ около 1,5мм) и намечаешь снизу и сверху центр воблера.
9. Снимешь малярную ленту с образовавшимся контуром и наклеиваешь его на твердый картон и вырезаем.
Всё, мы получаем клише половинок фольги на бока.
10. Накладываешь получившийся трафарет на алюминиевый скотч и обводишь острым ножом по контуру.
Ну и затем клеим.
на фото присутствуют воблеры и с обычной фольгой... Тем самым я просто хотел показать, что технология универсальна.
Может кому то технология покажется архаичной и заморочной, а может кому то и будет полезна. Кстати при наклейке нет никаких критичных заломов.
Есть неплохой анекдот, который подходит к данному обсуждению. Он с бородой конечно... В нем речь о двух бычках, которые стоят на вершине холма, под которым пасутся телки. И молодой предлагает быстренько спуститься и произвести акт соития с понравившейся особью. На что ему бык в возрасте возражает: "нет, мы лучше медленно спустимся и огуляем всё стадо!"
Я отправил тебе письмом описание процесса по скотчу, как делаю я, но раз уж тема затянулась, то решил что кому нибудь может пригодиться процесс оклейки скотчем в моем варианте.
1. Заготовку воблера кладу на лист бумаги и обвожу по контуру.
2. Рисую на получившемся контуре головную часть воблера с жабрами и ртом.
3. Вырезаю эту часть и наклеиваю на плотный картон.
4. Тонким острым ножом аккуратно вырезаю нарисованные жабры и рот( рот делаю изначально соединенным с жабрами, далее уже на воблере ножом их разделяю)
5. беру кусок алюминиевого скотча, складываю его вдвойне, подкладываю под трафарет из картона и вырезаю сразу же на две стороны жабры и рот.
6. наклеиваешь обе части на воблер и разглаживаешь иглой.
Дальше идет вторая часть - имитация чешуи...
7. Беру малярную ленту и наклеиваю на воблер(она просвечивается, так что под ней видны контуры жабер)
8. Обвожу карандашом контур жабер (делаю отступ около 1,5мм) и намечаешь снизу и сверху центр воблера.
9. Снимешь малярную ленту с образовавшимся контуром и наклеиваешь его на твердый картон и вырезаем.
Всё, мы получаем клише половинок фольги на бока.
10. Накладываешь получившийся трафарет на алюминиевый скотч и обводишь острым ножом по контуру.
Ну и затем клеим.
на фото присутствуют воблеры и с обычной фольгой... Тем самым я просто хотел показать, что технология универсальна.
Может кому то технология покажется архаичной и заморочной, а может кому то и будет полезна. Кстати при наклейке нет никаких критичных заломов.
- Рейтинг: 46%
-
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
получается очень аккуратно!founder75 писал(а):процесс оклейки скотчем в моем варианте
Я пробовал немного иначе - обклеивал целиком и затем резал острым ножом прямо по воблеру. Разумеется, покраска (тоже черный фон) предварительно защищалась лаком.
По твоей технологии не могу понять, как удается совместить половинки без зазоров и нахлестов по спине и брюху?
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Павел, все работы выполнены просто изумительно. В каждом воблере чувствуется индивидуальный подход! Просто нет слов!
Дмитрий, так я же вроде как написал про малярный скотч... Когда его приклеили к боковине, то контур проводите карандашом по центральным линиям спины и брюшка и выводите к жабрам. На фото виден получившийся шаблон с желтоватым малярным скотчем. Ввиду того, что каждую заготовку обрабатываю руками, то соответственно бывает, что разницу в миллиметр-другой приходится подрезать. На глаз беру центр и ножом провожу вдоль хребта))

Дмитрий, так я же вроде как написал про малярный скотч... Когда его приклеили к боковине, то контур проводите карандашом по центральным линиям спины и брюшка и выводите к жабрам. На фото виден получившийся шаблон с желтоватым малярным скотчем. Ввиду того, что каждую заготовку обрабатываю руками, то соответственно бывает, что разницу в миллиметр-другой приходится подрезать. На глаз беру центр и ножом провожу вдоль хребта))
- Рейтинг: 6%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Видел в разделе приспособлений и инструментов. Видимо, нужен какой-то простейший двигатель (автомобильные дворники)?domowoi писал(а):Ну ты сделай вертушку и проблемы отпадут.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Нет, нужен от микроволновки или от гриля (у меня от советской электрошашлычницы ) ...Алесь писал(а):Видимо, нужен какой-то простейший двигатель (автомобильные дворники)?
Но ты Бориса не очень слушай

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
Все хороши... но того, что с красно-черной спинкой, минут десять разглядывал.Volf писал(а):Бальза 75мм, б.о.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А кто такой "лур"?Edga писал(а):Э.Б. лур
-
- Алесь
- Участник форума
да, заметил такую особенностьStekloduv писал(а):от прочистки петель никакое колесо не спасёт, да и оно нужно только при покрытии эпоксидками

-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Алесь
Но слушать или не слушать тебе решать.Володя покрывает ЛВ 1,а он есть жидкий.Вертикально повешауе,лишнее стекло.
А твой яхтный он густой,так не пойдет.А на колесе лак растекается равномерно.А петли чистить,хоть там и там.
Когда на колесе и с петель лак растекается,да с колеса почти все начинали.А когда делаешь большие, или энвиротех ,необходимо колесо иметь. А большие,то они не во все еще банки влезут.А покупаешь иногда вмаленьких банках что б попробывать лак.
Алесь
Но слушать или не слушать тебе решать.Володя покрывает ЛВ 1,а он есть жидкий.Вертикально повешауе,лишнее стекло.
А твой яхтный он густой,так не пойдет.А на колесе лак растекается равномерно.А петли чистить,хоть там и там.
Когда на колесе и с петель лак растекается,да с колеса почти все начинали.А когда делаешь большие, или энвиротех ,необходимо колесо иметь. А большие,то они не во все еще банки влезут.А покупаешь иногда вмаленьких банках что б попробывать лак.
-
- vdv
- Контактная информация:
Пока сохнет новая матрица для седельных седел, наткнулся на несколько заготовок.
Модель неплохо работала в прошлом году, да израсходовалась.
Решил оснастить металлом - заодно и с загибами поиграюсь.
В базе - погружение на 5-6 метров, очень активная игра.
Модель неплохо работала в прошлом году, да израсходовалась.
Решил оснастить металлом - заодно и с загибами поиграюсь.
В базе - погружение на 5-6 метров, очень активная игра.
- Рейтинг: 52%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Павел
Edgaras.Красивые и интересные вобики! Вопросы:1.Как рисовал контуры пятен(маркером обводил или как-то по-другому)?
2.Насколько воблеры с такой формой тела(ширина в головной части больше высоты)устойчивы на быстром течении-ведь для форели все-таки,или просто при быстрой проводке? Просто у меня были не очень удачные попытки сделать подобных,но большинство из них работали только на медленной проводке,при ускорении успешно штопорились и исправить не удавалось
3.Понятно,что при замене тройников на одинарники травмирование рыбы сильно уменьшается,а вот насколько уменьшается количество удачных подсечек(сам не пробовал,но хочу)?

Edgaras.Красивые и интересные вобики! Вопросы:1.Как рисовал контуры пятен(маркером обводил или как-то по-другому)?
2.Насколько воблеры с такой формой тела(ширина в головной части больше высоты)устойчивы на быстром течении-ведь для форели все-таки,или просто при быстрой проводке? Просто у меня были не очень удачные попытки сделать подобных,но большинство из них работали только на медленной проводке,при ускорении успешно штопорились и исправить не удавалось

3.Понятно,что при замене тройников на одинарники травмирование рыбы сильно уменьшается,а вот насколько уменьшается количество удачных подсечек(сам не пробовал,но хочу)?
- Алесь
- Участник форума
Борис, слушаю всех с благодарностью, потому как собственного опыта почти нет. Но он обязательно появится! Занимаюсь рыбацкими самоделками уже давно - и эта болезнь лечится с большим трудом (если вообще лечится). Так что доберусь и до ЛВ, и до каба, и до энвиротекса - все попробуюdomowoi писал(а): Но слушать или не слушать тебе решать

Пока не заморачиваюсь (в смысле использую банальный яхтный лак) по двум причинам - во-первых, хочу наработать какие-то свои рабочие формы приманок, варианты их огрузки и т.д. Буду не жалея, с самого начала сезона кидать их в самую гущу событий

А колесо со временем сделаю обязательно - хотя бы для того, чтобы попробовать и решить для себя самостоятельно.
п.с. Огромное спасибо за советы всем! Лично для меня они очень ценны

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Не кто, а что. Edga Lures вероятно подразумевалось - приманки Едгара ( я извиняюсь если неправильно прочитал - на немецкий лад, как пишется)vdv писал(а): А кто такой "лур"?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Здравствуйте,хочу представить несколько своих работ,"заболел" ловлей в заброс и работы направлены в тоже русло.
- Рейтинг: 56%
-
- vdv
- Контактная информация:
Выглядит отлично! И чувствуется собственный стиль! Мне ОЧЕНЬ понравилось.YAROSLAVIK писал(а):хочу представить несколько своих работ
Долго рассматривал, но так и не понял, как сделана чешуя
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Отличная работа, очень нравится разнообразие, аккуратность, и свой стиль работы!YAROSLAVIK писал(а):хочу представить несколько своих работ,

- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Всем привет опять набиваю руку на фольгирование зеленый пвх 8см, волкер бальза 8 см
- Рейтинг: 64%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Здравствуйте,чешую наносил на аллюминиевый скотч иглой перед оклейкой,после наклеивания покрывал лаком,потом раскраска и опять лак.vdv писал(а): Выглядит отлично! И чувствуется собственный стиль! Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Долго рассматривал, но так и не понял, как сделана чешуя
- За это сообщение автора Yaroslavik поблагодарил:
- vdv
-
- vdv
- Контактная информация:
Чуть не забыл... День дурака же сегодня!!!
Выложу тогда уж и своего дурака.
Дурак троллинговый, технологический. Впереди - поликарбонатная лопасть, которая после термохимической обработки достаточно легко гнется по определенным направлениям. Отгибаются крылышки и носовая часть.
Вот, например такой загиб, как на фото, полагаю, будет равносилен седловидной лопасти и спровоцирует двойную игру.
Если же потребуется уверенное заныривание - чуть разгибаем крылышки, а нос немного внутрь (вверх, в смысле).
Для поверхностной игры (если вдруг приспичит) резкий изгиб носа вниз, крылья немного вниз - получим проводку на 0.5...1 метр.
Раскраска тоже тестовая. Ну не должно на такое ловиться - нет такого в магазинах. Проверим тезис, что "главное - игра"
Выложу тогда уж и своего дурака.
Дурак троллинговый, технологический. Впереди - поликарбонатная лопасть, которая после термохимической обработки достаточно легко гнется по определенным направлениям. Отгибаются крылышки и носовая часть.
Вот, например такой загиб, как на фото, полагаю, будет равносилен седловидной лопасти и спровоцирует двойную игру.
Если же потребуется уверенное заныривание - чуть разгибаем крылышки, а нос немного внутрь (вверх, в смысле).
Для поверхностной игры (если вдруг приспичит) резкий изгиб носа вниз, крылья немного вниз - получим проводку на 0.5...1 метр.
Раскраска тоже тестовая. Ну не должно на такое ловиться - нет такого в магазинах. Проверим тезис, что "главное - игра"
- Рейтинг: 28%
-
-