Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Сергеич
Что бы соблюсти точность для этого пропил и вклейку лопатки нужно делать за один установ заготовки. Приспособа должна быть строго индивидуальной однозначно. Базовыми отверстиями должны быть либо корпус воблера либо направляющие для арматуры. На них же и собираем воблер с грузиком .Т.е. шаблон для арматуры является штативом для сборки воблера. Очень удобно попробуй. Использую при склейке Хенкель эпокси 5-ти минутку.
Попробовал себя в роли таксидермиста. Покрыл Флексом
Что бы соблюсти точность для этого пропил и вклейку лопатки нужно делать за один установ заготовки. Приспособа должна быть строго индивидуальной однозначно. Базовыми отверстиями должны быть либо корпус воблера либо направляющие для арматуры. На них же и собираем воблер с грузиком .Т.е. шаблон для арматуры является штативом для сборки воблера. Очень удобно попробуй. Использую при склейке Хенкель эпокси 5-ти минутку.
Попробовал себя в роли таксидермиста. Покрыл Флексом
- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
- ЧихПых, СергейИЧ, Volhovskiy
- Рейтинг: 6%
-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Всем здравствуйте ! Уж больно полюбилась мне "креветочная" форма, поэтому продолжение серии.
).
Видео игры выложу ,- или выкладу
,- в соответствующей ветке.
55 мм., липа , скрутки, вес 5-6 гр., огружены за лопаткой, плавающие, баллонный акрил, 6 слоёв LV-1.
Лопасти -оргстекло ( знакомство с поликарбонатом ненадолго отложено 

- Рейтинг: 38%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
ну да высокохудожествное произведение, и АМА доволен и никаких суицидов ?vdv писал(а):Своих не бросаем!!!
В конце прошлого сезона этот малыш сменил погибших в коряжниках боевых клонов:!!!
И раскажите пожалуста в чем его высокохудожестность.
Я же говорю, что на самые обычные палки без изысков все ловится.
Интересный у Вас подход ВДВ , обхаяли новичка, и выложили работу я бы сказал на много хуже сделаланную чем у него, но тут АМА вас похвалил, а новичка ему влом похвалить. Мне кажется вы сильно зазвездились.
Кукушка хвалит петуха, а он кукушку.
Нижний воблер всего 3 см, АМА от вам как поднимает настроение или опять будет про суицид и ржавчину.
Раскаршен в ручную без аэра. да и раскаршива я его когда стаж у меня был мене года в этом деле(точнее 7 месяцев), так что сделаете , что нибудь подобное в таких размерах покажите (сильно сомневаюсь, что сможете), а мне просто лень этой ерундой страдать, делаю , что быстро делается и рыбу ловит.
Только не надо много слов, стихов, просто сделайте.
Последний раз редактировалось Аркадий 04 апр 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
А вот обещанный еще 1 апреля технологический воблер.
Предназначен для исследования феномена двойной игры, для чего лопасть из мягкого алюминия сооружена.
Уж здесь-то не нужно никаких термохимических заморочек, чтоб подогнуть что угодно
Предназначен для исследования феномена двойной игры, для чего лопасть из мягкого алюминия сооружена.
Уж здесь-то не нужно никаких термохимических заморочек, чтоб подогнуть что угодно

- Рейтинг: 30%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Если не гнуть ничего, как с такой лопатой воб играет?vdv писал(а):А вот обещанный еще 1 апреля технологический воблер.
Уж здесь-то не нужно никаких термохимических заморочек, чтоб подогнуть что угодно![]()
- vdv
- Контактная информация:
еще не пробовал, только что заасфальтировал...Ikel писал(а): Если не гнуть ничего, как с такой лопатой воб играет?
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Когда-то я с таких алюминевых лопостей начинал .....vdv писал(а):... для чего лопасть из мягкого алюминия сооружена.

- amati
Аркадий
У меня тоже такие экземпляры есть, в качестве прототипов или " не пошло",только не считаю нужным их выставлять на всеобщий обзор, а похвалил за фразу : "своих не бросаем"
У меня тоже такие экземпляры есть, в качестве прототипов или " не пошло",только не считаю нужным их выставлять на всеобщий обзор, а похвалил за фразу : "своих не бросаем"

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
не знаю, как правильно объяснить... ну наверное, я еще не стал матерым воблеростроителем...ama писал(а):похвалил за фразу : "своих не бросаем"
Каждое создание еще имеет свою судьбу... у этого она, вроде, удалась...
Наверное к десятой сотне пройдет

-
- Участник форума
vdv,ama
покраска аэрографом дело то ну не есть какое сложное, вам нравятся краски ну так и рисуйте, никто не против, только то че вы выложили я сделал ничем не хуже , только фольгой покрыл свой первые 30 воблеров, только глаз не приклеил и покрыл Маршалом , у каждого своя точка зрения , у меня своя , у вас своя, только я вашу точку не хаю, и вообще не вижу смысла ее обсуждать, это вообще к рыбалке не относиться ваше увлечение аэрами, кстати уже освоил, ну вот чего там сложного , что бы так это выставлять?
Нравятся арография так обсуждаете меж собой, я в ваши разговоры не лезу, человек (Сергей новый который ) обращался ко мне , вам обязательно облить другого было.
ТРЕХ сантиметровый воблер сделал, только для того, получится у меня хорошо или нет, получилось , дальше в этом деле проку не вижу, нету у меня к этому склонности и потербности, уж ловить на 3 см точно не буду и доделывать не буду , размер самый маленький это 4-5 см, для ручьев использую.
на это вообще поймано больше сотни хвостов , фото только после часа рыбалки у него все было в пробоинах , один крюк отвалился, один из самый первых воблеров был.
покраска аэрографом дело то ну не есть какое сложное, вам нравятся краски ну так и рисуйте, никто не против, только то че вы выложили я сделал ничем не хуже , только фольгой покрыл свой первые 30 воблеров, только глаз не приклеил и покрыл Маршалом , у каждого своя точка зрения , у меня своя , у вас своя, только я вашу точку не хаю, и вообще не вижу смысла ее обсуждать, это вообще к рыбалке не относиться ваше увлечение аэрами, кстати уже освоил, ну вот чего там сложного , что бы так это выставлять?
Нравятся арография так обсуждаете меж собой, я в ваши разговоры не лезу, человек (Сергей новый который ) обращался ко мне , вам обязательно облить другого было.
ТРЕХ сантиметровый воблер сделал, только для того, получится у меня хорошо или нет, получилось , дальше в этом деле проку не вижу, нету у меня к этому склонности и потербности, уж ловить на 3 см точно не буду и доделывать не буду , размер самый маленький это 4-5 см, для ручьев использую.
на это вообще поймано больше сотни хвостов , фото только после часа рыбалки у него все было в пробоинах , один крюк отвалился, один из самый первых воблеров был.
Последний раз редактировалось Аркадий 04 апр 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Как-же ты заколебал со своими 3-мя сантиметрами. И почему тебя из блокировки вытаскивают? Ведь заканчивается все одинаково.Аркадий писал(а):ТРЕХ сантиметровый воблер.
Ты быстрее доведешь до суицида, чем ржавчина.
Вот появляется такое чудо и начинается захламление форума. А потом попробуй перечитай эти 1000 страниц. Я их уже по 5-тому кругу прохожу. Но стараюсь проскакивать "негативные моменты" в виде Булиса и твоей потали с 3-х сантиметровым синим "шедевром"
У всех остальных прошу прошу прощения за оффтоп. Накипело за 3 последние страницы.

- Рейтинг: 10%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Добрый вечер. Из серии "и от рекламы бывает польза"
... Шел по рынку и увидел рекламную вывеску на земле возле магазина. Вокруг нее валялось несколько отломанных кусочков. Поднял один и кинул в лужу - плавает. Подобрал несколько, сунул в сумку, а дома заделал такого пузатика:

Вспененный пвх (получается, что это было оно
), 50 мм. Внутри - система дальнего заброса с шариком диаметром 7 мм (делал впервые). Плюс внутри перед средней петлей ближе к ватерлинии еще шарик 4,5 мм вставлен в качестве доп огрузки. Система дальнего заброса работает как часы, хоть и сомневался в своих силах вначале. Но главный закон воблеростроения уже усвоил - терпение и прилежность. Лопасть вклеивал на суперклей и соду.
По этому поводу также провел эксперимент впервые. Был разговор не один раз о том, влияет ли суперклей на прочность оргстекла. Мои эксперименты показали, что сам супер клей хоть и ослабляет (расплавляет) оргстекло, но очень незначительно. Мне кажется, что лопасти отламываются по другой причине: твердость застывшего суперклея, отсутствие амортизации между стеклом и деревом. Было пару неприятных моментов с недавно изготовленными воблерами, когда лопасть просто отваливалась после очень незначительного, но резкого и "твердого" воздействия (упал со стола, например). Но при этом на излом эта же лопасть была очень надежной. Видимо, эпоксидка, какой бы прочной она ни была в итоге, все же более "мягкая", не такая звонкая, и амортизирует подобные воздействия лучше, чем супер
Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Еще вопрос к знающим людям. Черенки для лопат делают из осины? Сегодня "зацепил" обломок от "молодость моя - белоруссия". Хочу попробовать сделать пару штук из этого материала. Шел по городу с осиновым колом в сумке
, прям как охотник на вампиров
Но по логике - должны делать именно из осины, ведь она легкая. Знаю, что весла деревянные в деревнях делают из неё.

Вспененный пвх (получается, что это было оно

По этому поводу также провел эксперимент впервые. Был разговор не один раз о том, влияет ли суперклей на прочность оргстекла. Мои эксперименты показали, что сам супер клей хоть и ослабляет (расплавляет) оргстекло, но очень незначительно. Мне кажется, что лопасти отламываются по другой причине: твердость застывшего суперклея, отсутствие амортизации между стеклом и деревом. Было пару неприятных моментов с недавно изготовленными воблерами, когда лопасть просто отваливалась после очень незначительного, но резкого и "твердого" воздействия (упал со стола, например). Но при этом на излом эта же лопасть была очень надежной. Видимо, эпоксидка, какой бы прочной она ни была в итоге, все же более "мягкая", не такая звонкая, и амортизирует подобные воздействия лучше, чем супер

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды:
Еще вопрос к знающим людям. Черенки для лопат делают из осины? Сегодня "зацепил" обломок от "молодость моя - белоруссия". Хочу попробовать сделать пару штук из этого материала. Шел по городу с осиновым колом в сумке

Но по логике - должны делать именно из осины, ведь она легкая. Знаю, что весла деревянные в деревнях делают из неё.
Последний раз редактировалось Алесь 04 апр 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Как специалист по черенкамАлесь писал(а):Черенки для лопат делают из осины?

- Алесь
- Участник форума
Не верю!СергейИЧ писал(а): Как специалист по черенкамсо всей ответственностью заявляю - берёза

п.с. Или все же коричневый стержень у березы?

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Поддерживаю на 100% ещё может быть из ольхи( видел в Белоруссии)....Алесь, вампирам этот кол до лампочки ....бегиСергейИЧ писал(а): со всей ответственностью заявляю - берёза

Я служил близко от вас (в самоволку на танцы на комбриговской "волге" катались в Бобруйск

-
- Алесь
- Участник форума
Stekloduv, да-да-да. Это 15-ое училище. В нем еще знаменитый мореплаватель Федор Конюхов учился
И когда он приезжал к ним в гости недавно. они ему большой крест подарили, а он поплыл на мыс Горн и там его установил 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Если кому интересно ,то из осины много поддонов делают ,но не тех что под кирпич и т. п. , а которые под стеклянные изделия и больше на ящики похожи
Очень пользую
, а в продаже хороших осиновых досок 20-30 мм толщиной хрен сыщищь 

-
- Участник форума
если не считать 22 мм осиновые полки на саунуBaracuda писал(а):Если кому интересно ,то из осины много поддонов делают ,но не тех что под кирпич и т. п. , а которые под стеклянные изделия и больше на ящики похожиОчень пользую
, а в продаже хороших осиновых досок 20-30 мм толщиной хрен сыщищь
- Volhovskiy
- Участник форума
Ребята!Давайте жить дружно!
У каждого своё мнение и всех творческих людей я уважаю!
Только,Дмитрий,я так и не понял про термохимическую обработку поликарбоната
Что это означает?Объясни пожалуйста.
Сергей(Аma)! А как обрабатывал кожу перед покрытием и насколько она сухая(вижу,что блеск сохранился-у меня это не получается)?
Про петли.При ловле жереха у меня частенько бывает,что рыба атакует в лоб и безнаказанно уходит,поэтому на всех своих приманках стараюсь среднюю петлю ставить поближе к голове,хоть это изредка приводит к захлёстыванию переднего тройника за шнур или лопасть,но пустые поклёвки хорошей рыбы расстраивают значительно сильнее.С щукой обычно попроще и бывает примерно так: или так: По игре показанных тонущих буратин:видео постараюсь выложить в соответствующем разделе(если конечно сумею)
У них огрузка расположена ближе к хвосту-для дальности заброса.Системы дальнего заброса нет(модели небольшие и довольно тонкие) Предполагаются для жереха и судака-они у меня иногда попадаются в одном и том же месте(отмель рядом с фарватером).
Вообще-то у меня довольно много фоток с рыбой и моими вобами-могу выложить в разделе про испытания,если общественность пожелает,только рассказывать про каждый не буду(черезчур долго),а то,пока пишу,незавершонное производство(шт.100)буратин, простаивает... Спасибо за внимание

Только,Дмитрий,я так и не понял про термохимическую обработку поликарбоната

Сергей(Аma)! А как обрабатывал кожу перед покрытием и насколько она сухая(вижу,что блеск сохранился-у меня это не получается)?
Про петли.При ловле жереха у меня частенько бывает,что рыба атакует в лоб и безнаказанно уходит,поэтому на всех своих приманках стараюсь среднюю петлю ставить поближе к голове,хоть это изредка приводит к захлёстыванию переднего тройника за шнур или лопасть,но пустые поклёвки хорошей рыбы расстраивают значительно сильнее.С щукой обычно попроще и бывает примерно так: или так: По игре показанных тонущих буратин:видео постараюсь выложить в соответствующем разделе(если конечно сумею)
У них огрузка расположена ближе к хвосту-для дальности заброса.Системы дальнего заброса нет(модели небольшие и довольно тонкие) Предполагаются для жереха и судака-они у меня иногда попадаются в одном и том же месте(отмель рядом с фарватером).
Вообще-то у меня довольно много фоток с рыбой и моими вобами-могу выложить в разделе про испытания,если общественность пожелает,только рассказывать про каждый не буду(черезчур долго),а то,пока пишу,незавершонное производство(шт.100)буратин, простаивает... Спасибо за внимание
- Рейтинг: 42%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 6):
- санек, sergei07, lnklnk, hozyain37, Volhovskiy, founder75
- Рейтинг: 12%
-
-