Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками (2)
У кого проблемы с благодарностями. После появления информации что сервер или файл не найден возвращаетесь "Назад" как будто хотите вернуться на предыдущую страницу и читаете/пишете как обычно. Благодарность, если она поставлена однократно, появиться.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- ЧихПых, Volhovskiy
- Рейтинг: 4%
-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Точно, я так же поступаю, и благодарность появляется!Ikel писал(а):У кого проблемы с благодарностями. После появления информации что сервер или файл не найден возвращаетесь "Назад" как будто хотите вернуться на предыдущую страницу и читаете/пишете как обычно. Благодарность, если она поставлена однократно, появиться.
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Аркакдий
Поталь сделали в своё время взамен сусального золота и если уж с ней работать ,то ты должен знать , что такое агатовый зубчик и шеллачный лак. Конечная цель это золотой полированный блеск. С праймером это не получается .

Воблер 35 мм http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964078 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
Поталь сделали в своё время взамен сусального золота и если уж с ней работать ,то ты должен знать , что такое агатовый зубчик и шеллачный лак. Конечная цель это золотой полированный блеск. С праймером это не получается .

Воблер 35 мм http://photo.qip.ru/users/50fbf8/964078 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
- hozyain37
Парочка "лупоглазых горбатиков". Липа, 42 мм., каркас- нерж. 0,6 мм. плавающие, вес без крючков 3 гр.
- Рейтинг: 16%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
признаюсь не знаю, зашел в магазин , поговорил с девахой продавцом, она мне дала клей и поталь, потом посмотрел видое пару , все понял,видео засунул к себе на форму. Все просто заменила простая зубная щетка, приклеил, натер ей, все сразу блестит, тут же покрыл лаком и все.ama писал(а):Аркакдий
Поталь сделали в своё время взамен сусального золота и если уж с ней работать ,то ты должен знать , что такое агатовый зубчик и шеллачный лак.
С поталью возни на порядок меньше чем с фольгой , меньше акуратности надо (все же знают , что я разгильдяй). Ксати феном сушить клей для потали лучше холодным воздухом на максимальной мощности, сушися очень быстро и не пересыхает потом раньше времени, как бы лучше получается результат.
Кстати не понимаю от чего у тебя так плохо покрытие получилось, я о складках, у меня вроде все гладко и без складок, как не пытался испортить не получается.
Последний раз редактировалось Аркадий 07 апр 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 2):
- Volhovskiy, founder75
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Огрузка у тебя, как мне кажется, на прежнем месте осталась - на внутренней поверхности петли воблераAlonzo писал(а):огрузка (крюк) ниже для большей стабилизации.

Так что стабилизация, полагаю, не от этого, просто эта конструкция сильнее сопротивляется набегающему потоку плюс некоторый дополнительный вес. Мне кажется, того же результата можно добиться, повесив опушку на крючок или увеличив размер/вес крючка... Возможно, ошибаюсь?
Не подумайте, что придираюсь или умничаю... Я ж новичок, мне разобраться интересно...
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Не на что не претендующие наблюдения.
Сегодня пропитывал тройку буратин из абаши. Доска попалась с местными дефектами - "вкрапления" свилеватых областей. Красиво после шлифовки, но в обработке не фонтан. На 3 воба 80 мм ушло процентов 90 эпоксидного клея разбавленного на 10% ацетоном ( всего 2.2 мл). Пропитывал по горячим заготовкам. При этом было хорошо заметно, что в зоне свилеватой древесины эпоксидка впитывается значительно хуже, точнее едва-едва.
При пропитке древесины хвойных пород заметил следующее: количество впитавшегося клея прямо зависит от смолистости доски. Если доска сильно смолистая ( очень хорошо заметно на этапе шлифовки: шкурка забивается на счет "раз"), то наверное есть смысл либо ограничиться выдержкой заготовки в духовке с последующим смытием выступившей смолы скипидаром (деревяшка получается просмоленная), либо просто использовать в следующий раз другой материал.
Сегодня пропитывал тройку буратин из абаши. Доска попалась с местными дефектами - "вкрапления" свилеватых областей. Красиво после шлифовки, но в обработке не фонтан. На 3 воба 80 мм ушло процентов 90 эпоксидного клея разбавленного на 10% ацетоном ( всего 2.2 мл). Пропитывал по горячим заготовкам. При этом было хорошо заметно, что в зоне свилеватой древесины эпоксидка впитывается значительно хуже, точнее едва-едва.
При пропитке древесины хвойных пород заметил следующее: количество впитавшегося клея прямо зависит от смолистости доски. Если доска сильно смолистая ( очень хорошо заметно на этапе шлифовки: шкурка забивается на счет "раз"), то наверное есть смысл либо ограничиться выдержкой заготовки в духовке с последующим смытием выступившей смолы скипидаром (деревяшка получается просмоленная), либо просто использовать в следующий раз другой материал.

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Вот два варианта, нажмешь правой кнопкой сохранишь на своем компе, потом в личном разделе на форуме установишь аватарку.ЧихПых писал(а):Edu первая фотография в( Давайте знакомиться )
-
- vdv
- Контактная информация:
Отвечаю на вопрос - "какова игра без подгибов?".vdv писал(а):А вот обещанный еще 1 апреля технологический воблер.
Предназначен для исследования феномена двойной игры, для чего лопасть из мягкого алюминия сооружена.
Козлит. Аккуратно, четко и старательно.
Однако стоило чуть-чуть подогнуть вверх крылышки (этак под диаметр 200-300 мм) - как началась нормальная, высокочастотная (это для 15-см аппарата!!!) игра.
Дальше гнуть не стал, буду ждать проверки на большой воде. Все равно в ванной двойную игру воблера такого размера не увидишь...
- Рейтинг: 14%
-
- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
То, что я написал - это мне так видется и хочется.vdv писал(а): Огрузка у тебя, как мне кажется, на прежнем месте осталась - на внутренней поверхности петли воблера
Так что стабилизация, полагаю, не от этого, просто эта конструкция сильнее сопротивляется набегающему потоку плюс некоторый дополнительный вес. Мне кажется, того же результата можно добиться, повесив опушку на крючок или увеличив размер/вес крючка... Возможно, ошибаюсь?
Не подумайте, что придираюсь или умничаю... Я ж новичок, мне разобраться интересно...

-
Уважаемые воблестроители,помогите решить проблему,делаю воблеры,на них ставлю лопасть из сд диска,что-то в последнее время стали очень быстро лопать,подскажите чем можно заменить и чтобы вариан был недорогой,заранее спасибо.
- vdv
- Контактная информация:
дешевле всего - купить у Алекса, к примеру. У продавцов достаточно широкий выбор, лопасти достаточной прочности, да еще и гнуть прямо на водоеме можно.wolnuk писал(а):чем можно заменить и чтобы вариан был недорогой
Более затратных вариантов здесь обсуждалось очень много - поликарбонат, стеклотекстолит, алюминий и даже нержавейка.
Для более подробной информации придется читать... с первой странички или раньше...
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Расскажи по результатам, когда появятся... А я меж тем и сам попробую, вроде есть похожие модельки.Alonzo писал(а):буду испытывать и с верлюгом и без, наверно и опушку попробую.
Меня вдохновила идея Manns Giganticus - там крючки на отдельном поводке предлагается вешать, при вываживании отделяются от воблера
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
wolnuk Воблеры хорошие...
. Добавляй немного информации , хотя-бы материал и ТТХ ...
По лопаткам очень практичен текстолит (1,5-2мм). Обдирай медь и работай...

Материал береза,плавающие,длина 100 мм +-,покрытие лак акриловый RANAL,глаза эпоксидка,крепления скрутки.judgin-62 писал(а):wolnuk Воблеры хорошие.... Добавляй немного информации , хотя-бы материал и ТТХ ...
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
разные от 5 см(пока 2,4 гр.) до 25 грамм, абаши , поталь, лопаты из Т-образного профиля, суспендеры будут, пока еще плавают, щас начну грузить их лаком
- Рейтинг: 12%
-
- oplot
Там хитрая носовая петля сменная - с 2-я отверстиями снизу и сверху лопасти, думал то же сделать, но уперса в способ фиксации в лопасти петли. Ты про это ?http://trollingfishing.blogspot.ru/2009 ... s-g50.htmlvdv писал(а):Меня вдохновила идея Manns Giganticus - там крючки на отдельном поводке предлагается вешать, при вываживании отделяются от воблера
-