Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
oplot

Сообщение oplot » 27 мар 2010, 00:13

Я опять повторяюсь, мне показалась данная конструкция проста к повторению, и на все 100% согласен, что работать на поток с ней не удобно. Но тут масса народа которые как и я делают очень ограниченное кол-во приманок. И этот станок дополнение к напильнику, ножу и наждачке... Пусть 10 минут, но воблер то будет почти готов... а аля-дремель это ведь то, что у многих есть, чем меньше разлет между оригиналом и заготовкой тем контструкция будет крепче. Мне например полновесный копировальный станок и не нужен, а вот копировальная приставка может и не помешала.

У меня наверное "бзик" на повторяемости одного и тогоже воблера... :oops:

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 27 мар 2010, 08:55

Aphis
Смотался по твоей ссылке и понял - пока у меня есть интернет, перспектива создания моих воблеров лишь гипотетическая! На подобных сайтах можно сидеть бесконечно!
Всё, ещё немного, и возьму "сетевой" тайм-аут, а то лежит куча недоделанных работ...

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 27 мар 2010, 08:56

oplot писал(а): У меня наверное "бзик" на повторяемости одного и тогоже воблера... :oops:
Вот и у меня бзик на счет повторяемости!
Timer, на джеркбейте, конечно крутой аппарат делает! Но не у всех такие знания и возможности есть. Поэтому у меня всё с ручным приводом! :-) На изготовление болванчика уходит 7-10 минут. Что для меня является очень приличной скоростью.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 мар 2010, 11:41

Полной повторяемости в воблерах из дерева достичь не удастся: кроме геометрии есть еще и плотность, влажность древесины и так далее. Короче, серийное производство в кустарных условиях вызывает сомнение :lol: Да и нужно ил оно?

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 мар 2010, 11:46

Aphis писал(а):Авдей
Может эта ссылочка поможет
http://www.kalassa.net/keskustelut/prof ... =showPosts
Там в низу страницы видно какое положение он должен занимать в воде.
По ссылочке, в банке плавает вполне типичный уокер. Пробовал ловить на такой (в смысле класса приманок) заводской от Damiki - результатов никаких. Видимо приманка универсальной не является и расчитана на комбинацию вполне определенных условий ( подозреваю, что на активного хищника как минимум)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 мар 2010, 20:54

judgin-62
Юра,пять баллов! А вот к тому,что в сторону норовит и заваливается присмотрись,у него есть все шансы стать рыскающим раттлином. :Bravo: :good: Есть один нюанс,если заставить раттлина идти как можно горизонтальнее (имею ввиду тело при проводке),то открывается куча интересностей :wink:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 27 мар 2010, 22:02

55rus_JOVAN писал(а): Вот и у меня бзик на счет повторяемости!
Timer, на джеркбейте, конечно крутой аппарат делает! Но не у всех такие знания и возможности есть. Поэтому у меня всё с ручным приводом! :-) На изготовление болванчика уходит 7-10 минут. Что для меня является очень приличной скоростью.

Мужики, (55rus_JOVAN","oplot" )делайте и не сильно загоняйтесь на ЧПУ. Для наших условий жесткая логика т.е. шаблон самое правильное. Полтора года потратил на ЧПУ и понял (для себя) при наших подачах и оборотах нужны очень мощные шаговики и соответственно всё остальное и 4 координаты и ещё куча всего.И всё равно это очень медленно и очень сложно, одни наладки и настройки по времени много занимают. В своё время поработал электронщиком на ЧПУ в механическом цеху(мозги у станков ремонтировал -токарные, фрезерные, расточные, токарные автоматы, сверлильные, эрозионные, термопластоатоматы) в совершенстве знаю программирование и всё равно отказался от этой затеи --чем не проще тем лучше, ни чего не отвлекает от самого главного процесса --деланья воблеров.
Болванчик 7-10 минут --отлично, у меня 4-5 и у киловатного фрезера начинают лететь двойные подшипники--- ни какие шаговики(кроме очень хороших-очень дорого) не удержат и не прокрутят нормально без пропусков шагов. А ещё, есть сколы дерева. Для ЧПУ приходится снижать подачи по осям. И для джерков, особенно плоских это подойдет, особенно если очень хорошо будут подготовлены заготовки для минимальной обработки.
Прикольные пантографы по ссылке, для воблеров подойдут. Удачи.Всем пока. Если сообщение "неформат " удалите.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 28 мар 2010, 10:53

Всем привет из очень-очень мокрой Литвы ,
у нас потоп :shock: во по настоящему уже проевляется то что зашифрованно в моем нике jurasemia - ведь он означает - море затапливает . У меня тут еще два шеда 10-11,5см ольха
Изображение
и симпатяга крейзи-лягушонок 7,5см , ольха , с одним тройничком , а вместо второго красненький флажок , но это дело можно будет поменять как захочется , идет сильно виляя хвостиком на глубине 20см.
Изображение

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 28 мар 2010, 12:03

jurasemia
=@ :Bravo: :good:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 28 мар 2010, 12:13

Aphis писал(а):Авдей
Может эта ссылочка поможет
http://www.kalassa.net/keskustelut/prof ... =showPosts
Там в низу страницы видно какое положение он должен занимать в воде.
Андрей, на ссылочке этот чел спрашивает у более опытных совета. Это его первые "НИРХА" , которые он сделал.
"Nirha" - так называют их у нас.
Ловят кумжу на порогах. Своей игры практически нет. (со слов многих рыбаков)
Я не уверен, что такое положение в воде правильное.
Многие, с кем разговаривал, делают без огрузки.
Последний раз редактировалось Edu 28 мар 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

oplot

Сообщение oplot » 28 мар 2010, 16:47

Задумался над такой конструкцией..
Изображение
Может кто делал подобное? Какая у него игра должна быть?

Сам нашел...
http://voblery.com.ua/video01.php?v=Pe- ... &width=480 Забавно...

Думал чтото новое, а это просто джиг-воблер...
его видел у Dimanik но как то пропустил...

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 28 мар 2010, 20:13

Авдей Уокеры,которые я делал,имели ровный киль и были слабоплавающими и слаботонущими.Их отличительная особенность,в том что крепежная петля находится ниже оси симметрии.
Можно повесить более тяжелый хвостовой тройник,чтобы исключить заныривание.

Беркут

Сообщение Беркут » 28 мар 2010, 20:28

Всем привет!
На 99 странице данной ветки были опубликованы мои заготовки. После этого обещал доложить дальнейшую их судьбу...

Было создано V-образное дупло в районе первого тройника, в которое я погрузил свинцовые шарики (грузики), отверстия были закупорены скотчем и сверху залиты эпоксидкой. Бегают они там свободно и чудненько гремят.

Как я уже писал, масло не создаёт плёнку на поверхности, а полностью впитывается, поэтому акриловая краска легла, аки миленькая - ровно, сразу и без выкрутасов. Положил сначала слой грунтовки и потом несколько слоёв нужного цвета. Паролоном сделал тёмную спинку и затем покрыл лаком для ногтей с блёстками. На фотках смотрится не очень выразительно....

Теперь они ждут покрытия несколькими слоями лака для прочности.

Вчера же попробовал на большой воде - результат у меня не то что бы восторг вызвал, а прям состояние близкое к оргазму! Играют! Красиво!
Жду не дождусь ответа от щуки.

Изображение

Изображение

P.S. Если мне ещё кто-то подскажет, как выкладывать фотки сюда на сервер, буду благодарен. Сразу скажу, что кнопки-рычага "ПРИЛОЖИТЬ ФОТО" или чего-то подобного у меня нету. Поэтому гарантировать долговечность фоток со стороннего сервера не могу.

oplot

Сообщение oplot » 28 мар 2010, 20:55

Я тоже не использую аэрограф для покрытия лаком, пользуюсь одноразками (шприцов много иголок тоже). Такой фигней раньше и красил...
Изображение

oplot

Сообщение oplot » 28 мар 2010, 22:16

Немного не по теме...
Так я в основном занимаюсь пластиком, то шприцы для меня расходный материал, уходит много. И вот прихожу в аптеку за очередной закупке. Впереди меня "дух" шатается, взгляд счастливо стеклянный, покупает инсулиновые шприцы, продавщица морщась отпускает ему 1-штуку. И тут я : мне типа тоже шприцы только 20 кубовые, штучек так 50........ Наркоша поворачивается и : "Ну ты жжешь!!!" ...

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 29 мар 2010, 10:05

Чуть отставшее видео- Ратлин 55 мм.
http://photofile.ru/users/judgin-62/vid ... d642/view/
И картинка ...-напомнить
Изображение[/img]

Грек

Сообщение Грек » 29 мар 2010, 11:22

Авдей писал(а):На сколько правильно - сомневаюсь, но вроде как делал "уокер". Груз находится по обе стороны от центральной петли - немного сдвинут к носу.
В воде зависает немного опустив нос, но при рывках есть небольшое заглубление, а потом старается вынырнуть наружу - но всё это происходит по прямой - без рыскания змейкой.
Есть в природе Уокеры, которые в статике занимают горизонтальное положение в воде. Я пока не разобрался из-за чего у них получается игра "елочкой", может быть из-за особенностей формы тела, может там огрузка както хитро расположена. Вообщем пока в руках не подержу и не попробую провести, думаю не пойму. Проще всего сделать так называемый "pencil" (подкласс уокеров), как я сделал. Огрузку в хвост и должен заиграть.

Грек

Уокер

Сообщение Грек » 29 мар 2010, 11:22

Авдей писал(а):На сколько правильно - сомневаюсь, но вроде как делал "уокер". Груз находится по обе стороны от центральной петли - немного сдвинут к носу.
В воде зависает немного опустив нос, но при рывках есть небольшое заглубление, а потом старается вынырнуть наружу - но всё это происходит по прямой - без рыскания змейкой.
Есть в природе Уокеры, которые в статике занимают горизонтальное положение в воде. Я пока не разобрался из-за чего у них получается игра "елочкой", может быть из-за особенностей формы тела, может там огрузка както хитро расположена. Вообщем пока в руках не подержу и не попробую провести, думаю не пойму. Проще всего сделать так называемый "pencil" (подкласс уокеров), как я сделал. Огрузку в хвост и должен заиграть.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 29 мар 2010, 21:48

judgin-62
Юра,вроде раттлин чуть не догружен? И чуть маловат по ширине "лоб",хотя может и норма для неактивного хищника. :scratch:
Нет,второй раз посмотрел,нормально.Просто у меня в ходу более активные. :wink:
Удачно разловить!

oplot

Сообщение oplot » 29 мар 2010, 22:09

Изображение
Изображение

Это копии RATTLER B-SWITCHER MAG-DRIVE FLOATINC 55мм 10,1 гр загл 2м

Может кто подскажет где еще можно взять тонкие мощные магниты, кроме жестких дисков, все у меня они кончились :cry:

Еще маленький секрет подсмотренный в конце 80-х годов, я занимался тогда бюжутерией, если алюминивую фольгу предварительно натянуть (растянуть) довольно сильно и отполировать , то она очень долго не тускнеет...

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 30 мар 2010, 04:22

oplot
Если буду делать капсулы с магнитами, то магнитики, скорее всего, буду делать сам, намагничивая подходящую сталь.
Последовательность изготовления планируется такая: делаю окончательно пластиночки, шайбочки и т. д., приклеиваю на плоскую ровную поверхность и затем намагничиваю (каким способом, пока не выбрал, там видно будет, главное, подобрать правильную сталь).

Почему так? Если обрабатывать именно магнит, например, резать отрезным кругом бормашинки, будет образовываться магнитная пыль, не дай бог, попадёт внутрь инструмента...

Закрыто