А вообще нормаль телеканал сам должен к мастерам ездить, а не они к нему...
КОМУ ТО ЗВЕЗДЫ ПО ГОЛОВЕ ШАРАХНУЛИ.
Модератор: Edu
Жильвинас! Пыльный чердачёк с газетками тоже рулит!jurasemia писал(а):именно так - ех балончики , да на балкончике , а в моем случае в подвальчике
....
.
испытал 100-мм с кругляком 35 мм. Шляпы не видел, двойная игра есть, но на медленной скорости. Вот эта тушка (уже показывал):Олегыч писал(а):При попытках применения сёдельных кругляков 26 и 30 мм в качестве лопаток, с игровыми показателями при купаниях в "белом меляке" получается полная шляпа!
Олег, если не возражаешь, оставлю комментарий... Причина не в отгрузке, она вообще тут ни причем. Нельзя бесконечно увеличивать лопасть с целью получения максимального заглубления или максимального рыскания. При соотношении (более) лопасть-тело 1/3, 1/4 возникают:Олегыч писал(а):Вчера подсохла очередная братва из абаши 110мм. накормленая седлом в 20 мм. При попытках применения сёдельных кругляков 26 и 30 мм в качестве лопаток, с игровыми показателями при купаниях в "белом меляке" получается полная шляпа! Правда огружать такие не пробовал... Может быть в этом причина???
Василий! По этому поводу я мыслю категорически аналогично! Но на фотографиях самоделок форумчан я постоянно наблюдаю конкретные исключения из "наших" правил... Да и в "испытаниях" сморю, рыпп на такие дерут по полной программе!krasnosel писал(а): Олег, если не возражаешь, оставлю комментарий... Причина не в отгрузке, она вообще тут ни причем. Нельзя бесконечно увеличивать лопасть с целью получения максимального заглубления или максимального рыскания. (...)
Вотъ, игру приманок, похожую по описаниям Дмитрия, я бракую ещё в ванной и до большой воды шедевры "двойной" а то и тройной игры не в коем разе не допускаю. Хотя уверен, что Дмитрий забросит и вытянет на подобного кокого-нибудь монстера...vdv писал(а): (...) Стоит ускориться, начинает выскакивать из воды. Впрочем, в связи с невероятно мутной водой ни отпустить подальше, ни проводить поглубже не было возможности.
Олег, а как это можно вычислить в ванной? На большой воде приманка заводится, а потом, этак спустя метров пять, выпрыгивает.Олегыч писал(а):игру приманок, похожую по описаниям Дмитрия, я бракую ещё в ванной и до большой воды шедевры "двойной" а то и тройной игры не в коем разе не допускаю
C многими высказываниями согласен с Василием (krasnosel ) но не со всеми.vdv писал(а):Эти рывки я воспринимал, как намеки на возможность двойной игры. Что, собственно, и получил.
Собственно, вопрос - что ты видишь в ванной, чтобы забраковать приманку, как написал?
Спасибо, Володя! Уж больно не хочется лопасти вниз гнуть, глубины хочу достичь...Stekloduv писал(а):никогда не гну лопасть в низ, чтоб что-то исправить, магазинные наоборот почти все выпрямляю
Если можно, поподробнее. Пока не въехал.Stekloduv писал(а):В ванне можно настроить почти все воблеры, не гоняй по прямой, тягай воблер восьмёркой (тягать нужно довольно быстро без остановок ), если этого добьёшся в ванне, 99% что будут вести себя нормально и на большой воде....
Делю идею со своей лесопилкой. Так нарезалось, когда увидел, что происходит - уже произошлоkrasnosel писал(а):Твоя идея?
Не всегда. чем глубже вгоняешь, тем сильнее влияние изогнутого конца. Можно, конечно, делать пропил изогнутым...Ikel писал(а):Выпиливание выемки на лопасти реально ли заменить более глубоким пропилом?
точно, пропустил... мой вопрос про отбраковкуkrasnosel писал(а):Или я что-то опять пропустил...
Хе, ты то отштамповать можешь какую угодно лопасть, можно место под пропил отштамповать ровным. Да и петельку прямо в лопате делать никто не запрещает.vdv писал(а): Не всегда. чем глубже вгоняешь, тем сильнее влияние изогнутого конца. Можно, конечно, делать пропил изогнутым...![]()
для меня пока самое сложное - сделать мастер-модель. Потом довольно трудоемко изготовить пресс-форму. При этом поверхность должна быть не просто полированная, а зеркальная.Ikel писал(а):ты то отштамповать можешь какую угодно лопасть, можно место под пропил отштамповать ровным.
не запрещает. но ведь это будет уже другой воблер?Ikel писал(а):Да и петельку прямо в лопате делать никто не запрещает.
Мне тоже боязно так делать. А мысль о разделённой арматуре не приходила? Задняя петля и средняя петля, это один кусок. Носовая петля это второй кусок. Как определишься с длинами концы соединяемых кусков арматуры загнуть (хотя можно и не загибать) стык внахлёст, обмотал нитками и пропитать эпоксидкой или суперклеем.vdv писал(а): Вот нравится мне, как у Витальевича петли в лопасти вставляются... но боязно. Вырвать лопасть - это не скрутку выдрать, попроще задача, как мне кажется. А сплошной каркас, как с обычными лопастями - лучше и не связываться. Очень сложно угадать правильную врезку такой лопасти.
Именно восьмёрку рисовать воблером, и не бойся , а пробуй , если будет цеплять за борта ванны, это даже лучше(сосдаёться что-то наподобии помех при проводке на водоёме, типа камень, ракушка...) и воблер не должен сбиваться от удара, стук ...отскочил и дальше должен играть... До 110мм запросто в ванне получается, с большими сложнее, только на более медленной проводке можно справится.vdv писал(а):А восьмеркой - это как, прямо вот восьмерку рисовать на воде? (боюсь, не развернутся крокодилы, но попробую). Или типа змейкой?
И чего добиваться при этом, чего смотреть?
Нет не реально, так можно и воблер перепилитьIkel писал(а):Выпиливание выемки на лопасти реально ли заменить более глубоким пропилом?