Модель новая, неизученная, каждая из трех чем-то да отличается. В итоге прототип лучше идет на задней петле, два показанных тут - на передней.vedmak писал(а):Хорошее решение с двумя петлями на лопости
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
8 и 10 см. Ольха, без отгрузки.На фото отдельные представители...
- Рейтинг: 44%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Василий отличный окрас. Я очень люблю "кислотники " и "ядовитики" уловистые и
хорошие раздрожители особенно с красками флюриками /флуорецентными, а твой окрас возьму на вооружение.
хорошие раздрожители особенно с красками флюриками /флуорецентными, а твой окрас возьму на вооружение.
- Рейтинг: 30%
-
-
- Реальное Имя: Michael
vedmak Навесные, это грузила или погремушки? При забросе не мешаются? Тройники при забросе не захлёстываются за них? Петельки под них такого же качества как для крючков? Почему они красные?
- vedmak
Эьо моя новинка. Молодец что заметил , выложить поподробнее ?Ikel писал(а):vedmak Навесные, это грузила или погремушки? При забросе не мешаются? Тройники при забросе не захлёстываются за них? Петельки под них такого же качества как для крючков? Почему они красные?
- krasnosel
- Участник форума
Ну да, флюрики все, кроме серебра. Начал настраивать - с тройниками вопросов нет, с одинарными крючками пока настроил один с приемлемой игрой, предполагал конечно, что будут проблемы...vedmak писал(а):Василий отличный окрас. Я очень люблю "кислотники " и "ядовитики" уловистые и хорошие раздрожители особенно с красками флюриками /Флуорецентными
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
, а твой окрас возьму на вооружение

Кто-нибудь с однинарными работал - требуется консультация из опыта или просто совет

Игра не то чтобы полохая - она другая совсем, вялая какая-то и непредсказуемая, нет ровных собственных колебаний. Хотя по моим предположениям должно быть ровно наоборот. Ну, это первый блин...в крайнем случае, задний можно заменить на тройник.
ПС Маленький кстати нормально работает и настраивается...
Последний раз редактировалось krasnosel 13 май 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- vedmak
Подскажи из чего делаешь глаза?Edga писал(а):Новые с аэрографом и САВ лакомЭ.Б. lure 40 F
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Контактная информация:
При прочих равных условиях ты меняешь огрузку воблера. Тройник ведь заметно тяжелее... Да к тому же еще и ольха заметно тяжелее той же бальсы или абаши - вот и получишь смещение центра тяжести заметно вверх. В твоем случае, оно, видимо на грани как раз критического оказалось или чуть за гранью.krasnosel писал(а):Игра не то чтобы полохая - она другая совсем, вялая какая-то и непредсказуемая, нет ровных собственных колебаний.
попробуй, чтобы понять суть проблемы, сначала поменять на тройник передний одинарник. Или просто повесить на него дробинку на полграмма. Ежели поможет - следующие огружай чуток.krasnosel писал(а):в крайнем случае, задний можно заменить на тройник.
ИМХО, конечно...
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
Ну да, флюрики все, кроме серебра. Начал настраивать - с тройниками вопросов нет, с одинарными крючками пока настроил один с приемлемой игрой, предполагал конечно, что будут проблемы...А твой окрас возьму на вооружение

Замени передн. крючёк на тройникКто-нибудь с однинарными работал - требуется консультация из опыта или просто совет![]()
Игра не то чтобы полохая - она другая совсем, вялая какая-то и непредсказуемая, нет ровных собственных колебаний. Хотя по моим предположениям должно быть ровно наоборот. Ну, это первый блин...в крайнем случае, задний можно заменить на тройник.
ПС Маленький кстати нормально работает и настраивается...
-
- krasnosel
- Участник форума
Видать напрасно не отгрузил, как обычно...думаю, что Дима и Олег правы...
Меленькому, вон одинарника хватает видимо, он и работает. Завтра проведу эксперимент... думаю, что и парусность тройников играет не последнюю роль. Кстати, мне показалось, что с одинарником валкость резко возросла.
Спасибо за совет
Может одинарник на пару номеров побольше поставить..., вес увеличится и..."чтобы поймать более крупную рыбу..."

Спасибо за совет

Может одинарник на пару номеров побольше поставить..., вес увеличится и..."чтобы поймать более крупную рыбу..."

- За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Здравствуйте. Почему тройники не нравяться.На одинарники плохо "лосик" засекаться будет...krasnosel писал(а):Видать напрасно не отгрузил, как обычно...думаю, что Дима и Олег правы...Меленькому, вон одинарника хватает видимо, он и работает. Завтра проведу эксперимент... думаю, что и парусность тройников играет не последнюю роль. Кстати, мне показалось, что с одинарником валкость резко возросла.
Спасибо за совет
-
- vedmak
Могу открыть одну свою новинку по огрузу воба, но текст будет длиннымkrasnosel писал(а):Видать напрасно не отгрузил, как обычно...думаю, что Дима и Олег правы...Меленькому, вон одинарника хватает видимо, он и работает. Завтра проведу эксперимент... думаю, что и парусность тройников играет не последнюю роль. Кстати, мне показалось, что с одинарником валкость резко возросла.
Спасибо за совет
- vdv
- Контактная информация:
разvedmak писал(а):Могу открыть одну свою новинку по огрузу воба, но текст будет длинным
дваvedmak писал(а):Эьо моя новинка. Молодец что заметил , выложить поподробнее ?
Попробую, тем не менее... например так:
ПРОСИМ !!!

Олег, ну конечно, интересно, не стесняйся! Ну раскритикуем, обгадим, конечно - но красиво и артистично!

- За это сообщение автора vdv поблагодарил:
- vitalyevich
-
-
- Реальное Имя: Michael
Ответ положительный.vedmak писал(а): Эьо моя новинка. Молодец что заметил , выложить поподробнее ?
- krasnosel
- Участник форума
Владислав, много мальков цепляется телом - "бодают", получают раны, и как правило сходят. Я хоть и не "зеленый", но, бывает жалко рыбу, хочется попробовать на одинарники, может меньше зацепов будет...а рыбы и на одинарники наловим, хоть и немного меньше может быть...Jeleziaka писал(а):Здравствуйте. Почему тройники не нравяться.На одинарники плохо "лосик" засекаться будет...

ПС По натуре экспериментатор...
Олег, пиши, все в внимании, Дима уже наточил ножик...

-
- vedmak
Новинка "подвеска" если вы заметили на многих моих вобах есть дополнительная петля под лопостью , на неё я пристёгиваю свинцовый грузик с пружинистой защёлкой /грузик изгот. из различных оливок на поплавочную удочку и имеет разный вес/ всё это мне позвляет делать воб как плавающим , так и тонущим и суспензером , создавать проводку над самым дном /но во избежание зацепа снимайте тройник с живота/ Вместо грузика можно привязывать или крепить одинарный крючок на который подсаживается кусок рыбы /глаз, жабра/ это эффектно на форель , лосось. Так же позволяет подвеска создать проводку в сильных струях воды и делать более дальние забросы. Подвеску можно увидеть на многих моих фото. Это одна из моих тайных разработок надеюсь что оцените , потом расскажу про другие. Но очень надеюсь на взаимность . Спасибо Есть вопросы -спрашивайте
- За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
- vdv, Volhovskiy, krasnosel, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Василий.Просто у меня уже были такие воблеры,и обидно когда у самой лодки "пятёрочка" уходит.Мальков можно и так отпускать.Вроде у меня все живы оставались.Ikel писал(а):а рыбы и на одинарники наловим,
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
vedmak
Олег, а чем собственно подобная огрузка отличается от утяжеления воблера боляе тяжёлыми тройниками?
З.Ы.
Насчёт капитальной пропитки дерева я так и не понял, зачем это нужно? На мой личный взляд пропитывать требуется только бальсу. Я-же имел дело только с осиной, липой и абаши. Многие рабочие воблеры с 15-20летним стажем, которые пока ещё не утопил, работают и не трескаются, но правда уже у моих товарищей. Может быть в нашей волости рыпп с тупыми зубами?!
vedmak
Олег, а чем собственно подобная огрузка отличается от утяжеления воблера боляе тяжёлыми тройниками?
З.Ы.
Насчёт капитальной пропитки дерева я так и не понял, зачем это нужно? На мой личный взляд пропитывать требуется только бальсу. Я-же имел дело только с осиной, липой и абаши. Многие рабочие воблеры с 15-20летним стажем, которые пока ещё не утопил, работают и не трескаются, но правда уже у моих товарищей. Может быть в нашей волости рыпп с тупыми зубами?!

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 4):
- Jeleziaka, vitalyevich, Volhovskiy, krasnosel
- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Контактная информация:
Олег, тут уже 800 страниц взаимности накопилось, не стесняйся, читайvedmak писал(а):очень надеюсь на взаимность
Непропитанный прототип (липа), который испытывался на предмет игры, был протестирован щукой на прочность. И щука-то не особо трофейная, 4 кг - а лохмотья деревянные торчат со всех сторон. Даже если он и не напьется водички, то вид точно потерянОлегыч писал(а):Насчёт капитальной пропитки дерева я так и не понял, зачем это нужно?
ИМХО, если даже хороший слой лака ложится на сравнительно мягкую поверхность, пробить его легче, чем когда поверхность твердая. То есть - пропитанная.
Тупозуб (он же карась, сорошка, красноперка и лещ) водится и у нас, но мы редко ловим его на воблеры

-
- vedmak
С более мощными тройниками больше посторонних зацепов, гемор при перестановке и вообще не представляю такую подборку по весу и сопротивлению. очень сложно при помощи тройников подобрать нужный вес , не говоря уж про наддонную проводку и суспензер, подвеска создаёт ещё и шумовой эффект , ну и плюс постановка крючочка под наживку не маловажно , а над дном тройник на животе вообще лучше убрать тем более замена тройников сильно сказывается на потере игры , с подвеской в носовой части это не так заметноОлегыч писал(а):Всем привет!
vedmak
З.Ы.
Последний раз редактировалось vedmak 13 май 2013, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
-