Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vitalyevich » 13 май 2013, 17:30

oplot писал(а): Подскажи по лопастям... У тебя довольно объемные лопасти есть (Толстые) ... ты в ручную или с приспособлениями делаешь?
Алексей, наждак и наждачка - мои лучшие друзья. :D

Jeleziaka
Участник форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Jeleziaka » 13 май 2013, 17:51

Олегыч писал(а):4 кг - а лохмотья деревянные торчат со всех сторон.
Это сколько же времени надо таскать четырёхкиллограмовую щуку,чтобы воблер в лохмотья порвать.4 часа что-ли... :lol:
За это сообщение автора Jeleziaka поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 13 май 2013, 17:59

Олегыч писал(а):На мой личный взляд пропитывать требуется только бальсу.
Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 13 май 2013, 18:28

sergei07 писал(а):Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Дер. воб приходится тщательно закупоривать особенно в петлях после их зачистки пьёт воду кроме бальсы. У меня после повреждения лакокрасочного покрытия со временем трескался лак /дерево разбухает/ , бальса вроде воду не пьёт но очень мягкая.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 май 2013, 18:39

vedmak писал(а): С более мощными тройниками больше посторонних зацепов, гемор при перестановке и вообще не представляю такую подборку по весу и сопротивлению. очень сложно при помощи тройников подобрать нужный вес (...)
Скорее всего я не совсем точно выразился. Имел в виду тот же груз но тока прикрученый к цевью тройника. Как у Алекса там на фотке...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 2&start=51" onclick="window.open(this.href);return false;
vedmak писал(а):(...) ну и плюс постановка крючочка под наживку не маловажно
Может быть это и эффективный метод лова, но по мне так это уже рыбалка не на воблер. :scratch:
vedmak писал(а):(...) а над дном тройник на животе вообще лучше убрать тем более замена тройников сильно сказывается на потере игры , с подвеской в носовой части это не так заметно
Это как сказать! Именно для правильной игры многие здесь избавляются как раз от хвостовых тройников на своих приманках. :unknown:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
sergei07 писал(а): Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс! %) :-o
Раньше по липе я не применял даже спец покрытия в качестве грунта (эпо, лв...)! Шкурил воблер и пару раз окунал в банку с белой масляной краской, после этого красил цветниной да хреновастым лачомс. Бывало, что к концу сезона с воблеров сжиралось до 50% л/к покрытия, но надводно-плавающие положение таких вообще нисколько не менялось!
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Volhovskiy
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 май 2013, 18:55

Jeleziaka писал(а):Это сколько же времени надо таскать четырёхкиллограмовую щуку,чтобы воблер в лохмотья порвать
Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?
IMG_9942.JPG
IMG_9944.JPG

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 13 май 2013, 19:01

Олегыч писал(а):Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс!
Говорю только то что видел собственными глазами. Может дело в не большом размере его воблеров ?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 май 2013, 19:16

[qu
vedmak писал(а):(...) а над дном тройник на животе вообще лучше убрать тем более замена тройников сильно сказывается на потере игры , с подвеской в носовой части это не так заметно
Это как сказать! Именно для правильной игры многие здесь избавляются как раз от хвостовых тройников на своих приманках. :unknown:
На хыост я тоже часто ставлю более лёгкий тройник, а с живота следует убирать над дном от зацепов
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
sergei07 писал(а): Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Олегыч писал(а):Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс! %) :-o
Раньше по липе я не применял даже спец покрытия в качестве грунта (эпо, лв...)! Шкурил воблер и пару раз окунал в банку с белой масляной краской, после этого красил цветниной да хреновастым лачомс. Бывало, что к концу сезона с воблеров сжиралось до 50% л/к покрытия, но надводно-плавающие положение таких вообще нисколько не менялось!
Если сильно огружена и чуть находится на плаву то возможно

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 май 2013, 19:18

vdv писал(а): Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?
Дима, не хулигань! :wink: Из чего изготовлен воблер? Чем оный покрыт? 8)

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 май 2013, 19:29

sergei07 писал(а): Говорю только то что видел собственными глазами. Может дело в не большом размере его воблеров ?
У меня самым минимальным был размер 7 см. Куда ещё меньше? Но у липы тоже очень большие разнообразия с собственным удельным весом.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 май 2013, 19:33

vitalyevich писал(а): Дима, не хулигань! :wink: Из чего изготовлен воблер? Чем оный покрыт? 8)
Липа, два слоя лака из оргстекла. Конечно, на рабочих лака было бы больше - но мне думается, результат был бы тем же.
А вот из пропитанных не был прокушен ни один, хотя грунт местами и скалывался. О чем, собственно, и писал, что после скола воблер остается некрасивым, но рабочим. Было бы с чего скалываться :)

Кстати, о размере. Мелкий воблер имеет шансы и избежать зубов. Чем крупнее, тем увереннее ему от зубов достанется.
Впрочем, у нас свободная (сравнительно) страна, заставлять пропитывать не намерен - просто свое мнение высказал.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 май 2013, 19:34

Олегыч , может я не совсем понятно написал - тройник следует снимать с живота только при донной проводке дабы избежать зацепов о дно и то что на нём лежит , а на хвосте я тоже часто меняю тройники на более лёгкие. А грузики легко менять в зависимости от необходимости прямо во время блеснения, кстати и заглубление тоже меняется. Проэксперементируйте , сделайте петельку с скруткой из проволоки , просверлите отв. в области лопости и вклейте на эпоксидку петельку ,она не помешает, но навязывать ни кому не буду
Последний раз редактировалось vedmak 13 май 2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 май 2013, 19:35

vdv писал(а): Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?
IMG
Дима, я вообще думал, что воблер сделанный из пенопласта будет одноразовым для подобных счук . Однако практика показала, что ни тут-то было! :crazy:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
vedmak писал(а):(...)А грузики легко менять в зависимости от необходимости прямо во время блеснения, кстати и заглубление тоже меняется. Проэксперементируйте , сделайте петельку с скруткой из проволоки , просверлите отв. в области носа и вклейте на эпоксидку петельку ,она не помешает, но навязывать ни кому не буду
Олег, спорить не буду, но я как-то раз делал эксперименты со всякими разными огрузками и их месторасположениями и был очень удивлён, когда увидел, что жёстко прикрученый к воблеру огруз придаёт приманке несколько другую игру, чем этот-же груз но в болтающемся состоянии, хотя и расположенным в том-же месте! %)
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 3):
Ikel, vdv, krasnosel
Рейтинг: 6%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 май 2013, 20:12

vdv писал(а):Липа, два слоя лака из оргстекла. Конечно, на рабочих лака было бы больше - но мне думается, результат был бы тем же.
А вот из пропитанных не был прокушен ни один, хотя грунт местами и скалывался. О чем, собственно, и писал, что после скола воблер остается некрасивым, но рабочим. Было бы с чего скалываться :)
Во-о-от! Дабы не разглагольствовать попусту, скажу, что воблер, покрытый "сопливым" лаком, в воде (среде обычно гораздо более холодной) становится часто неуязвим для щучьих зубов, т.е. в меру упругим и в меру же эластичным. Гонки "бронированных вооружений" не всегда приносят нужный результат. Уж чего чего, а трёшку в тройном тулупе держать обязаны. :D
Ты правильно сказал об актуальности прочности самого воблерного тела. Но липа - материал не из рыхлых, а это значит, что данные повреждения - результат неправильного финишного покрытия, и не более того.
ПыСы. Не выдержал, преодолел природную толерантность, и посмею усомниться ещё и в липовости твоего воблера. Не дают мне покоя характерные структурные рисочки на воблерном боку... :D :beer:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
vdv

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 13 май 2013, 20:39

:beer:
Первый воб из абаша 12см 17г.
abaci.jpg
За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 19):
Олегыч, vedmak, willi, vitalyevich, СергейИЧ, sergei07, Поплавочник, Stekloduv, vdv, Volf, ЧихПых, amati, krasnosel, founder75, hozyain37 и ещё 4
Рейтинг: 38%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 май 2013, 20:49

PRobe писал(а)::beer:
Первый воб из абаша 12см 17г.
abaci.jpg
Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок :wink: :wink:

Siruff
Участник форума
Реальное Имя: maxim
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Siruff » 13 май 2013, 21:09

piton2 писал(а):Максим, а вот возьми ножи срежь миллиметр с торца пропитанного бруска - увидишь глубину пропитки Тот самый миллиметр
так на фото что я выложил я распилил уже пропитаный брусочек, совсем не миллиметр как видно.

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 13 май 2013, 21:25

vedmak писал(а): Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок :wink: :wink: http://www.striborg.ee/posting.php?mode ... 9&p=171297#" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня покупные.
ищите здесь http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 6&start=85" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора PRobe поблагодарил:
vedmak

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 май 2013, 21:47

vedmak писал(а): Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок :wink:
Олег, вижу, что у нас с Робертасом глазки от одного производителя. Свои я брал в прошлом году, в "Акве", что у рынка на Кондражке! :twisted: Цена вопроса 50 руб за 100 штук, но они были разные по диаметру. Леплю свои из компостера и эти!
Синий.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 7):
vedmak, sergei07, krasnosel, founder75, domowoi, lnklnk, spoon23
Рейтинг: 14%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 13 май 2013, 21:55

Олегыч писал(а):Олег, вижу, что у нас с Робертасом глазки от одного производителя. Свои я брал в прошлом году, в "Акве", что у рынка на Кондражке! :twisted: Цена вопроса 50 руб за 100 штук, но они были разные по диаметру. Леплю свои из компостера и эти!
Спасибо ,заеду посмотрю , у меня много своих способов и вырубки и окраса но такого качества не смог добиться

VilliVormsi

Сообщение VilliVormsi » 14 май 2013, 04:15

Доброго дня,Всем!
В знакомствах представился,теперь решил показать свои первые сделанные собственноручно воблеры.Проверены в ванной все,вроде все работает.Повезу на реку искупаю,посмотрю,что скажет рыба.Использовалась липа,пвх,абаши.Лак яхтный,иного пока нет.
DSC_3671.jpg
DSC_3671.jpg (37.31 КБ) 923 просмотра
DSC_3672.jpg
DSC_3672.jpg (39.42 КБ) 923 просмотра
DSC_3673.jpg
DSC_3673.jpg (40.64 КБ) 923 просмотра
DSC_3676.jpg
DSC_3676.jpg (42.07 КБ) 923 просмотра
DSC_3674.jpg
DSC_3674.jpg (73.23 КБ) 923 просмотра

Закрыто