Алексей, наждак и наждачка - мои лучшие друзья.oplot писал(а): Подскажи по лопастям... У тебя довольно объемные лопасти есть (Толстые) ... ты в ручную или с приспособлениями делаешь?

Модератор: Edu
Алексей, наждак и наждачка - мои лучшие друзья.oplot писал(а): Подскажи по лопастям... У тебя довольно объемные лопасти есть (Толстые) ... ты в ручную или с приспособлениями делаешь?
Это сколько же времени надо таскать четырёхкиллограмовую щуку,чтобы воблер в лохмотья порвать.4 часа что-ли...Олегыч писал(а):4 кг - а лохмотья деревянные торчат со всех сторон.
Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.Олегыч писал(а):На мой личный взляд пропитывать требуется только бальсу.
Дер. воб приходится тщательно закупоривать особенно в петлях после их зачистки пьёт воду кроме бальсы. У меня после повреждения лакокрасочного покрытия со временем трескался лак /дерево разбухает/ , бальса вроде воду не пьёт но очень мягкая.sergei07 писал(а):Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Скорее всего я не совсем точно выразился. Имел в виду тот же груз но тока прикрученый к цевью тройника. Как у Алекса там на фотке...vedmak писал(а): С более мощными тройниками больше посторонних зацепов, гемор при перестановке и вообще не представляю такую подборку по весу и сопротивлению. очень сложно при помощи тройников подобрать нужный вес (...)
Может быть это и эффективный метод лова, но по мне так это уже рыбалка не на воблер.vedmak писал(а):(...) ну и плюс постановка крючочка под наживку не маловажно
Это как сказать! Именно для правильной игры многие здесь избавляются как раз от хвостовых тройников на своих приманках.vedmak писал(а):(...) а над дном тройник на животе вообще лучше убрать тем более замена тройников сильно сказывается на потере игры , с подвеской в носовой части это не так заметно
Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс!sergei07 писал(а): Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?Jeleziaka писал(а):Это сколько же времени надо таскать четырёхкиллограмовую щуку,чтобы воблер в лохмотья порвать
Говорю только то что видел собственными глазами. Может дело в не большом размере его воблеров ?Олегыч писал(а):Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс!
Это как сказать! Именно для правильной игры многие здесь избавляются как раз от хвостовых тройников на своих приманках.vedmak писал(а):(...) а над дном тройник на животе вообще лучше убрать тем более замена тройников сильно сказывается на потере игры , с подвеской в носовой части это не так заметно
sergei07 писал(а): Лично я тоже не имел проблем с воблерами без пропитки, хотя раньше не пропитывал. Но вот мой знакомый который делает воблеры из липы и покрывает яхтенным лаком, бывает начинает ловить воблером плавающим а заканчивает тонущим. Это случается после нескольких поклевок. Да и игра меняется если дерево напитает воды.
Если сильно огружена и чуть находится на плаву то возможноОлегыч писал(а):Сергей! Что бы липа потопла за такой короткий период, для меня это просто нонсонс!![]()
![]()
Раньше по липе я не применял даже спец покрытия в качестве грунта (эпо, лв...)! Шкурил воблер и пару раз окунал в банку с белой масляной краской, после этого красил цветниной да хреновастым лачомс. Бывало, что к концу сезона с воблеров сжиралось до 50% л/к покрытия, но надводно-плавающие положение таких вообще нисколько не менялось!
Дима, не хулигань!vdv писал(а): Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?
У меня самым минимальным был размер 7 см. Куда ещё меньше? Но у липы тоже очень большие разнообразия с собственным удельным весом.sergei07 писал(а): Говорю только то что видел собственными глазами. Может дело в не большом размере его воблеров ?
Липа, два слоя лака из оргстекла. Конечно, на рабочих лака было бы больше - но мне думается, результат был бы тем же.vitalyevich писал(а): Дима, не хулигань!Из чего изготовлен воблер? Чем оный покрыт?
Дима, я вообще думал, что воблер сделанный из пенопласта будет одноразовым для подобных счук . Однако практика показала, что ни тут-то было!vdv писал(а): Поймай хотя бы даже трешку и посмотри ее зубки. Сунь пальчик - поближе к жабрам. Сколько пальцев понадобится, чтобы перестать хихичить?
IMG
Олег, спорить не буду, но я как-то раз делал эксперименты со всякими разными огрузками и их месторасположениями и был очень удивлён, когда увидел, что жёстко прикрученый к воблеру огруз придаёт приманке несколько другую игру, чем этот-же груз но в болтающемся состоянии, хотя и расположенным в том-же месте!vedmak писал(а):(...)А грузики легко менять в зависимости от необходимости прямо во время блеснения, кстати и заглубление тоже меняется. Проэксперементируйте , сделайте петельку с скруткой из проволоки , просверлите отв. в области носа и вклейте на эпоксидку петельку ,она не помешает, но навязывать ни кому не буду
Во-о-от! Дабы не разглагольствовать попусту, скажу, что воблер, покрытый "сопливым" лаком, в воде (среде обычно гораздо более холодной) становится часто неуязвим для щучьих зубов, т.е. в меру упругим и в меру же эластичным. Гонки "бронированных вооружений" не всегда приносят нужный результат. Уж чего чего, а трёшку в тройном тулупе держать обязаны.vdv писал(а):Липа, два слоя лака из оргстекла. Конечно, на рабочих лака было бы больше - но мне думается, результат был бы тем же.
А вот из пропитанных не был прокушен ни один, хотя грунт местами и скалывался. О чем, собственно, и писал, что после скола воблер остается некрасивым, но рабочим. Было бы с чего скалываться
Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазокPRobe писал(а):![]()
Первый воб из абаша 12см 17г.
так на фото что я выложил я распилил уже пропитаный брусочек, совсем не миллиметр как видно.piton2 писал(а):Максим, а вот возьми ножи срежь миллиметр с торца пропитанного бруска - увидишь глубину пропитки Тот самый миллиметр
У меня покупные.vedmak писал(а): Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок![]()
http://www.striborg.ee/posting.php?mode ... 9&p=171297#" onclick="window.open(this.href);return false;
Олег, вижу, что у нас с Робертасом глазки от одного производителя. Свои я брал в прошлом году, в "Акве", что у рынка на Кондражке!vedmak писал(а): Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок![]()
Спасибо ,заеду посмотрю , у меня много своих способов и вырубки и окраса но такого качества не смог добитьсяОлегыч писал(а):Олег, вижу, что у нас с Робертасом глазки от одного производителя. Свои я брал в прошлом году, в "Акве", что у рынка на Кондражке!Цена вопроса 50 руб за 100 штук, но они были разные по диаметру. Леплю свои из компостера и эти!