Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
VilliVormsi

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение VilliVormsi » 14 май 2013, 04:25

Увезут в деревню меня),а когда появлюсь в городе не знаю,может недели через две.Буду без интернета,но вопрос вроде решается.
Хочу поблагодарить Всех за информацию по изготовлению воблеров,которой вы щедро делились,а я изучая потихоньку строгал.По приезду отпишусь о полевых испытаниях,если получиться сниму видео тех вобов у которых лопата приклеена к торцу тела.в ванной вели себя нормально(я про игру).
DSC_3679.jpg
DSC_3679.jpg (37.35 КБ) 934 просмотра
DSC_3681.jpg
DSC_3681.jpg (42.37 КБ) 934 просмотра
DSC_3684.jpg
DSC_3684.jpg (35.4 КБ) 934 просмотра
DSC_3686.jpg
DSC_3686.jpg (32.59 КБ) 934 просмотра
DSC_3687.jpg
DSC_3687.jpg (40.31 КБ) 934 просмотра

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 14 май 2013, 05:27

vitalyevich писал(а):посмею усомниться ещё и в липовости твоего воблера. Не дают мне покоя характерные структурные рисочки на воблерном боку
Хм. Сергей, ты прав, как обычно. Похоже, это таки абаши. Наверное, один из первых из этого дерева. Писал про липу из убеждения, что тогда у меня абаши еще не было... Виноват, простите...
Хотя сути это не меняет - слабый финиш без пропитки - и результат налицо.
vitalyevich писал(а):воблер, покрытый "сопливым" лаком, в воде (среде обычно гораздо более холодной) становится часто неуязвим для щучьих зубов, т.е. в меру упругим и в меру же эластичным
под "сопливым" лаком что понимаешь? Силиконовые приманки вон более, чем упругие и эластичные. Благодаря этому и травмируются не так сильно, как могли бы - но их материалу порезы не страшны, пока они не очень глубокие.
vitalyevich писал(а):Гонки "бронированных вооружений" не всегда приносят нужный результат.
Может, мне и "повезло", но таких трофеев, что пробили бы мою "броню" до дерева, пока не поймал. Грызли ее, в основном, щучки и судаки на 3 кило. Щучки, правда, весьма активные попадались.

Добавлено спустя 7 минут:
vedmak писал(а):Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок
а из Самары можно? берется дырокол, бумага с голографическим покрытием. Делаются кружочки. На них рисуем зрачки (кружок или точка черной краски)
Кружочки кладутся на шляпки шурупчиков, ввернутых в брусок. Диаметр шляпок меньше диаметра кружочков.
На кружочки капаем с зубочистки смолу - какую-нибудь эпоксидку. Я использую остатки энвиротекса от финиша.
Капля растекается по кружочку, но с него не стекает - застывает маленькой линзочкой.
Глаз готов, осталось его приклеить...
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 14 май 2013, 07:42

Не много поработал в праздничные дни размер материал абаш, миношки.
м.jpg
10см
м1.jpg
10см
м2.jpg
10см
м3.jpg
6см
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 22):
Stekloduv, luresalmon, Volf, vedmak, ЧихПых, amati, krasnosel, founder75, vdv, hozyain37, willi, Олегыч, vitalyevich, sergei07, osminog и ещё 7
Рейтинг: 44%

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 14 май 2013, 07:44

Зетики 65 мм
z.jpg
z1.jpg
z_B.jpg
бальза
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 18):
Stekloduv, luresalmon, Volf, ЧихПых, amati, founder75, hozyain37, Ikel, Поплавочник, willi, Олегыч, vitalyevich, sergei07, Volhovskiy, Андрей С и ещё 3
Рейтинг: 36%

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 14 май 2013, 07:49

Пузырки размер 85 мм на первом ошибся сильно с врезкой лопасти пришлось изголяться,
ну и глубинные ни когда не делал с такими лопастями так что сильно не ругайте.
P.jpg
P3.jpg
B.jpg
размер гиганта для меня очень большой 130 мм
oб.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 24):
luresalmon, Stekloduv, Volf, ЧихПых, vedmak, amati, founder75, jurasemia, vdv, hozyain37, Ikel, willi, Поплавочник, vitalyevich, sergei07 и ещё 9
Рейтинг: 48%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 май 2013, 08:34

Ничего себе понаписали , пока был на рыбалке :lol:
vdv писал(а):Хм. Сергей, ты прав, как обычно. Похоже, это таки абаши.
Дима, а ты уверен? Что-то мне твоя деревяшка очень бальзу напоминает :scratch:
Ну а насчёт защиты воблера от зубов рыбов....ну это кому как нравится, можно каждый год перекрашивать, или через рыбалку, ...а можно нормально покрыть, ещё сколько делал ни на одном покрытие не пострадало до полного перекрашивания воблера, (большая часть воблеров из бальзы, про которую некоторые говорят что это трава ) иногда случаются единичные прокусы, которые заделываю каплей лака ....и все дела :Yahoo!: Но покрытие многослойное и долгое по времени, понимаю, что не у всех хватает терпения,...тогда пеняйте на себя :pardon:
vedmak писал(а):Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок :wink: :wink:
Ну и чтоб не расписывать про одно и тоже .... форум читайте, в пошаговых всё расписано как делать, что ещё надо? В полезных ссылках- есть интернет магазины в которых можно заводские заказать, и не нужно будет Литовцев мучать :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 08:55

VilliVormsi писал(а):Увезут в деревню меня),а когда появлюсь в городе не знаю,может недели через две.Буду без интернета,но вопрос вроде решается.
Хочу поблагодарить Всех за информацию по изготовлению воблеров,которой вы щедро делились,а я изучая потихоньку строгал.По приезду отпишусь о полевых испытаниях,если получиться сниму видео тех вобов у которых лопата приклеена к торцу тела.в ванной вели себя нормально(я про игру)
Показатели игры в ванной и в полевых условиях сильно отличаются , когда будешь полоскать на большой воде захвати обязательно маленькие утконосики , на многих вобах положение петли относительно лопости и тела воба мне показалось высоковатым, возможны выбросы из воды, если такое устранить будет невозможно , то опускай петлю к низу не стесняясь . Удачи

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 14 май 2013, 12:49

krasnosel писал(а):Видать напрасно не отгрузил, как обычно...думаю, что Дима и Олег правы... Меленькому, вон одинарника хватает видимо, он и работает. Завтра проведу эксперимент...
Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментировать :dash:

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 14 май 2013, 15:09

Всем добрый день. Вот такая попытка реалистичности. Брал за образец для подражания Ima Farina. Липа, 66 мм, суспендер, огрузка "вокруг" средней петли (как в оригинале). Игра получилась средне частотная (как в оригинале не знаю, но эта мне точно понравилась :roll: )

Изображение
За это сообщение автора Алесь поблагодарили (всего 13):
vdv, willi, founder75, vitalyevich, sergei07, PavelKo, Volhovskiy, amati, krasnosel, hozyain37, Андрей С, domowoi, lnklnk
Рейтинг: 26%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 14 май 2013, 15:09

Stekloduv писал(а):Что-то мне твоя деревяшка очень бальзу напоминает
Согласен с тобой полностью. Причем я даже знаю, почему. Да, мне действительно надо попробовать делать воблеры из бальзы. И я даже начал было - купил лист 10х100 см толщиной 5 мм, соорудил пару-тройку микробов... и как-то остыл. Напоминай мне про бальзу еще! :friends:
Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...

А насчет этого воблера выбирайте между липой и абаши. Из другого дерева он не может быть в принципе :) Делал еще из Сосны - но это два или даже три сезона назад. Этот же - точно прошлогодний.
krasnosel писал(а):огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась.
Очень жаль... строишь-строишь теории, а подтвердить или опровергнуть никто не хочет :(

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 15:16

Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментировать :

Приимай поздравления. Я , спасибо Олегычу , тоже удачно съкздил на рынок ив "Аква" накупил глазок. Жаль не было жёлтых лишь зелёные и красные, но всё таки один гемор- минус. Хоть я по большей части занимаюсь технологией игры , но дизайн тоже нужная штука. Выложу ещё фотку /бальса/-

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...
5мм даже и лучше с 3-х частей =15мм , центральная часть под шарики или погремуху /с вырезами/. и длинну где -то до 80мм. можно делать смело
P1060425.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 12):
Ikel, willi, Олегыч, sergei07, ЧихПых, Volhovskiy, amati, krasnosel, hozyain37, Андрей С, domowoi, lnklnk
Рейтинг: 24%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 май 2013, 15:57

vdv писал(а):Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...
А я тебе давно говорю : перестань монстров делать :lol: , нормальная толщина воблера перед грунтовкой 10мм.-12мм А так как я делаю из двух половинок получается то что надо :-P ....
Фото0421.jpg

И поверь они заметны для рыбы не хуже чем твои монстры, и рыба их видит прекрасно.... боковой линией :lol: самая крупная на такого типа , правда не на мой(но я с него содрал свои :oops: ) и не я ловил (это не главное в полевых испытаниях есть ) ...но вытащена нашим парнем с форума (Jaroslav) сом на 35кг. и как сом его заметил? :lol: Так что Дима бери полено побольше, больше дров будет :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 7):
vedmak, Олегыч, ЧихПых, osminog, Volhovskiy, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 14%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 16:32

Stekloduv писал(а): А я тебе давно говорю : перестань монстров делать :lol: , нормальная толщина воблера перед грунтовкой 10мм.-12мм А так как я делаю из двух половинок получается то что надо :-P ....
Позапрошлый год у себя на даче р. Систа ,я побил местный рекорд за 5 лет , поймав щуку на 3.600 /до этого было 3.300/ на свой воб 60мм. В Систе монстров нет , и на щуку водоём очень капризный.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 май 2013, 16:43

vedmak писал(а): В Систе монстров нет , и на щуку водоём очень капризный.
Олег, а с чего ты взял, что это я с тобой беседу веду? :) Я Диму ( vdv) хочу на нормальный размер венуть, бо у него уже скоро до пол метра дойдёт.... ну а там и другие размеры будут по плечу :ROFL:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 16:48

Stekloduv писал(а):Олег, а с чего ты взял, что это я с тобой беседу веду? :) Я Диму ( vdv) хочу на нормальный размер венуть, бо у него уже скоро до пол метра дойдёт.... ну а там и другие размеры будут по плечу :ROFL:
Хотел подтвердить правдивость твоих слов по поводу размеров воба , если , что не понравилось ... извиняй

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 14 май 2013, 16:53

krasnosel писал(а): Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментировать :dash:
Василий, а из каких соображений в данных моделях :good: используеш одинарники? Мож и мне так надо? :scratch: Если тока не червячков на них насаживать... :D По моим соображениям, когда рыпп совсем без аппетиту, то обычно цепляется самымым кончиком губы за один из крючков заднего тройника и при подводе к лодке такая рыба как правило сходит, если вовремя не черпануть её подсаком! А с одинарником скорее всего и черпать будет некого... :crazy:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 май 2013, 17:37

vdv писал(а):А насчет этого воблера выбирайте между липой и абаши. Из другого дерева он не может быть в принципе
Дима , я не уверен , что ты изначально правильно определил деревяшки, ... есть случаи из жизни, дважды продавцы мне вместо абаши ольху хотели впарить, и однажды вместо бальзы- осину (мол это порода специальная... )ну а попроще сосна-ёлка, берёза-клён.... это в порядке вещей :ROFL: они же их только на картинках видят ... откуда им знать чем древесина отличается.... это же не" нубук" или смартфон :pardon: вот там они сильны :lol:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Андрей С

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 14 май 2013, 18:36

vdv писал(а): под "сопливым" лаком что понимаешь? Силиконовые приманки вон более, чем упругие и эластичные. Благодаря этому и травмируются не так сильно, как могли бы - но их материалу порезы не страшны, пока они не очень глубокие.
Дима, лак, который легко прожимается ногтем на воздухе, в воде (летней температуры), как правило, начинает себя проявлять с наилучшей стороны. Он становится достаточно скользким для щучьих зубов и, в то же время, сродни плотной резине или полиуретану, сопротивляется прокусу. Даже воблер, продёрнутый при отцепе одного из тройников через частокол щучьих зубов, не слишком страдает экстерьерно, лишь лёгкие царапины.
А некоторые лаки (к примеру ЭП2146), кажущиеся недосохшими в летний период, в холодной осенней воде даже становятся колкими.
Но всё это, ты конечно прав, работает только при достаточно плотной древесине воблерного тела.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
vdv

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 14 май 2013, 19:45

Абаши 90 мм
IMG_0181.jpg
IMG_0182.jpg
IMG_0186.jpg
IMG_0187.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 24):
willi, Поплавочник, vdv, Baracuda, Stekloduv, vedmak, vitalyevich, doob, ЧихПых, Алесь, osminog, ЕвгеХа, Volhovskiy, Edu, amati и ещё 9
Рейтинг: 48%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 14 май 2013, 19:49

sergei07 писал(а):Абаши 90 мм
а почему петелька так низко?. или я чего-то прозевал в новых веяниях , "или оптический обман зрения"?

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 14 май 2013, 20:06

Stekloduv писал(а):перестань монстров делать
да я всего-то 5 штук зарядил :)
Но днями порадую. Последняя серия из плановых сохнет под финиш, вот уж совсем микробы по волжским меркам.
vedmak писал(а):5мм даже и лучше с 3-х частей =15мм , центральная часть под шарики или погремуху /с вырезами
ага, я так делал из ПВХ 15-миллиметрового.
vedmak писал(а):и длинну где -то до 80мм. можно делать смело
ну не до такой же степени мельчить-то...

На самом деле я пока что банально не чувствую бальзу. Что-то вот мне в ней вату напоминает... головой читаю, люди делают и ловят на нее. А вот вытащу листочек, посмотрю... и назад ставлю :oops:

Сергей, здорово! :Bravo:

Ах, да, за материал. Чем бы ни была эта липобашабальза, она имеет плотность 0.35, великолепно обрабатывается абразивом, достаточно прочна, и я куплю ее еще! Пусть продавец и доказывает с пеной у рта, что абаша - это комель бальсы :ROFL:
Последний раз редактировалось vdv 14 май 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто