Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками (2)
Увезут в деревню меня),а когда появлюсь в городе не знаю,может недели через две.Буду без интернета,но вопрос вроде решается.
Хочу поблагодарить Всех за информацию по изготовлению воблеров,которой вы щедро делились,а я изучая потихоньку строгал.По приезду отпишусь о полевых испытаниях,если получиться сниму видео тех вобов у которых лопата приклеена к торцу тела.в ванной вели себя нормально(я про игру).
Хочу поблагодарить Всех за информацию по изготовлению воблеров,которой вы щедро делились,а я изучая потихоньку строгал.По приезду отпишусь о полевых испытаниях,если получиться сниму видео тех вобов у которых лопата приклеена к торцу тела.в ванной вели себя нормально(я про игру).
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Хм. Сергей, ты прав, как обычно. Похоже, это таки абаши. Наверное, один из первых из этого дерева. Писал про липу из убеждения, что тогда у меня абаши еще не было... Виноват, простите...vitalyevich писал(а):посмею усомниться ещё и в липовости твоего воблера. Не дают мне покоя характерные структурные рисочки на воблерном боку
Хотя сути это не меняет - слабый финиш без пропитки - и результат налицо.
под "сопливым" лаком что понимаешь? Силиконовые приманки вон более, чем упругие и эластичные. Благодаря этому и травмируются не так сильно, как могли бы - но их материалу порезы не страшны, пока они не очень глубокие.vitalyevich писал(а):воблер, покрытый "сопливым" лаком, в воде (среде обычно гораздо более холодной) становится часто неуязвим для щучьих зубов, т.е. в меру упругим и в меру же эластичным
Может, мне и "повезло", но таких трофеев, что пробили бы мою "броню" до дерева, пока не поймал. Грызли ее, в основном, щучки и судаки на 3 кило. Щучки, правда, весьма активные попадались.vitalyevich писал(а):Гонки "бронированных вооружений" не всегда приносят нужный результат.
Добавлено спустя 7 минут:
а из Самары можно? берется дырокол, бумага с голографическим покрытием. Делаются кружочки. На них рисуем зрачки (кружок или точка черной краски)vedmak писал(а):Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок
Кружочки кладутся на шляпки шурупчиков, ввернутых в брусок. Диаметр шляпок меньше диаметра кружочков.
На кружочки капаем с зубочистки смолу - какую-нибудь эпоксидку. Я использую остатки энвиротекса от финиша.
Капля растекается по кружочку, но с него не стекает - застывает маленькой линзочкой.
Глаз готов, осталось его приклеить...
- За это сообщение автора vdv поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Не много поработал в праздничные дни размер материал абаш, миношки.
- Рейтинг: 44%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Зетики 65 мм
- За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 18):
- Stekloduv, luresalmon, Volf, ЧихПых, amati, founder75, hozyain37, Ikel, Поплавочник, willi, Олегыч, vitalyevich, sergei07, Volhovskiy, Андрей С и ещё 3
- Рейтинг: 36%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Пузырки размер 85 мм на первом ошибся сильно с врезкой лопасти пришлось изголяться,
ну и глубинные ни когда не делал с такими лопастями так что сильно не ругайте.
ну и глубинные ни когда не делал с такими лопастями так что сильно не ругайте.
- Рейтинг: 48%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ничего себе понаписали , пока был на рыбалке
Ну а насчёт защиты воблера от зубов рыбов....ну это кому как нравится, можно каждый год перекрашивать, или через рыбалку, ...а можно нормально покрыть, ещё сколько делал ни на одном покрытие не пострадало до полного перекрашивания воблера, (большая часть воблеров из бальзы, про которую некоторые говорят что это трава ) иногда случаются единичные прокусы, которые заделываю каплей лака ....и все дела
Но покрытие многослойное и долгое по времени, понимаю, что не у всех хватает терпения,...тогда пеняйте на себя

Дима, а ты уверен? Что-то мне твоя деревяшка очень бальзу напоминаетvdv писал(а):Хм. Сергей, ты прав, как обычно. Похоже, это таки абаши.

Ну а насчёт защиты воблера от зубов рыбов....ну это кому как нравится, можно каждый год перекрашивать, или через рыбалку, ...а можно нормально покрыть, ещё сколько делал ни на одном покрытие не пострадало до полного перекрашивания воблера, (большая часть воблеров из бальзы, про которую некоторые говорят что это трава ) иногда случаются единичные прокусы, которые заделываю каплей лака ....и все дела

Ну и чтоб не расписывать про одно и тоже .... форум читайте, в пошаговых всё расписано как делать, что ещё надо? В полезных ссылках- есть интернет магазины в которых можно заводские заказать, и не нужно будет Литовцев мучатьvedmak писал(а):Друзья из Литвы второй раз очень прошу поделиться секретом изготовления глазок![]()

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Показатели игры в ванной и в полевых условиях сильно отличаются , когда будешь полоскать на большой воде захвати обязательно маленькие утконосики , на многих вобах положение петли относительно лопости и тела воба мне показалось высоковатым, возможны выбросы из воды, если такое устранить будет невозможно , то опускай петлю к низу не стесняясь . УдачиVilliVormsi писал(а):Увезут в деревню меня),а когда появлюсь в городе не знаю,может недели через две.Буду без интернета,но вопрос вроде решается.
Хочу поблагодарить Всех за информацию по изготовлению воблеров,которой вы щедро делились,а я изучая потихоньку строгал.По приезду отпишусь о полевых испытаниях,если получиться сниму видео тех вобов у которых лопата приклеена к торцу тела.в ванной вели себя нормально(я про игру)
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментироватьkrasnosel писал(а):Видать напрасно не отгрузил, как обычно...думаю, что Дима и Олег правы... Меленькому, вон одинарника хватает видимо, он и работает. Завтра проведу эксперимент...

- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Всем добрый день. Вот такая попытка реалистичности. Брал за образец для подражания Ima Farina. Липа, 66 мм, суспендер, огрузка "вокруг" средней петли (как в оригинале). Игра получилась средне частотная (как в оригинале не знаю, но эта мне точно понравилась
)

- Рейтинг: 26%
-
- vdv
- Контактная информация:
Согласен с тобой полностью. Причем я даже знаю, почему. Да, мне действительно надо попробовать делать воблеры из бальзы. И я даже начал было - купил лист 10х100 см толщиной 5 мм, соорудил пару-тройку микробов... и как-то остыл. Напоминай мне про бальзу еще!Stekloduv писал(а):Что-то мне твоя деревяшка очень бальзу напоминает

Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...
А насчет этого воблера выбирайте между липой и абаши. Из другого дерева он не может быть в принципе

Очень жаль... строишь-строишь теории, а подтвердить или опровергнуть никто не хочетkrasnosel писал(а):огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась.

- vedmak
Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментировать :
Приимай поздравления. Я , спасибо Олегычу , тоже удачно съкздил на рынок ив "Аква" накупил глазок. Жаль не было жёлтых лишь зелёные и красные, но всё таки один гемор- минус. Хоть я по большей части занимаюсь технологией игры , но дизайн тоже нужная штука. Выложу ещё фотку /бальса/-
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...
5мм даже и лучше с 3-х частей =15мм , центральная часть под шарики или погремуху /с вырезами/. и длинну где -то до 80мм. можно делать смело
Приимай поздравления. Я , спасибо Олегычу , тоже удачно съкздил на рынок ив "Аква" накупил глазок. Жаль не было жёлтых лишь зелёные и красные, но всё таки один гемор- минус. Хоть я по большей части занимаюсь технологией игры , но дизайн тоже нужная штука. Выложу ещё фотку /бальса/-
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
5мм даже и лучше с 3-х частей =15мм , центральная часть под шарики или погремуху /с вырезами/. и длинну где -то до 80мм. можно делать смело
- Рейтинг: 24%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А я тебе давно говорю : перестань монстров делатьvdv писал(а):Правда, не понимаю, как из 5-миллиметрового листа хоть что-то сделать такое, чтоб с метра увидеть можно было бы... если только вчетверо сложить...

И поверь они заметны для рыбы не хуже чем твои монстры, и рыба их видит прекрасно.... боковой линией

- Рейтинг: 14%
-
- vedmak
Позапрошлый год у себя на даче р. Систа ,я побил местный рекорд за 5 лет , поймав щуку на 3.600 /до этого было 3.300/ на свой воб 60мм. В Систе монстров нет , и на щуку водоём очень капризный.Stekloduv писал(а): А я тебе давно говорю : перестань монстров делать, нормальная толщина воблера перед грунтовкой 10мм.-12мм А так как я делаю из двух половинок получается то что надо
....
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, а с чего ты взял, что это я с тобой беседу веду?vedmak писал(а): В Систе монстров нет , и на щуку водоём очень капризный.

- vedmak
Хотел подтвердить правдивость твоих слов по поводу размеров воба , если , что не понравилось ... извиняйStekloduv писал(а):Олег, а с чего ты взял, что это я с тобой беседу веду?Я Диму ( vdv) хочу на нормальный размер венуть, бо у него уже скоро до пол метра дойдёт.... ну а там и другие размеры будут по плечу
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Василий, а из каких соображений в данных моделяхkrasnosel писал(а): Эксперимент провел успешно - огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась. Вчера времени не хватило. Все замечательно настоились загибанием лопастей (29мм), хорошо, когда есть возможность их погнуть...а так бы точно с грузами пришлось экспериментировать

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима , я не уверен , что ты изначально правильно определил деревяшки, ... есть случаи из жизни, дважды продавцы мне вместо абаши ольху хотели впарить, и однажды вместо бальзы- осину (мол это порода специальная... )ну а попроще сосна-ёлка, берёза-клён.... это в порядке вещейvdv писал(а):А насчет этого воблера выбирайте между липой и абаши. Из другого дерева он не может быть в принципе

-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Дима, лак, который легко прожимается ногтем на воздухе, в воде (летней температуры), как правило, начинает себя проявлять с наилучшей стороны. Он становится достаточно скользким для щучьих зубов и, в то же время, сродни плотной резине или полиуретану, сопротивляется прокусу. Даже воблер, продёрнутый при отцепе одного из тройников через частокол щучьих зубов, не слишком страдает экстерьерно, лишь лёгкие царапины.vdv писал(а): под "сопливым" лаком что понимаешь? Силиконовые приманки вон более, чем упругие и эластичные. Благодаря этому и травмируются не так сильно, как могли бы - но их материалу порезы не страшны, пока они не очень глубокие.
А некоторые лаки (к примеру ЭП2146), кажущиеся недосохшими в летний период, в холодной осенней воде даже становятся колкими.
Но всё это, ты конечно прав, работает только при достаточно плотной древесине воблерного тела.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- vdv
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а почему петелька так низко?. или я чего-то прозевал в новых веяниях , "или оптический обман зрения"?sergei07 писал(а):Абаши 90 мм
- vdv
- Контактная информация:
да я всего-то 5 штук зарядилStekloduv писал(а):перестань монстров делать

Но днями порадую. Последняя серия из плановых сохнет под финиш, вот уж совсем микробы по волжским меркам.
ага, я так делал из ПВХ 15-миллиметрового.vedmak писал(а):5мм даже и лучше с 3-х частей =15мм , центральная часть под шарики или погремуху /с вырезами
ну не до такой же степени мельчить-то...vedmak писал(а):и длинну где -то до 80мм. можно делать смело
На самом деле я пока что банально не чувствую бальзу. Что-то вот мне в ней вату напоминает... головой читаю, люди делают и ловят на нее. А вот вытащу листочек, посмотрю... и назад ставлю

Сергей, здорово!

Ах, да, за материал. Чем бы ни была эта липобашабальза, она имеет плотность 0.35, великолепно обрабатывается абразивом, достаточно прочна, и я куплю ее еще! Пусть продавец и доказывает с пеной у рта, что абаша - это комель бальсы

Последний раз редактировалось vdv 14 май 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-