Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение sergei07 » 14 май 2013, 20:09

willi писал(а):а почему петелька так низко?
Да низко, посмотрю на открытой воде что получится, в ванне вроде бегают.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
willi
Рейтинг: 2%

Baracuda
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение Baracuda » 14 май 2013, 20:24

Я так понимаю что Сергей делал уокеры , ну и петля тогда соответственно стоит на том месте , где и должна быть :good: :Bravo:
За это сообщение автора Baracuda поблагодарил:
sergei07

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 20:33

sergei07 писал(а):Да низко, посмотрю на открытой воде что получится, в ванне вроде бегают.
Сделано красиво и необычно , по моему разумению /не придендую на правильность/ на большой воде её будет крутить , если не сильно утяжелена нижняя часть т.е. живот. Спасибо за подсказку с быстрой цитатой , но я чувствую себя тупым не хрена не выходит :cry: сижу тренируюсь. У меня загарается красным "быстрая цитата" и больше ни чего не происходит. Попробую на днях проконсультироваться у нормальных людей.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 14 май 2013, 20:59

vedmak писал(а): У меня загарается красным "быстрая цитата" и больше ни чего не происходит.
когда нажмешь на нее опустись вниз страницы, там твоя цитата.
vedmak

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 14 май 2013, 21:44

vedmak писал(а): У меня загарается красным "быстрая цитата" и больше ни чего не происходит
Попробуем другой способ :) Нажимаешь кнопку" Ответить"...Появляется окно, в нём будешь писать :mail: справа -смайлики, под окном внизу три кнопки: Сохранить черновик,Предпросмотр,Отправить. Ими также нужно пользоваться . Чуть под ними слева кнопка добавить вложения (вставлять фотки)
Смотришь ещё ниже ... Обзор темы: Воблер своими руками (2)
там выбираешь нужное слово , букву текст...и закрашиваешь то что нужно, затем тыркаешь на зелёную кнопку "Цитата" выскакивает твое неправильное изречение , которое я закрасил :wink:
vedmak писал(а):Сделано красиво и необычно , по моему разумению /не придендую на правильность/ на большой воде её будет крутить , если не сильно утяжелена нижняя часть т.е. живот.
Что красиво согласен :good:
Ну а насчёт : будет крутить ...можно червячка прицепить внизу :crazy: ,... а если серьёзно, Серёга делал не воблер :pardon: и всё у него будет нормально, никто никуда крутить не будет.
Теперь нажимаем кнопку- Предпросмотр... посмотрели :crazy: и нажимаем кнопку -Отправить и ... о чудо , всё получилось.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
ЧихПых, vedmak
Рейтинг: 4%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 14 май 2013, 22:07

Положение петельки, может быть, чуть низковато, но это надо не о ней думать, а о положении приманки в воде. Можно хвостовым тройником поиграться (его весом) - и в итоге добиться нужного положения и игры :good: Но в любом случае при таком положении петли приманка должна стоять почти как поплавок - градусов на 70-80 к поверхности. Имхо, конечно. Не мне такому мастеру как Сергей советы давать :unknown:
Последний раз редактировалось Алесь 14 май 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 22:20

Проба с пользой дела: могу посоветовать пасту ,сохнет быстро 15мин полное 3час. устойчивая к нитро , без усадки , напонитель разный от золотистых и серебр. блёск до цветных Интересна для декора.
P1070456.JPG

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 май 2013, 23:24

Сергей это рельефная паста с блёсками и разного цвета, даже есть просто прозрачная , хорошо подчёркивает рисунок , создаёт вид в 3D продаётся в художественных магазинах В СПб например на наб. Чёрной речки. На конце тюбика пластик. наконечник для удобства нанесения на изделие стоимость 93 руб. На моих вобах сделаны ей раны от зубов хищника ,можно подчеркнуть жаберные крышки , плавники и т.д. Хотел из прозрачной даже сделать глазки , но пока так и не собрался.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 15 май 2013, 06:14

vedmak
Олег, не расстраивайтесь, постепенно всё получится. Не вы первый и не вы последний.
Я подправил уже многие ваши сообщения, подправлю и остальные.
Здесь можно потренироваться: http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=6" onclick="window.open(this.href);return false; :wink:
За это сообщение автора Edu поблагодарил:
vedmak

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 15 май 2013, 08:21

sergei07
Блин! Кааак ты это делаешь?!!! Металл налёт на цвета!!! Супер! :good:

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 15 май 2013, 08:58

ama писал(а): Кааак ты это делаешь?!!! Металл налёт на цвета!!!
Наоборот цвета на налет, и где надо металлик в краску. Дольше приходится основу под покраску делать чем красить.
amati

Игорь

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 09:39

sergei07 писал(а): Думаю можно, ничего не будет если только клей не растворится. Насчет того что пропитка дает крепость мне кажется правильно но для определенного дерева и воблера определенных размеров. Например воблер трех сантиметров росту не обязательно бронировать. Человек из Америки например пропитывает морские приманки льняным маслом явно не для крепости. Думаю пропитка выполняет разные функции.
Сергей, я тоже пропитывал воблеры льнянкой. В сути, получается двойная польза. Льнянка со временем кристаллизируется. Не зря оружейные приклады пропитывают именно им. На даче пропитал все топорища и черенки от лопат, на сегодняшний день, все дерево (пропитанное) живо и здорово! Как-то ради интереса разобрал один воблер. Бальса больше напоминала сосну. Правда сам процесс пропитки очень муторный и все-равно требует какого-то водостойкого укрытия. В оружии используется воск смешанный с канифолью, в воблерах пришел все-равно к эпоксидке. Последнее время, вместо льнянки стал использовать обычный акриловый грунт. Кстати пропиткой грунтом решеаются вопросы вывода воздушных пузырьков из бальсы. После пропитки и просушки, воблер напоминает "нечто", сделанное из пластика.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 15 май 2013, 10:15

Игорь
Сильной пропиткой бальзы вы просто убиваете её суть и разницу от пластика. Не стоит этим сильно увлекаться , а то на выходе получится как в анекдоте про мальчика лепящего пожарника, а мент говорит:_" Да ты говна говна побольше."
-Нельзя дяденька. Опять милиционер получится! :D
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
vitalyevich, Олегыч, Slawich
Рейтинг: 6%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 май 2013, 10:25

Игорь писал(а): Кстати пропиткой грунтом решеаются вопросы вывода воздушных пузырьков из бальсы. После пропитки и просушки, воблер напоминает "нечто", сделанное из пластика.
Игорь , для бальзы уже давно придумана и существует специальная пропитка и грунтовка в одном лице, и называется пропионат (белый в гранулах, разводится ацетоном) если Сергей привёл пример про америкоса, то это не значит ,что и он так делает.
Гранулы...
Изображение 993.jpg
Так мокают...
Изображение 961.jpg
Так выглядит перед покраской...
IMG_7639.jpg
Ну и вообще нужно форум читать, всё по сто раз написано
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Slawich, ЧихПых, domowoi
Рейтинг: 6%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 15 май 2013, 11:44

Олегыч писал(а):Василий, а из каких соображений в данных моделях используеш одинарники? Мож и мне так надо? Если тока не червячков на них насаживать... По моим соображениям, когда рыпп совсем без аппетиту, то обычно цепляется самымым кончиком губы за один из крючков заднего тройника и при подводе к лодке такая рыба как правило сходит, если вовремя не черпануть её подсаком! А с одинарником скорее всего и черпать будет некого...
Олег, я уже писал об этом, но повторю немного - это я хочу на Онего и Ладоге опробовать, т.к. лосось если не клюет, то "бодает" воблеры, ну и цепляется телом. Тащишь такого, думаешь, что кило на 10-12, потом понимаешь, что зацепился не в рот. Потом сход на середине, лосось ранен. За день бывает по 4-5 таких "поклевок". Некоторые утверждают, что с одинарника меньше сходов, если зацепился, конечно. Может оно и так, учитыавя, что рычага нет, как на тройнике, но это еще правда зацепиться надо... Зацепов за тело, надо полагать, будет значительно меньше, если "бодает"... Кстати о рычаге: из-за него в основном разгибает или ломает 1-2 крючка на тройнике (больших тройников не касается) - так что это, наверное, тоже в +.
Все это ИМХО, без претензий на истину...
ПС На счет аппетита согласен, за кончик нежно, даже щучки... :friends:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
Олегыч

Игорь

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 12:21

ama писал(а):Игорь
Сильной пропиткой бальзы вы просто убиваете её суть и разницу от пластика. Не стоит этим сильно увлекаться , а то на выходе получится как в анекдоте про мальчика лепящего пожарника, а мент говорит:_" Да ты говна говна побольше."
-Нельзя дяденька. Опять милиционер получится! :D
Дак не выйдет милиционэр-то! Упразднили их. :D Вообще-т даже если и выйдет, так непромокаемый выйдет. Насчет льнянки согласен. Утяжеляет. Да и вообще процесс пропитки тот еще. Насчет акрила, нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Stekloduv писал(а):Игорь , для бальзы уже давно придумана и существует специальная пропитка и грунтовка в одном лице, и называется пропионат (белый в гранулах, разводится ацетоном) если Сергей привёл пример про америкоса, то это не значит ,что и он так делает.
Гранулы...
Володя, ты с чего взял-то, что я не читал? И потом, с чего взято, что правильно именно как написано? А почему не иначе? Нет гранул у меня в киоске за углом. Как появятся перейду на них. А пока, пусть полицаи получаются.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 15 май 2013, 12:54

vdv писал(а):krasnosel писал(а):огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась.Очень жаль... строишь-строишь теории, а подтвердить или опровергнуть никто не хочет
Дмитрий, я уже как-то Олегычу отписывал. что огрузка принципиального значения на саму игру воблера при троллинге не оказывает, ну если до дури не грузить...да особенно в хвост (я про нормальную отгрузку в переднюю часть, внизу). При работе воблера все равно стабильность игры зависит от лопатки и места ее установки и петли... ну и формы конечно. :scratch:
С налета настроить не удалось, потом понял, в чем причина, прекрасно отрегулировалось, 29мм лопатки интересно регулировать.... :mail: Напрасно панику устроил ...:oops:
Последний раз редактировалось krasnosel 15 май 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 2):
vdv, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 май 2013, 14:03

Игорь писал(а):Володя, ты с чего взял-то, что я не читал? И потом, с чего взято, что правильно именно как написано? А почему не иначе?
А для чего тогда вести пустые разговоры , про оконно -половую технологию :scratch: ...ну сколько можно? Хочешь заниматься материалами из-за угла пожалуйста, ... я не хочу, а хочу чтоб покрытие было крепким, и долговечным, что и получается. И никто не говорил , что сделать воблер : будет просто, дёшево и с подручного материала... я хочу делать качественными материалами, а не заугольными, и пока я их не достал(а это не так было просто) я не успокоился :scratch: ...теперь делаю и радуюсь, их кусают уже года три, а они как новые, ну а кто-то после каждой рыбалки красит.... каждому своё , никого не заставляю, :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
alex 78, doob, ЧихПых, amati
Рейтинг: 8%

Игорь

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 17:00

Stekloduv писал(а): А для чего тогда вести пустые разговоры , про оконно -половую технологию :scratch: ...ну сколько можно? Хочешь заниматься материалами из-за угла пожалуйста, ... я не хочу, а хочу чтоб покрытие было крепким, и долговечным, что и получается. И никто не говорил , что сделать воблер : будет просто, дёшево и с подручного материала... я хочу делать качественными материалами, а не заугольными, и пока я их не достал(а это не так было просто) я не успокоился :scratch: ...теперь делаю и радуюсь, их кусают уже года три, а они как новые, ну а кто-то после каждой рыбалки красит.... каждому своё , никого не заставляю, :pardon:
Володя, дело в не в том как хочешь ТЫ! И даже не в том, что если так делаешь ТЫ, то это есть ПРАВИЛЬНО. Покажи мне будь добр, где написано, что правильно делать именно так, а не иначе? Копья ломать, я не собираюсь. Удачи!

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 15 май 2013, 17:28

Материал, из которого изготавливают коробочки для CD дисков и для аудио кассет - отличается от материала самих CD дисков? Ударопрочность не очень важна. Важно пойдут-ли самопроизвольно трещины? Кто пробовал?
Лопасти делал из коробок для воблеров. Материал неубиваемый и неломаемый. Но с обработкой муть. Особенно с гранями. Так-же есть кусок 2000х1000х3 оргстекла. Но 3 мм для мелких вобов - это тоже муть с обработкой. :unknown:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 май 2013, 18:05

Игорь писал(а):И даже не в том, что если так делаешь ТЫ, то это есть ПРАВИЛЬНО. Покажи мне будь добр, где написано, что правильно делать именно так, а не иначе?
Пожалуйста ...смотри и учись :dash:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
доказывать ничего не буду , но я учился здесь :pardon: , и очень благодарен Эду, что он научил именно так делать, а не по твоей заугольной технологии, так что извини :pardon: мне нравится делать так , а ты делай по свойму , флаг тебе в руки. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
doob писал(а):Материал, из которого изготавливают коробочки для CD дисков и для аудио кассет - отличается от материала самих CD дисков?
Да отличается, и не в лучшую сторону. Очень хрупкий, Насчёт трещин не понял? как самопроизвольно? Если стричь ножнями лопается , трескается, если просто лежит...то целое-трещин нет. :scratch: На лопасти абсолютна не подходит.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Justas

Закрыто