Да низко, посмотрю на открытой воде что получится, в ванне вроде бегают.willi писал(а):а почему петелька так низко?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками (2)
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Я так понимаю что Сергей делал уокеры , ну и петля тогда соответственно стоит на том месте , где и должна быть

-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Сделано красиво и необычно , по моему разумению /не придендую на правильность/ на большой воде её будет крутить , если не сильно утяжелена нижняя часть т.е. живот. Спасибо за подсказку с быстрой цитатой , но я чувствую себя тупым не хрена не выходитsergei07 писал(а):Да низко, посмотрю на открытой воде что получится, в ванне вроде бегают.

- sergei07
когда нажмешь на нее опустись вниз страницы, там твоя цитата.vedmak писал(а): У меня загарается красным "быстрая цитата" и больше ни чего не происходит.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Попробуем другой способvedmak писал(а): У меня загарается красным "быстрая цитата" и больше ни чего не происходит

Смотришь ещё ниже ... Обзор темы: Воблер своими руками (2)
там выбираешь нужное слово , букву текст...и закрашиваешь то что нужно, затем тыркаешь на зелёную кнопку "Цитата" выскакивает твое неправильное изречение , которое я закрасил

Что красиво согласенvedmak писал(а):Сделано красиво и необычно , по моему разумению /не придендую на правильность/ на большой воде её будет крутить , если не сильно утяжелена нижняя часть т.е. живот.

Ну а насчёт : будет крутить ...можно червячка прицепить внизу

Теперь нажимаем кнопку- Предпросмотр... посмотрели

- Рейтинг: 4%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Положение петельки, может быть, чуть низковато, но это надо не о ней думать, а о положении приманки в воде. Можно хвостовым тройником поиграться (его весом) - и в итоге добиться нужного положения и игры
Но в любом случае при таком положении петли приманка должна стоять почти как поплавок - градусов на 70-80 к поверхности. Имхо, конечно. Не мне такому мастеру как Сергей советы давать 

Последний раз редактировалось Алесь 14 май 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- vedmak
Проба с пользой дела: могу посоветовать пасту ,сохнет быстро 15мин полное 3час. устойчивая к нитро , без усадки , напонитель разный от золотистых и серебр. блёск до цветных Интересна для декора.
- vedmak
Сергей это рельефная паста с блёсками и разного цвета, даже есть просто прозрачная , хорошо подчёркивает рисунок , создаёт вид в 3D продаётся в художественных магазинах В СПб например на наб. Чёрной речки. На конце тюбика пластик. наконечник для удобства нанесения на изделие стоимость 93 руб. На моих вобах сделаны ей раны от зубов хищника ,можно подчеркнуть жаберные крышки , плавники и т.д. Хотел из прозрачной даже сделать глазки , но пока так и не собрался.
- Edu
- Клуб "Striborg"
vedmak
Олег, не расстраивайтесь, постепенно всё получится. Не вы первый и не вы последний.
Я подправил уже многие ваши сообщения, подправлю и остальные.
Здесь можно потренироваться: http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=6" onclick="window.open(this.href);return false;
Олег, не расстраивайтесь, постепенно всё получится. Не вы первый и не вы последний.
Я подправил уже многие ваши сообщения, подправлю и остальные.
Здесь можно потренироваться: http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=6" onclick="window.open(this.href);return false;

-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
sergei07
Блин! Кааак ты это делаешь?!!! Металл налёт на цвета!!! Супер!
Блин! Кааак ты это делаешь?!!! Металл налёт на цвета!!! Супер!

- sergei07
Наоборот цвета на налет, и где надо металлик в краску. Дольше приходится основу под покраску делать чем красить.ama писал(а): Кааак ты это делаешь?!!! Металл налёт на цвета!!!
-
Сергей, я тоже пропитывал воблеры льнянкой. В сути, получается двойная польза. Льнянка со временем кристаллизируется. Не зря оружейные приклады пропитывают именно им. На даче пропитал все топорища и черенки от лопат, на сегодняшний день, все дерево (пропитанное) живо и здорово! Как-то ради интереса разобрал один воблер. Бальса больше напоминала сосну. Правда сам процесс пропитки очень муторный и все-равно требует какого-то водостойкого укрытия. В оружии используется воск смешанный с канифолью, в воблерах пришел все-равно к эпоксидке. Последнее время, вместо льнянки стал использовать обычный акриловый грунт. Кстати пропиткой грунтом решеаются вопросы вывода воздушных пузырьков из бальсы. После пропитки и просушки, воблер напоминает "нечто", сделанное из пластика.sergei07 писал(а): Думаю можно, ничего не будет если только клей не растворится. Насчет того что пропитка дает крепость мне кажется правильно но для определенного дерева и воблера определенных размеров. Например воблер трех сантиметров росту не обязательно бронировать. Человек из Америки например пропитывает морские приманки льняным маслом явно не для крепости. Думаю пропитка выполняет разные функции.
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Игорь
Сильной пропиткой бальзы вы просто убиваете её суть и разницу от пластика. Не стоит этим сильно увлекаться , а то на выходе получится как в анекдоте про мальчика лепящего пожарника, а мент говорит:_" Да ты говна говна побольше."
-Нельзя дяденька. Опять милиционер получится!
Сильной пропиткой бальзы вы просто убиваете её суть и разницу от пластика. Не стоит этим сильно увлекаться , а то на выходе получится как в анекдоте про мальчика лепящего пожарника, а мент говорит:_" Да ты говна говна побольше."

- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, Олегыч, Slawich
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Игорь , для бальзы уже давно придумана и существует специальная пропитка и грунтовка в одном лице, и называется пропионат (белый в гранулах, разводится ацетоном) если Сергей привёл пример про америкоса, то это не значит ,что и он так делает.Игорь писал(а): Кстати пропиткой грунтом решеаются вопросы вывода воздушных пузырьков из бальсы. После пропитки и просушки, воблер напоминает "нечто", сделанное из пластика.
Гранулы... Так мокают... Так выглядит перед покраской... Ну и вообще нужно форум читать, всё по сто раз написано
- Рейтинг: 6%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, я уже писал об этом, но повторю немного - это я хочу на Онего и Ладоге опробовать, т.к. лосось если не клюет, то "бодает" воблеры, ну и цепляется телом. Тащишь такого, думаешь, что кило на 10-12, потом понимаешь, что зацепился не в рот. Потом сход на середине, лосось ранен. За день бывает по 4-5 таких "поклевок". Некоторые утверждают, что с одинарника меньше сходов, если зацепился, конечно. Может оно и так, учитыавя, что рычага нет, как на тройнике, но это еще правда зацепиться надо... Зацепов за тело, надо полагать, будет значительно меньше, если "бодает"... Кстати о рычаге: из-за него в основном разгибает или ломает 1-2 крючка на тройнике (больших тройников не касается) - так что это, наверное, тоже в +.Олегыч писал(а):Василий, а из каких соображений в данных моделях используеш одинарники? Мож и мне так надо? Если тока не червячков на них насаживать... По моим соображениям, когда рыпп совсем без аппетиту, то обычно цепляется самымым кончиком губы за один из крючков заднего тройника и при подводе к лодке такая рыба как правило сходит, если вовремя не черпануть её подсаком! А с одинарником скорее всего и черпать будет некого...
Все это ИМХО, без претензий на истину...
ПС На счет аппетита согласен, за кончик нежно, даже щучки...

-
Дак не выйдет милиционэр-то! Упразднили их.ama писал(а):Игорь

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Володя, ты с чего взял-то, что я не читал? И потом, с чего взято, что правильно именно как написано? А почему не иначе? Нет гранул у меня в киоске за углом. Как появятся перейду на них. А пока, пусть полицаи получаются.Stekloduv писал(а):Игорь , для бальзы уже давно придумана и существует специальная пропитка и грунтовка в одном лице, и называется пропионат (белый в гранулах, разводится ацетоном) если Сергей привёл пример про америкоса, то это не значит ,что и он так делает.
Гранулы...
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Дмитрий, я уже как-то Олегычу отписывал. что огрузка принципиального значения на саму игру воблера при троллинге не оказывает, ну если до дури не грузить...да особенно в хвост (я про нормальную отгрузку в переднюю часть, внизу). При работе воблера все равно стабильность игры зависит от лопатки и места ее установки и петли... ну и формы конечно.vdv писал(а):krasnosel писал(а):огрузка и замена одинарников на тройники не понадобилась.Очень жаль... строишь-строишь теории, а подтвердить или опровергнуть никто не хочет

С налета настроить не удалось, потом понял, в чем причина, прекрасно отрегулировалось, 29мм лопатки интересно регулировать....

Последний раз редактировалось krasnosel 15 май 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 2):
- vdv, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А для чего тогда вести пустые разговоры , про оконно -половую технологиюИгорь писал(а):Володя, ты с чего взял-то, что я не читал? И потом, с чего взято, что правильно именно как написано? А почему не иначе?

- Рейтинг: 8%
-
Володя, дело в не в том как хочешь ТЫ! И даже не в том, что если так делаешь ТЫ, то это есть ПРАВИЛЬНО. Покажи мне будь добр, где написано, что правильно делать именно так, а не иначе? Копья ломать, я не собираюсь. Удачи!Stekloduv писал(а): А для чего тогда вести пустые разговоры , про оконно -половую технологию...ну сколько можно? Хочешь заниматься материалами из-за угла пожалуйста, ... я не хочу, а хочу чтоб покрытие было крепким, и долговечным, что и получается. И никто не говорил , что сделать воблер : будет просто, дёшево и с подручного материала... я хочу делать качественными материалами, а не заугольными, и пока я их не достал(а это не так было просто) я не успокоился
...теперь делаю и радуюсь, их кусают уже года три, а они как новые, ну а кто-то после каждой рыбалки красит.... каждому своё , никого не заставляю,
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Материал, из которого изготавливают коробочки для CD дисков и для аудио кассет - отличается от материала самих CD дисков? Ударопрочность не очень важна. Важно пойдут-ли самопроизвольно трещины? Кто пробовал?
Лопасти делал из коробок для воблеров. Материал неубиваемый и неломаемый. Но с обработкой муть. Особенно с гранями. Так-же есть кусок 2000х1000х3 оргстекла. Но 3 мм для мелких вобов - это тоже муть с обработкой.
Лопасти делал из коробок для воблеров. Материал неубиваемый и неломаемый. Но с обработкой муть. Особенно с гранями. Так-же есть кусок 2000х1000х3 оргстекла. Но 3 мм для мелких вобов - это тоже муть с обработкой.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Пожалуйста ...смотри и учисьИгорь писал(а):И даже не в том, что если так делаешь ТЫ, то это есть ПРАВИЛЬНО. Покажи мне будь добр, где написано, что правильно делать именно так, а не иначе?

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
доказывать ничего не буду , но я учился здесь

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Да отличается, и не в лучшую сторону. Очень хрупкий, Насчёт трещин не понял? как самопроизвольно? Если стричь ножнями лопается , трескается, если просто лежит...то целое-трещин нет.doob писал(а):Материал, из которого изготавливают коробочки для CD дисков и для аудио кассет - отличается от материала самих CD дисков?

-
-