я ошибся с точностью наоборот, лопатку ниже надо врезать и петлю чуть ниже.Алесь писал(а):Фото
Так видится мне.
Модератор: Edu
я ошибся с точностью наоборот, лопатку ниже надо врезать и петлю чуть ниже.Алесь писал(а):Фото
С этой формой много планирую экспериментировать. Оч. нравятся изгибы. Как на фото попробую обязательноsergei07 писал(а): лопатку ниже надо врезать и петлю чуть ниже. Так видится мне.
Алесь, если нравится такая форма, то посмотри на воблерки Робертаса, и сравни со своми,(я не про покраску) у него они изящные , каждая линия выверенна, а у тебя похожи на булаву (с которой Илья Муромец гулялАлесь писал(а):С этой формой много планирую экспериментировать. Оч. нравятся изгибы.
Игра увалистая извивающаяся /подобие змеи / ,за счет хвоста как бы её вытягивает назад. На зацепляемости не заметил отличия от других, разве что нижний из бальсы сделал огруз /петлю/ на анальном плавнике /ещё на рыбе не пробовал/ на анальной петле будет стоять пристегнутый без кольца двойник, ну а спереди петелька под подвеску если понадобится какой- то огруз. С хвостом вверх получились довольно крупные колебания /классические/ может из-за того , что там верхняя часть хвоста сделана широкой в виде площадки /надо будет попробывать сделать узкий хвост/ Завтра сфоткаю сверху и попробую снять с альбома в диск фото прототипов старых ,дома их нет на даче.Ikel писал(а):vedmak Любопытные модели. Как они играют? На зацепистости не скажется что задний крючок прикрыт фрагментом тела?
Дмитрий это та же болезнь что и у Алесь, лопатки ниже должны быть врезаны ну а колечко по желанию, я бы тоже опустил. Они могут играть и в таком варианте но с огрузкой в носу, даже возможно с креном на нос. Так видится мне, по крайней мере если я правильно вижу пропорции на фото.vdv писал(а):Взял лопаты, выштампованные под клонов реплики, подрезал, пока не получил уверенную игру.
Собственно, они и играют - в ванной, по крайней мере. Большая вода покажет окончательный итог. Уж скорей бы... Еще три недели запрета...sergei07 писал(а):Они могут играть и в таком варианте
vdv писал(а):. Одного пришлось перекрасить. Долго не думал, вспомнилась одна рыбка из одного мультика, недавно Сергей выкладывал ссылку.
По виду играть должны. Разве что на нижнем я бы сделал как с верхним - петельку опустил и чуть вытянул , но своё -"проглочу!!!" скажет щука или кто там ешо.vdv писал(а):Взял лопаты, выштампованные под клонов реплики, подрезал, пока не получил уверенную игру
..т.к. скорость проводки увеличиласьАлесь писал(а): Но повторюсь - игра в ванной наблюдалась и раньше, а на водоеме он стал жестко козлить, не выдавая совсем никакой игры
Не очень представляю, что это. А так - поставил, что было. Я для клонов реплик много лопастей наделал в процессе отладки технологии.Ikel писал(а):Лопасть Магнум на них просится.
Ради эксперимента грузик на ~0,5гр. жёстко прикрути на заднюю петлю (только не на тройник!), запусти в ванну и посмотри что получилось...Алесь писал(а): Фото
Это лопатка подрезанная уже - на 2-2,5 мм укороченная. В ванной игра стала более резвой (она и раньше была, только мелкочастотная), на водоеме пока не макал. Но повторюсь - игра в ванной наблюдалась и раньше, а на водоеме он стал жестко козлить, не выдавая совсем никакой игры
Писал выше: дерево - липа. Огрузка стальными омеднеными шариками 4,5 мм с двух сторон средней петли. Со "стандартными" крючками становится суспендером.ЕвгеХа писал(а):..т.к. скорость проводки увеличилась
..что за дерево?? есть ли огрузка?? если еть то где?
..вы не поняли, это по идее когда вниз хаотично клюёт без колебаний в стороныvedmak писал(а): если всё же /козлит/
..для липы, один шарик лишний, передний пожалуй..Алесь писал(а):Огрузка стальными омеднеными шариками 4,5 мм с двух сторон средней петли.