Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 31 мар 2010, 20:37

а тут еще Алексей Lure salmon со своими в выставке - нет я невыдержу - ногти уже сгрызаны по локоть , грызть больше нечего - недастаю из за живота те которые на ногах еще остались , ноги трясутся , голова шатается из стороны в сторону , все ....... мой голос стал похож на мышиный писк еле еле слышан , жена меня ужe неузнает , дети шугаются .....еххххххххххх......... :o
Алексей 6-ой с верху из последних - красная спинка , чешуйки золото - вот мне это почему то очень нравится и у меня есть таков - если нетрудно при каких обстоятельсвах применять такой яркий , слепящий вобик :?:
Последний раз редактировалось jurasemia 31 мар 2010, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 31 мар 2010, 20:47

luresalmon
Алексей,у меня нет акрила для батика. А заготовка в ноябре была покрыта тремя (вроде) слоями лака ЭП 2146 и вывешена для проверки на атмосфероустойчивость.

jurasemia
Жильвинас,а как ты нас всех "изводил"?...Что ни день,то шедевр! :D
40 капель корвалола на стакан воды или стакан водки,можно без корвалола... :D Шучу...

Dimanik
Спасибо Валера! Но твои лучше!

Андрей С
Андрей спасибо! А просматривается брак,сморщеный слой краски или грунта с ней :oops:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 31 мар 2010, 21:49

Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания.. :)
Зато у меня уже целая Непобедимая армада (непобедимая - от того, что нафиг не нужна ни кому, кроме мусорного ведра) кривобоких уродов (не симметричные по поперечным сечения в разных местах ) - набиваю руку на сосне , в формате 45 мм :P

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 31 мар 2010, 23:05

Всем привет!
Dimanik писал(а):Всем привет.
Очередная парочка вобиков.
Валера, во втором случае меня шибко смущает повышенная горизонтальность угла врезки лопасти и к тому-же задранность носовой петли. Если только в р-не головы не фигурирует груз, грамм так на 5... :?
vitalyevich писал(а):Кастинговый дайвер. Три шара катаются внутри. Щучий,активноамплитудный..
Сергей, оочень любопытный конструктив лопасти, особенно ребро жёсткости. :roll: А я после нескольких пролётов на рыбалкалках - "активно амплитудных" теперь бракую и вывожу на более пассивную игру. Практика показывает, что активный воблер остаётся в игноре у опытного (толстого) хищника и провоцирует только всякую-там пиписьню. IMHO! Тут кстати давеча я смотрел передачу про охотящихся голодных крокодилов, которые пропустили через свой кардон целый табун переплывающих через реку антилоп при этом буквально обнюхивая и щекоча их зубами :shock: Кого в итоге они выбрали и сожрали думаю всем понятно. :)
luresalmon писал(а): Модель TENO 60mm
Струйный воблер для ловли лососевых загребной рыбалкой . Огруженная версия прекрасно работает по головлю и окуню в заброс...
Такого рода расцветка наверняка-бы проявила ещё себя по щукам на торфяных карьерах в р-не пос. Жихарево. :roll: Таких чёрных щуков как там я более нигде не видел... :shock:
piton2 писал(а): Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания.. ..
Пётр, предвкушение крокодилов это двигатель прогресса :D А толк ес-но будет, смори как ребята стараются! :good:

Зы/ Ну а я конкретно погряз в ремонте кв-ры, абаши у меня уже конкретно усох как тот плавленый сырок :o :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 31 мар 2010, 23:17

piton2 писал(а):Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания.. :)
Зато у меня уже целая Непобедимая армада (непобедимая - от того, что нафиг не нужна ни кому, кроме мусорного ведра) кривобоких уродов (не симметричные по поперечным сечения в разных местах ) - набиваю руку на сосне , в формате 45 мм :P
Пётр,если бы ты знал,как я с тобой солидарен. :good: Ты совершенно прав! Но красота... затягивает что-ли...надо вовремя уметь остановиться :D Ну нет у рыбы худ.вкуса,хоть застрелись :D Поэтому стремлюсь доверять авторитетному мнению учёных ихтиологов. И торжественно обязуюсь ,что все мои раттлины будут покусаны зубастыми и не очень хищниками. А лопастники (по причине невозможности обловить каждый,очень много,да и мотор оттроллинговал своё) планирую в этом году отдать на тест-драйв нашим воблерным спецам.
А ты свои приманки не ругай :evil: Ты их не себе,ты их рыбке предлагай,она оценит,я уверен! :wink:

oplot

Сообщение oplot » 31 мар 2010, 23:17

У меня есть несколько воблеров которые сам не смог разловить, а друзья смогли..... так, что был бы выбор...

sergei ZSL61
Участник форума
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 31 мар 2010, 23:18

piton2
переходи на липу обрабатывается хорошо как для меня то хороший материал пользуюсь ней, много делаю воблеров из неё, для мелких и тяжолых на голавля иногда использую бук граб, маленькие а летят хорошо если нужны тонущие, а первых делал из пробки, плавающих, на них ловил голавля сплавом вдоль берега под кронами деревьев и кустов, поверхностная ловля захватывающее зрелище, теперь у меня уже есть бальза для плавающих

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 31 мар 2010, 23:48

Олегыч писал(а):Всем привет! Сергей, оочень любопытный конструктив лопасти, особенно ребро жёсткости. :roll: А я после нескольких пролётов на рыбалкалках - "активно амплитудных" теперь бракую и вывожу на более пассивную игру. Практика показывает, что активный воблер остаётся в игноре у опытного (толстого) хищника и провоцирует только всякую-там пиписьню. IMHO! Тут кстати давеча я смотрел передачу про охотящихся голодных крокодилов, которые пропустили через свой кардон целый табун переплывающих через реку антилоп при этом буквально обнюхивая и щекоча их зубами :shock: Кого в итоге они выбрали и сожрали думаю всем понятно. :)
Олег,я в общем согласен. Только у меня в уловах в основном двушники щучки,а они у нас кислотный (контрастный)актив любят большую часть сезона. А судака (если не троллинг) мне проще раттлином зацепить,т.к. в основном сижу на стаях,трофейных ещё не имел :( А про окуня чё говорить,они цикадное железо жрут,как деликатес,ну и раттлинков на десерт хавают... :D
Прав ты в том,что пора уже переходить на более умную рыбалку-крокодильно-трофейную,но я пока ещё дозреваю :D

Беркут

Сообщение Беркут » 01 апр 2010, 11:21

Всем привет!

Ну, у вас тут произведения искусства получаются, я со своим 2-х месячным опытом и в 4 штуки, просто аки дитя!
Получил намедни опыт - обычная деревяшка (тест) прокрашенная яхтовым лаком, высохшая, была покрыта лаком для ногтей с блестючками, показала вспучивание яхтового лака моментально. Не ожидал такого эффекта, на будущее буду знать. :shock:

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 01 апр 2010, 13:50

Сергей vitalyevich :vic: :soHappy: Хороши , все! Ну,а ратлины у меня теперь в особом почете благодаря твоему творчеству.
Дай пожалста рекомендации по пропорциям при длинах ратлинов 45,50,60мм. Какие делаешь высоту в холке и ширину лба в самом широком месте ? :oops:

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 01 апр 2010, 16:26

А вот и ещё парочка.

Изображение

Изображение

Максим

Сообщение Максим » 01 апр 2010, 16:44

Dimanik Привет.Блики кисточкой наносил?

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 01 апр 2010, 17:51

Dimanik Валера, я как раз тренируюсь рисовать такую чешую, очень сложный и кропотливый труд. Выполнено на отлично !!!

Беркут

Сообщение Беркут » 01 апр 2010, 18:35

А кто-нибудь пробовал из материала "полимерная глина" воблеры делать?
http://www.artistsmaterials.net/img_prod/cernit_t.jpg

придавать можно любые формы, повторяемость, как я понимаю, при наличие формы, возможна.

Кто что скажет?

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 01 апр 2010, 18:48

Максим
Да, блики кисточкой рисовал.

Edu
Рисовать, то не очень сложно.Главное что бы не с похмелья, чтобы руки не тряслись и аэрограф не плевался, а выдавал тонкую линию.А так через шаблон совсем не долго.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 01 апр 2010, 20:45

Sashka писал(а):vitalyevich ... а, твердости то он не набрал за это время? :roll:
Нет,Саша, ногтем всё равно прожмёшь. Ну обычная твёрдость,ничего сверхестественного. В этом году по щучкам опробую,отпишусь.

judgin-62
Юра,я померяю на лучших вариантах и отпишусь,просто всё на работе.

Dimanik
Валера, ну ты жжёшь! Отлично! И опять лопата по оси... За счёт горба выводишь на игру?

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 01 апр 2010, 21:24

piton2 писал(а):Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания.. :)
Я не соглашусь с тобой. Здесь мы учимся делать воблеры, учимся красить, настраивать и надо учиться делать это качественно.

Проще всего сказать, что качество и внешние данные воблера не имеют большого значения, что рыба и так ловится, но тогда зачем мы здесь собрались?
Зачем мы покупаем аэрографы и дорогие лаки, зачем стираем руки шкуркой, чтобы добиться зеркальной поверхности? Зачем экспериментируем с формами и материалом? Зачем мы пытаемся заставить воблеры играть, да ещё и выдумываем всякие рыскания, двойные игры?!

Покусанные щукой воблеры это не есть предел стремления воблеростроителя, на мой взгляд. Есть и другие рыбины в море-океяне , для которых изготавливаются воблеры. :)

Так что не расхолаживай воблеростроителей. Красота и качество может и спасёт мир воблеростроения. :wink:

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 02 апр 2010, 09:57

vitalyevich
Да, лопату чуть ниже оси, и без горба, конечно, он не заиграет.Его будет переворачивать. :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 02 апр 2010, 12:57

piton2 писал(а):Dimanik, верхний - на крекер похож (окраской) - караси клевать будут :D
Хм-м-м, а ракообразный - наверное креветка? А то рак в таком окрасе уже деликатес и совсем не рыбья закуска.
Кстати, очень боевая расцветка. ~ CW-Crawdad (рак) Советую ловцам судака... :)

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 02 апр 2010, 17:54

А вот и ещё два воблера.:)

Изображение

Изображение

pav43

Сообщение pav43 » 02 апр 2010, 20:16

Беркут
Я, начитавшись финских форумов, в расчете на облегченные блесны, прикупил несколько упаковок CERNIT и питерской ПЛАСТИКи. Каюсь, лежит, до сих пор не опробовал,руки не доходят.

Закрыто