Алексей 6-ой с верху из последних - красная спинка , чешуйки золото - вот мне это почему то очень нравится и у меня есть таков - если нетрудно при каких обстоятельсвах применять такой яркий , слепящий вобик
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
а тут еще Алексей Lure salmon со своими в выставке - нет я невыдержу - ногти уже сгрызаны по локоть , грызть больше нечего - недастаю из за живота те которые на ногах еще остались , ноги трясутся , голова шатается из стороны в сторону , все ....... мой голос стал похож на мышиный писк еле еле слышан , жена меня ужe неузнает , дети шугаются .....еххххххххххх.........
Алексей 6-ой с верху из последних - красная спинка , чешуйки золото - вот мне это почему то очень нравится и у меня есть таков - если нетрудно при каких обстоятельсвах применять такой яркий , слепящий вобик
Последний раз редактировалось jurasemia 31 мар 2010, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
luresalmon
Алексей,у меня нет акрила для батика. А заготовка в ноябре была покрыта тремя (вроде) слоями лака ЭП 2146 и вывешена для проверки на атмосфероустойчивость.
jurasemia
Жильвинас,а как ты нас всех "изводил"?...Что ни день,то шедевр!
40 капель корвалола на стакан воды или стакан водки,можно без корвалола...
Шучу...
Dimanik
Спасибо Валера! Но твои лучше!
Андрей С
Андрей спасибо! А просматривается брак,сморщеный слой краски или грунта с ней
Алексей,у меня нет акрила для батика. А заготовка в ноябре была покрыта тремя (вроде) слоями лака ЭП 2146 и вывешена для проверки на атмосфероустойчивость.
jurasemia
Жильвинас,а как ты нас всех "изводил"?...Что ни день,то шедевр!
40 капель корвалола на стакан воды или стакан водки,можно без корвалола...
Dimanik
Спасибо Валера! Но твои лучше!
Андрей С
Андрей спасибо! А просматривается брак,сморщеный слой краски или грунта с ней
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания..
Зато у меня уже целая Непобедимая армада (непобедимая - от того, что нафиг не нужна ни кому, кроме мусорного ведра) кривобоких уродов (не симметричные по поперечным сечения в разных местах ) - набиваю руку на сосне , в формате 45 мм
Зато у меня уже целая Непобедимая армада (непобедимая - от того, что нафиг не нужна ни кому, кроме мусорного ведра) кривобоких уродов (не симметричные по поперечным сечения в разных местах ) - набиваю руку на сосне , в формате 45 мм
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
А я после нескольких пролётов на рыбалкалках - "активно амплитудных" теперь бракую и вывожу на более пассивную игру. Практика показывает, что активный воблер остаётся в игноре у опытного (толстого) хищника и провоцирует только всякую-там пиписьню. IMHO! Тут кстати давеча я смотрел передачу про охотящихся голодных крокодилов, которые пропустили через свой кардон целый табун переплывающих через реку антилоп при этом буквально обнюхивая и щекоча их зубами
Кого в итоге они выбрали и сожрали думаю всем понятно.
Таких чёрных щуков как там я более нигде не видел...
А толк ес-но будет, смори как ребята стараются!
Зы/ Ну а я конкретно погряз в ремонте кв-ры, абаши у меня уже конкретно усох как тот плавленый сырок

Валера, во втором случае меня шибко смущает повышенная горизонтальность угла врезки лопасти и к тому-же задранность носовой петли. Если только в р-не головы не фигурирует груз, грамм так на 5...Dimanik писал(а):Всем привет.
Очередная парочка вобиков.
Сергей, оочень любопытный конструктив лопасти, особенно ребро жёсткости.vitalyevich писал(а):Кастинговый дайвер. Три шара катаются внутри. Щучий,активноамплитудный..
Такого рода расцветка наверняка-бы проявила ещё себя по щукам на торфяных карьерах в р-не пос. Жихарево.luresalmon писал(а): Модель TENO 60mm
Струйный воблер для ловли лососевых загребной рыбалкой . Огруженная версия прекрасно работает по головлю и окуню в заброс...
Пётр, предвкушение крокодилов это двигатель прогрессаpiton2 писал(а): Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания.. ..
Зы/ Ну а я конкретно погряз в ремонте кв-ры, абаши у меня уже конкретно усох как тот плавленый сырок
- vitalyevich
Пётр,если бы ты знал,как я с тобой солидарен.piton2 писал(а):Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания..![]()
А ты свои приманки не ругай
-
oplot
- sergei ZSL61
- Участник форума
piton2
переходи на липу обрабатывается хорошо как для меня то хороший материал пользуюсь ней, много делаю воблеров из неё, для мелких и тяжолых на голавля иногда использую бук граб, маленькие а летят хорошо если нужны тонущие, а первых делал из пробки, плавающих, на них ловил голавля сплавом вдоль берега под кронами деревьев и кустов, поверхностная ловля захватывающее зрелище, теперь у меня уже есть бальза для плавающих
переходи на липу обрабатывается хорошо как для меня то хороший материал пользуюсь ней, много делаю воблеров из неё, для мелких и тяжолых на голавля иногда использую бук граб, маленькие а летят хорошо если нужны тонущие, а первых делал из пробки, плавающих, на них ловил голавля сплавом вдоль берега под кронами деревьев и кустов, поверхностная ловля захватывающее зрелище, теперь у меня уже есть бальза для плавающих
- vitalyevich
Олег,я в общем согласен. Только у меня в уловах в основном двушники щучки,а они у нас кислотный (контрастный)актив любят большую часть сезона. А судака (если не троллинг) мне проще раттлином зацепить,т.к. в основном сижу на стаях,трофейных ещё не имелОлегыч писал(а):Всем привет! Сергей, оочень любопытный конструктив лопасти, особенно ребро жёсткости.А я после нескольких пролётов на рыбалкалках - "активно амплитудных" теперь бракую и вывожу на более пассивную игру. Практика показывает, что активный воблер остаётся в игноре у опытного (толстого) хищника и провоцирует только всякую-там пиписьню. IMHO! Тут кстати давеча я смотрел передачу про охотящихся голодных крокодилов, которые пропустили через свой кардон целый табун переплывающих через реку антилоп при этом буквально обнюхивая и щекоча их зубами
Кого в итоге они выбрали и сожрали думаю всем понятно.
![]()
Прав ты в том,что пора уже переходить на более умную рыбалку-крокодильно-трофейную,но я пока ещё дозреваю
-
Беркут
Всем привет!
Ну, у вас тут произведения искусства получаются, я со своим 2-х месячным опытом и в 4 штуки, просто аки дитя!
Получил намедни опыт - обычная деревяшка (тест) прокрашенная яхтовым лаком, высохшая, была покрыта лаком для ногтей с блестючками, показала вспучивание яхтового лака моментально. Не ожидал такого эффекта, на будущее буду знать.
Ну, у вас тут произведения искусства получаются, я со своим 2-х месячным опытом и в 4 штуки, просто аки дитя!
Получил намедни опыт - обычная деревяшка (тест) прокрашенная яхтовым лаком, высохшая, была покрыта лаком для ногтей с блестючками, показала вспучивание яхтового лака моментально. Не ожидал такого эффекта, на будущее буду знать.
-
Беркут
А кто-нибудь пробовал из материала "полимерная глина" воблеры делать?
http://www.artistsmaterials.net/img_prod/cernit_t.jpg
придавать можно любые формы, повторяемость, как я понимаю, при наличие формы, возможна.
Кто что скажет?
http://www.artistsmaterials.net/img_prod/cernit_t.jpg
придавать можно любые формы, повторяемость, как я понимаю, при наличие формы, возможна.
Кто что скажет?
- vitalyevich
Нет,Саша, ногтем всё равно прожмёшь. Ну обычная твёрдость,ничего сверхестественного. В этом году по щучкам опробую,отпишусь.Sashka писал(а):vitalyevich ... а, твердости то он не набрал за это время?
judgin-62
Юра,я померяю на лучших вариантах и отпишусь,просто всё на работе.
Dimanik
Валера, ну ты жжёшь! Отлично! И опять лопата по оси... За счёт горба выводишь на игру?
- Edu
- Клуб "Striborg"
Я не соглашусь с тобой. Здесь мы учимся делать воблеры, учимся красить, настраивать и надо учиться делать это качественно.piton2 писал(а):Люди, поймите правильно: ну очень красивые воблеры, оригинальные формы ...вот только восторги, пмм преждевременные. Лучше всего воблер смотрится сильно покусанный "крокодилами" в теме Полевые испытания..![]()
Проще всего сказать, что качество и внешние данные воблера не имеют большого значения, что рыба и так ловится, но тогда зачем мы здесь собрались?
Зачем мы покупаем аэрографы и дорогие лаки, зачем стираем руки шкуркой, чтобы добиться зеркальной поверхности? Зачем экспериментируем с формами и материалом? Зачем мы пытаемся заставить воблеры играть, да ещё и выдумываем всякие рыскания, двойные игры?!
Покусанные щукой воблеры это не есть предел стремления воблеростроителя, на мой взгляд. Есть и другие рыбины в море-океяне , для которых изготавливаются воблеры.
Так что не расхолаживай воблеростроителей. Красота и качество может и спасёт мир воблеростроения.
-
pav43
-