Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Volhovskiy
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 552 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Volhovskiy » 27 май 2013, 23:47

Edu. Спасибо!Похвала Мастера-высшая награда! Я никогда и не говорил,что отпускаю ВСЮ рыбу-и скушать хочется,и воблерки покрыть,а главное-перед женой отчитаться-где был? :wink: Насчёт пошагового-постараюсь,как будет время,а с этим сложно
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарил:
Edu
Рейтинг: 2%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 28 май 2013, 01:19

Ikel писал(а): Накопал фото. Она явно аккуратнее чем мои. Первоначально лопасть была с меньшим углублением и само углубление занимало меньше места (по краям была типа каёмочки ровной). На первой игры была более высокочастотной и меньше было заглубление. Сам воблер я утопил.
Я просто с такой лпостью вообще не работал.т.к. у меня её к сожалению нет , а перепутал я её с той , что у меня на фото внизу вторая с права , но на ней я вот хочу поколдовать - попробывать поставить петельку как на твоём вобе :scratch:
P1060441.JPG

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 май 2013, 04:54

Денисон писал(а): пробовал покрывать воблера эпоксидкой Larit-285, на некоторых получаются каверны, типа несмачиваемости поверхности, точечно. грел феном, размазывал, хоть-бы что, возникают на тех самых местах. Предварительно вскрывал воблера акриловым художественным лаком из аэра, пробовал обезжиривать спиртом, ничего не вышло. Не знаю в чем секрет несмачиваемости отдельных мест.
Денис, возможно дело в том, что поверхность пористая. У меня каверны делились на 2 типа - упрямые и не упрямые. Упрямые возникали на прежнем месте снова и снова. Не упрямые зубочисткой закапал - и исчезли.
Я предположил, что упрямые возникают на каком-то дефекте поверхности, например, микроскопической дырочке. При покраске аэрографом - вполне вероятно, краска сохнет еще на подлете к вобу.
Решение - акриловый лак - водный, художественный, "Сонет" - но мягкой кистью, один слой. Аэром тоже пробовал лачить, но кистью оказалось проще. От кисти поверхность получается немножко неровная - но энвиротекс потом все успешно затягивает.
В результате упрямых каверн не стало, обычные появляются на месте лопнувших пузырьков и лечатся зубочисткой.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
ЕвгеХа

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 май 2013, 08:01

vdv писал(а): Я предположил, что упрямые возникают на каком-то дефекте поверхности, например, микроскопической дырочке.
Обычно такое возникает при попадании на тело микроскопических частиц масла или каких либо других жировых пятен /на дереве это могут давно васохшие пятна смолы , сока/. Поэтому лучше перед началом работ окунуть заготовочку в ацетон на 2-3 сек. Кстате я так ещё делаю перед каждой операцией "окунание в лак" , это помогает выгнать пузыри с мелких релеьефов /чешуек и т.п./ , даже видно как во время погружения в ацетон поднимается столбик пузырей и сразу же пока ацетон не улетучился из заполненных им пор окунуть в лак и тоже подержать 2-3 сек.чтобы лак впитался в ацетон , получится слой потолще.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 28 май 2013, 11:37

krasnosel писал(а): Это что за лак, который к ЭПО хорошо липнет...и не лупится потом...
Нитра, ПФ, акрил для пластиков, яхтенный полиуретан. Вообще эпоксидка хорошо краситься, трудности могут возникнуть если в составе есть какая-нибудь маслянистая гадость которую на поверхность эпоксидки выдавливает. Лечится подготовкой поверхности. Лодки стеклоплатиковые красят ведь.
vedmak писал(а): Я просто с такой лпостью вообще не работал.т.к. у меня её к сожалению нет , а перепутал я её с той , что у меня на фото внизу вторая с права , но на ней я вот хочу поколдовать - попробывать поставить петельку как на твоём вобе :scratch:
С виду это та самая лопасть.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vedmak, krasnosel
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 май 2013, 13:06

Ikel писал(а): С виду это та самая лопасть
Только под петлю разные постоновочные прорези , и нет длинного усилителя под проволоку /хвостовика/ , а так вроде похожа

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 май 2013, 13:22

vedmak писал(а):Обычно такое возникает при попадании на тело микроскопических частиц масла или каких либо других жировых пятен /на дереве это могут давно васохшие пятна смолы , сока/
Тоже думал про обезжиривание. И делал его. От каверн не избавился. А вот лак реально помог. Так что ацетон и спирт теперь нюхаю только для удовольствия.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 28 май 2013, 15:21

vedmak писал(а): Только под петлю разные постоновочные прорези , и нет длинного усилителя под проволоку /хвостовика/ , а так вроде похожа
На мой дилетантский взгляд форма хвостовика особой роли не играет. Лично усиления хвостовика не делаю, обхожусь пропилом. Возможно что и не прав в этом вопросе.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 май 2013, 15:47

Ikel писал(а): На мой дилетантский взгляд форма хвостовика особой роли не играет. Лично усиления хвостовика не делаю, обхожусь пропилом
Если это цельный проволочный каркас то-да , если вклеенные петли , то смотря какое дерево , одно дело бальса , другое осина. Если я правильно понял ты хвостовик вообще отрезаешь и ставишь лопость в прорезь. Но в принципе я писал не об этом , а о том ,что выходит эти лопости хоть и похожи , но предназначены для разных видов и посадок петель.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
СергейИЧ

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 28 май 2013, 20:34

vdv писал(а): Тоже думал про обезжиривание. И делал его. От каверн не избавился. А вот лак реально помог. Так что ацетон и спирт теперь нюхаю только для удовольствия.
А у меня слой водного акрилового лака (Садолин) эпоксидка "съедает", поднимая его хлопьями за кистью. :scratch:
Для улучшения укрывистости эпоксидным составом (каверны, бугры) развожу его чистым спиртом. Что интересно, эпоксидная смесь становится жиже, а время полимеризации не меняется и не заметил ухудшения свойств покрытия. Одно плохо - смывает прозрачные краски.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
Alonzo, Андрей С
Рейтинг: 4%

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 28 май 2013, 21:11

Абаши,120мм.,25,5-27г.,плавающие
Изображение 032.jpg
Изображение 035.jpg
Изображение 033.jpg
Изображение 038.jpg
Изображение 036.jpg
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 11):
Volf, sergei07, osminog, Ikel, founder75, vdv, PavelKo, Андрей С, domowoi, ЧихПых, lnklnk
Рейтинг: 22%

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 28 май 2013, 21:23

Продолжение.
Изображение 034.jpg
Абаши,120мм.,тонущ.,30г.
Изображение 039.jpg
Абаши,120мм.,27,5г.,тонущ.
А эти-плоские: абаши,110мм.,12-14г.,плавающие
Изображение 037.jpg
Изображение 040.jpg
Изображение 041.jpg
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 14):
sergei07, Volf, Stekloduv, Ikel, founder75, vdv, Garik, PavelKo, krasnosel, PRobe, Андрей С, domowoi, ЧихПых, lnklnk
Рейтинг: 28%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 28 май 2013, 21:35

Привет всем!

vedmak
Олег все они гдето одного веса 10,5см 12,5гр,11,5см 16,5гр.Слево сверху бальза,липа осина .Справа абаш,миранти.
На воде буду первого июня пробывать.В ване летят,играют хорошо,как на воде не знаю.
Огрузка,у всех 2шарика перед 2петли,1 после.Сзади 2петлистоит магнит у всех.
Магнит держит шарик когда крутишь воблер,при рывке шарик щелкоет.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
vedmak

Volhovskiy
Участник форума

Сообщение Volhovskiy » 28 май 2013, 21:38

И ещё немножко: абаши,110мм.,18-21г.,плавающие
Изображение 043.jpg
Изображение 044.jpg
Изображение 045.jpg
Изображение 046.jpg
Изображение 047.jpg
Абаши,95мм.,12г.,плав.
За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 14):
sergei07, willi, founder75, Ikel, vdv, Поплавочник, PavelKo, krasnosel, PRobe, Андрей С, domowoi, Edu, ЧихПых, lnklnk
Рейтинг: 28%

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 28 май 2013, 22:09

Я вот все смотрю, и не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?, в любой конторе нальют от 100 гр прочность не хуже эпоксидки. сохнет быстро, прозрачность изумительная?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 28 май 2013, 22:30

domowoi писал(а): Олег все они гдето одного веса 10,5см 12,5гр,11,5см 16,5гр.Слево сверху бальза,липа осина
По виду вроде бы с липы и миранти одинаковые формы ,лопости и постановочные углы, но я меранти ни когда не держал. Если в их удельном весе существенная разница и огруз одинаковый /2-я шариками/ то это уже интересно, 1-2гр. при дл. тела 10-11 см. думаю существенной разницы не сделает а вот более ?... Бальсовский воб помоему более округлой формы и лопость с углом другие ./может на фото так показалось/ Осина с абаши вроде похожи ,тоже бы интересно разницу посмотреть. Спасибо буду ждать когда прогонишь на большой воде. :beer: И огруз тройниками у липы сходится с миранти а у осины с абаши /постановка петель примерно в одном месте.

Денисон

Сообщение Денисон » 28 май 2013, 22:44

krasnosel писал(а):Это что за лак, который к ЭПО хорошо липнет...и не лупится потом...
Уже писал когда-то Helios Tessarol :roll:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 28 май 2013, 23:44

oplot писал(а):Я вот все смотрю, и не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?, в любой конторе нальют от 100 гр прочность не хуже эпоксидки. сохнет быстро, прозрачность изумительная?

Вонючий потому как. По крайней мере лаки, что я встречал, авто 2К.

vitalyevich У меня эффект пластификации иногда получался. То есть эпоксидка в камень не высыхала. Правда не знаю на долго ли. Спирт этиловый денатурат (5%) обезвоженный.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vitalyevich

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 29 май 2013, 00:25

Ikel писал(а):Вонючий потому как. По крайней мере лаки, что я встречал, авто 2К
Пахнет немного, намного меньше чем растворители, я у открытого окошка сушу ( между рам, старый фонд)... Зато плюсов намного больше, цена меньше чем у импортной эпоксидки, а свойства отличные, ну и доступность...
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
Ikel

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 29 май 2013, 03:54

oplot писал(а):не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?
пробовал. вонюч очень, аж глаза режет.
oplot писал(а):Пахнет немного, намного меньше чем растворители,
Возможно, мне попался не такой? покажи... после того, что я пробовал, промыть глаза ацетоном кажется разумной идеей
vitalyevich писал(а):А у меня слой водного акрилового лака (Садолин) эпоксидка "съедает", поднимая его хлопьями за кистью.
Попробуй "Сонет" (хоть ты и ругал его, помнится) - его сушу сутки, ничего не поднимает.
vitalyevich писал(а):Для улучшения укрывистости эпоксидным составом (каверны, бугры) развожу его чистым спиртом.
Кстати, может потому и поднимает? Сама эпоксидка вроде не агрессивна...

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 29 май 2013, 06:42

vdv писал(а):Возможно, мне попался не такой? покажи... после того, что я пробовал, промыть глаза ацетоном кажется разумной идеей
Заскочу в автокраски на подбор цвета, сфоткаю, я в разлив беру, банки без этикеток. Немецкая какая то система... не произносимая... (Просто ближе всего к дому, а так их куча.. (лаков)). И покрываю кистью на вертеле, соеденив маленькое кол-во компонентов лака. Аэрографом, без вытяжки не возможно, долго в поздухе висят частицы.

Закрыто