Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Volhovskiy
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками (2)
Edu. Спасибо!Похвала Мастера-высшая награда! Я никогда и не говорил,что отпускаю ВСЮ рыбу-и скушать хочется,и воблерки покрыть,а главное-перед женой отчитаться-где был?
Насчёт пошагового-постараюсь,как будет время,а с этим сложно

- За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарил:
- Edu
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Я просто с такой лпостью вообще не работал.т.к. у меня её к сожалению нет , а перепутал я её с той , что у меня на фото внизу вторая с права , но на ней я вот хочу поколдовать - попробывать поставить петельку как на твоём вобеIkel писал(а): Накопал фото. Она явно аккуратнее чем мои. Первоначально лопасть была с меньшим углублением и само углубление занимало меньше места (по краям была типа каёмочки ровной). На первой игры была более высокочастотной и меньше было заглубление. Сам воблер я утопил.

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Денис, возможно дело в том, что поверхность пористая. У меня каверны делились на 2 типа - упрямые и не упрямые. Упрямые возникали на прежнем месте снова и снова. Не упрямые зубочисткой закапал - и исчезли.Денисон писал(а): пробовал покрывать воблера эпоксидкой Larit-285, на некоторых получаются каверны, типа несмачиваемости поверхности, точечно. грел феном, размазывал, хоть-бы что, возникают на тех самых местах. Предварительно вскрывал воблера акриловым художественным лаком из аэра, пробовал обезжиривать спиртом, ничего не вышло. Не знаю в чем секрет несмачиваемости отдельных мест.
Я предположил, что упрямые возникают на каком-то дефекте поверхности, например, микроскопической дырочке. При покраске аэрографом - вполне вероятно, краска сохнет еще на подлете к вобу.
Решение - акриловый лак - водный, художественный, "Сонет" - но мягкой кистью, один слой. Аэром тоже пробовал лачить, но кистью оказалось проще. От кисти поверхность получается немножко неровная - но энвиротекс потом все успешно затягивает.
В результате упрямых каверн не стало, обычные появляются на месте лопнувших пузырьков и лечатся зубочисткой.
-
- vedmak
Обычно такое возникает при попадании на тело микроскопических частиц масла или каких либо других жировых пятен /на дереве это могут давно васохшие пятна смолы , сока/. Поэтому лучше перед началом работ окунуть заготовочку в ацетон на 2-3 сек. Кстате я так ещё делаю перед каждой операцией "окунание в лак" , это помогает выгнать пузыри с мелких релеьефов /чешуек и т.п./ , даже видно как во время погружения в ацетон поднимается столбик пузырей и сразу же пока ацетон не улетучился из заполненных им пор окунуть в лак и тоже подержать 2-3 сек.чтобы лак впитался в ацетон , получится слой потолще.vdv писал(а): Я предположил, что упрямые возникают на каком-то дефекте поверхности, например, микроскопической дырочке.
-
- Реальное Имя: Michael
Нитра, ПФ, акрил для пластиков, яхтенный полиуретан. Вообще эпоксидка хорошо краситься, трудности могут возникнуть если в составе есть какая-нибудь маслянистая гадость которую на поверхность эпоксидки выдавливает. Лечится подготовкой поверхности. Лодки стеклоплатиковые красят ведь.krasnosel писал(а): Это что за лак, который к ЭПО хорошо липнет...и не лупится потом...
С виду это та самая лопасть.vedmak писал(а): Я просто с такой лпостью вообще не работал.т.к. у меня её к сожалению нет , а перепутал я её с той , что у меня на фото внизу вторая с права , но на ней я вот хочу поколдовать - попробывать поставить петельку как на твоём вобе![]()
- Рейтинг: 4%
-
- vedmak
Только под петлю разные постоновочные прорези , и нет длинного усилителя под проволоку /хвостовика/ , а так вроде похожаIkel писал(а): С виду это та самая лопасть
- vdv
- Контактная информация:
Тоже думал про обезжиривание. И делал его. От каверн не избавился. А вот лак реально помог. Так что ацетон и спирт теперь нюхаю только для удовольствия.vedmak писал(а):Обычно такое возникает при попадании на тело микроскопических частиц масла или каких либо других жировых пятен /на дереве это могут давно васохшие пятна смолы , сока/
-
-
На мой дилетантский взгляд форма хвостовика особой роли не играет. Лично усиления хвостовика не делаю, обхожусь пропилом. Возможно что и не прав в этом вопросе.vedmak писал(а): Только под петлю разные постоновочные прорези , и нет длинного усилителя под проволоку /хвостовика/ , а так вроде похожа
- vedmak
Если это цельный проволочный каркас то-да , если вклеенные петли , то смотря какое дерево , одно дело бальса , другое осина. Если я правильно понял ты хвостовик вообще отрезаешь и ставишь лопость в прорезь. Но в принципе я писал не об этом , а о том ,что выходит эти лопости хоть и похожи , но предназначены для разных видов и посадок петель.Ikel писал(а): На мой дилетантский взгляд форма хвостовика особой роли не играет. Лично усиления хвостовика не делаю, обхожусь пропилом
-
- vitalyevich
А у меня слой водного акрилового лака (Садолин) эпоксидка "съедает", поднимая его хлопьями за кистью.vdv писал(а): Тоже думал про обезжиривание. И делал его. От каверн не избавился. А вот лак реально помог. Так что ацетон и спирт теперь нюхаю только для удовольствия.

Для улучшения укрывистости эпоксидным составом (каверны, бугры) развожу его чистым спиртом. Что интересно, эпоксидная смесь становится жиже, а время полимеризации не меняется и не заметил ухудшения свойств покрытия. Одно плохо - смывает прозрачные краски.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- Alonzo, Андрей С
- Рейтинг: 4%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
- Volhovskiy
- Участник форума
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
vedmak
Олег все они гдето одного веса 10,5см 12,5гр,11,5см 16,5гр.Слево сверху бальза,липа осина .Справа абаш,миранти.
На воде буду первого июня пробывать.В ване летят,играют хорошо,как на воде не знаю.
Огрузка,у всех 2шарика перед 2петли,1 после.Сзади 2петлистоит магнит у всех.
Магнит держит шарик когда крутишь воблер,при рывке шарик щелкоет.
vedmak
Олег все они гдето одного веса 10,5см 12,5гр,11,5см 16,5гр.Слево сверху бальза,липа осина .Справа абаш,миранти.
На воде буду первого июня пробывать.В ване летят,играют хорошо,как на воде не знаю.
Огрузка,у всех 2шарика перед 2петли,1 после.Сзади 2петлистоит магнит у всех.
Магнит держит шарик когда крутишь воблер,при рывке шарик щелкоет.
-
- Volhovskiy
- Участник форума
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Я вот все смотрю, и не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?, в любой конторе нальют от 100 гр прочность не хуже эпоксидки. сохнет быстро, прозрачность изумительная?
- vedmak
По виду вроде бы с липы и миранти одинаковые формы ,лопости и постановочные углы, но я меранти ни когда не держал. Если в их удельном весе существенная разница и огруз одинаковый /2-я шариками/ то это уже интересно, 1-2гр. при дл. тела 10-11 см. думаю существенной разницы не сделает а вот более ?... Бальсовский воб помоему более округлой формы и лопость с углом другие ./может на фото так показалось/ Осина с абаши вроде похожи ,тоже бы интересно разницу посмотреть. Спасибо буду ждать когда прогонишь на большой воде.domowoi писал(а): Олег все они гдето одного веса 10,5см 12,5гр,11,5см 16,5гр.Слево сверху бальза,липа осина

Уже писал когда-то Helios Tessarolkrasnosel писал(а):Это что за лак, который к ЭПО хорошо липнет...и не лупится потом...

-
oplot писал(а):Я вот все смотрю, и не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?, в любой конторе нальют от 100 гр прочность не хуже эпоксидки. сохнет быстро, прозрачность изумительная?
Вонючий потому как. По крайней мере лаки, что я встречал, авто 2К.
vitalyevich У меня эффект пластификации иногда получался. То есть эпоксидка в камень не высыхала. Правда не знаю на долго ли. Спирт этиловый денатурат (5%) обезвоженный.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
- vitalyevich
-
- oplot
Пахнет немного, намного меньше чем растворители, я у открытого окошка сушу ( между рам, старый фонд)... Зато плюсов намного больше, цена меньше чем у импортной эпоксидки, а свойства отличные, ну и доступность...Ikel писал(а):Вонючий потому как. По крайней мере лаки, что я встречал, авто 2К
-
- vdv
- Контактная информация:
пробовал. вонюч очень, аж глаза режет.oplot писал(а):не понимаю, почему так мало народу применяет 2-х компанентный авто акриловый лак?
Возможно, мне попался не такой? покажи... после того, что я пробовал, промыть глаза ацетоном кажется разумной идеейoplot писал(а):Пахнет немного, намного меньше чем растворители,
Попробуй "Сонет" (хоть ты и ругал его, помнится) - его сушу сутки, ничего не поднимает.vitalyevich писал(а):А у меня слой водного акрилового лака (Садолин) эпоксидка "съедает", поднимая его хлопьями за кистью.
Кстати, может потому и поднимает? Сама эпоксидка вроде не агрессивна...vitalyevich писал(а):Для улучшения укрывистости эпоксидным составом (каверны, бугры) развожу его чистым спиртом.
- oplot
Заскочу в автокраски на подбор цвета, сфоткаю, я в разлив беру, банки без этикеток. Немецкая какая то система... не произносимая... (Просто ближе всего к дому, а так их куча.. (лаков)). И покрываю кистью на вертеле, соеденив маленькое кол-во компонентов лака. Аэрографом, без вытяжки не возможно, долго в поздухе висят частицы.vdv писал(а):Возможно, мне попался не такой? покажи... после того, что я пробовал, промыть глаза ацетоном кажется разумной идеей
-