Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Болат, фольга в воде очень хорошо заметна, поэтому лишней уж точно не будет. Может быть смотрится немного инородно на общем фоне( основной красный цвет с красными крючками выглядят очень гармонично), но обыграть фольгу прозрачными оттенками всегда можно. А воблерки шикарны!))
- Рейтинг: 4%
-
Всем здравствуйте.
Решил сделать воблеры сам и возник вопрос с чего сделать форму для отливки из полистирола.
Есть гипс медицинский, эпоксидка эд-20, формовочный силикон, и пластикрит.
Силикона отлить проще, а не будет его распирать, и в силиконовой форме вообще варят подскажите пожалуйста с чего лучше.
Решил сделать воблеры сам и возник вопрос с чего сделать форму для отливки из полистирола.
Есть гипс медицинский, эпоксидка эд-20, формовочный силикон, и пластикрит.
Силикона отлить проще, а не будет его распирать, и в силиконовой форме вообще варят подскажите пожалуйста с чего лучше.
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
тот ещё вопрос!Петрович писал(а):Решил сделать воблеры сам и возник вопрос с чего сделать форму
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А почитать слабо? Для кого распинался Серёга? (Сергей Н. )Петрович писал(а):ешил сделать воблеры сам и возник вопрос с чего сделать форму для отливки из полистирола.

Страницу специально не указываю,найдёте сами- читайте и учитесь

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Пожалуйста . Я дал ссылку не на форум, а на пошаговое изготовление, эту ветку можно прочитать и найти нужное за один вечер, успеховПетрович писал(а):Я читаю вечерами, очень познавательный форум.

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Всё верно,Володя! Только у Сергея Н. форма из гипса,а это на 4,ну максимум5 штук-потом сплошной облой.Stekloduv писал(а):А почитать слабо? Для кого распинался Серёга
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, ну и что ? Тебе это нужно? Сделай форму из свинца (вечная будет...) Да и в гипсовой он наделал больше , чем ты буков написалSlawich писал(а):Всё верно,Володя! Только у Сергея Н. форма из гипса,

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- vdv, luresalmon, ЧихПых, lnklnk
- Рейтинг: 8%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Кренк - Фет 57
Длина 57 мм, вес 10 гр., плавающий, медленно всплывающий, абаши. Цвет цитрус, фольгированные рифленые жабры. Добавлен новый элемент - перьевая опушка на хвостовом тройнике. Перья на тройнике зрительно увеличивают объем приманки, практически не влияя на ее игру. Заглубление 1,5 метра.
Полевые испытания показали, что фольгированные жабры не уменьшают, а может даже увеличивают количество поклевок.
Длина 57 мм, вес 10 гр., плавающий, медленно всплывающий, абаши. Цвет цитрус, фольгированные рифленые жабры. Добавлен новый элемент - перьевая опушка на хвостовом тройнике. Перья на тройнике зрительно увеличивают объем приманки, практически не влияя на ее игру. Заглубление 1,5 метра.
Полевые испытания показали, что фольгированные жабры не уменьшают, а может даже увеличивают количество поклевок.
- Рейтинг: 32%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Три поверхнесника на лето.Плавают с наклоном на хвост.У нас с 1 июня открылось на хищную,а вот порыбачить не удалось.
Дожди шли больше недели неприрывно,река вышла из берегов.Много озер просто вымыло всю рыбу в реку Ельстэр.
Сейчас вода упала,но мутная очень.
Три поверхнесника на лето.Плавают с наклоном на хвост.У нас с 1 июня открылось на хищную,а вот порыбачить не удалось.
Дожди шли больше недели неприрывно,река вышла из берегов.Много озер просто вымыло всю рыбу в реку Ельстэр.
Сейчас вода упала,но мутная очень.
- Рейтинг: 32%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
на фоне выше показанных шедевров, мне стыдно выставлять свои деревяшки, но для отчетности
и дабы доказать коллективу, что я тружусь, не сплю - выбрал парочку не очень страшных
раскладных я еще не делал. верх - золотистый акрил по фольге (после лака остался золотистым, а на фотке -нет
)
особенность этого - очередной (ПОСЛЕДНИЙ) раз пробовал гелевые ручки... после сушки феном почти сухая краска (на пальце не остается), а по утру - вся покраска остается на пальце
были и еще деревяшки, но они еше страшнее
вот научусь красить - буду чаще выставлять

раскладных я еще не делал. верх - золотистый акрил по фольге (после лака остался золотистым, а на фотке -нет

- Рейтинг: 34%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Вилли Вы зря так сетуете , я уже 23г. делаю вобы , но так как красят здесь ребята- не умеюwilli писал(а):на фоне выше показанных шедевров, мне стыдно выставлять свои деревяшки

- Рейтинг: 34%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а тут по-моему все на ТЫ?. я не против этого.vedmak писал(а):Вилли Вы зря...
- Рейтинг: 6%
-
- vedmak
Вилли , я даже чаще стараюсь благодарить не столько за дизайн , сколько /на мой взгляд/ за хорошее решение постановки петли и лопости , особенно если для меня это в новинку . А у тебя вобы видно , что с хорошей игрой.Единственное что - это я бы петлю сместил немного ближе к носу , для более интенсивного мелкого колебания , но и заглуб. стал бы больше. В принципе если ты хотел добиться более крупных амплитуд и меньшего заглубления то- где -то так. Смотря ,что требовалось. 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, ты не поверишьvedmak писал(а):Меня с детства учили ,что в любой блесне главное ИГРА , а остальное второстепенно.

- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
StekloduvStekloduv писал(а):... нужно всё делать хорошо ,и стремится на любом этапе сделать работу на отлично, вот тогда поделка принесёт удовлетворение мастеру и пользователям А разговоры, что это важно...а это нет и на это можно наплювать просто покажут недобросовестность и несерьёзное отношение к работе ленивого исполнителя ....
Целиком согласен с тобой! Но нельзя до фанатизма заниматься раскраской , следует не забывать и конечную цель-заставить хищника взять приманку, ради этого мы по моему тратим своё время.
-