Олег, да дело в том, что некоторым покрасить легче ... чем тыркать по "клаве" и убеждать что цвет имеет огромное значение (так же как и игра) всё должно быть в комплексеvedmak писал(а):Целиком согласен с тобой! Но нельзя до фанатизма заниматься раскраской , следует не забывать и конечную цель-заставить хищника взять приманку, ради этого мы по моему тратим своё время.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
а зато я лучше чем ты тыркаю по клаве !!!!Stekloduv писал(а): Олег, да дело в том, что некоторым покрасить легче ... чем тыркать по "клаве"
- За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 2):
- vedmak, luresalmon
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А я и не сомневаюсьwilli писал(а): зато я лучше чем ты тыркаю по клаве !!!!
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вилли, добавь содержимое гелевой ручки к четырем кубикам водного акрилового лака. Будешь приятно удивлен результатом.willi писал(а):пробовал гелевые ручки
Олег, лукавишь!vedmak писал(а):Меня с детства учили ,что в любой блесне главное ИГРА , а остальное второстепенно.
Кстати, насчет "спиннинг не поднимется". За собой заметил, что дорогой воблер купить-то рука не поднималась - как подумаешь, что 500 рублей в воду бросаешь...
А свои, между тем, порой обходятся в 3-4 часа работы, то есть те же 500-700 рублей... и ничего! Сколько уж их поотрывал...
- Рейтинг: 2%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Дима когда я писал о навороченных окрасах , я имел ввиду наложение множества слоёв и трафаретов друг на друга. Много времени уходит на подготовку /изготовление различных трафаретов , приготовление новых оттенков,просушка между слоями , иногда ещё и расплыв красок/
А на счёт "спининг не поднимется" ты и сам писал в изготовлении своих полистироловых вобов и я там с тобой полностью согласился , да оборвать фирму за 500 а то и за 800 и более рублей фин. потеря
но если стоящий воб , то его всё же можно повторно купить /особенно если он литьевой то они вообще братья клоны/ а вот свой ,ручной работы - повторить очень сложно!
поэтому стараешься сразу же делать пару-тройку идентичных. И то, наверное многие заметили , что при лове одними и теми же приманками и одинаковой оснасткой часто выходит не понятный результат - приятель ловит а ты ...
уже и проводку подлаживаешь под его ,а на выходе-0. Моё мнение , что чисто визуально мы многое не видим в игре своих вобов не можем точно определить частоту колебаний , а вот рыба как чувствительный осциллограф , потому-то и жалко свои неповторимые уловистые приманки 
- Рейтинг: 8%
-
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Ситуация тут не сложная. По первости - да, достаточно много времени уходит на симпатишную окраску. Каждый слой внимательно осматривается, есть страх испортить всю работу не удачным пшиком в последней стадии работы. В последствии те же действия производятся на много быстрее. Ещё с опытом понимаешь, что там где раньше клал три-четыре слоя можно положить один краски другой укрывистости или иными ходами упростить себе жизнь. Упрощение цветовых решений никто ещё не отменял и т.д. Человек приходит к оптимизации процесса.Дима когда я писал о навороченных окрасах , я имел ввиду наложение множества слоёв и трафаретов друг на друга.
Лично моё мнение, что с опытный человек отличается от новичка тем, что знает в каком месте можно схалтурить (или оптимизировать) процесс что бы это не отразилось на качестве или внешнем виде изделия
- Рейтинг: 14%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Опаньки! А вот таких я еще не клонировал...Jeleziaka писал(а):всё равно таких результатов не достичь
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Мегабасс самые "противные" воблеры для меня. Это настолько крепко сделанные и прочные воблеры, что разборка их на половинки, та еще задча . только распил тонкой дисковой фрезой. Вспомню вздрогну (пилишь и жаба душит, не дешевые.)
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Тогда вот еще.vdv писал(а):Опаньки! А вот таких я еще не клонировал...
http://www.youtube.com/watch?v=PM_LazahYJg" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 10%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
А я по просьбе сотоварищей /завтра уезжаем на недельку/ переделал им "китаёз" и подразукрасил флюриками , теперь будут ночь не спать - за судаком носиться 
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Да впечатляет, дважды просмотрел и решил попробывать сделать каналы под шарики с таким же "руслом" , мне кажется для твичинга удачно получитсяsergei07 писал(а):Тогда вот еще.
http://www.youtube.com/watch?v=PM_LazahYJg" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 14%
-
- sergei07
А вот для чего такие каналы, не понял. Шарик получается почти в одном и том же месте.vedmak писал(а): дважды просмотрел и решил попробывать сделать каналы под шарики с таким же "руслом"
http://www.youtube.com/watch?v=1AoF2jwRCDk" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- oplot
Как я понял это своеобразный переключатель огрузки - погремушки. вкл-выкл. При збросе сам не переводится а в ручную можно, но это мои догадки... Там не разобрать сужается ли канал, т.е выключается ли погремушка, или только переводится на немного место огрузки...sergei07 писал(а):А вот для чего такие каналы, не понял. Шарик получается почти в одном и том же месте.
Для твича очень даже, можно регулировать положение опой к верху или ровно, или ровно головой в низ, или опой к низу головой к верху, все от растояния конечного перемещения шарика...
- За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 2):
- sergei07, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Вот мне тоже интересно. Наверное что-то прояснилось бы, если посмотреть на его игру (не нашел в интернете). Это крэнк, то есть с собственной активной игрой. Идёт наверное под углом - лопасть вниз, хвост вверх и сильно колбасит вправо-влево, или вразвалку...sergei07 писал(а):для чего такие каналы, не понял. Шарик получается почти в одном и том же месте.
Возможно шарик при этом как-то там и бегает, сбивая стабильную игру... Все ИМХО.
- sergei07
http://www.youtube.com/watch?v=dyfyO-IykyM" onclick="window.open(this.href);return false;oplot писал(а):Как я понял это своеобразный переключатель огрузки - погремушки. вкл-выкл.
Теперь я тоже так думаю.
-
- oplot
sergei07
Лишний раз убеждаюсь, что мне надо быть внимателней.... пересмотрел еще раз видео .... а там в коментах :
---- имеет уникальный дизайн, модифицированную систему погремушки..... на лету поворотом включать и выключать ее.....
Лишний раз убеждаюсь, что мне надо быть внимателней.... пересмотрел еще раз видео .... а там в коментах :
Короче стоило только прочитать....The Bomber Switchback Crankbait is the latest addition to the popular Fat Free Shad line and features a unique design that features a modifiable rattle system. This design allows anglers to modify the lure on the fly by turning the rattle on and off. A lure that is able to be modified for changing situations? You know we had to cut this one open.
---- имеет уникальный дизайн, модифицированную систему погремушки..... на лету поворотом включать и выключать ее.....
-
- СергейИЧ
- Участник форума
То есть этот шарик не огрузочный, а погремушечный? Каким образом оно включается-выключается? Не могу понять из переводчика...oplot писал(а):имеет уникальный дизайн, модифицированную систему погремушки
- oplot
Просто руками перевернул, перегнал шар в другую сторону и все, надо включить, перевернул обратно, оригинально, но нам проще сделать 2-а разных с и без погремушки, а вот идея с перемещением по этому же принципу огрузки мне понравилась. (Можно сделать по спинке длинный канал с отвнтлениями по длине воблера и перекатывая в ручную шар менять игру, это так теория, как на практике ....СергейИЧ писал(а):То есть этот шарик не огрузочный, а погремушечный? Каким образом оно включается-выключается? Не могу понять из переводчика...
- СергейИЧ
- Участник форума
Может оно и так... Только при забросе (если в заброс ловить) шарик, мне кажется, может перекатиться и в другое положение. То есть, я хочу сказать, что установка шарика вручную, например в положение ближе к средней петле может измениться при падении его вводу. Не вижу практического смысла...oplot писал(а):руками перевернул, перегнал шар в другую сторон
- oplot
Все правильно, есле канал прямой, а вот есле изогнутый как на видео, уже нет - параболический канал не даст возможности (опять же в теории) перекатится при ударе об воду или рывке при забросе... Другое дело контроль куда перекатывать...СергейИЧ писал(а):может измениться при падении его вводу
Попробую сделать для прикола.... Миношку для начала, или может у кого есть другие предложения, мне в принципе все равно... кренк не вижу смысла..
Последний раз редактировалось oplot 09 июн 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Думаю что если воблер поймает удар спиной об препятствие, хоть о тростник, то шарик сам сможет перекатиться. Вообще идея интересная, мне понравилась. А ежели туда засунуть два шарика, то количество вариантов изменения огрузки увеличится в полтора раза.
-