Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Олегыч » 11 июн 2013, 15:30

Ikel писал(а):Судя по тому что слой эпоксидки при изгибе ломается, а слой ЛВ нет думаю что ЛВ не крепче.
Слой эпоксидки даёт прочность с хрупкостью. А слой лака улучшает потребительские свойства продукта. (...)
Всё правильно, в эпоксидке практически отсутствует пластификатор. Воблер покрытый эпоксидкой в качестве защитного слоя, моментально рвёт после попадания влаги в древесину. К тому-же не нужно забывать, что эпоксидка после своей пластификации с течением времени подвержена менять свой уровень прозрачности в тусклую стороно, впрочем как и многие дешёвые алкидно-полеуретановые лаки. У многих моих воблерков глазки у которых залиты эпоксидкой несколько лет назад, к сею моменту взгляд конкретно помутнел! :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
BrodygaSPb писал(а): За что ты так стчюков не взлюбил? Всё ловишь их и ловишь... бедных. :D
Олег, а ты давно на улице не был? :D Я в такую погоду как сейчас, к примеру, на большую воду выходить не хочу, а дома сидеть тоже западло, вот и остаётся ловить счуков на болоте да изучать её там любимые расцветки! %)
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
egor2009, BrodygaSPb
Рейтинг: 4%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 11 июн 2013, 16:34

Заготовил пластиковых близнецов, дабы залатать пробелы в ящике рыболовном. Скоро судак... да и лососю такие будут по вкусу! :dance3:
P1070335.JPG
10 см. пластик.
P1070377.JPG
Накрасил популярные у рыбасов расцветки.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 21):
Stekloduv, sergei07, Ikel, PRobe, jurasemia, Олегыч, lnklnk, willi, ЕвгеХа, vdv, Алесь, ЧихПых, Андрей С, founder75, Flint и ещё 6
Рейтинг: 42%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 июн 2013, 16:39

Ikel писал(а):Судя по тому что слой эпоксидки при изгибе ломается, а слой ЛВ нет думаю что ЛВ не крепче.
Слой эпоксидки даёт прочность с хрупкостью. А слой лака улучшает потребительские свойства продукта. Износостойкость может повыситься, если лак более износостойкий.
Вот никак не пойму :scratch: , нафига пишу, чем как покрываю , крашу т. д. .... где вы увидели эпоксидку? Я покрываю энвиротексом ( да он рядом где-то стоял с эпо но.... это совсем другое, и не ломается он, нужно сначала попробовать, потом рассуждать ) И энвиротекс намного мягче чем ЛВ-1 . А ЛВ-1 покрываю вместе с лопастью, чтоб лопасть покрыть лаком и полностью загерметизировать возможность попадания воды , да и крепости добавляет покрытию и лопасть в склейке укрепляет ....
Олегыч писал(а):Всё правильно, в эпоксидке практически отсутствует пластификатор. Воблер покрытый эпоксидкой в качестве защитного слоя, моментально рвёт после попадания влаги в древесину.
Олег, да пластификатора в энвиротексе навалом :crazy: и не темнеет он ни на грамм... Где вы нашли эпоксидку? Я ей только лопасти вклеиваю....

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 11 июн 2013, 17:29

Stekloduv писал(а):И энвиротекс намного мягче чем ЛВ-1 . А ЛВ-1 покрываю вместе с лопастью, чтоб лопасть покрыть лаком и полностью загерметизировать возможность попадания воды , да и крепости добавляет покрытию и лопасть в склейке укрепляет
Так я и говорил же с начала, что твердым по мягкому... И вопрос, стало быть, прежним остался - что будет с твердым покрытием, лежащим на более мягком в результате укуса хищной тварью или удара собственным крючком? Володя, в деле пробовал уже эту комбинацию? Как результаты?

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 11 июн 2013, 18:03

Stekloduv писал(а):И энвиротекс намного мягче чем ЛВ-1
Что ты вкладываешь в понятие "мягче"?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 июн 2013, 19:50

Ikel писал(а):Что ты вкладываешь в понятие "мягче"?
То что энвиротекс можно надавить ногтем (не продавить, а как бы прижать....) по ЛВ-1 ноготь скользит как по стеклу....
vdv писал(а):Так я и говорил же с начала, что твердым по мягкому... И вопрос, стало быть, прежним остался - что будет с твердым покрытием, лежащим на более мягком в результате укуса хищной тварью или удара собственным крючком?
Хищная тварь зуб поломает, а крючок .... а нафига я крючком по воблеру стучать буду? Честно скажу- не пробовал :pardon: :scratch: Но лак на энвиротексе держится крепко, адгезия хорошая. Но я покрываю больше из-за укрепления лопасти, ну мне так кажется крепче :scratch:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Олегыч, vdv, ЧихПых
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 11 июн 2013, 20:13

Купил сегодня керамический авто лак, оказывается в трех минутах ходьбы магазинчик где можно купить лак на розлив. Но меня смущает цена 150 рублей сто грамм, не дешево ли. В обед покрыл парочку воблерков, покрытие уже достаточно твердое. На два воблера ушло полтора грамма лака, с учетом того что часть осталась на кисти. Лак сравнительно густой, глянец высший класс. Вообщем буду посмотреть.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
luresalmon, Андрей С, vitalyevich

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 11 июн 2013, 20:18

Купил сегодня керамический авто лак
А чем он растворяется? Иаще хотим подробностей.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 11 июн 2013, 20:23

BrodygaSPb писал(а):А чем он растворяется? Иаще хотим подробностей.
Я не вникал в подробности, думаю есть спец разбавители. Лак двух компонентный, прозрачный, время сушки при семидесяти градусах пятьдесят минут. Запах чем то напоминает лак для ногтей.
Последний раз редактировалось sergei07 11 июн 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 11 июн 2013, 20:27

А название или ссылку? Пахнет чем?

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 11 июн 2013, 20:34

BrodygaSPb писал(а):А название или ссылку?
Олег, я пришел в магазин попросил самый крепкий лак, продавщица мне сказала что самый крепкий керамолак. Видел плоскую жестяную бутылку с надписями не по русски, а вот название не удосужился спросить.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Ikel, luresalmon
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 11 июн 2013, 20:39

Stekloduv писал(а): То что энвиротекс можно надавить ногтем (не продавить, а как бы прижать....) по ЛВ-1 ноготь скользит как по стеклу (...).
Володя, какой тогда смысл в применение инверотекса, если он заведомо хуже? Или могучие остатки добиваеш? :crazy: Я как поюзал ЛВ, так сразу собрал все эти яхтовые, дворцовые лаки и отправил в дальний путь - до мусорного бочка, и более на эту тему велосипедов не изобретаю! :twisted:
А насчёт финишей эпоксидкой я тут помню кого-то сам отговаривал, но потом выяснилось, что просто у коллеги её халявная бочка! :crazy:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 11 июн 2013, 20:49

sergei07 Да-да-да, что с запахом? Если в туалете на ночь повесить с утра туда войти реально без противогаза будет? Ты его в духовке сушишь?

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 11 июн 2013, 20:59

egor2009 писал(а):Заготовил пластиковых близнецов, дабы залатать пробелы в ящике рыболовном. Скоро судак... да и лососю такие будут по вкусу! :dance3:
Егор, зачётно! :good:
А в весе есть разница пластика относительно бальсы (абаши) если рассматривать данную модель?
Мне тут притащили приманки с седловидными лопатками под названием "Jessi" с просьбой подрегулировать их, потому что на них не клюёт, хотя визуально похожи на наши (деревянные), которым верховые судаки проходу не дают... :crazy: Выяснилось, что обладая аналогичными размерами "Jessi" весило ровно в два раза больше. Игра у них получалась не мелко-частотно-рыскающая, а щучья-валкая. У одной пытался вытянуть кверху носовую петлю, что бы погасить излишние колебания, но там что-то затрещало и подгибать я больше не рискнул... %)
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
egor2009

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 11 июн 2013, 21:31

Ikel писал(а):sergei07 Да-да-да, что с запахом? Если в туалете на ночь повесить с утра туда войти реально без противогаза будет? Ты его в духовке сушишь?

Запах есть, если не знаешь как пахнут авто лаки то для примера могу сравнить с лаком для ногтей. Покрывал в квартире на кухне, через часа три даже воблер почти не имеет запаха. Вообще отношение к запахам у людей разное, что для одних невыносимая вонь для других райское благоухание. Я отношусь ко вторым. Но то что запах быстро выветривается это факт.
Сушить можно и просто так, только время сушки будет несколько часов.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
Ikel, oplot, ЧихПых

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 июн 2013, 22:04

Олегыч писал(а):Володя, какой тогда смысл в применение инверотекса, если он заведомо хуже? Или могучие остатки добиваеш?
Олег, я не говарил ,что энвиротекс хуже чем ЛВ-1 :) Просто он другой, может наоборот его будет труднее рыбам прокусить :scratch: зубы завязнут :lol: Ну а из плюсов: даёт с одного раза по толщине такое-же покрытие как ЛВ-1 за 10 раз :sorry: Ну и вообще он у меня есть,.... чё не попробовать :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
sergei07 писал(а):Вообще отношение к запахам у людей разное, что для одних невыносимая вонь для других райское благоухание. Я отношусь ко вторым.
Я так же из вторых :lol: Нет у меня неприятных запахов(кроме тухлого яйца :crazy: ...)

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 11 июн 2013, 22:31

sergei07 писал(а):Купил сегодня керамический авто лак, оказывается в трех минутах ходьбы магазинчик где можно купить лак на розлив. Но меня смущает цена 150 рублей сто грамм
Дешево чего то, у меня под боком 300 р за 100 гр. , фиг его знает цены здорово разнятся... главное результат...
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
sergei07

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 11 июн 2013, 22:38

Stekloduv писал(а):(...) Ну а из плюсов: даёт с одного раза по толщине такое-же покрытие как ЛВ-1 за 10 раз :sorry: (...)
Володя! Могу тебя заверить, что под конец второго года жизни открытой и постоянно пользуемой банки ЛВ-1, толщина одного слоя выйдет ещё толще! :lol:

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 11 июн 2013, 22:57

Добрый день, а я вот например отношусь к первой группе и на энви решил перейти из за вони лв-1. Сам энви, как пришел еще не вскрывал-пусть стоит до зимы

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 11 июн 2013, 23:00

Олегыч писал(а):Володя! Могу тебя заверить, что под конец второго года жизни открытой и постоянно пользуемой банки ЛВ-1, толщина одного слоя выйдет ещё толще! :lol:
Олег, я всё это знаю, но банка ЛВ-1 у меня кончается через 3-5 месяцев. (кстати он теперь сразу стал намного гуще, чем года 3-4 назад ) у меня есть первая банка ,ей идёт четвёртый год , там остаток в 100гр. и он намного жиже чем новая , только что открытая банка :scratch: Энвиротекс всёравно получается толще слой :D и за один раз , Олег поверь, я пользуюсь ЛВ-1 уже давно, банок 10 использовал, так что примерно знаю толщину и крепость , и одного и другого , у каждого свои плюсы.... и минусы есть :scratch:
Gendolf писал(а):а я вот например отношусь к первой группе и на энви решил перейти из за вони лв-1.
Гена я в шоке %) ...если у ЛВ-1 есть запах .... то тебе кроме дистилированной воды ,больше ничего нельзя нюхать, сочувствую :sorry:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Gendolf, ЧихПых, Олегыч

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 11 июн 2013, 23:02

Олегыч писал(а): Володя! Могу тебя заверить, что под конец второго года жизни открытой и постоянно пользуемой банки ЛВ-1, толщина одного слоя выйдет ещё толще! :lol:
Плюс пузыри :dash:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Володь лв-1 воняет и не только я это чую, после лакировки ругались все домашние - как жена, так и сын 7 лет :D

Закрыто