Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение egor2009 » 11 июн 2013, 23:18

Олегыч
А в весе есть разница пластика относительно бальсы (абаши) если рассматривать данную модель?
С бальсой, конечно не сравнить... Ближе к абаши... Игра хорошая, но есть нюансы :ManLove: Я только экспериментирую, тренируюсь. Понятно одно - как с бальсой не прокатит, когда вставил лопасть и даже забыл в ванной погонять... Эти приходится настраивать и петелькой и лопату гнуть... Думаю особенности заливки. Если бы арматура вставала ровно, то и отклонений бы не было..... А в целом материал игручий. Уже успел облавить одного, с верхней фотки - Ft.
За это сообщение автора egor2009 поблагодарил:
Олегыч
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 июн 2013, 00:00

Gendolf писал(а):Володь лв-1 воняет и не только я это чую, после лакировки ругались все домашние
Ну не знаю %) а мои говорят вообще запаха нет :pardon: (я им сначала дал понюхать КАБ-лак :lol: ) так им после него, все лаки без запаха ...попробуй , может и тебе поможет :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Gendolf, Олегыч
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 12 июн 2013, 11:58

Gendolf писал(а): Плюс пузыри :dash:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Володь лв-1 воняет и не только я это чую, после лакировки ругались все домашние - как жена, так и сын 7 лет :D
Я ещё заметил, что густой лак начинает подмывать подсохшую краску на воблерах, в моём случае это акрил из болончиков... Не уж то растворителя ещё не изобрели? :dash: Однако запах у ЛВ самый безобидный - сладковатый, по сравнению с остальными! :roll:
egor2009 писал(а): С бальсой, конечно не сравнить... Ближе к абаши... Игра хорошая, но есть нюансы :ManLove: Я только экспериментирую, тренируюсь. (...)
Егор, заинтриговал! Похоже, что я что-то пропостил... , если не секрет то напомни плз, что за материал такой и где его раздают? :mail: Абаши у меня походу весь закончился.
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Stekloduv

ЧихПых
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение ЧихПых » 12 июн 2013, 13:00

Доброго времени суток всем форумчанам.Ребята вернувшееся с Онеги скозали что хорошо отловились,закрыли все лицензии достойными экземплярами но при этом оторвали мои самоделки говорят на рыбе :D и заказали сделать им еще несколько штук.Вот что получилось.Орехи 115мм. скорлупа пвх 2мм. заполнение пена из пистолета огрузка цельно металлический каркас из проволоки 1мм.вес от 8,3 до 8,8гр.два верхних 10.7гр.без колец и тройников. 4 слоя лака ЛВ1 плюс 2 слоя после вклейки лопаток.
Изображение 049.jpg
Изображение 048.jpg
из обрезков малышы
Изображение 047.jpg
Изображение 046.jpg
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарили (всего 23):
Ikel, sergei07, BrodygaSPb, vdv, Stekloduv, jurasemia, lnklnk, Андрей С, founder75, Flint, egor2009, PRobe, Edu, Gendolf, Алесь и ещё 8
Рейтинг: 46%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 12 июн 2013, 13:34

Тоже купил автомобильного 2К лака на розлив. Пока ещё не пробовал. На разливайке мужик сказал, что на жаре при хранении в комнате отвердитель может накрыться за пару-тройку дней. Посоветовал перелить в маленькую ёмкость и хранить в холодильнике. Тогда срок хранения возрастёт в разы, но хоть примерно огласить время кончины отвердителя он отказался. Лаку сказал ничего не будет при хранении.
На счёт растворителя он сказал, что если нет специального, то разводить 646.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
sergei07

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 июн 2013, 16:10

Миша, я держал автолак на балконе зимой. К концу зимы - как огурчик. Но вот пришла весна... увяли помидоры :)
Лачил им только разок, да и то образец какой-то. Вонюч.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Ikel

ЧихПых
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение ЧихПых » 12 июн 2013, 16:39

Michael (Ikel) купи вот такой.У приятеля маляры которые красят машины разводят только таким,а 646 только моют инструмент.
Изображение 059.jpg
Так же им развожу КАБ лак нет таких проблем как с 646.
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарил:
Ikel

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 12 июн 2013, 17:15

а зачем там вообще растворитель? Лак достаточно жидкий, даже более жидкий, чем энвиротекс свежий. В то же время сушить его все равно на колесе. ИМХО - только портить.

Автомаляры-то с пульверизатора кроют, вот и приходится бодяжить...

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 12 июн 2013, 17:16

vdv писал(а):а зачем там вообще растворитель?
Лак разбавляют для нанесения краскопультом.

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 12 июн 2013, 20:45

Несколько новичков..
DSC_7039.JPG
На двух нижних попробовал голографическое покрытие...
DSC_7002.JPG
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 24):
ara, oplot, Flint, sergei07, egor2009, Edu, vdv, Андрей С, BrodygaSPb, Gendolf, Алесь, krasnosel, spoon23, lnklnk, Stekloduv и ещё 9
Рейтинг: 48%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 июн 2013, 21:25

Добрый день всем.
Давно не заходил , но просматривал. Хочу предостеречь на счёт автолака - это самый мягкий лак какой только есть.
послойно почти не насится, т.к. специально сделан для отталкивания грязи, слои можно делать только по сырому и применять его можно только на финиш. закрывая краску.-корябается и долго набирает кое какую(несильную) твердость и вонюч --пипец.!!!

Более толстые и прочные слои даёт лак для дисков Хард, он тоже вонюч, но это полная эпоксидка без разбавителей (прочнее и более глубокий), очень хорош после высыхания дает полный эф. пластика., но все отвердители пропадают, и замешанный лак живет часа 2-4 . тоже вонюч!!!
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 8):
Flint, sergei07, Ikel, vdv, BrodygaSPb, krasnosel, ЧихПых, Volhovskiy
Рейтинг: 16%

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 12 июн 2013, 21:41

Олегыч писал(а): Однако запах у ЛВ самый безобидный - сладковатый, по сравнению с остальными! :roll:
Лучше здоровьем не рисковать, не нюхать. Когда много испарений от ЛВ-1 то это уже не запах, а вонь, я считаю. Токсичен сто пудов.
За это сообщение автора Flint поблагодарил:
Gendolf

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 12 июн 2013, 21:50

Karlo писал(а):Добрый день всем.
Давно не заходил , но просматривал. Хочу предостеречь на счёт автолака - это самый мягкий лак какой только есть.
послойно почти не насится, т.к. специально сделан для отталкивания грязи, слои можно делать только по сырому и применять его можно только на финиш. закрывая краску.-корябается и долго набирает кое какую(несильную) твердость и вонюч --пипец.!!!

Более толстые и прочные слои даёт лак для дисков Хард, он тоже вонюч, но это полная эпоксидка без разбавителей (прочнее и более глубокий), очень хорош после высыхания дает полный эф. пластика., но все отвердители пропадают, и замешанный лак живет часа 2-4 . тоже вонюч!!!
Всем пока.

Я не стал бы так котегорично........ Автолаков настолько великое множество для всех случаев ... и для дисков и для хрома, и для фар (стекла), и т д. Есть которые наносятся послойно,, есть по сырому... прочитать инструкцию к применению... есть автолаки которые твердеют при 60 гр. в течении 10 минут... и через 60 минут их можно полировать, так называемые ремонтные лаки.. Вонючесть лаков , эт да, есть такие ....ужас, а есть приемлемые... Давайте дождемся результатов по керамическому, лаку. Да на счет брони, может и не годятся , всетаки эластичность присутствует, но финиш изумительный... И простите... время замешенного лака все ж по более времени жизни замешанной эпоксидки.. срок годности есть и притом есле написано 6 мес, это значит, что после этого срока отвердитель действительно испортится, а нафиг покупать больше того, что нужно, если он всегда под рукой?
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 3):
Ikel, ЧихПых, vitalyevich
Рейтинг: 6%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 12 июн 2013, 22:18

oplot писал(а):Давайте дождемся результатов по керамическому, лаку
За сутки покрытие стало твердым, при очень сильном нажатии ногтем лак не продавливается. Мне нравиться. Насчет самозатягивающихся царапин посмотрим в процессе. Минус лично для меня это не запах, это кисть. Не всегда получается без пузырьков. С пропионатом легче, но он царапается даже крючками, хотя тот который сохнет давно заметно тверже свежего. Но это надо время для сушки а новые приманки хочется скорее обловить, да и зачастую приманки рождаются именно на рыбалке, именно для завтрашней ситуации на воде. Возможно это новый рабочий цвет или вес или заглубление, зачастую идеи рождаются именно во время сезона ловли.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 6):
oplot, Ikel, egor2009, BrodygaSPb, ЧихПых, Volhovskiy
Рейтинг: 12%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 12 июн 2013, 23:17

Олегыч
Похоже, что я что-то пропостил... , если не секрет то напомни плз, что за материал такой и где его раздают?
Я вписался в партию к Алексею founder75 , он и достал.... подробности - боюсь соврать, лучше у него спросить, я не вдавался. :dash:

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 13 июн 2013, 00:05

sergei07 писал(а): Минус лично для меня это не запах, это кисть
Я заметил, что чем жесче кисть, тем меньше пузырьков, кистью ствешь каплю лака и гонешь по поверхности не касаясь тела воблера... Я пробовал мягким силиконовым шпателем разгонять лак, сложно выдержать одинаковое растояние, толшину покрытия, но пузырьки исчезают как факт...
За это сообщение автора oplot поблагодарил:
sergei07

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 13 июн 2013, 01:03

Насчет самозатягивающихся царапин посмотрим в процессе.
Что бы они самозатянулись надо воблер на солнце. Читал такое.

Когда-то был опыт использования автоакрилов не в воблерном деле. Помню после пары часов работы голова была квадратная. Нюхал сегодняшний отвердитель и лак, достаточно приятный запах.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 июн 2013, 02:16

oplot писал(а):

Я не стал бы так котегорично........
пожалуйста, удачи, творите..... все это для жесткой подложки, потом находишь нормальный по твердости лак, он не адгезируется, или ещё чего,-

--могу подарить - самовывозом , весь комплект брюлекса по пластику и метал.(если не засох: пластификатор, грунт по пластику, и ещё....... года 4 уже стоит) .

у меня 300 метров от мастерской Подбор краски авто, еще рядом две покрасочные конторы, ещё мне помогает товарищ-он лет пять отработал на мебельном лаке краске подборе--(он такой-же как ВЫ -ищет и пробует--- устал я уже от его экспериментов), пока лучше пробионата я ни чего не видел, ЛВ -не пробовал и не хочу, т.к он не всегда дает хорошую адгезию к металикам и фольге-( надо подбирать), и пропадает.
Спорить я не буду, особенно про хром и т.д. т.к. не знаю эти материалы, да и некогда.
на счет ремонтных и не ремонтных красок ---в БМВ не лохи красят, так до машины дотронуться боязно - сразу матируется и корябается --- и о твердости покрытия я сужу по авто.

есть очень правильный метод для всех покрытий, ----каждое последующее должно быть мягче предыдущего, тогда будет лежать. а начинается всё с дерева- очень мягкого материала, с его температурными расширениями.
У каждого своё мнение , а я написал про свои грабли.
Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 7):
vdv, oplot, BrodygaSPb, krasnosel, sergei07, ЧихПых, Volhovskiy
Рейтинг: 14%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 13 июн 2013, 05:26

vdv писал(а):Воблер пока экспериментальный, расчет на большую глубину. Видно, что буксировочная петля пока не закреплена - буду искать ей правильное место.
Лопасть из нержавейки 0,8 - достаточная жесткость и, в то же время, возможность подогнуть. По результатам тестов можно будет строить уже и "стационарную" лопасть.
Вес указан с крючками 5/0 и 3/0
Дым над водой 200мм Абаши огружен 25 гр -0001.JPG
Дым над водой 200мм Абаши огружен 25 гр -0002.JPG
Дым над водой 200мм Абаши огружен 25 гр -0003.JPG
Попробовал это чудо на большой воде. Результаты, прямо скажем, неутешительные. Игра очень валкая, солнышко по очереди рассматривает ноты и название группы, причем времени прочитать и то и другое ему вполне достаточно... Двигал петлю вперед и назад миллиметров на 5... результата никакого. При увеличении скорости чуть больше от минимума воблер выносит на поверхность. О заглублении и речи нет - лопасть чаще на ребре, чем горизонтально... Что делать? Укорачивать лопасть? Врезать новую - шире и короче? Сделать эллипсоидную лопасть с большим выносом от носа? Боюсь, что проблема в этом слишком высоком теле, которое очень трудно раскачать...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
ЕвгеХа, Volf, Volhovskiy
Рейтинг: 6%

oplot
Активный участник форума

Сообщение oplot » 13 июн 2013, 06:35

vdv
Мне кажется, это тот редкий случай, когда носовую петлю надо поднимать, а не опускать... По фото есле провести линию носовая- хвостовая петля она проходит по самому краю воблера..а то и вне его... я бы подвинул петлю к морде и укоротил бы лопасть для начала... Я обычно оцениваю по площадям части которая выше линии и ниже плюсуя площадь лопасти дальше носовой петли, разварачивая ее мысленно на боковую плоскость воблера...

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 13 июн 2013, 07:07

Игра очень валкая,
Заужай лопасть, топи петлю но потеряешь в заглублении.

Закрыто