С бальсой, конечно не сравнить... Ближе к абаши... Игра хорошая, но есть нюансыА в весе есть разница пластика относительно бальсы (абаши) если рассматривать данную модель?

Модератор: Edu
С бальсой, конечно не сравнить... Ближе к абаши... Игра хорошая, но есть нюансыА в весе есть разница пластика относительно бальсы (абаши) если рассматривать данную модель?
Ну не знаюGendolf писал(а):Володь лв-1 воняет и не только я это чую, после лакировки ругались все домашние
Я ещё заметил, что густой лак начинает подмывать подсохшую краску на воблерах, в моём случае это акрил из болончиков... Не уж то растворителя ещё не изобрели?Gendolf писал(а): Плюс пузыри
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Володь лв-1 воняет и не только я это чую, после лакировки ругались все домашние - как жена, так и сын 7 лет
Егор, заинтриговал! Похоже, что я что-то пропостил... , если не секрет то напомни плз, что за материал такой и где его раздают?egor2009 писал(а): С бальсой, конечно не сравнить... Ближе к абаши... Игра хорошая, но есть нюансыЯ только экспериментирую, тренируюсь. (...)
Лак разбавляют для нанесения краскопультом.vdv писал(а):а зачем там вообще растворитель?
Лучше здоровьем не рисковать, не нюхать. Когда много испарений от ЛВ-1 то это уже не запах, а вонь, я считаю. Токсичен сто пудов.Олегыч писал(а): Однако запах у ЛВ самый безобидный - сладковатый, по сравнению с остальными!![]()
Karlo писал(а):Добрый день всем.
Давно не заходил , но просматривал. Хочу предостеречь на счёт автолака - это самый мягкий лак какой только есть.
послойно почти не насится, т.к. специально сделан для отталкивания грязи, слои можно делать только по сырому и применять его можно только на финиш. закрывая краску.-корябается и долго набирает кое какую(несильную) твердость и вонюч --пипец.!!!
Более толстые и прочные слои даёт лак для дисков Хард, он тоже вонюч, но это полная эпоксидка без разбавителей (прочнее и более глубокий), очень хорош после высыхания дает полный эф. пластика., но все отвердители пропадают, и замешанный лак живет часа 2-4 . тоже вонюч!!!
Всем пока.
За сутки покрытие стало твердым, при очень сильном нажатии ногтем лак не продавливается. Мне нравиться. Насчет самозатягивающихся царапин посмотрим в процессе. Минус лично для меня это не запах, это кисть. Не всегда получается без пузырьков. С пропионатом легче, но он царапается даже крючками, хотя тот который сохнет давно заметно тверже свежего. Но это надо время для сушки а новые приманки хочется скорее обловить, да и зачастую приманки рождаются именно на рыбалке, именно для завтрашней ситуации на воде. Возможно это новый рабочий цвет или вес или заглубление, зачастую идеи рождаются именно во время сезона ловли.oplot писал(а):Давайте дождемся результатов по керамическому, лаку
Я вписался в партию к Алексею founder75 , он и достал.... подробности - боюсь соврать, лучше у него спросить, я не вдавался.Похоже, что я что-то пропостил... , если не секрет то напомни плз, что за материал такой и где его раздают?
Я заметил, что чем жесче кисть, тем меньше пузырьков, кистью ствешь каплю лака и гонешь по поверхности не касаясь тела воблера... Я пробовал мягким силиконовым шпателем разгонять лак, сложно выдержать одинаковое растояние, толшину покрытия, но пузырьки исчезают как факт...sergei07 писал(а): Минус лично для меня это не запах, это кисть
Что бы они самозатянулись надо воблер на солнце. Читал такое.Насчет самозатягивающихся царапин посмотрим в процессе.
пожалуйста, удачи, творите..... все это для жесткой подложки, потом находишь нормальный по твердости лак, он не адгезируется, или ещё чего,-oplot писал(а):
Я не стал бы так котегорично........
Попробовал это чудо на большой воде. Результаты, прямо скажем, неутешительные. Игра очень валкая, солнышко по очереди рассматривает ноты и название группы, причем времени прочитать и то и другое ему вполне достаточно... Двигал петлю вперед и назад миллиметров на 5... результата никакого. При увеличении скорости чуть больше от минимума воблер выносит на поверхность. О заглублении и речи нет - лопасть чаще на ребре, чем горизонтально... Что делать? Укорачивать лопасть? Врезать новую - шире и короче? Сделать эллипсоидную лопасть с большим выносом от носа? Боюсь, что проблема в этом слишком высоком теле, которое очень трудно раскачать...vdv писал(а):Воблер пока экспериментальный, расчет на большую глубину. Видно, что буксировочная петля пока не закреплена - буду искать ей правильное место.
Лопасть из нержавейки 0,8 - достаточная жесткость и, в то же время, возможность подогнуть. По результатам тестов можно будет строить уже и "стационарную" лопасть.
Вес указан с крючками 5/0 и 3/0
Мне кажется, это тот редкий случай, когда носовую петлю надо поднимать, а не опускать... По фото есле провести линию носовая- хвостовая петля она проходит по самому краю воблера..а то и вне его... я бы подвинул петлю к морде и укоротил бы лопасть для начала... Я обычно оцениваю по площадям части которая выше линии и ниже плюсуя площадь лопасти дальше носовой петли, разварачивая ее мысленно на боковую плоскость воблера...vdv
Заужай лопасть, топи петлю но потеряешь в заглублении.Игра очень валкая,