vdv писал(а):
Сергей, тут вот какая фигня... Оригинал, с которого (по картинкам) делал своего, весит 118 грамм
http://strikepro.ru/catalog/Musky_Monster_200CL
мой клон - 80 грамм... мне вот тоже показалось кощунственным добавить к 25 граммам свинца еще 35-40... честно говоря, и 25-то воткнул скорее из вежливости...
По ссылке, кстати, есть видео игры. Весьма похоже на мой, только валкость заметно больше у моего...
Счас вот что подумал: а если ему лопасть сделать вогнутой? На картинках видно плохо, но на видео, кажется, вогнутость просматривается.
Дима, так ключевым было слово "ГОЛОВА". В оригинале огрузка явно расположена в районе середины тела, голова мотыляется, как у алкаша. Кроме того, видимо огрузка чуть распределена по телу, т.к. амплитуда движений хвоста и головы, при таком угле лопасти и её ширине (а она таки достаточно широкая), сравнительно небольшая.
И самое главное - воблер идёт почти горизонтально. Именно поэтому лопатный угол так позволительно велик.
А ты впендюрил ему лопату "с огорода" и захреначил "металлический мозг" весом со слона, сделав воблер поплавком. Результат был предсказуем. Тут даже "охапка венников" на хвостовом тройнике не спасёт.
Вогнутость - всегда дестабилизация (многие будут спорить

). С ней нужно аккуратничать. Мне кажется, что у Халко не зря загнули только кромку лопасти, осторожничали вынужденно.
У Монстера вогнутости не углядел. Есть только типичный дайверный подгиб лопастного окончания. Кстати, так и не вкурил зачем оный нужен? Есть предположение, что для удержания горизонта хода на роспуске, при изменениии угла "плетня/лопата" или для ускорения набора глубины.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
ЕвгеХа писал(а):
..выше ты советуеш сделать локпатку короче и шире, для более устойчивой игры
Я имел ввиду беспроигрышность такого подхода, в случае с миношным телом для дайвера, учитывая необходимость ухода от валкости и амплитудности.
ЕвгеХа писал(а):
..так же на отпуске до 20м и огрузкой в хвосте?? при длинне в 150мм, с жесткой игрой в руку
Конечно нет. Там будет метров пятьдесят, как минимум, медленный набор глубины и все поведенческие "щучьи радости" в виде тех, на которые жаловался Дима.
ЕвгеХа писал(а):
Сергей
..у меня к тебе просьба, да и многим не помешает
Ты очень грамотно всё формулируеш, но всё твои сообщения разронены, сделай статью по формам корпуса, огрузки, лопасти, думаю любая рыболовная периодика с руками оторвёт и нам не помешает.
Можно потом в отдельную тему вынести.

Женя, спасибо конечно за добрые слова, но таких "писателей" в периодике - пруд пруди.

Да и не нужно это людям. В большинстве своём, мы чаще рады обманываться, чем докапываться до сути. Суть, как правило, скучна и не романтична.