Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками (2)
Липа заканчивается, думаю тоже абаш купить. Как он с петлями-скрутками дружит?
Не слишком мягкий?
Не слишком мягкий?
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
doob
Относительно своего удельного веса и плотности абаши это довольно таки широкополосный материал! Есть у меня в гашнике жёлтый кусочек, который на порядок легче липы но в то-же время тяжелее своих же лёгких пород (этот не воняет!
). Как раз из этого дерева у меня получаются прикольные по игре шедики.
Петли-самокрутки в него можно вкручивать безбоязнено!
Относительно своего удельного веса и плотности абаши это довольно таки широкополосный материал! Есть у меня в гашнике жёлтый кусочек, который на порядок легче липы но в то-же время тяжелее своих же лёгких пород (этот не воняет!

- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Скрутки нормально держит , но.... пыли от абашиdoob писал(а): думаю тоже абаш купить. Как он с петлями-скрутками дружит?
Не слишком мягкий?

Ну и ещё немного реплик :абаш , 125мм вес 23гр.-24гр. плавающие с погремушкой. (верхний уже показывал, нет отдельных фоток

- Рейтинг: 56%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Красиво!Stekloduv писал(а):Ну и ещё немного реплик
Передний крючок заметно вынесен вперед, или мне кажется? С какой целью, интересно?
Игру с оригиналом сравнивал? как влияет на нее плоская лопатка?
Что с заглублением, на сколько ныряют при троллинге?
PS. Свои клоны реплик уже почти все опробовал, некоторые разловил. Удивительно стабильная модель! Заглубление против течения 8...8.5 метров.
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..ага, зацепилоStekloduv писал(а):Ну и ещё немного реплик

Володя, что такие маленькие??

-
- Участник форума
- Реальное Имя: maxim
Добрый вечер. спешу рассказать о моих более подробных испытаниях воблеров. тот что 45мм оказался тонущим, почему не знаю толи после пропитки плотность дерева изменилась то ли огрузка сильно большая, но если бы меньше огрузку то он бы переворачивался вверх пузом. хотя до пропитки и с огрузкой он всплывал, не могут же крючки столько веса добавить, так как он даже не медленно тонет а достаточно уверенно. и такой вопрос, как вы боретесь с запахом лака, не отпугивает ли он рыбу?
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Ловил на следующий день после изготовления, запах ацетона присутствовал, рыба брала.Siruff писал(а):как вы боретесь с запахом лака, не отпугивает ли он рыбу?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мне дали перекрасить оригинал. И ты ,Дима , не поверишь,но... на нём крючёк стоит точно как и на моём, и лопата также плоская (на ней написано 7+ ) надеюсь и мой также ныркаетvdv писал(а):Передний крючок заметно вынесен вперед, или мне кажется? С какой целью, интересно?
Игру с оригиналом сравнивал? как влияет на нее плоская лопатка?

Я думаю это большиеЕвгеХа писал(а):Володя, что такие маленькие??

Я не понимаю, ты что без пропитки их в воду пихалSiruff писал(а): тот что 45мм оказался тонущим, почему не знаю толи после пропитки плотность дерева изменилась то ли огрузка сильно большая, но если бы меньше огрузку то он бы переворачивался вверх пузом. хотя до пропитки и с огрузкой он всплывал, не могут же крючки столько веса добавить,

Нельзя так делать. Да и крючки весу добавляют прилично, 45мм можно было вообще без огрузки делать, хватило бы крючков для стабильности.
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Лично я намыливаю воб обычным хоз. мылом даю минут 10 просохнуть и впитаться после промываю , но это только после яхтенного лака, нитро-лак /пробианат/улетучивается довольно быстро и запах держится сутки.Siruff писал(а):как вы боретесь с запахом лака, не отпугивает ли он рыбу?
-
- Реальное Имя: Michael
Никак не борюсь. В час ночи последняя лакировка, в 9 уже обловлен. То есть он откровенно пах растворителем на момент поклёвки. Воблер не червяк на линя, пока не обнюхает не клюнет. С спиннинге всё быстро происходит. Когда то давно продавались рыбки в банках с формалином для ловли на снасточку. Так даже на это формалиновое чудо хищник клевал, правда водоёму здорово доставалось от этой отравы.Siruff писал(а):как вы боретесь с запахом лака, не отпугивает ли он рыбу?
Stekloduv 7+ чего, если не секрет? Метров, ярдов, футов?
- vdv
- Контактная информация:
ага, понял... мои 150-е, а ты 125-й взял за образец - судя по картинкам действительно крючок вперед вытащен. Я 125-х даже и в руках не держал - у нас именно 150-е в почете у троллей.Stekloduv писал(а):на нём крючёк стоит точно как и на моём, и лопата также плоская (на ней написано 7+ )
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Миша, думаю ...километров .Ikel писал(а):Stekloduv 7+ чего, если не секрет? Метров, ярдов, футов?

- sergei07
Бальза, 70 мм, слабо плавающий. Подповерхностная, высокочастотная игра со средней амплитудой.
И вспомнил я незабвенного Шарикова который из кошек белок делал... Короче после небольшой ловкости рук получились вот такие приманки. Бальза 75 мм, нейтральной плавучести и медленно тонущий.
На рывках идут волкерной игрой как на поверхности так и в толще воды, на равномерной классический кроулер.
А вот со следующими получилось как в байке про художника который что не брался рисовать, все ж... получалась. Так и у меня, пытался сделать воблеры с агрессивной игрой а получились кроулеры.
Игра у воблеров присутствовала но мелко частотная, мало амплитудная. А это меня совсем не устраивает, да и в глубину тянули здорово. Такие обычно у меня лежат в коробке мертвым грузом.И вспомнил я незабвенного Шарикова который из кошек белок делал... Короче после небольшой ловкости рук получились вот такие приманки. Бальза 75 мм, нейтральной плавучести и медленно тонущий.
На рывках идут волкерной игрой как на поверхности так и в толще воды, на равномерной классический кроулер.
- Рейтинг: 42%
-
-
- Реальное Имя: Michael
А я то думал, что это минимальный возраст рыболова так обозначаютStekloduv писал(а): Миша, думаю ...километров .( если серьёзно, мы же метрами меряем, зачем пустой звук
...)

А если серьёзно, то если думаешь что весь мир меряет метрами, то есть плохие новости

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..у мну меньше 120 тоже редко бываетsergei07 писал(а):Я же не Дима, полметровые не собираюсь делатьМожет ради интереса пару 150мм сделаю ...наверно?

..мои 150 с плоской до 8ми ныряют, почему бы 125му не нырнуть

..у соседа экспроприировал на время 125ый, попробую замастырить.. ..передний крючок и правда на бороде, игра с петлёй на лопатке немного шире чем на 150м, на просвет видна полость на прогибе живота, по ней шарик бегает, а хвост и правда цельный, как я и предполагалvdv писал(а):а ты 125-й взял за образец - судя по картинкам действительно крючок вперед вытащен

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Небольшой "отчет". Только что вернулся из отпуска. Из 8 "мальков" на голавля, что делал зимой, на сильном течении (семи граммовая "вертушка" Myran Tony - Z будучи подвешенная на месте уверенно всплывала) нормально работали 6, два имели небольшой крен при проводке против течения . На этом все успехи закончились и начались врачебные процедуры (не с воблерами, увы) . По "техническим" причинам перехожу в разряд читателей/зрителей 

- sergei07
Надеюсь временно?piton2 писал(а):По "техническим" причинам перехожу в разряд читателей/зрителей
Это даже как то называется.ЕвгеХа писал(а):на просвет видна полость на прогибе живота, по ней шарик бегает, а хвост и правда цельный, как я и предполагал
http://youtu.be/PEVwJU-52r8?t=33s" onclick="window.open(this.href);return false;
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Я тоже надеюсь, что временно.sergei07 писал(а): Надеюсь временно?

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Контактная информация:
Solid Tail... А по-русски - сплошнохвостьеsergei07 писал(а):Это даже как то называется.

Что-то мне эта идея не сильно нравится, несмотря на то, что мои целиком сплошные. Пластик и так тяжелый, а тут еще хвост нарочно утяжелили. Вот и не заводится сразу.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Пётр , здоровья тебе !!! Много!!!piton2 писал(а): На этом все успехи закончились и начались врачебные процедуры (не с воблерами, увы) . По "техническим" причинам перехожу в разряд читателей/зрителей
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, piton2
- Рейтинг: 4%
-
-