Лопатка из армированного текстолита, такие встречаются у японцев OSP, Daiwa и других.Bupyc писал(а): А из чего лопатка? Вроде как тонковата, щука не свернет?
Очень прочная, ни разу не ломалась и щукой не выламывалась.
Модератор: Edu
Лопатка из армированного текстолита, такие встречаются у японцев OSP, Daiwa и других.Bupyc писал(а): А из чего лопатка? Вроде как тонковата, щука не свернет?
Если бы это было так здорово то все японские воблеры делали только так. Но так как большинство делает как все то и я последовав за большинством сделал немного крэнков в размере 60 мм с обычной петлей. Абаши, все разные по толщине и по весу.ama писал(а): А Вы никогда не замечали ,что японцы так делают, и давно? Они просто так не станут мудрить.
Есле ты об этом:ama писал(а):OplotОтвет не верный! Ещё варианты?
то я в это не верю.... А мне при литье горизонтальное положение петли дополнительный геморой с формой... Застежка прицепленая на петлю, мне кажется образует своеобразный вертлюг, и становится пофиг повернута петля или нет... а при низком положении петли затруднит продевание застежки в петлю.... в лопасть упрется... Еще аргумент "против" основная нагрузка на петлю от шнура-лески в вертикальной состовляющей (все ведь знают, что стандартную петлю легче гнуть в лево-право и намного сложнее верз-низ), так что горизонтальная петля требует более жесткой проволоки например на глубинниках , где эта сила уже не шуточная... хотя на глубинниках петля обычно на лопасти, где выщеуказонное положение вобще не возможно... ну или покрайней мере безсмысленно..крепежная петля развернута в горизонтальной плоскости, обеспечивая тем самым незначительный подъем приманки при поступательном движении
Конечно, для брюшной и хвостовой петель ответ очевиден - при геометрии "крэнк" при тех же номерах крючков исключается вероятность их перехлеста между собой и никаких высоконаучных измышлений.ama писал(а):Алесь
Наконец-то дождался, когда спросят! Отвечу "по-русски" вопросом на вопрос. А Вы никогда не замечали ,что японцы так делают, и давно? Они просто так не станут мудрить. Сделайте и всё поймёте!Оставляю это маленькое открытие Вам на десерт!Про заднюю петлю,тоже самое и про среднюю(как на Чаббике) не в сопротивлении дело, поверьте! И не про двойники на заводном кольце. Ответ на поверхности
![]()
не знаю как у кого, но у меня на одном из вобов было поперек, по причине нехватки цельного куска нержавейки для полноценного каркаса! я сделал нижнюю петлю из огрызка (примерно 4см). эту петельку перекинул через несущий провод (прим. 8см). нижней петле оказалось удобнее лежать поперек - я ее так и оставил, а вот несущей (нос-хвост) было пофигуАлесь писал(а):какой практический смысл в повернутой буксировочной петельке на втором сверху?
Сергей, рассказал бы нам сирым... про петлю... Но рискну и выражу мнение про носовую петлю, которую на воблерах для троллинга разворачивать не буду по причинам:ama писал(а):Сделайте и всё поймёте!Оставляю это маленькое открытие Вам на десерт! Про заднюю петлю,тоже самое и про среднюю(как на Чаббике) не в сопротивлении дело, поверьте! И не про двойники на заводном кольце. Ответ на поверхности OplotОтвет не верный! Ещё варианты?
Есть соображения, но пока смутные) Делал среднюю и заднюю как раз под двойники на кольцах - стало понятно, что резерв не исчерпанama писал(а): А Вы никогда не замечали ,что японцы так делают, и давно? Они просто так не станут мудрить.
При соединении половинок наиболее технологично размещать петли вертикально, а не горизонтально (или наоборот, ну вы поняли)). Это имеет для производителя гораздо большее значение, чем какой-то (в определенных пределах) профит от повышения уловистости или рабочих характеристикsergei07 писал(а):Если бы это было так здорово то все японские воблеры делали только так
Согласен!Алесь писал(а):При соединении половинок наиболее технологично размещать петли вертикально