Ну тогда позволю себе считать, что прочности Энвиротекса в два слоя (с покраской между ними) достаточно.Stekloduv писал(а):2-3 килограмовые ...самые бешенные
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Джерк (Jerk) своими руками
- Рейтинг: 2%
-
http://video.i.ua/user/555332/65394/389593/
http://www.youtube.com/watch?v=T99yKdlXG_w
айсджерк
не знаю будет ли активна ссылка на видео, но...миф о универсальности подтвержден, будем облавливать теперь.
В общем испытания прошли успешно, на вертикальном поднятии почти от оси не отклоняется, на медленном падении если не сдерживать натяжением, то будет сильно уходить в сторону, по прикидкам на глубине пару метров на метр-полтора от оси, может и больше в зависимоти от потяжки. Как джерк получилась игра еще симпотнее, гуляет в стороны шо чертик в табакерке)))
у воба после остановки есть покачивание с бока на бок, вот это мне больше всего понравилось. У классических балансиров этого нет. Теперь , наверное, буду делать с совершенно плоской задней частью для придания эффекта планирования.
http://www.youtube.com/watch?v=T99yKdlXG_w
айсджерк
не знаю будет ли активна ссылка на видео, но...миф о универсальности подтвержден, будем облавливать теперь.
В общем испытания прошли успешно, на вертикальном поднятии почти от оси не отклоняется, на медленном падении если не сдерживать натяжением, то будет сильно уходить в сторону, по прикидкам на глубине пару метров на метр-полтора от оси, может и больше в зависимоти от потяжки. Как джерк получилась игра еще симпотнее, гуляет в стороны шо чертик в табакерке)))
у воба после остановки есть покачивание с бока на бок, вот это мне больше всего понравилось. У классических балансиров этого нет. Теперь , наверное, буду делать с совершенно плоской задней частью для придания эффекта планирования.
- Chip
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Ув. спецы
Подскажите , куда ставить огрузку? Схему выкладывал когдато Истарс,по-моему,по ней вроде все понятно,а определив цт,надо вроде как в другое место...
как быть?
спасибо
С Ув. Алексей
Подскажите , куда ставить огрузку? Схему выкладывал когдато Истарс,по-моему,по ней вроде все понятно,а определив цт,надо вроде как в другое место...
как быть?
спасибо
С Ув. Алексей
-
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
С верхним немного не понятно.....что при такой огрузке он должен делать....толи длинный галс....толи он просто прямоходный при паузах опускается покачивая боками.
С нижним проще.....с такой огрузкой становиться вертлявый....при коротких рывках разворачивается практически на месте.....
Это мои личные наблюдения и проведения экспериментов со своими буратинами.
Так же буду рад выслушать мнение более опытных самодельщиков.
С нижним проще.....с такой огрузкой становиться вертлявый....при коротких рывках разворачивается практически на месте.....
Это мои личные наблюдения и проведения экспериментов со своими буратинами.
Так же буду рад выслушать мнение более опытных самодельщиков.
- Рейтинг: 4%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Алексей, я правильно понял круг- это погремуха, если да то делай как нарисовано(можно без погремухи)Chip писал(а): Подскажите , куда ставить огрузку?
Но перед покраской испытай на воде
-
- Chip
- Участник форума
понял правильно Макс,но в круге как раз и сошелся ц.т. и ц.м.(если я правилно понял Твои пояснения),ara писал(а): Алексей, я правильно понял круг- это погремуха, если да то делай как нарисовано(можно без погремухи)
Но перед покраской испытай на воде
во всяком случае на карандаше и торце надфиля-сэрэдына тама...

а на верхнем боязно испохабить буратину-как бы носом не клювал
-
- ara
- Участник форума
Алексей, что касается верхней модели, смело можешь делать по чертежу,Chip писал(а):понял правильно Макс,но в круге как раз и сошелся ц.т. и ц.м.(если я правилно понял Твои пояснения),
во всяком случае на карандаше и торце надфиля-сэрэдына тама...
а на верхнем боязно испохабить буратину-как бы носом не клювал
за счет того что корма у джерка гораздо уже морды и средняя петля смещена назад от ЦТ большого крена на нос не будет. Если что добавишь чуток свинца в хвост(пометил красной точкой)
На второй модели я бы поставил огрузку по обе стороны от средней петли.
-
- Chip
- Участник форума
Спасибо,Максимara писал(а): На второй модели я бы поставил огрузку по обе стороны от средней петли.
так и буду делать.
По вопросу лака -вторник/среда
-
- ara
- Участник форума
Вот струганул буратину товарищу на подарок.
Хвост крепится на проволочной скрутке вклееной в тело джерка(держится не очень прочно) мож кто подскажет более надежный вариант!?
Заранее спасибо!
Хвост крепится на проволочной скрутке вклееной в тело джерка(держится не очень прочно) мож кто подскажет более надежный вариант!?
Заранее спасибо!
- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Максим, я сам не делал, но где-то видел, что можно крепить ,как-бы это сказать.... ну типа пружинка- спираль, растянута немного, на неё и накручиваешь резинку...ara писал(а): мож кто подскажет более надежный вариант!?
-
Вместо скрутки попробуй шуруп или саморез!Будет намного лучше,но вес немного увеличится,что может повлиять на игруara писал(а): мож кто подскажет более надежный вариант!?
- Борис
- Клуб "Striborg"
Моментальный клей решит проблемуara писал(а):более надежный вариант!?

Типа "супер атакк"
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
вот гляжу на это и вспоминаю, как моим виброхвостам с яркими хвостами эти хвосты-то и откусывали.ara писал(а):Хвост крепится на проволочной скрутке вклееной в тело джерка(держится не очень прочно) мож кто подскажет более надежный вариант!?
Собственно, отсюда и появилась идея собрать резиноносец. В силиконовом хвостике - двойник, как на джиговой приманке. хвостовое кольцо - горизонтально, двойник заводным колечком крепится:
Если же хочется, чтоб оно не как составник играло, а фиксированно было, воткни в хвост проволку и перед тем, как колечко прикрепить, насади твистер на проволку, воткнув ее параллельно крючку.
Само собой, в твоей конструкции (дизайне) двойник и заводное кольцо должны быть короче, прятаться в резиновом теле.
-
- hozyain37
Вот это "скромность"Baracuda писал(а):Здравствуйте ,разрешите и я свои скромные творения выставлю

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Да крашу аэрографами (использую несколько) от дешевых китайских и до немецкого хай-энд H&S Infinity 0.15mm
-
- hozyain37
Павел, если не трудно, поподробнее разложитеBaracuda писал(а):Да крашу аэрографами (использую несколько) от дешевых китайских и до немецкого хай-энд H&S Infinity 0.15mm

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Пользуюсь акриловыми красками на водной основе Жаккард Эйрбраш Колор ,натуральными перламутрами этой же фирмы ,миксами Мобихел на сольвентной основе для приготовления некоторых металликов, для финиша пользуюсь родбилдерскими эпоксидными составами,но буду переходить на Энвиротекс.Подпись ставлю тонким водостойким маркером между слоями финиша.
- Рейтинг: 6%
-
-