СергейИЧ писал(а):Олегыч, Ikel
А чем приклеивать нижнюю усиливающую пластину (поликарбонат)?
В начале каплю акрилового водного лака близко к основанию между лопастью и усилением, жду высыхания. То место где выемка приплавляю, глубина выемки это позволяет. Далее пробовал у основания лопасти паяльником расплавлять, держится не плохо, но внешний вид страдает. Затем всё заливаю эпоксидкой. Нижняя накладка фактически не является усилением, она скорее для гламура и фиксации проволоки.
Как показали годовые ходовые испытания Момент-Кристалл подходит для склейки поликарбоната. Правда как он себя поведёт при нагреве не известно, скорее всего запузырится.
Наблюдая за рапаловскими приманками, вернее место вклейки лопастей, думаю там используется либо полиуретаной клей, либо акриловый.
vdv писал(а):
У меня - для изготовления небольших приманок эта мысль появилась. Лопасти, что на фото, пожалуй, предел для применения 2мм.
Уже их пришлось заметно стачивать по краям - а это нарушение защитного слоя.
Для лопасти длиной меньше 20 мм жесткости вполне хватит. А для 10 мм и 1мм бы пошел.
Микролопасти позволяют использовать тонкий пластик. Вопрос возник под влиянием фоток с глубинными лопастями. Они вряд ли могут быть длиной в сантиметр.
Если честно, не совсем понимаю, почему данная лопасть является пределом.
Место распила пластика тоже нарушение защитного слоя. Судя по фото, лопасть шкурилась, думаю там даже следа от защитного слоя не осталось. Честно говоря, у меня нет данных, сохраняется ли защитный слой при прогревании феном пластика, судя по тому что на нем усиливается глянец верхний слой расплавляется. Остаётся он или нет после прогрева?
С другой стороны, у тебя хоть одна лопата рассыпалась после удаления защитного слоя? Лично я такого не замечал. Мне кажется что для рекламного листа висящего под солнышком не один месяц защитный слой более актуален чем для приманок.